Форумы » test

Россия - какой вы хотите ее видеть?

• 29 июля 2009 г., 10:00:06 PDT
    А Советский союз не был сверхдержавой одной из двух в мире? или ты не в курсе?

Какие громкие слова )) Давайте прекратим спор. Вы высказали свою точку зрения. Я свою. За сим и останемся при своей каждый.

Можно горевать и пытаться вернуть былое "могущество" сверхдержавность и прочее. Я рад за вас... по мне дык это жить илюзорным прошлым :)

На счет зомбированный. Вы только подтверждаете такими словами свою зомбированность... может телевизором, рекламой, наставниками, родственниками или всем понемногу...

У мекня ваще есть теория о зомбированности всех... и даже восьмистишие на эту тему :)

что-то не чувствуется собственные то рассуждения основанные на фактах, знаниях истории и опыте жизни в демократическом государстве...

Лан тема моего и вашего видения раскрыта )
  • 29 июля 2009 г., 14:59:26 PDT
    А вы не задумывались над тем, в чем же авторитет именно для нашей страны? В истории? Но давно известно, что она неоднократно искажена. В оружии? Но это переходяще? В территории и масштабе, и следовательно, ресурсах всех сортов? А если мы войну очередную территориальную проиграем?
    У нас всегда был дух. Тот самый творческий, немного сумасшедший. Дружеское отношение к ближним, которое сейчас изживают страшилками о преступниках (причем в основном иностраными) всегда помогало в трудные минуты. Мы ж максимальное число народов соединили-ассимилировали без боя практически.
    Эта же наивная доброта и самопожертвование привели нас к победе над фашистами в ВОВ  и других роковых войнах. Мы готовы забыть о себе ради ближнего. Не у нас ли больше всего героев и мучеников?
    Простите, если что не так скажу. Но я правда так считаю. Нам не нужно копировать запад, зацикленный на материальном мире. Надо свое вспомнить. Даже изобртать не надо ничего - все было. Просто подредактировать прошлый опыт славянских православных предков.
    Меня удручает пропаганда меркантильных ценностей в ущерб личностным и душевным. Больно видеть немодность чистосердечного высказывания своего мнения по вопросам и т.д. Может путано объяснила.. Но нам в ту сторону грестинадо
  • 29 июля 2009 г., 15:06:19 PDT
    Не надо этих песен "раньше люди были добрее, звезды ярче, а тархун вкуснее" :)
  • 29 июля 2009 г., 16:41:51 PDT
    Какие громкие слова )) Давайте прекратим спор. Вы высказали свою точку зрения. Я свою. За сим и останемся при своей каждый.

В процессе обсуждения того что ты написал тебе были заданы ряд вопросов, на которые ты не отвечаешь.

На счет зомбированный. Вы только подтверждаете такими словами свою зомбированность...

Сколько тебе лет?

У мекня ваще есть теория о зомбированности всех... и даже восьмистишие на эту тему :)

Да да, я уже понял. :)   Она наверно только для причастных.
    что-то не чувствуется собственные то рассуждения основанные на фактах, знаниях истории и опыте жизни в демократическом государстве...

Уважаемый DozOR! Ты если хочешь меня спросить, или высказаться в мой адрес - ЦИТИРУЙ МОЙ ТЕКСТ и комментируй. Тоже если хочешь ответить на вопрос. Свои предположения обо мне высказывать не надо. Спасибо.
  • 29 июля 2009 г., 16:44:05 PDT
    Вот возрождающаяся Россия: [attachment=18123:DSC00352.JPG]

И в чем здесь возрождение?  Деревенская глушь какая-то.
  • 29 июля 2009 г., 16:44:48 PDT

Не трож Тархун! Он то стопудово был вкуснее!!! :D
  • 29 июля 2009 г., 16:46:26 PDT
    Вот возрождающаяся Россия: [attachment=18123:DSC00352.JPG]

И в чем здесь возрождение?  Деревенская глушь какая-то.

Это видимо сельский храм восстанавливают.
  • 29 июля 2009 г., 16:52:14 PDT
    Люблю Россию матушку
  • 29 июля 2009 г., 16:54:34 PDT
    Да, возможно, Вы правы, но... Я считаю, что должен быть в стране ЗАКОН И ПОРЯДОК...Как там говорил Глеб Жеглов? Вор должен сидеть в тюрьме. И еще была одна фраза, но в другом фильме, Вицин произносил, если не ошибаюсь:"Украл?Выпил?  В тюрьму!"

Да, да, это очень по-русски, очень по-нашему. А вот вы забываете, наверное, что Жиглов, который засадил карманника без доказательств, сам попрал закон, подсунув ему бумажник.
    Если кто и защищал закон, так это Володя Шарапов. ;)

А все потому, что вы путаете понятие справедливости, которое каждый волен трактовать как ему захочеться (кто-то богатых не любит, кто-то лжецов, а ктото - карьеристов) с понятием ЗАКОН.
    Потому что в России любят не по закону, а по справедливости. А закон никто и нигде не любит ни у нас ни "там" ;) , потому что он конкретный и однозначный.
  • 29 июля 2009 г., 16:56:48 PDT
    Люблю Россию матушку больше чем Владимир Павлушков и Дозор
  • 29 июля 2009 г., 17:06:57 PDT
    А закон никто и нигде не любит ни у нас ни "там" ;) , потому что он конкретный и однозначный.

Немедленно вспонимаются формулировки ПДД типа: штраф 1000-1500, и ещё:  либо штраф либо лишение прав.

Это так конкретно и однозначно.
  • 29 июля 2009 г., 17:09:48 PDT
    А вы не задумывались над тем, в чем же авторитет именно для нашей страны? В истории? Но давно известно, что она неоднократно искажена. В оружии? Но это переходяще? В территории и масштабе, и следовательно, ресурсах всех сортов? А если мы войну очередную территориальную проиграем?
    У нас всегда был дух. Тот самый творческий, немного сумасшедший. Дружеское отношение к ближним, которое сейчас изживают страшилками о преступниках (причем в основном иностраными) всегда помогало в трудные минуты. Мы ж максимальное число народов соединили-ассимилировали без боя практически.
    Эта же наивная доброта и самопожертвование привели нас к победе над фашистами в ВОВ  и других роковых войнах. Мы готовы забыть о себе ради ближнего. Не у нас ли больше всего героев и мучеников?
    Простите, если что не так скажу. Но я правда так считаю. Нам не нужно копировать запад, зацикленный на материальном мире. Надо свое вспомнить. Даже изобртать не надо ничего - все было. Просто подредактировать прошлый опыт славянских православных предков.
    Меня удручает пропаганда меркантильных ценностей в ущерб личностным и душевным. Больно видеть немодность чистосердечного высказывания своего мнения по вопросам и т.д. Может путано объяснила.. Но нам в ту сторону грестинадо

+ 100.  Согласен очень! ;)

Поэтому я и говорю, давайте для начала не будем рваться завоевывать авторитет на ядерных боеголовках. Может быть, мы таким образом сами от себя убегаем, от идеологической пустоты?

Я считаю, что русский твореческий дух - это и есть наша движущая сила, потенциал, который можно со временем переплавить в международный авторитет.  А для того, чтобы этот русский дух мог творить, ему надо условия создать. То есть навести порядок дома для начала. Построить дом, построить "жилищную контору".
    Наступает время конкурирования идей, идеологий. Даже технологическая конкуренция уже не так существенна. Технологически мир достаточно выровнен, а если чего-то нет почти любую технологию можно купить.
    Так вот я и говорю, что есть спрос на новые идеологические конфигурации, на социальное творчество и  социальное управление.  Большинство идеологий уже поизносились, есть потребность в чем-то более осмысленном и управляемом.
    В этом смысле, я, конечно, поддерживаю экспорт и нашей православной идеологии. Хоть что-то же надо развивать!  Не важно, что сама христианская идеология подходит к завершению. Достаточно и того, что оно сохраняет общинность нации.
  • 29 июля 2009 г., 17:17:41 PDT
    Я считаю,

ты лучше в 1-м посте раскрылся бы.

было бы значительно проще:)
  • 29 июля 2009 г., 17:49:46 PDT

Не трож Тархун! Он то стопудово был вкуснее!!! :D

+100
  • 29 июля 2009 г., 18:23:50 PDT

Не добрее, а , как вы говорите, менее зомбированые. Уж слишком мозги старательно промываю по телику и в рекламе. Причем не тем. :phone:
  • 29 июля 2009 г., 18:27:12 PDT

Не добрее, а , как вы говорите, менее зомбированые. Уж слишком мозги старательно промываю по телику и в рекламе. Причем не тем. :phone:

Да ладно, как будто раньше не промывали.
    Но я думаю, русский народ - особый: на него чем больше давишь, тем меньше результата.
  • 29 июля 2009 г., 19:04:58 PDT

Да ладно, как будто раньше не промывали.
    Но я думаю, русский народ - особый: на него чем больше давишь, тем меньше результата.

Думаю, дело не в этом. Как раз наоборот - только когда начинали давить как следует, начинали получать все, что хотели. Это вроде закон по-русски. Если нет жесткого контроля - получается бардак.
    Такие вот крайности - и никакие законы не действуют. Его (закон) презирают как снизу, так и сверху.
    Вы думаете, беднота, которая ненавидит богатых и хочет "посадить всех этих воров" сильно отличается от них? Их отличие от богатых только в том, что их до кормушки не допустили. Воровать не дают...
    А как только появиться возможность - сразу же начнут сами воровать. Холопская психология.

А то, что ты говоришь, Ника, это скорее чисто совковое раздолбайство: желание закосить от работы и ни за что не отвечать. Партия выдает задания, а народ тихонько себе кладет на эти задания.
  • 29 июля 2009 г., 19:24:07 PDT
    В этом смысле, сегодня ситуация удивительная. Президент Медведев, юрист, прекрасно понимает российское отношение к закону. Не зря ведь он второй год подряд в своем послании довольно подробно делает акцент на развитии правовой грамотности.
    Но только проблема в том, что сверху коррупцию, естественно, не победить. Реально что-то изменится, когда что-то будет самоорганизовываться снизу.  Поэтому, Общественная палата, созданная Путиным, ничего не решает и просто такой сигнал общественности от власти - мы заинтересованы в процессе.
    Меня пугает, что за последние лет 8 подобных инициатив сверху - ничего снизу так и не возникает. Вся эта инертность означает, что русский народ уже вполне адаптировался к коррупционной системе и считает ее
    де-факто нормой.  Кстати, об этом говорят некоторые известные юристы. Например, Сергей Кургинян высказывается в том смысле, что коррупция - это уже никакая ни "болезнь" общества, это новая общественно-экономическая система, в которой мы живем.
  • 29 июля 2009 г., 19:37:04 PDT
    Но только проблема в том, что сверху коррупцию, естественно, не победить. Реально что-то изменится, когда что-то будет самоорганизовываться снизу.

естественно, я с тобой не согласна! :rolleyes:
    таксы и суммы, которые нужно чехлить и отстегивать, спускаются нам сверху, а наши чиновники тут уже суетятся. Знаю этот процесс не по наслышке, не вчера родилась.
    Рыба реально гниет с головы.

Знаю, как увольняют неугодных госчиновников, которым совесть не позволяет стричь деньги с граждан, чтобы потом ОТСТЕГИВАТЬ. Это система, кто не подчиняется, тот вылетает на обочину жизни.
    А знаешь, как сложно найти работу в нашем городишке, в котором остановился последний завод?
    А знаешь, сколько таких городишек по стране?
    Вот то-то и оно-то.... Кому-то наверху очень выгодны нищие регионы, которые повязаны круговой порукой взяточничества.
    Это я из собственного опыта, если что....
  • 29 июля 2009 г., 19:53:15 PDT
    Но только проблема в том, что сверху коррупцию, естественно, не победить. Реально что-то изменится, когда что-то будет самоорганизовываться снизу.

естественно, я с тобой не согласна! :rolleyes:
    таксы и суммы, которые нужно чехлить и отстегивать, спускаются нам сверху, а наши чиновники тут уже суетятся. Знаю этот процесс не по наслышке, не вчера родилась.
    Рыба реально гниет с головы.

Знаю, как увольняют неугодных госчиновников, которым совесть не позволяет стричь деньги с граждан, чтобы потом ОТСТЕГИВАТЬ. Это система, кто не подчиняется, тот вылетает на обочину жизни.
    А знаешь, как сложно найти работу в нашем городишке, в котором остановился последний завод?
    А знаешь, сколько таких городишек по стране?
    Вот то-то и оно-то.... Кому-то наверху очень выгодны нищие регионы, которые повязаны круговой порукой взяточничества.
    Это я из собственного опыта, если что....

Нет, Вика, гнилая голова этой рыбы - это большинство, которое дает и привыкло давать. А не те, кто берет.
    Как только, перестанут давать и начнут самоорганизовываться для защиты своих прав - тогда эта конструкция и посыпется. По-моему, наивно верить, что те кто брал, завтра вдруг проснуться честными.

По поводу того, что кому-то наверху выгодна нищета регионов - бред. Главы регионов назначаются президентом. Регионы нищие, не столько потому что воруют, сколько потому, что 80% из них убыточные и всегда такими были.  А в кризис - убыточные тем более. Это особенность нашей слабенькой экономики - ничего не производит, ничего не продаем. Зато говорим про какую-то мощь.. Про какую мощь??
    Но, воруют, конечно, тоже. Только давайте не делать вид, что воруют только те, кто "сверху". Воруют все у всех. И потенциально, те, кто еще не ворует много, уже вполне готов. Я не говорю, что все.
    Про тебя, конечно, ничего не могу сказать. :)
    Ну-ка, ну-ка, Вика, расскажи про свой опыт?  :)
  • 29 июля 2009 г., 19:53:17 PDT
    Думаю, дело не в этом. Как раз наоборот - только когда начинали давить как следует, начинали получать все, что хотели. Это вроде закон по-русски. Если нет жесткого контроля - получается бардак.
    Такие вот крайности - и никакие законы не действуют. Его (закон) презирают как снизу, так и сверху.
    Вы думаете, беднота, которая ненавидит богатых и хочет "посадить всех этих воров" сильно отличается от них? Их отличие от богатых только в том, что их до кормушки не допустили. Воровать не дают...
    А как только появиться возможность - сразу же начнут сами воровать. Холопская психология.

Фигня, эту характеристику русского народа навязывают... если бы это было так, то во времена перестройки никто бы не выжил(безвластие же). А холопы эти жили и работали себе, выживали как могли; грабили -то именно сверху. А те, что сверху - это не народ.
  • 29 июля 2009 г., 19:57:16 PDT

Фигня, эту характеристику русского народа навязывают... если бы это было так, то во времена перестройки никто бы не выжил(безвластие же). А холопы эти жили и работали себе, выживали как могли; грабили -то именно сверху. А те, что сверху - это не народ.

Вот это как раз та холопская психология, про которую я говорил: "они воруют, а я что могу сделать?"
    По вам очень хорошо видно, что вы долго прожили в СССР.
  • 29 июля 2009 г., 20:00:51 PDT
    Вот это как раз та холопская психология, про которую я говорил: "они воруют, а я что могу сделать?"

Володя, а Вы хоть раз судились с властьпридержащими? Я да.
  • 29 июля 2009 г., 20:03:40 PDT

Володя, а Вы хоть раз судились с властьпридержащими? Я да.

Я знаю лично и очень хорошо как минимум 2 людей, которые успешно отстояли свои права. Одно дело связано с недвижимостью. Это личный выбор человека и я уважаю их гражданское мужество. Эти люди примеры для меня.
  • 29 июля 2009 г., 20:06:53 PDT
    Я знаю лично и очень хорошо как минимум 2 людей, которые успешно отстояли свои права. Одно дело связано с недвижимостью. Это личный выбор человека и я уважаю их гражданское мужество. Эти люди примеры для меня.

Из своего опыта я вынесла только одно: народ разрознен, а верхушки все "связаны одной цепью".