Форумы » Фотогалерея

Необычное фото

• 14 сентября 2008 г., 18:45:13 PDT
    Нееее Алёна, нас не проведеш, какая ж это француженка, это тот самый идеал,
    исконо Русской девицы.  Адресочек этого поля не подскажете. :D , а там мы уж
    по месту определимся сами  с гусарами, за выкуп красавиц в жены уступят или боём ;)
  • X X
    15 сентября 2008 г., 3:04:29 PDT
    Вот нашла сегодня в интернете и очень удивилась...(Цирителли отдыхает просто...)
    Модерн в архитектуре Оскара Нимейера - кафедральный собор города Бразилиа(Бразилия)

ужас........ :blink:
  • 15 сентября 2008 г., 3:05:31 PDT
    красота бывает разной....
  • 15 сентября 2008 г., 12:28:07 PDT
    Близок по стилю к кафедральному собору города Бразилиа католический храм в Аликанте (Испания).

• 19 сентября 2008 г., 14:19:08 PDT
    Нееее Алёна, нас не проведеш, какая ж это француженка, это тот самый идеал,
    исконо Русской девицы.  Адресочек этого поля не подскажете. :D , а там мы уж
    по месту определимся сами  с гусарами, за выкуп красавиц в жены уступят или боём ;)

Гусары денег не берут... :D  придётся боем, а противника нужно знать в лицо, так что Рома смотрите... :shok:
  • 23 сентября 2008 г., 15:31:32 PDT
    Это я нашел на fotki.yandex.ru
  • 23 сентября 2008 г., 15:55:33 PDT
    Это я нашел на fotki.yandex.ru

:)
  • 23 сентября 2008 г., 17:07:14 PDT
    Гусары денег не берут... :D  придётся боем, а противника нужно знать в лицо, так что Рома смотрите... :shok:

Ужас, ну где наша смекалка не пропадала, длинные мечи :blink: , но как говорица
    с мечем пришли от него и погибнут :D , а еще побежал я в сарай-- там у меня лом на
    пару кг. стоит, ну всем известно, что против Ромы с ломом нет приёма. :)
    За таких красавиц бум тогда стоять до последнего.
  • 27 сентября 2008 г., 7:33:43 PDT

Ужас, ну где наша смекалка не пропадала, длинные мечи :blink: , но как говорица
    с мечем пришли от него и погибнут :D , а еще побежал я в сарай-- там у меня лом на
    пару кг. стоит, ну всем известно, что против Ромы с ломом нет приёма. :)
    За таких красавиц бум тогда стоять до последнего.

Ну, Вы- орёл!!!! :clapping:  :hi01:
  • 27 сентября 2008 г., 11:06:18 PDT
    красота бывает разной....

Вы правы, Анна.  :rolleyes: - В питерском "кофехаузе" на Невском:

• 28 сентября 2008 г., 17:03:42 PDT
    Не фотография, а альбомчик ... :) баловался с флешкой. Скачать можно по любой ссылке 5мб
    rapidshare.com/files/149179288/________.rar.html
    depositfiles.com/ru/files/8306353
    www7.zippyshare.com/v/57418719/file.html /> распаковываем, заходим в папку, запускаем файл "Пуск"

PS фотки с этого раздела
  • 29 сентября 2008 г., 10:04:12 PDT
    Это СОБОР?! :shok:
    Надеюсь, не православный?

www.homeweek.ru/news/2201/ /> 26.09.2008
    Уникальный небоскрёб с православным храмом на крыше

Известнейший австрийский художник и архитектор Эрнст Фукс спроектировал уникальный небоскрёб с православной церковью на крыше, строительство которого начнётся в следующем году. Проект Фукса должен был расположиться в Дубае, но арабские власти были против строительства православного храма и разрешили возводить здание только с исключением храма из плана.

Но Эрнст Фукс был непреклонен, и 60-этажная башня будет теперь построена в столице Болгарии Софии, благо конфессиональная обстановка там вполне благоприятствует такому строительству.

Храм, расположенный на верхних этажах небоскрёба, будет исполнять также функции картинной галереи, благодаря работам Фукса.

Надо отметить, что подобные проекты разрабатывались и российскими архитекторами, но дальнейшей реализации пока не получили.

• 29 сентября 2008 г., 10:18:46 PDT
    PS фотки с этого раздела

Не обратила внимание на постскриптум, поэтому оч.удивилась, встретив там рижские кадры :))))
    Ох, уж моя невнимательность...

А утка и лисята - просто отпад (не видела их тут, - ну, я редко захожу)!  СПАСИБО!  :flower:
    • 1 сообщения
    2 ноября 2008 г., 4:52:52 PST
    фотка с одной издорог Подмосковья.
    • 3 сообщения
    2 ноября 2008 г., 10:52:26 PST
    :clapping:
    Класс!
  • 2 ноября 2008 г., 11:05:20 PST
    :clapping:
    Класс!

Краски видать дальше не хватало и дорожники
    решили применить с умом и
    поднятием тонуса автолюбителям :P
  • 7 ноября 2008 г., 14:23:01 PST
    Церковь Пресвятой Троицы в селе Александрово(рядом с Питером), из за формы её часто называют Кулич и Пасха...
  • 7 ноября 2008 г., 15:14:51 PST
    ой...
  • 7 ноября 2008 г., 17:43:20 PST
    Церковь Пресвятой Троицы в селе Александрово(рядом с Питером), из за формы её часто называют Кулич и Пасха...

Как это, Алёна, рядом с Питером?   :blink:
    Она ж - рядом с метро там ("Пролетарская", кажется)!  :P
    Именно в ней находится чудотворный образ Божьей Матери "Всех Скорбящих Радость" (с грошиками).
    Я Ей отдала мужнино обручальное кольцо, когда он бросил меня...  <_<

З.Ы.
    days.pravoslavie.ru/Hram/638.htm

ЦЕРКОВЬ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ
    ("КУЛИЧ И ПАСХА")

пр. Обуховской Обороны (Шлиссельбургский пр.), 235

Эта церковь, которая стоит сейчас в промышленном районе, по своему архитектурному замыслу, пожалуй,- самая своеобразная в городе. Она имеет форму кулича, а колокольня - пасхи. Этим своеобразием храм обязан своему заказчику генерал-прокурору кн. Александру Алексеевичу Вяземскому, владельцу с. Александровское, что находилось на левом берегу Невы, в 10 верстах от столицы. Воплощение идеи он поручил Н. А. Львову.

Храм, действительно, имеет вид ротонды, снаружи окруженной ионическими колоннами, внутри же оформленной белыми коринфскими пилястрами; колокольня - вид четырехгранной пирамиды, с крещальней на первом и звонницей на втором ярусе. Синий с золотом иконостас был перенесен сюда из Благовещенской церкви на Васильевском острове.

Постройка церкви велась в 1785-1787 на средства Екатерины II, но ее освящение задержалось до 1790 года. С той поры она снаружи мало изменилась. В 1857-1859 появились ризница, притвор и ограда; в 1905 престол украсился мраморной с инкрустацией одеждой.

В приходе было два крестных хода: 8 июля - в Мурзинку, 20 июля - вокруг села; имелось кладбище с небольшим приписным храмом.

С 1871 при церкви работало попечительство о бедных со школой и богадельней, а в 1913 был создан "Детский союз" для детей 6-14 лет, которые собирались дважды в неделю для молитв и бесед.

С 1904 в храме служил прот. Николай Иоаннович Успенский, автор многих духовно-назидательных брошюр для народа; последним, с осени 1915, настоятельствовал о. Николай Алексеевич Клериков.

С марта 1938 храм (решение Ленгорисполкома от 2.II.1938), находящийся под охраной "как памятник всесоюзного значения", стоял закрытым, используясь под клуб, но весной 1946 был приведен в порядок и открыт для богослужения.

Примечание: исторические сведения взяты из книги: В.В. Антонов, А.В. Кобак "Святыни Санкт-Петербурга". Т. 1. Санкт-Петербург, 1994.
  • 8 ноября 2008 г., 5:23:09 PST

вот здорово!!!!!
  • 8 ноября 2008 г., 5:24:17 PST
    Как это, Алёна, рядом с Питером?   :blink:
    Она ж - рядом с метро там ("Пролетарская", кажется)!  :P

Спасибо, Лана... сейчас это уже метро Пролетарская, а ранее было с Александрово... просто там где я брала это фото указывалось её историческое  местоположение - село..., а я так и не доехала в эту церковь ниразу... :(
  • 8 ноября 2008 г., 5:48:02 PST
    Церковь "Кулич и Пасха"(Троицкая церковь) - она находится в Петербурге близ метро Пролетарская, церковь-  у пересечения проспекта Обуховской Обороны с улицей Грибакиных. Это на полпути меж мостом Володарского и Большим Обуховским вантовым мостом через Неву.

Микрорайон города , где находится церковь долгое время назывался Троицкое поле, по имени Троицкой церкви (церковь Кулич и Пасха),это старинная церковь, она построена в 1785году, по проекту архитектора Н. Львова.
    В этой церкви находятся такие святыни как чудотворная икона свт. Николая, и икона Божьей матери "Всех скорбящих радости"(с грошиками).
    Примечание: грошики- от старинных монет, оставшихся на иконе после удара молнии в 1888году.

А в каких храмах Петербурга вы были?
  • 8 ноября 2008 г., 7:40:21 PST
    а я так и не доехала в эту церковь ниразу... :(

Алёна, приятно узнать, что вы тоже из Петербурга. Православный храм "Кулич и пасха"(Троицкая церковь) -известный в городе, в этом храме есть чудотворные иконы,  поэтому я рекомендовал бы вам туда сходить. Полагаю, что это был бы хороший и полезный поступок. :) :flower:

То, что вы в этой церкви пока не были, об этом проницательные люди могли догадаться по вашему прошлому постингу когда вы написали , что она находится в Александровском рядом с Петербургом. Ведь если бы вы в этой церкви были, то вы бы такого не написали, ибо эта церковь находится в самом городе Петербурге, а не рядом с ним, не в пригороде.

Церковь Кулич и пасха -на территории Невского района города Петербурга.Сейчас живу не в Невском районе, но в Невском районе города Петербурга я жил в детские годы моей жизни, поэтому этот район  города мне тоже по особому дорог. У моста Володарского я часто бывал в детстве , но в районе Пролетарской бывал редко...
  • 8 ноября 2008 г., 8:01:28 PST

а я так и не доехала в эту церковь ниразу... :(

Алёна, приятно узнать, что вы тоже из Петербурга. Православный храм "Кулич и пасха"(Троицкая церковь) -известный в городе, в этом храме есть чудотворные иконы,  поэтому я рекомендовал бы вам туда сходить. Полагаю, что это был бы хороший и полезный поступок. :) :flower:

То, что вы в этой церкви пока не были, об этом проницательные люди могли догадаться по вашему прошлому постингу когда вы написали , что она находится в Александровском рядом с Петербургом. Ведь если бы вы в этой церкви были, то вы бы такого не написали, ибо эта церковь находится в самом городе Петербурге, а не рядом с ним, не в пригороде.

Церковь Кулич и пасха -на территории Невского района города Петербурга.Сейчас живу не в Невском районе, но в Невском районе города Петербурга я жил в детские годы моей жизни, поэтому этот район  города мне тоже по особому дорог. У моста Володарского я часто бывал в детстве , но в районе Пролетарской у Троицкой церкви "кулич и пасха" бывал редко...

К сожалению, Невский район я знаю плохо...ну, какие мои годы...  :D
  • 8 ноября 2008 г., 8:15:33 PST
    К сожалению, Невский район я знаю плохо...ну, какие мои годы...  :D

Так у вас молодой возраст, в вашем профиле написано что вы родились в 1970 году, это значит что сейчас вам всего 38 лет, а это ведь не старый возраст. Всё ж 38 лет-это еще молодая дама, ведь 38-  это не 80. :)

Даже если Невский район плохо знаете , то у метро Пролетарская вы можете спросить любого из прохожих, и вам покажут где эта церковь, она недалеко от метро. Если  хотите узнать больше о Невском районе, то могу рассказать.
    Кстати, у метро Пролетарская там ведь и церковь Кулич и Пасха и рядом Петербуржский речной вокзал находится, оттуда идут теплоходы на Валаам, к святыням Валаамского монастыря.
    Были ли вы на Валааме?