4 августа 2008 г., 5:56:36 PDT
Во-первых, Вами было написано «Николай проиграл чтоб народ смог умыться своей кровью..». Вот эта фраза и не ясно к чему. Вот, оказывается, какой козёл св. Николай! Захотел всех кровью умыть! :huh:
Во-вторых, Вы искажаете реальность. Никто и никогда не гордился тем, что было пролито много крови. Это и в советское и в наше время воспринималось как великая трагедия. Сталин всегда говорил о неисчислимых страданиях, лишениях, бедах, которые перенёс наш народ. О войне всегда говорилось как о трагедии. Более того, СССР хотел предотвратить войну. Задолго до заключения договора с Германией советское правительство обращалось к Англии, Франции, США: «Если будет война, то мы победим даже в одиночку. Но мы не хотим войны. А предотвратить войну в одиночку мы не можем. Давайте объединяться». Это же всё общеизвестные факты, мне даже стыдно цитировать такую банальность!!!
В-третьих, в чём это заключается покаяние немцев? Хотя покаяться они должны – они являлись агрессорами. А нам в чём каяться? Мы защищались, у нас не было другого выбора. А гордиться есть чем: победить фашистов, которые покорили полЕвропы, победить, когда никто не верил в нашу Победу - это действительно подвиг. :flower:
А по поводу «окружили да бомби пока сам не сдасться» - мне кажется, Вы слишком много на себя берёте, Вы не были в верховном командовании в то время и ситуации не знаете, и ни Вы, ни я не компетентны в данном вопросе, так что и обсуждать его бессмысленно.
И вообще, надо отходить от примитивной, убогой трактовки: если большевики были атеистами, значит, абсолютно всё, что они делали ужасно и кроваво...