Форумы » test 3

В жизни у человека говорят есть только 2 выбора 1-жениться/за...

• 3 августа 2009 г., 13:02:35 PDT
    В жизни у человека говорят есть только 2 выбора 1-жениться/замуж или 2-прийти к Богу. А если человек не то и не се выбрал, это уже грех?
  • 3 августа 2009 г., 13:05:37 PDT
    В жизни у человека говорят есть только 2 выбора 1-жениться/замуж или 2-прийти к Богу. А если человек не то и не се выбрал, это уже грех?

<_<  Занимайтесь самообразованием и тренировками ума и тогда вы ответите на свой простой вопрос самостоятельно. )
  • 3 августа 2009 г., 13:30:53 PDT

Ну договаривайте, Майя, раз уж начали! Колитесь - что вы там для себя выбрали?  B)
  • 3 августа 2009 г., 13:53:42 PDT
    В жизни у человека говорят есть только 2 выбора
    1-жениться/замуж или 2-прийти к Богу. А если человек
    не то и не се выбрал, это уже грех?

из книги По творениям свт. Феофана Затворника.

" Неприятности, неприятности! Я уверен, что их совсем нет.
    Но пусть и в самом деле они есть, разве бежать от них надо?!
    Их надо преноситьблагодушно и с благодарением Господу.
    Враг ведь это разжигает Вас.
    Когда воин встречает врага,, бежать разве ему надо?
    Надо воевать. И вам тоже. Вы же что? Враг рога только показал,
    воздымая какие-то непрятности, а вы уж и бежать.
    И думать не думайте.
    Из под крова родительского после принятого Вами
    намерения не вязать себя браком  Вам только 2 выхода:
    или в монастырь, или в сестры милосердия, то или другое
    с благословения самих родителей.
    Пока же не устроилось ни то ни другое, сидите дома и все
    терпите.
    Извольте сейчас же стать пред Господом, искренне покаяться
    в своем дурном смущении и изреч твердое решение:
    буду ждать, буду все сносить благодушно. Да будет во всем воля
    Твоя, Господи"
  • 3 августа 2009 г., 14:00:30 PDT
    после принятого Вами
    намерения не вязать себя браком

Это условие в теме не значилось.
  • 3 августа 2009 г., 15:17:04 PDT

можно еще в миру выбрать соблюдение заповедей... вне зависимости от матримониального статуса...

это будет посложнее монастыря, котрый напрочь ликвидирует искушения мирские и осуждения ближних... оставляя человека наедине с самим собой.

то есть в монастыре грубых грехов уже не будет - пьянства там... блуда... ибо НЕГДЕ

а в миру, да против этого... Как там говорил Цой.... "... весь мир идет на тебя войной"...
  • 3 августа 2009 г., 15:24:35 PDT
    это будет посложнее монастыря, котрый напрочь ликвидирует искушения мирские и осуждения ближних... оставляя человека наедине с самим собой.
    то есть в монастыре грубых грехов уже не будет - пьянства там... блуда... ибо НЕГДЕ

В монастыре, как мне кажется, такие же искушения, как в миру, если не круче.. Там такие же люди, из плоти и крови, и у всех свои есть страсти.. это еще вопрос - где труднее бороться с искушениями - в монастыре или в миру..
  • 3 августа 2009 г., 15:45:19 PDT
    В монастыре, как мне кажется, такие же искушения, как в миру, если не круче.. Там такие же люди, из плоти и крови, и у всех свои есть страсти.. это еще вопрос - где труднее бороться с искушениями - в монастыре или в миру..

Вы меня не поняли

страсти есть у всех, и у монахов, и у мирских

Другое дело - у мирского есть возможность удовлетворить свою страсть. Проституку на дом вызвать... в ларек за воТкой сбегать... уколоться...

у монаха уже нет. Ему одни помыслы достаются, с которыми он и борется.

Сложнее это или проще - спорный вопрос.. Не зря же столько бывших алкашей и нариков ни в какую не идут вон из стен монастыря, будучи послушниками, а не монахами. потому что БОЯТСЯ. Тут НЕЧЕГО, а там - они НАЙДУТ.

ЗДЕСЬ им проще. Более высокий уровень духовной жизни - да, подразумевает иное... как, помните, в житии Серафима Саровского, его в Пустыньке пугали? вытьем и чем там еще...

но это уже другой уровень, значительно превышающий тех, кто боится не удержаться и вернуться к прежнему.
  • 3 августа 2009 г., 16:17:51 PDT
    Я однажды к батюшке пришла с таким же вопросом: "замуж или монастырь?"
    Поговорили:
    -У тебя жених есть, чтобы замуж идти? B)
    -Нет.. :unsure:
    -Значит, как ты можешь выбрать замуж?!...
    -Ты правило молитвенное неукоснительно исполняешь, псалтирь читаешь?
    - Нет   :blush:
    -По монастырям ездила, присматривалась к такой жизни?
    - Ездила, там тяжёлая жизнь, пока не готова...
    Ну а что тебе тогда выбирать?
    Живи по совести одним днём, молись, а Господь управит твою судьбу! :)
    По-моему это универсальный ответ.
    Как говорил Паисий святогорец, если ты колеблешься в выборе, значит ты не монах. Монах по призванию, пламенеет любовью к Богу, он не раздумывает, не выбирает между браком и монашеством.
  • 3 августа 2009 г., 18:18:15 PDT

Ну договаривайте, Майя, раз уж начали! Колитесь - что вы там для себя выбрали?  B)

В том то и дело, что я не знаю, зачем кому-то мое каменное сердце, а в монастыре..я и молитвы плохо понимаю..
  • 3 августа 2009 г., 18:30:21 PDT
    человек бывает достаточно силён в вере чтобы противостоять тем или иным искушениям
    но недостаточно силён чтобы не ненавидеть или даже презирать носителей этих искушений
    а когда таких людей много в одном месте то создается своеобразная энергетика
    вот почему с детства жизнь в монастыре отталкивает таких замечательных людей как я
  • 3 августа 2009 г., 18:33:47 PDT

Классический выбор:
    1) жениться \ замуж и
    2) монастырь.
    А выбирать, первое или второе  - ну не до старости же..
    А то получается ни замужняя,ни монахиня..
    Или как в поговорке: Ни рыба , ни мясо, ни то ни сё..

Часто изображается  в искусстве образ смерти в образе скелета с песочными часами и косой за плечами ,
    пока человек думает как ему жить , смерть не думает, а  ждет своего часа, смотрит на  песочные часы его жизни и   ждет когда песок этой человеческой жизни весь упадет  сверху вниз  на дно часов, и как только последняя песчинка падает вниз,  смерть приходит , и становится  ясно, что всё,это конец, и  время жизни этого человека  на Земле истекло.  А в будущей жизни, не все попадут в рай, ведь наряду с раем есть еще и ад.
  • * *
    3 августа 2009 г., 18:53:14 PDT
    Классический выбор:
    1) жениться \ замуж и
    2) монастырь.

Дмитрий, как же всё-таки замечательно, что есть люди, которые всё и всегда делают вовремя! Вы, похоже, свой выбор уже сделали... Или всё-таки всё ещё неженатый, не монах? "Или как в поговорке: Ни рыба , ни мясо, ни то ни сё...?"
  • 3 августа 2009 г., 18:54:10 PDT
    Дмитрий, как же всё-таки замечательно, что есть люди, которые всё и всегда делают вовремя! Вы, похоже, свой выбор уже сделали... Или всё-таки всё ещё неженатый, не монах. "Или как в поговорке: Ни рыба , ни мясо, ни то ни сё..."

Какая вы злая. А, кстати как вас зовут?
  • 3 августа 2009 г., 19:02:38 PDT

Классический выбор:
    1) жениться \ замуж и
    2) монастырь.

Часто изображается  в искусстве образ смерти в образе скелета с песочными часами и косой за плечами ,
    пока человек думает как ему жить , смерть не думает, а  ждет своего часа, смотрит на  песочные часы его жизни и   ждет когда песок этой человеческой жизни весь упадет  сверху вниз  на дно часов, и как только последняя песчинка падает вниз,  смерть приходит , и становится  ясно, что всё,это конец, и  время жизни этого человека  на Земле истекло.  А в будущей жизни, не все попадут в рай, ведь наряду с раем есть еще и ад.

мне кажется это не нормально, когда в первом выборе у пар нет чувств, и живут потому что так надо. И во втором выборе монастырь-потому что 1-ый выбор не удался.
  • 3 августа 2009 г., 19:05:50 PDT
    Дмитрий, как же всё-таки замечательно, что есть люди, которые всё и всегда делают вовремя! Вы, похоже, свой выбор уже сделали... Или всё-таки всё ещё неженатый, не монах? "Или как в поговорке: Ни рыба , ни мясо, ни то ни сё...?"

Я еще не сделал свой выбор, но я не стар и  время у меня еще есть, но немного времени, чтобы
    на перепутье путей, дорог выбрать одну из двух дорог ,  ведь рано или поздно  предстоит делать выбор в жизни...
  • 3 августа 2009 г., 19:15:53 PDT
    когда в первом выборе у пар нет чувств, и живут потому что так надо. И во втором выборе монастырь-потому что 1-ый выбор не удался.

Если нет чувств, то это большой недостаток, поскольку  христианин должен соблюдать  заповедь Библии о любви к ближнему и любви к Богу.(Библия, Матф. 22: 37-40).
    Должно любить людей и должно любить Бога. А любовь- это и есть чувства.

Если нет любви - то это получится духовно мертвый человек, а такого не должно быть.
    Должна быть любовь.  Обязательно.
  • 3 августа 2009 г., 19:21:53 PDT
    когда в первом выборе у пар нет чувств, и живут потому что так надо. И во втором выборе монастырь-потому что 1-ый выбор не удался.

Если нет чувств, то это большой недостаток, поскольку  христианин должен соблюдать  заповедь Библии о любви к ближнему и любви к Богу.(Библия, Матф. 22: 37-40).

Если нет любви - то это получится духовно мертвый человек, а такого не должно быть.

О..ясный ответ.. Дмитрий, я тя люблю! И вас всех тоже люблю!!!)))
  • 3 августа 2009 г., 19:25:07 PDT

О..ясный ответ.. Дмитрий, я тя люблю! И вас всех тоже люблю!!!)))

И Бога тоже люблю!)
  • * *
    3 августа 2009 г., 19:35:10 PDT
    Я еще не сделал свой выбор, но я не стар и  время у меня еще есть, но немного времени, чтобы
    на перепутье путей, дорог выбрать одну из двух дорог ,  ведь рано или поздно  предстоит делать выбор в жизни...

Дмитрий, ну что же Вы так себя ограничиваете-то? Всего лишь две дороги! Мне вот недавно друг советовал "уходить с перекрёстка"! А это уже, получается, целых четыре дороги! По мнению друга выходит, что выбор у меня гораздо богаче вашего.  :yahoo:
  • 3 августа 2009 г., 19:50:06 PDT
    Мне вот недавно друг советовал "уходить с перекрёстка"!

И Куда ты собралась идти? )
  • 3 августа 2009 г., 20:03:56 PDT
    О..ясный ответ.. Дмитрий, я тя люблю! )

Я тебя тоже люблю.  :flower:
    Дай Бог тебе счастья. :angel:
    ********************************************************************************
    Дмитрий, ну что же Вы так себя ограничиваете-то? Всего лишь две дороги! Мне вот недавно друг советовал "уходить с перекрёстка"! А это уже, получается, целых четыре дороги! По мнению друга выходит, что выбор у меня гораздо богаче вашего.  :yahoo:

Любопытно. И куда же ваш друг вам  советовал уходить?
    И какие именно 4 дороги имеете в виду?  
    Любопытно. Назовите, пожалуйста, все эти 4 пути, дороги. :rolleyes:
  • 3 августа 2009 г., 23:41:23 PDT
    я и молитвы плохо понимаю..

а их сразу никто и не понимает. Вы не исключение. А читать все равно нужно. Важно, что кому нужно - те понимают, что Вы читатете.  :rolleyes:

потом начнете понимать... позже. Это с тренировкой приходит
  • 4 августа 2009 г., 1:32:54 PDT
    мне кажется это не нормально, когда в первом выборе у пар нет чувств, и живут потому что так надо. И во втором выборе монастырь-потому что 1-ый выбор не удался.

По завету библии, Если возлюбил ближнего как самого себя такой ситуации не будет.

Дмитрий дык выбор делают в старости? А сколько лет вы отмеряете себе на выбор?

Не полюбив себя не возлюбишь никого... искаженные чувства будут источаться на окружающих,имхо
    Мне вот недавно друг советовал "уходить с перекрёстка"! А это уже, получается, целых четыре дороги! По мнению друга выходит, что выбор у меня гораздо богаче вашего.  :yahoo:

ну вообще то перекресток это 2 дороги :rolleyes:
    Еще логично предположить, если вы на нем, то вы как-то на него пришли. А значит одна часть дороги уже пройдена и друг вам предлагает видимо не свернуть на другую дорогу не продолжать старую, а просто сойти на обочину и по бездорожью :yahoo:
    Интересный совет :)
  • 4 августа 2009 г., 4:57:30 PDT
    Дмитрий дык выбор делают в старости? А сколько лет вы отмеряете себе на выбор?

У меня тоже есть недостатки. Вот, несмотря на то что скоро  будет 29 лет, вот до сих пор все еще не выбрал...
    Конечно, плохо что  я не определился с выбором для себя, но, надеюсь, что Бог простит..

Вспоминается стихотворение А. Пушкина:
    "..Пощусь, молюсь и твёрдо верю
    Что Бог простит мои грехи,
    как Государь мои стихи.." (А. Пушкин, стихотворение "В.Л. Давыдову", 1821год)

Пушкин, который уже в в 1816 году в 17 летнем возрасте написал стихотворение о том, какую хотел бы видеть эпитафию на своем могильном памятнике, когда умрет. Пушкин  написал в возрасте 17 лет свое завещание
    на случай смерти. Хотя молоды, но не забывали о смерти..  
    Ведь знают, что  рано или поздно смерть  придёт, даже если ее и не ждут..
    ********************************************************************************
    Не полюбив себя не возлюбишь никого... искаженные чувства будут источаться на окружающих,имхо

Любить себя - это самолюбие, а от самолюбия недалеко и до эгоизма, а  эгоизм- это не добродетель.  
    Но ведь если бы Христос любил только Себя , а не других,  то Он не пошел бы ради спасения людей на мучения , на Голгофу, но Он ведь сделал это.
    Библия пишет слова Христа:
    Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга , как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои.. (Библия, Иоан, 15: 12-14)