5 августа 2009 г., 12:56:43 PDT
Ездил тут недавно в Москву на пару дней. Взял обратный билет - плацарту. Ну ладно. Понятно, что сервис хуже, но ведь 930 рублей тоже деньги.
Короче, в купе открыто окно. Ладно, жарко. Садятся остальные пасаж. Женщина с ребенком и пожилым отцом. Ждем проверку билетов, час ночи. Спать хочу дико - в Москве на пару дней, конечно, никогда не удается поспать.
Проводник проверил билеты. "Закройте, - говорю, - пжста, окно. А то тут уже дует прилично."
"Ок, - говорит, - а вы сами пробовали?"
- Да, пробовал. Не закрывается.
- Ну, давайте, я попробую .
Стою в сторонке усмехаюсь. Пробует - не получается.
- Уберите, - говорит, все со стола.
А женщина там еду разложила, напитки. Ну ладно, убирает все. Проводник залезает с ногами на стол и пытается жимом снизу закрыть окно. Нечеловеческие услуги не приводят ни какому результату: окно намертво.
- Ну закройте, хотя бы, шторкой, - говорю. А глаза уже реально слипаются.
- А у меня нет шторки. И во время движения поезда я ее нигде достать уже не могу.
Перевариваю это заявление.
- Меня, - говорю, не волнует есть у вас шторки или нет. Мне нужно, чтобы окно было закрыто, потому что так спать невозможно. Вы лично отвечаете за свой вагон и обязаны все осмотреть до маршрута, а не залатывать дыры по ходу движения.
Он переваривает это заявление.
- Ладно, - говорит. - Сейчас позову механика.
- Ладно, - говорю, завите уже кого-нибудь.
Через пять минут приходит
- Позвал, сейчас подойдет!
Проходит пятнадцать минут. Проходит двадцать минут. Теряю терпение. Сплю-то я наверху!
Появляется проводник.
- Приходил?
- Нет.
Уходит опять.
Через пять минут приходит с механиком - мужиком с огромной стамеской и почему-то топором. Купе наполняется перегаром. Не долго думая механик залезает на стол, отодвигает все что ему мешает и начинает что-то стучать топором внизу, попутно матерясь...
Смотрю сверху на эту картину с "широко открытыми глазами". Даже сон прошел. Смотрю на боковых местах мужики тоже изумились этой сюрреалистической картине в 2 часа ночи...
Механик разошелся, а окно все не поддается. Матерясь, механик начинает настолько сильно долбить по раме, что разбудил наверное весь вагон. Я не могу поверить, что все это происходит на моих глазах. Хочеться одновременно и смеяться, и обматерить этого механика, чтобы он обратил внимание, что в купе вообще-то ребенок едет.
Но понимаю, что любое замечание может привести к любому непредсказуемому неадеквату. А я хочу только одного - заснуть наконец!
Через пять минут, механик натурально снял всю раму с окна и положил рядом с нижним местом. Начинает бить допором по основанию стекла и каким-то чудом только не попадает по стеклу, которое бы с вероятностью 100% разбилось. Механик наседает на окно и оно начинает ходить ходуном вместе с ним. А поезд едет на полном ходу. Ощущение такое, что механик щас вывалится вместе с окном наружу.
У меня полное ощущение что я сплю и вижу сюрреалистический сон. :hi03: :D
Наконец, чего я уже и не ожидал - окно поддается и механик затаскивает его наверх. ОКНО ЗАКРЫТО!!
Но механик жаждет вернуть в исходное состояние и раму. Он наваливается на нее и начинает какие-то манипуляции, рама то и дело задевает меня по голове. Механик матерится.
- Ладно, говорю. Хватит на сегодня цирка. Полтретьего ночи, - говорю. - Приходите завтра раму доделывать!
Механик разочарованно смотрит на меня, потом говорит.
- Подождите - немного осталось!
Затем вынимает из кармана огромные гвозди и заколачивает раму намертво к окну. Теперь это окно никто и никогда больше не опустит....
- Все! - говорит, - готово!
Уходит. Занавес.
Великая Россия, блин..