Форумы » test

Россия - какой вы хотите ее видеть?

• 29 июля 2009 г., 20:12:10 PDT
    Я знаю лично и очень хорошо как минимум 2 людей, которые успешно отстояли свои права. Одно дело связано с недвижимостью. Это личный выбор человека и я уважаю их гражданское мужество. Эти люди примеры для меня.

Из своего опыта я вынесла только одно: народ разрознен, а верхушки все "связаны одной цепью".

Ну это ваше мнение. Я его понял. Единственно, повторю, что пока не начнут организовываться снизу - серьезно и активно, а не по-одиночке - ничего не изменится.
    Я считаю, уже большой плюс, что на уровне президента говорится о таких вещах. Конечно, система, которая мы имеем ужасна. Но вы поймите, что власть не может изменить себя и все общество.
  • 30 июля 2009 г., 4:52:30 PDT
    Не надо этих песен "раньше люди были добрее, звезды ярче, а тархун вкуснее" :)

Не трож Тархун! Он то стопудово был вкуснее!!! :D

:yahoo:
    Так и знал заденет. а вы зеленую жижу в пластике не покупайте а покупайте двойной сильногазированный сироп Тархун, с добавлением ароматизаторов... один в один... или вы еще скажете что раньше он реально из травы делался? :)
    хотя это бесполезняк даже если вам машина времени привезет и зальет в пластиковую бутылку будете кривиться от него :)

Это называет синдром ...ммм мой маразм... в общем он еще протекает обычно совместно с КСВ :)

На счет вопросов и обвинению в переход на личности, если так показалось я искренне прошу прощения. А вопросы уводят от САбЖа. Переводить тему в прошлое не хочется... ведь она о будущем ;)
  • 30 июля 2009 г., 5:32:44 PDT
    Перечитал сейчас. С высказываниями по поводу холопской психологии я переборщил. Ника5, извините, пожалуйста!

Да и к тому же, вряд ли я сильно отличаюсь от вас в этом смысле. Стараюсь делать все, что касается меня и моих родственников. Защищаю свои права, по мере необходимости. Самое хорошее, что эта коррупционная система, на самом деле не монолитна. Она довольно жиденькая и податливая, и во многих простых жизненных обстоятельствах легко отступает. Хотя понятно, что без хороших связей отстаивать определенные интересы очень сложно, если вообще возможно. И каждая такая попытка превращается просто в геройский поступок.
    Той, круговой поруке, которая держит эту систему, можно противопоставить только гражданскую "круговую поруку", то есть гражданскую солидарность. Вот смотрите как в США происходит.  Чуть какой-нибудь прецедент случился - сразу организовывается какой-нибудь общественный комитет.  Именно организованная общественность контроллирует власть. Чуть какой фактик неприятный откроется - сразу скандалище. Чиновник часто даже не дожидается развития ситуации, а предпочитает по-тихому уйти в отставку. И это понятно. Потому что, если его "грязное белье" раскопают - его репутация и карьера закончатся.
    А у нас факты воровства воспринимаются многими чуть ли не как норма.  Эта хрень, кстати, тянется из Союза, где что-нибудь украсть у государства считалось за праздник души. ;)
  • 30 июля 2009 г., 7:08:12 PDT
    Нет, Вика, гнилая голова этой рыбы - это .........
    не убедил. Юношеский максимализм с примесью идеализма..
    Ну-ка, ну-ка, Вика, расскажи про свой опыт?  :)

Только в личку. Инет не такой обширный и пересекается с реалом гораздо чаще, чем кажется.
    Да на самом деле ничего интересного. Обычно все.
  • 30 июля 2009 г., 7:37:01 PDT

Только в личку. Инет не такой обширный и пересекается с реалом гораздо чаще, чем кажется.

Экий бред.  <_<    Ты бы иногда думала, что пишешь, а не просто строила красивые фразы.
    В чем максимализм?  В чем идеализм?

Так вот именно, что никакого опыта по взяткодательству-взяткоприемничеству  "на уровне регионов" у тебя нет, а есть "все как у всех".   Потому что, конечно, приятнее поболтать про то, что чиновник N ворует, вместо того, чтобы оборотиться на себя и понять, что ты ничем не лучше.
  • 30 июля 2009 г., 7:53:04 PDT

Экий бред.  <_<    
    "Высокий уровень дискуссии".
    Ты бы иногда думала, что пишешь, а не просто строила красивые фразы.

Я ВСЕГДА так делаю. А ты? Или сначала пишешь, потом извиняешься за резкость,да и то  не всегда?
    Когда ты будешь опираться на СОБСТВЕННЫЙ опыт борьбы с мафией в РЕГИОНАХ, а не на опыт знакомых в столицах (где жизненное пространство и возможость менять место работы, дабы прокормить себя и семью неизмеримо выше, потому что выбор есть!!), тогда и  поговорим по существу. А пока-максимализм и идеализм.

Так вот именно, что никакого опыта по взяткодательству-взяткоприемничеству  "на уровне регионов" у тебя нет, а есть "все как у всех".

Именно все как у всех. Обычная жизнь провинциального городка, которых много  и которые составляют основу ПИРАМИДЫ.построенной не нами. Не хочешь жить как все? Тебя заменят на другого,рабочие места ограниченны. Да.Все как у всех.
    Потому что, конечно, приятнее поговорить про то, что чиновник N ворует,
    ничего приятного.
    вместо того, чтобы оборотиться на себя и понять, что ты ничем не лучше.

Да, я не лучше,у меня другие грехи и я его не сужу,этого N. с него тоже таксу снимают те, кто выше. А  с них-те,кто еще выше. Часть прилипает  к рукам, часть идет наверх.
    Только я не чиновник, и я не ворую. Негде и не хочется.
    Мне вполне хватает моей небольшой зарплаты и чистой совести.
  • 30 июля 2009 г., 8:00:11 PDT

Экий бред.  <_<    
    "Высокий уровень дискуссии".
    Ты бы иногда думала, что пишешь, а не просто строила красивые фразы.

Я ВСЕГДА так делаю. А ты? Или сначала пишешь, потом извиняешься за резкость,да и то  не всегда?
    Когда ты будешь опираться на СОБСТВЕННЫЙ опыт борьбы с мафией в РЕГИОНАХ, а не на опыт знакомых в столицах (где жизненное пространство и возможость менять место работы, дабы прокормить себя и семью неизмеримо выше, потому что выбор есть!!), тогда и  поговорим по существу. А пока-максимализм и идеализм.

Так вот именно, что никакого опыта по взяткодательству-взяткоприемничеству  "на уровне регионов" у тебя нет, а есть "все как у всех".

Именно все как у всех. Обычная жизнь провинциального городка, которых много  и которые составляют основу ПИРАМИДЫ.построенной не нами. Не хочешь жить как все? Тебя заменят на другого,рабочие места ограниченны. Да.Все как у всех.
    Потому что, конечно, приятнее поговорить про то, что чиновник N ворует,
    ничего приятного.
    вместо того, чтобы оборотиться на себя и понять, что ты ничем не лучше.

Да, я не лучше,у меня другие грехи и я его не сужу,этого N. с него тоже таксу снимают те, кто выше. А  с них-те,кто еще выше. Часть прилипает  к рукам, часть идет наверх.
    Только я не чиновник, и я не ворую. Негде и не хочется.
    Мне вполне хватает моей небольшой зарплаты и чистой совести.

1.  Ни я, ни ты не имеем опыта борьбы с региональной мафией, поэтому я про это и не говорю ничего. Почему ты про это рассуждаешь, мне не понятно, ведь никакого подобного опыта у тебя нет.   <_<

2.  Отличие жизни столицы от провинции не относятся к теме дисскуссии. Твои трудности с прокормом семьи какое отношение имеют к теме? Почему я должен вообще на это отвечать?   <_<

3.  Я тебе лишь объяснил, почему у нас коррупционное общество. "Идеализм и максимализм" был бы, если если бы я сказал, что, мол, со дня на день наше общество самоорганизуется и победит коррупцию. Читай внимательнее.    <_<

4.  Твоя совесть чиста только теоретически, потому что у тебя нет возможности брать взяток. Вот когда будешь региональным начальником с чистой совестью, тогда и поговорим.   <_<
    При это, надо полагать, что дачу взяток, ты даже и не считаешь обстоятельством, которое отражается на твоей совести.
  • 30 июля 2009 г., 8:03:19 PDT
    1.  Ни я, ни ты не имеем опыта борьбы с региональной мафией, поэтому я про это и не говорю ничего. Почему ты про это рассуждаешь, мне не понятно, ведь никакого подобного опыта у тебя нет.   <_<

2.  Отличие жизни столицы от провинции не относятся к теме дисскуссии. Твои трудности с прокормом семьи какое отношение имеют к теме? Почему я должен вообще на это отвечать?   <_< 3.  Я тебе лишь объяснил, почему у нас коррупционное общество. "Идеализм и максимализм" был бы, если если бы я сказал, что, мол, со дня на день наше общество самоорганизуется и победит коррупцию. Читай внимательнее.    <_<

а чего ты кипятишься?
    Ну не отвечай,Тут не суд, а я не прокурор.
    Трудности с прокормом семьи имеют  самое непосредственное отношение. Читай внимательнее.

з.ы. Сытый голодного не разумеет,давно известно.
  • 30 июля 2009 г., 8:13:54 PDT
    Господа вам не кажется....... :) что тема то не для обсуждения вообще. Ибо тема является вопросом. Как вы видите. Зачем склоки устраивать, тем самым добровольно идти на негативные действия...
    в третий раз приведу пример про человека, который ненавидит апельсины, но когда видит набрасывается и с жадностью ест их :)
  • 30 июля 2009 г., 8:21:13 PDT
    в третий раз приведу пример про человека, который ненавидит апельсины, но когда видит набрасывается и с жадностью ест их :)

В третий раз не понимаю этого сравнения :)

Сужу, канешна, по себе: ежели я чего не люблю, то обхожу ЭТО стороной

И на те же оливки (НЕлюбимые) не фига НЕ набрасываюсь.  Странный пример...  <_<
  • 30 июля 2009 г., 8:21:38 PDT
    Господа вам не кажется....... :) что тема то не для обсуждения вообще. Ибо тема является вопросом. Как вы видите. Зачем склоки устраивать, тем самым добровольно идти на негативные действия...

ДОЗОР, да не переживайте Вы так! У нас с Володей часто, почти всегда разный подход  к одним и тем же воросам, начиная хоть с вероисповедания.  Но он отличный человек, интересный собеседник.
    Тут спор ни в коей мере не переходит на личности, потому что человеку хватает на это такта.
    Как правило,споры эти ничем не заканчиваются, но позволяют задуматься. А это всегда полезно.

в третий раз приведу пример про человека, который ненавидит ..........
    скажите, а у Вас ДРУГОГО примера нет под рукой? а то уже реально зубы сводит... :huh:
  • 30 июля 2009 г., 8:25:21 PDT

2.  Отличие жизни столицы от провинции не относятся к теме дисскуссии. Твои трудности с прокормом семьи какое отношение имеют к теме? Почему я должен вообще на это отвечать?   <_< 3.  Я тебе лишь объяснил, почему у нас коррупционное общество. "Идеализм и максимализм" был бы, если если бы я сказал, что, мол, со дня на день наше общество самоорганизуется и победит коррупцию. Читай внимательнее.    <_<

а чего ты кипятишься?
    Ну не отвечай,Тут не суд, а я не прокурор.
    Трудности с прокормом семьи имеют  самое непосредственное отношение. Читай внимательнее.

з.ы. Сытый голодного не разумеет,давно известно.

Вика, ты, может быть, думаешь, что в центре коррупция меньше, чем в провинции?
    Я не понимаю, какие конкретно деньги, которые тебе полагаются, украли чиновники в твоем регионе, и эти деньги до тебя не дошли?  Ты вообще в курсе, что тебе полагается по закону?
  • 30 июля 2009 г., 8:35:56 PDT
    Ты вообще в курсе, что тебе полагается по закону?

Конечно. ТО,что мне полагается по закону, я получаю, потому что в курсе.
    Я не о том хотела сказать вообще, посмотреть шире. Но что-то подустала от наших "штыковых атак"
    Может, позже.
  • 30 июля 2009 г., 8:56:10 PDT
    Ты вообще в курсе, что тебе полагается по закону?

Конечно. ТО,что мне полагается по закону, я получаю, потому что в курсе.
    Я не о том хотела сказать вообще, посмотреть шире. Но что-то подустала от наших "штыковых атак"
    Может, позже.

В Москве, например, цена вопроса 16-21тыс. руб на ребенка. Посчитала, получается, что ежегодно недополучаю почти 63000руб. www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=24&t=13493&start=255
  • 30 июля 2009 г., 12:25:59 PDT

В третий раз не понимаю этого сравнения :)

Сужу, канешна, по себе: ежели я чего не люблю, то обхожу ЭТО стороной

И на те же оливки (НЕлюбимые) не фига НЕ набрасываюсь.  Странный пример...  <_<

Тэээк-с иишо раз попытаюсь вот вы нифига не набрасываетесь на оливки... а например вы ненавидите работу, а работает в силу ряда других причин с ненавистью все больше и больше выполняя только лишь бы больше заработать... вот это тоже самое что не любить оливки, но набрасываться на них :)

лизик вон не любит страну в которой живет, считает что есть такая где ей будет замечательно... все время высказывает недоволство при каждом удобном случае... но живет в ней... еще и спрашивает Грех ли это...

тогда я пример и привел ;)

ДОЗОР, да не переживайте Вы так!

Лан чё... раз дама просит... пойду закат смотреть с балкона...
    ну значит вы любите "апельсины" просто :)
  • 30 июля 2009 г., 16:12:42 PDT
    Вот я думал, вот меня спрашивают: "Вы за мощное государство?". Я говорю - нет. Потому что я себе в идеале представляю государство как большую жилищную контору, которой я плачу налоги, которая обеспечивает меня рабочим местом, защищает меня, и не вмешивается в личную жизнь.
    Когда я это говорю, все обижаются: "Как вы можете говорить про какую-то жилищную контору, когда нужно сильную мощную Россию, чтобы все боялись".
    Это холопская мечта... А знаете, кто-то очень правильно сказал, что холоп не мечтает о свободе, холоп мечтает иметь своих холопов

полностью согласна
  • 30 июля 2009 г., 16:41:50 PDT
    Тэээк-с иишо раз попытаюсь вот вы нифига не набрасываетесь на оливки... а например вы ненавидите работу, а работает в силу ряда других причин с ненавистью все больше и больше выполняя только лишь бы больше заработать... вот это тоже самое что не любить оливки, но набрасываться на них

Нет. Некорректный пример по-любому. Ежели я "набрасываюсь" на НЕлюбимую работу, то ведь это в силу любви к деньгам, а не в силу ненависти к работе. :)

На редкость идиотский пример. А, повторенный несколько раз, он становится ваще... ... ... (цензурных слов для его определения не знаю) <_<

лизик вон не любит страну в которой живет, считает что есть такая где ей будет замечательно... все время высказывает недоволство при каждом удобном случае... но живет в ней... еще и спрашивает Грех ли это...

Ну, Лизик - ваще девушка с причудами. Ей, как известно, и форум наш НЕ нравицо. А ведь все равно сидит тут  :P

Мозгохистка тоже, видимо  :rolleyes:
  • 31 июля 2009 г., 12:37:32 PDT
    Нет. Некорректный пример по-любому. Ежели я "набрасываюсь" на НЕлюбимую работу, то ведь это в силу любви к деньгам, а не в силу ненависти к работе. :)

На редкость идиотский пример. А, повторенный несколько раз, он становится ваще... ... ... (цензурных слов для его определения не знаю) <_<

на редкость идиоттский ответ.. :blink:

А что в примере где то написано что вы набрасываетесь на оливки из за ненависти именно к оливкам?

вы меня удивляете...  :dntknw:  не сдержался с компа дяди в миасе аш написал  :unsure:
  • 31 июля 2009 г., 12:40:54 PDT
    Мозгохистка тоже, видимо  :rolleyes:

а кто еще?
  • 5 августа 2009 г., 12:56:43 PDT
    Ездил тут недавно в Москву на пару дней.  Взял обратный билет - плацарту. Ну ладно. Понятно, что сервис хуже, но ведь 930 рублей тоже деньги.
    Короче, в купе открыто окно. Ладно, жарко. Садятся остальные пасаж. Женщина с ребенком и пожилым отцом. Ждем проверку билетов, час ночи. Спать хочу дико - в Москве на пару дней, конечно, никогда не удается поспать.
    Проводник проверил билеты. "Закройте, - говорю, - пжста, окно. А то тут уже дует прилично."
    "Ок, - говорит, - а вы сами пробовали?"
    - Да, пробовал. Не закрывается.
    - Ну, давайте, я попробую .  
    Стою в сторонке усмехаюсь. Пробует - не получается.
    - Уберите, - говорит, все со стола.
    А женщина там еду разложила, напитки. Ну ладно, убирает все. Проводник залезает с ногами на стол и пытается жимом снизу закрыть окно. Нечеловеческие услуги не приводят ни какому результату: окно намертво.
    - Ну закройте, хотя бы, шторкой, - говорю. А глаза уже реально слипаются.
    - А у меня нет шторки. И во время движения поезда я ее нигде достать уже не могу.
    Перевариваю это заявление.
    - Меня, - говорю, не волнует есть у вас шторки или нет. Мне нужно, чтобы окно было закрыто, потому что так спать невозможно. Вы лично отвечаете за свой вагон и обязаны все осмотреть до маршрута, а не залатывать дыры по ходу движения.
    Он переваривает это заявление.
    - Ладно, - говорит. - Сейчас позову механика.
    - Ладно, - говорю, завите уже кого-нибудь.
    Через пять минут  приходит
    - Позвал, сейчас подойдет!
    Проходит пятнадцать минут. Проходит двадцать минут. Теряю терпение. Сплю-то я наверху!
    Появляется проводник.
    - Приходил?
    - Нет.
    Уходит опять.
    Через пять минут приходит с механиком - мужиком с огромной стамеской и почему-то топором. Купе наполняется перегаром. Не долго думая механик залезает на стол, отодвигает все что ему мешает и начинает что-то стучать топором внизу, попутно матерясь...
    Смотрю сверху на эту картину с "широко открытыми глазами". Даже сон прошел. Смотрю на боковых местах мужики тоже изумились этой сюрреалистической картине в 2 часа ночи...
    Механик разошелся, а окно все не поддается. Матерясь, механик начинает настолько сильно долбить по раме, что разбудил наверное весь вагон. Я не могу поверить, что все это происходит на моих глазах. Хочеться одновременно и смеяться, и обматерить этого механика, чтобы он обратил внимание, что в купе вообще-то ребенок едет.
    Но понимаю, что любое замечание может привести к любому непредсказуемому неадеквату. А я хочу только одного - заснуть наконец!
    Через пять минут, механик натурально снял всю раму с окна и положил рядом с нижним местом. Начинает бить допором по основанию стекла и каким-то чудом только не попадает по стеклу, которое бы с вероятностью 100% разбилось. Механик наседает на окно и оно начинает ходить ходуном вместе с ним. А поезд едет на полном ходу. Ощущение такое, что механик щас вывалится вместе с окном наружу.
    У меня полное ощущение что я сплю и вижу сюрреалистический сон.   :hi03:     :D
    Наконец, чего я уже и не ожидал - окно поддается и механик затаскивает его наверх. ОКНО ЗАКРЫТО!!
    Но механик жаждет вернуть в исходное состояние и раму. Он наваливается на нее и начинает какие-то манипуляции, рама то и дело задевает меня по голове. Механик матерится.
    - Ладно, говорю. Хватит на сегодня цирка. Полтретьего ночи, - говорю. - Приходите завтра раму доделывать!
    Механик разочарованно смотрит на меня, потом говорит.
    - Подождите - немного осталось!
    Затем вынимает из кармана огромные гвозди и заколачивает раму намертво к окну. Теперь это окно никто и никогда больше не опустит....
    - Все! - говорит, - готово!
    Уходит. Занавес.
    Великая Россия, блин..
  • 5 августа 2009 г., 15:16:13 PDT
    Поэтому я люблю купе :). Предпочтительно в фирменном поезде :)
  • 6 августа 2009 г., 8:28:12 PDT
    Я хочу видеть Россию как Германия, только православная и без турков  :). Ну либо светская.
  • 7 августа 2009 г., 11:35:01 PDT
    ПРАВОСЛАВНОЙ  конечно же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))) СОМНЕНИЙ! НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))
  • 17 августа 2009 г., 7:26:33 PDT
    Поэтому я люблю купе :). Предпочтительно в фирменном поезде :)

Хех, поздравляю!  Ну я тоже предпочитаю.  Только я в первопрестольную езжу по 3-4 раза в месяц. Жаба душит, стараюсь в плацкарте.
    Да и вообще, не догоняю логики -  значит, в плацкарте хоть травой пусть порастет? :)
  • 17 августа 2009 г., 7:29:09 PDT
    Я хочу видеть Россию как Германия, только православная и без турков  :). Ну либо светская.

Да, мне ход ваших мыслей нравится. Хотелось бы  понимать Россию больше умом, а не другими местами.