Форумы » test 3

В жизни у человека говорят есть только 2 выбора 1-жениться/за...

• 12 августа 2009 г., 18:20:23 PDT
    А меня не спрашивали, где я живу. Меня спросили о расстоянии от пункта А до пункта В.  ;)

Ты же с картой работать не умеешь. Откуда тебе знать расстояние? Так и напиши: " Я блондинко и не знаю, на сколько километров я живу далеко от Москвы". )))
  • * *
    12 августа 2009 г., 18:30:53 PDT
    О протестантах я вспомнил потому, что ваши слова об отсутствии надписи "монастырь" мне напомнили их взгляды.

Подозреваю, что подобные надписи отсутствуют не только у протестантов. Так что, меня с моими взглядами можно причислить к много кому ещё.  :yahoo:
    Мне  не нравится протестантизм потому , что в протестантизме  нет ни монастырей, ни икон, ни почитания святых, ни много чего нет.

Значит ли это, что будь в протестантизме монастыри, иконы, почитание святых и много чего того, что сейчас нет, протестантизм нравился бы Вам наравне с православием?
    А в православии всё это есть.

Значит ли это, что Ваша принадлежность к православию обусловлена присутствием в православии монастырей, икон, почитания святых и много ещё чем?
    Кто спрашивает, тот знает зачем спрашивает.
    Если не хотите отвечать на тот или иной вопрос, то можете и не отвечать.

А спрашиваемый не знает того, о чём знает тот, кто спрашивает, потому и интересуется тем, что знает тот, кто спрашивает. И, возможно, узнав то, что знает тот, кто спрашивает, спрашиваемый на вопрос-таки ответит.  :)
  • * *
    12 августа 2009 г., 18:40:07 PDT
    Ты же с картой работать не умеешь. Откуда тебе знать расстояние? Так и напиши: " Я блондинко и не знаю, на сколько километров я живу далеко от Москвы". )))

" Я блондинко и не знаю, на сколько километров я живу далеко от Москвы"
    Написала. )
    Но ведь расстояние можно и в попугаях измерить. )
  • 12 августа 2009 г., 18:46:02 PDT
    " Я блондинко и не знаю, на сколько километров я живу далеко от Москвы"
    Написала. )
    Но ведь расстояние можно и в попугаях измерить. )

Где же ты стока попугаев найдешь? Может быть тебе лучше купить велосипед со спидометром? И пока не холодно организовать себе турпоездку в Москву на выходные?
  • * *
    12 августа 2009 г., 19:20:48 PDT
    Где же ты стока попугаев найдешь?

Теоретически, опираясь на практический опыт измерения удава, хватит и одного попугая. А  может попугай и вовсе не нужен?
    Может быть тебе лучше купить велосипед со спидометром? И пока не холодно организовать себе турпоездку в Москву на выходные?

Скорее всего велосипед мне лучше не покупать. Я не получаю удовольствия от физических нагрузок.
    Мне уже холодно.
    На Москву я уже достаточно насмотрелась. Я лучше в другое место организую себе турпоездку.  :rolleyes:
  • 12 августа 2009 г., 19:36:44 PDT
    Скорее всего велосипед мне лучше не покупать. Я не получаю удовольствия от физических нагрузок.
    Мне уже холодно.
    На Москву я уже достаточно насмотрелась. Я лучше в другое место организую себе турпоездку.  :rolleyes:

Я тебе предлагал съездить на море, которое у нас тут рядом. ))) А че и позагорать можно и избавиться от тебя легко, если не понравишься или будешь ворчать. ))) Привязал к шее якорь и вперед, с моста ГЭС. ))
  • 15 августа 2009 г., 19:17:52 PDT
    и всетаки замечаю, что ни первый ни второй, что-то вроде среднее чтоли, потому что всем нам не хочется нести на себе тяжелый крест..  <_<
  • 15 августа 2009 г., 19:47:13 PDT
    и всетаки замечаю, что ни первый ни второй, что-то вроде среднее чтоли, потому что всем нам не хочется нести на себе тяжелый крест..  <_<

Эхех, а кто нас спрашивает-то....
  • * *
    16 августа 2009 г., 11:50:30 PDT
    Привязал к шее якорь и вперед

А ты всегда на встречу с девушкой якорь прихватываешь? Нелегко же тебе, однако. )))))
  • * *
    16 августа 2009 г., 12:28:27 PDT

В любом случае каждый выбирает для себя то, что ему кажется лучшим. И вряд ли кто-то целенаправленно ищет тяжёлый крест.
    PS для Дмитрия: библейские примеры не в счёт. Речь идёт о простых смертных.  :flower:
  • 16 августа 2009 г., 16:25:50 PDT
    А ты всегда на встречу с девушкой якорь прихватываешь? Нелегко же тебе, однако. )))))

Меня спасает то, что я обделен экзотическим вкусом и не испытываю тяги к девушкам весом больше 60 кг. Так что и якорь мне приходится таскать небольшой. Вот если бы я любил девушек от 100 кг., я бы наверное уже надорвался, а пока нет. Живу и наслаждаюсь жизнью. )
  • * *
    16 августа 2009 г., 19:04:21 PDT
    Меня спасает то, что я обделен экзотическим вкусом и не испытываю тяги к девушкам весом больше 60 кг. Так что и якорь мне приходится таскать небольшой. Вот если бы я любил девушек от 100 кг., я бы наверное уже надорвался, а пока нет. Живу и наслаждаюсь жизнью. )

И судя по тому, что ты тут пишешь, встречи обходились без жертв. )
    А, может, якорь маловат-таки? )))))
  • 16 августа 2009 г., 19:31:28 PDT
    И судя по тому, что ты тут пишешь, встречи обходились без жертв. )
    А, может, якорь маловат-таки? )))))

Хочу высокий рейтинг на торренте. Если у меня его не будет на следующем свидании без жертв не обойтись. )
  • 27 августа 2009 г., 23:25:03 PDT
    Выбрать свой путь.
  • 28 августа 2009 г., 6:00:58 PDT
    Хочу высокий рейтинг на торренте.

Скачайте какую-нить хрень, типа "Звездных войн", и будет Вам ЩАСТЬЕ  :rolleyes: (они многа весят и отдаются со свистом)
  • 2 сентября 2009 г., 6:15:41 PDT
    Майя87
    В жизни у человека говорят есть только 2 выбора 1-жениться/замуж или 2-прийти к Богу. А если человек не то и не се выбрал, это уже грех?

Если человек не выбрал ни брак, ни монастырь, это само по себе грехом быть не может, как последствие может быть только укор со стороны общества. Бог же не смотрит ни на чины, ни на звания, ни на семейное положение, ни на социальный статус, Ему нужны лишь мы, борющиеся со грехом, сознательно идущие к Нему. Статус состоящего в браке человека и даже имеющего детей не гарантирует христианину само по себе каких-то особых заслуг перед Богом, Если мы не воспитываем детей, не развиваем у них человеческие чувства и способствуем их погибели, то рождение детей идёт не в плюс христианину, а в минус. Если монахи/монахини идут в монастырь не по призванию, а просто потому что некуда больше идти, и в дальнейшем не выдерживают и бегут от монашеской жизни, то на них остаётся большой грех, именно поэтому решение уйти в монастырь имеет такую огромную ответственность. Неразумно, не по силам желающие заслужить там награду получают только большее осуждение.

Исходя из этого, я могу утверждать что у христианина может быть всего 4 пути, если рассматривать в аспекте возможности/невозможности иметь детей. Брак, безбрачие, монашество, попечение о сиротах. Каждый христианин может свободно идти по любому из выбранных путей, главное же - идти с Богом и к Богу. Важно конечно не изменить своему предназначению (к примеру, отвергнуть любовь достойного человека по собственной гордыне и остаться вздыхать в безбрачии). И важно выбрать ношу по себе, подумать, а сможешь ли (усыновление конечно достойное дело, но к этому вопросу применительно всё то, что было написано о собственных детях - ответственность за судьбу ребёнка и непростительность попустительству его погибели). Самым нерадостным путём для христианина, конечно, представляется просто безбрачие, но и тут судьба судьбе рознь - кто-то изо всех сил старается жить по заповедям, помочь другим людям и получает Божьей благословение, а кто-то просто живёт для себя.

Говоря же о том, что ни в виртуале, ни в реале не маячит тень большой любви, как-то забывается, что уж на крайний случай всегда есть ещё и местные газеты со знакомствами, уж познакомиться таким образом по силам каждому (и оценить). Лично мне этот способ знакомства не представляется чем-то предосудительным, способ не лучше и не хуже других (про себя скажу, что пока не доводилось им воспользоваться, я пока никуда не тороплюсь).
  • 2 сентября 2009 г., 6:45:22 PDT
    Если человек не выбрал ни брак, ни монастырь, это само по себе грехом быть не может, как последствие может быть только укор со стороны общества.

Можно пример укора общества за не решение выйти замуж либо в монастырь?
    Кстати все серьезно полагают что вот решил пойти в монастырь и все? Пошел такой в монастырь.. .я к вам. в какую комнату мне поселиться? :)
  • 2 сентября 2009 г., 8:56:54 PDT
    Пример укора общества - распространенное в литературе сравнение старых дев с пустоцветом.
    Про уход в монастырь. Ну вы же умный человек, думаю заранее понимали, что я отвечу - про выбор ухода в монастырь я говорил упрощённо, не указывая все нюансы и сложности получения монашеского сана, чтобы не разводить излишнюю демагогию.