Форумы » Православный интернет

Они сражались за Родину!

• 2 сообщения
    23 декабря 2006 г., 16:40:08 PST
    (Красивый и приятно сделанный) сайт о ветеранах Великой Отечественной Войны:

www.pobediteli.ru/ />
    P.S. Кстати, там есть и список ветеранов, т.ч. можете поискать своих дедов и прадедов, если, конечно, знаете, как их звали... (Правда сам я не нашел никого из своего "древа"  :huh: )
  • 24 декабря 2006 г., 6:10:57 PST
    Серег, спасибо за ссылку :)
  • 24 декабря 2006 г., 13:43:29 PST
    Посморел весь, все вспомнил, не дай Бог нам допустить подобную войну 3 раз. Слава России! Все для героев!
  • 25 декабря 2006 г., 8:17:45 PST
    хорошо подали материал
    прямо не оторваться
    :hi02:  :flower:
  • 4 февраля 2007 г., 5:36:59 PST
    Каждый раз,когда на  Мамаевом кургане в Волгограде бываю,очень трудно удержать слезы...Святое место для каждого,наверное.
    Но когда иной раз спрашивают ,а где это...снова хочется плакать.

Чему сейчас в школе то учат?
  • 30 марта 2008 г., 14:39:16 PDT
    Здравствуйте!
    Мне вот больше хочется плакать о другом... Ветераны.. Моих 2 деда воевали - один погиб 8 мая 1945 второй прошел всю войну и даже освобождал Халхин - Гол. В нашей семье много священников  - в каждом поколении практически. Что я могу сказать со слов деда. За Родину то воевали все какую? Социалистическую! За Сталина да за партию. Хожу регулярно на митинг  9 мая от епархиального совета. Ветеранов - тьма. Над священниками в основном посмеиваются...Никто из них даже иногда в храмы не ходит... Да ведь и победу они приписывают себе лично. Ни о каком Боге и слова нет! Мы победили, мы сражались. Кругом одно  "я". А что говорили святые отцы накануне войны, за что она посылается? Этого то никто уже не вспоминает. За массовое отхождение от веры и Бога. Попробуй скажи какому нибудь ветерану об этом.  Потому и память погибает с шумом о них - коммунистах. По рассказам деда над верующими издевались и ему несладко приходилось... причом терпеть приходилось как понимаете не от немцев.... А вот Суворов говаривал - молитесь Богу - от него победа! И одерживал победы числом в 20 раз меньшим чем противник. Можно и других православных воевод вспомнить... А то 9 мая 9 мая... что 12 год никто не вспоминает? Да мало ли сажений в которых русское воинство получало помощь от Пречистой! Вспомните Тамерлана! без единого выстрела!
    Теперь можно и заплакать

Спаси Господи, Вас батюшка. Выскажись Вы так на светском форуме, Вас бы закидали камнями. Для меня, такая позиция к 9 мая - новость. И для не верующего человека она будет, неблагодарной и жестокой.
    Времена действительно, были безбожные, за что и потерпели наши дедушки и бабушки скорби. Похоже, нашему относительно мирному времени, не долго до возмездия осталось. Церкви растут как грибы, а дух христианский еле теплится в людях, хорошо верующий человек с моды еще не вышел. И тут, можно поплакать. ИМХО
  • 31 марта 2008 г., 6:55:05 PDT
    А я, люблю 9 мая.
    В наше безбожное время, это один из немногих праздников несущих в себе патриотический, объединяющий посыл, к тому же это день памяти погибших воинов, сражавшихся за наше отечество. Они сражались за жён, детей, матерей, за землю русскую, а значит и за нас, и не поверю, что Сталин был им ближе перечисленных, а сколько людей к Богу обратилось во время войны и на войне!
    Вот 23 февраля, праздник не понятный...
  • 31 марта 2008 г., 10:57:23 PDT
    А я не люблю 9 мая.
    Я за Россию, а не за Советы!
    Поэтому мне ближе Пётр Краснов и фон Паннвиц!
  • 31 марта 2008 г., 11:43:47 PDT
    А я не люблю 9 мая.

- А я - люблю!  :wub:

У меня день рождения 9 Мая... Меня мама под салют первый раз увидела...  :rolleyes:
  • 31 марта 2008 г., 13:17:56 PDT
    Я считаю девятое мая великим днем, не только для России,но и всего человечества.Народ пережил
    страшные годы войны-холод,голод,разруху.Народ выстоял,и не встал на колени перед коричневой
    чумой.Наши отцы и деды сложили свои головы за свою землю,освобождая ее от страшного врага-
    фашизм.Сколько горя принесла эта война для людей,сколько крови пролито,сколько людских
    жизней унесла.И это разве можно забыть?Я думаю нет.Мы должны быть благодарны нашим ветеранам
    войны за то,что мы сегодня может жить и радоваться синиму небу.Низкий им поклон.
  • 31 марта 2008 г., 13:18:39 PDT
    9 мая великий день, День Победы и воевали за Россию, а не за Сталина и ком. партию и если бы не эта победа, доставшаяся огромнейшей ценой, существовала бы сейчас Россия?
  • 31 марта 2008 г., 13:21:02 PDT
    Война, для нашей страны, была неизбежной и нужной мученической скорбью.
    о. Симон открыл для меня, к сожалению, для большинства ветеранов, это праздника, невозможно донести ИСТИННОГО отношения вообще к войне и к всегда дорогому нам празднику 9 мая!
    Несмотря не на что мы должны быть благодарны за пролитую кровь и победу!  
    Что не дали, «процветанию» в наших православных странах - германской, фальшивой католичиской веры, роскоши, достатка и культуры.
    Я бы, тоже назвал 9 мая объединяющим праздником.
    Но причем, церковный! не с чем несравнимый! праздник Пасхи!...?
  • 31 марта 2008 г., 13:39:31 PDT
    Ой, ой! :)
    Какой же вы убеждённый о.Симон! Я говорю своё мнение. Можно?
    С курсом истории знакома...
    Моя пробабка всегда была верующей,молилась, постилась и чихать она хотела на Сталина, в войну ей досталось-погибли 9 детей из 13. Один мой дед воевал, никогда не слышала от него ничего доброго про Сталина, а другого репрессировали за анекдот про вождя.
    Так вот в нашей семье день победы- это праздник.
    Про пасху не говорите, это естественно, но для православных, а я говорила "в нашем безбожном мире..." имея в виду светские праздники и неверующих людей-Россиян.
    Это псевдохристианство а не христианство. - во чепуха! :)  :D
    А кто ставит день победы в разряд религиозных праздников?
  • 31 марта 2008 г., 15:32:39 PDT
    в связи с тем что NSDAP формально не преследовала христианство ни в Европе ни в России может сложиться ложное представление о германском нацизме. на самом деле нацизм не менее богоборческая и оккультная идеология чем коммунизм. а в формально провозглашенных идеях даже более аморальная.
    сейчас  вообще более жаркая дискуссия ведется не о том что генерал Карбышев или Зоя Космодемьянская приняли смерть в лютых истязаниях не "во Славу Божию" а "за товарища Сталина", а о том на сколько Гитлер опередил Сталина с началом военных действий между СССР и Германией. странно но там тоже подоплекой спора является попытка заплевать, обесценить победу СССР над Германией во Второй мировой войне и даже отнять у нас право считать, что правда была на нашей стороне. при этом настоящая правда об этой войне истинные преступления верхушки ВКП(б) и командования РККА против своего народа по прежнему замалчиваются.
  • 1 апреля 2008 г., 7:07:19 PDT
    Я когда писал свой пост,тот что выше,я не упамянул заслугу Сталина и ком.партии в победе над фашизмом.Эту победу над злейшим врагом всего человечества, заслужил наш простой народ.
    Пускай даже мы и согрешили перед Богом,и он допустил эту войну за наши грехи.Но мы все равно
    должны чтить память погибших в этой ужасной войне,и отдать им дань за то,что мы сейчас живем и
    радуемся жизни.И вот я хочу привести ниже стихотворение человека,он тоже православный,может кто
    и знает его.

Моя Родина - Великая Россия!

Россия – Родина святая
    Люблю тебя я всей душой
    Россия – ты обитель рая
    Горжусь Великою страной

От Запада до Поднебесной
    С сияньем северных ночей
    Природа красоты чудесной
    Земля родная, нет милей

Народ России мудрый, честный
    Веками доблесть доказал
    В суровых битвах – Победитель
    Дух, волю, силу показал

Многострадальная отчизна
    Грааль духовной чистоты
    Великодушна, не капризна
    Культуры цвет и доброты

Россия – Родина святая
    Люблю тебя я всей душой
    Россия – ты обитель рая
    Горжусь Великою страной

А.В. Малышев
  • 6 апреля 2008 г., 8:32:42 PDT
    rutube.ru/tracks/99822.html?v=b4b48832294a7569174fe4b2eca81fdd

Вы совершенно правы.На Руси были и будут достойные и смелые люди.И их большинство.
  • 6 апреля 2008 г., 14:39:13 PDT
    о.Симон

А тут сплошной загордяк в стиле дешевой американщины.

Всякое горжение и гордость - это совдеповская зобация.

:))) Врачу, исцелися сам.

• 2 августа 2008 г., 14:41:04 PDT
    Да Господь может и не то послать! Вопрос не в том, какая там верхушка чего направила, а в том, каковы были причины всех этих последствий! Вот о чем речь! Разве невидно, за что Господь попустил всему этому случится? Это нужно особенно постараться, чтобы невидеть очевидного. Попрали память своих святых, которые молятся у Престола Божьего за Россию,
    полстраны расстреляли (одна половина расстреливала другую), монахов топили живьем баржами или зарывали в ямах, храмы взрывали, со школьной скамьи приучали плевать на иконы и смеяться над всем церковным. Неужели б Господь оставил такое беснование и сатанизм без ответа?

Тогда очень интересен вопрос: если Великая Отечественная была наказанием за безбожие, то почему же тогда и на православного святого Николая II наслали такую же кару в виде войны?!?  И вопрос №2: почему безбожник Сталин выиграл войну, а святой Николай II проиграл? Может мы слишком поверхностно понимаем вопросы веры?
  • X X
    2 августа 2008 г., 14:50:29 PDT
    Тогда очень интересен вопрос: если Великая Отечественная была наказанием за безбожие, то почему же тогда и на православного святого Николая II наслали такую же кару в виде войны?!?  И вопрос №2: почему безбожник Сталин выиграл войну, а святой Николай II проиграл? Может мы слишком поверхностно понимаем вопросы веры?

Я согласна. Нельзя так поверхностно и с плеча. Откуда мы знаем, промысел Божий? Кто мы, чтобы судить Его дела?
  • 3 августа 2008 г., 7:05:42 PDT
    Николай проиграл чтоб народ смог умыться своей кровью.. Вот мы и умывались и до войны и во время и после. Дело не в победе а в умывании
    А во время войны народ оказался между молотом и наковальней. Выбирай чтохочешь -хошь на амбразуру геройски падай или как предатель и трус к стенке становись. Вот так и победили
    Не жалели не солдат ни мирное население. Вспомните как в Сталинграде мирное население держали. Ибо Сталин сказал -солдаты пустых городов не защищают! И кто думал о женщинах и детях? Приказ! А после..когда уже окруженную групировку бомбили? Ровняли все с землей вместе жителями чтоб только побыстрее отрапортовать о разгроме
    Так что о народе думали пока приказа стрелять бомбить не поступало
    Но что бы там не было мы всегда найдем повод пропеть себе диферамбы. По грехам нашим в крови утонула вся история и все равно слава нам! Бог с ней с кровью -лишь бы погордиться
  • 3 августа 2008 г., 8:15:41 PDT
    Николай проиграл чтоб народ смог умыться своей кровью.. Вот мы и умывались и до войны и во время и после. Дело не в победе а в умывании
    А во время войны народ оказался между молотом и наковальней. Выбирай чтохочешь -хошь на амбразуру геройски падай или как предатель и трус к стенке становись. Вот так и победили
    Не жалели не солдат ни мирное население. Вспомните как в Сталинграде мирное население держали. Ибо Сталин сказал -солдаты пустых городов не защищают! И кто думал о женщинах и детях? Приказ! А после..когда уже окруженную групировку бомбили? Ровняли все с землей вместе жителями чтоб только побыстрее отрапортовать о разгроме
    Так что о народе думали пока приказа стрелять бомбить не поступало
    Но что бы там не было мы всегда найдем повод пропеть себе диферамбы. По грехам нашим в крови утонула вся история и все равно слава нам! Бог с ней с кровью -лишь бы погордиться

Честно говоря, не совсем поняла Вашу мысль, Вы написали о всяких ужасах, об умывании кровью и т.д., но не совсем понятно к чему. Почему Вы представили Бога каким-то маньяком, у которого одно желание - чтобы все побольше кровью умылысь?? Еще из Ваших слов получается,что все остальные народы - нормальные, одни русские столь греховны, что их только в крови топить по самое не хочу. И еще - как Вы представляете себе войну без жертв?? Чтобы спасти армию приходится жертвовать девизией, чтобы спасти целое приходится жертвовать частью.
  • 3 августа 2008 г., 15:16:44 PDT
    Так. Скажу вкратце: "За Родину! За Сталина!"

www.nameofrussia.ru/rating.html
  • 4 августа 2008 г., 2:59:31 PDT
    Честно говоря, не совсем поняла Вашу мысль, Вы написали о всяких ужасах, об умывании кровью и т.д., но не совсем понятно к чему. Почему Вы представили Бога каким-то маньяком, у которого одно желание - чтобы все побольше кровью умылысь?? Еще из Ваших слов получается,что все остальные народы - нормальные, одни русские столь греховны, что их только в крови топить по самое не хочу. И еще - как Вы представляете себе войну без жертв?? Чтобы спасти армию приходится жертвовать девизией, чтобы спасти целое приходится жертвовать частью.

А чего тут понимать то? Сказано к тому что гордиться тут не чем
    И речь тут не о Боге а о нас. И из моих слов вовсе не получается что только мы такие. Домысливать не надо
    Немцы тоже умылись. Только они через это пришли к покаянию а мы к гордыне. Какие мы великие -столько крови смогли пролить и своей и чужой. Воистину такое только великому народу по силам! Слава нам вовеки!
    А что без жертв не бывает это да. Только у нас жертвововали не только ради спасения. Кого спасла гибель женщин, детей в Сталинграде? А какой был смысл штурмовать Берлин? Окружили да бомби пока сам не сдасться. Но нет -нам нужна великая победа! Ерунда что там полег миллион наших. Мы за ценой не постоим как говорится. Даже хорошо -будем только больше гордиться нашей победой
  • 4 августа 2008 г., 5:56:36 PDT
    Во-первых, Вами было написано «Николай проиграл чтоб народ смог умыться своей кровью..». Вот эта фраза и не ясно к чему. Вот, оказывается, какой козёл св. Николай! Захотел всех кровью умыть!   :huh:  

Во-вторых, Вы искажаете реальность. Никто и никогда не гордился тем, что было пролито много крови. Это и в советское и в наше время воспринималось как великая трагедия. Сталин всегда говорил о неисчислимых страданиях, лишениях, бедах, которые перенёс наш народ. О войне всегда говорилось как о трагедии. Более того, СССР хотел предотвратить войну. Задолго до заключения договора с Германией советское правительство обращалось к Англии, Франции, США: «Если будет война, то мы победим даже в одиночку. Но мы не хотим войны. А предотвратить войну в одиночку мы не можем. Давайте объединяться». Это же всё общеизвестные факты, мне даже стыдно цитировать такую банальность!!!
    В-третьих, в чём это заключается покаяние немцев? Хотя покаяться они должны – они являлись агрессорами. А нам в чём каяться? Мы защищались, у нас не было другого выбора. А гордиться есть чем: победить фашистов, которые покорили полЕвропы, победить, когда никто не верил в нашу Победу - это действительно подвиг. :flower:

А по поводу «окружили да бомби пока сам не сдасться» - мне кажется, Вы слишком много на себя берёте, Вы не были в верховном командовании в то время и ситуации не знаете, и ни  Вы, ни я не компетентны в данном вопросе, так что и обсуждать его бессмысленно.

И вообще, надо отходить от примитивной, убогой трактовки: если большевики были атеистами, значит, абсолютно всё, что они делали ужасно и кроваво...