Форумы » test 3

Из чего сделано ваше детство.

• 3 сообщения
    5 августа 2009 г., 3:32:13 PDT
    Мое детство состояло из:

Мультик"Ёжик в тумане"
    Пупсики в домике ,сделанном из коробки от торта.
    Фильм "Кортик"
    Хрюша со Степашкой на ночь.
    Мамины пирожки.
    Поездки с папой на лыжах.
    Катание с горки на портфеле.
    Домашний театр во дворе.
    Казаки разбойники.
    Прятки.
    Разбитые коленки.
    И еще одинокий день рождения-дети уезжали на лето.

А из чего ваше детство?
  • 5 августа 2009 г., 4:48:01 PDT
    Мое детство и сейчас хорошо себя чувствует.  Стараюсь с ним не расставаться, несмотря на свой возраст (28 лет). Сохраняйте в душе детство,  храните  с теплотой и любовью память о том детстве, которое осталось позади! И все будет хорошо.
  • 5 августа 2009 г., 4:53:34 PDT
    денди
    жевачки Турбо
    Закидывание бездомных кошек соседям на первый этаж
    пионерский лагерь Циолковский
    самодельные плотины во дворе
    подвал и чердаки
    Бимка, Мотька и Малышь
  • 5 августа 2009 г., 5:07:30 PDT
    Бимка, Мотька и Малыш - это кто? Питомцы?
  • 5 августа 2009 г., 5:24:03 PDT
    Море, море друзей, солнце, мидии, девушки, любовь, даом с садом, арбузы с черешней итд. Было очень счастливое детство.
  • 5 августа 2009 г., 7:58:49 PDT
    Новый год, где папа - Дед Мороз, мама - клоун, куча  друзей-моих одноклассников.
    Папина курочка из духовки, наши пряники с сестрой(не успевали печь, т.к. съедали просто вкусное тесто), первый мой торт-Наполеон -под прессом.
    Огромная горка на площади, где сломала пальцы на руке как раз перед экзаменом в музыкалке.Народу там-толпа.
    Раньше -войнушка с игрушечными автоматами - появились такие, что при стрельбе мигали огнями и звук прям настоящий. И медали за эти бои, вырезанные из журналов.
    Каждый год с сестрой ждали лета - это поездка куда-нибудь далеко, обожали.
    Перед поездкой - дома косметичкий ремонт. Делали всей семьёй, было очень весело. Папу подкалывали: он любил показать, что он знает всё - а мы заранее предвидели это всё. У него было чувство юмора. т.к. не обижался.
    Папины цветы -пионы, собранные в тайге для маминого дня рождения. Во всех комнатах.
    Первая любовь, практически как у Петрарки. Опусы, конечно, с ним рядом не лежали, но по ощущениям...
    Странная бабушка, которой мы, воспитанные в атеизме,  по очереди переписывали молитвы, иногда  пытаясь их опровергнуть школьными знаниями.
    Ещё мамины и бабушкины  истории о жизни раньше, об их детстве, юности.
    Кладовка, забитая книгами. Я просиживала на стремянке сутками, отрыв чего-нибудь новое.
    • 3 сообщения
    5 августа 2009 г., 8:29:31 PDT
    Новый год, где папа - Дед Мороз, мама - клоун, куча  друзей-моих одноклассников.
    Папина курочка из духовки, наши пряники с сестрой(не успевали печь, т.к. съедали просто вкусное тесто), первый мой торт-Наполеон -под прессом.
    Огромная горка на площади, где сломала пальцы на руке как раз перед экзаменом в музыкалке.Народу там-толпа.
    Раньше -войнушка с игрушечными автоматами - появились такие, что при стрельбе мигали огнями и звук прям настоящий. И медали за эти бои, вырезанные из журналов.
    Каждый год с сестрой ждали лета - это поездка куда-нибудь далеко, обожали.
    Перед поездкой - дома косметичкий ремонт. Делали всей семьёй, было очень весело. Папу подкалывали: он любил показать, что он знает всё - а мы заранее предвидели это всё. У него было чувство юмора. т.к. не обижался.
    Папины цветы -пионы, собранные в тайге для маминого дня рождения. Во всех комнатах.
    Первая любовь, практически как у Петрарки. Опусы, конечно, с ним рядом не лежали, но по ощущениям...
    Странная бабушка, которой мы, воспитанные в атеизме,  по очереди переписывали молитвы, иногда  пытаясь их опровергнуть школьными знаниями.
    Ещё мамины и бабушкины  истории о жизни раньше, об их детстве, юности.
    Кладовка, забитая книгами. Я просиживала на стремянке сутками, отрыв чего-нибудь новое.

Спасибо за рассказ,так классно,я прям в твое детство окунулась:)
  • 5 августа 2009 г., 10:19:33 PDT
    Ряд деревянных бараков 8 домиков спареных на 2-е семьи, в 10 метрах железнодорожные пути,
    кательная на углю, вода ледяная из колонки на улице, напротив деревяныные сараи жильцов,
    пролетающие товарные поезда и ты думаеш что легкое землетрясение, в последние годы
    уже от таких встрясок домишек падали кусочки штукатурки с потолка, ( годочков 5 наверно тогда было)
    Потом перезд в высотку (  9 этажей)многоквартирное общежитие , общая кухня но дружные 2 соседские семьи с детьми( 2 девочки и мальчик) и более менее условия, ванна " квадрат 1м*1м глубина 0,5 м,
    вода , но горячая как и прежде откл. часто, 7 этаж и сломаный лифт на все следущие 6 лет проживания,
    двор с мини футбольным полем в асфальте, граничит с сосновым лесом., речушка в 10 минутах и
    песочный пляжик., ну и игры с детворой : казаки, прятки.
    Электрон 101 "  микимаус яички ловит корзиной" 4 кнопки ,Тетрис, Денди, Сега( это вообще
    помню был первый прорыв в развитии игровых приставок ) по тем временам с з\п в 120 р
    родители сложили все возможное и невозможное до копеечки и за 60 р купили)
    :yahoo: эххх...было же  время беззаботное " почти"

Р\с --садик подраздел особый ..: обыденность...грусть ..многочисленые  утреннники
    и приготовления к ним...
    эти ни забываемые детские маленькие фанерные стульчики и столики--
    рассписаные красными узорчиками под лакировкой...ковер во всю группу серый
    и общи игрушки.
  • 5 августа 2009 г., 12:49:32 PDT
    Все как у всех.

Пятиэтажная хрущоба при заводе в не очень ближнем Подмосковье.  

Бабушка. До школы. В дет сад я никогда не ходила. Бабушку я помню и почти не помню. То есть я помню, что она была, и не помню, какая она. Это мамина бабушка.

С папиной бабушкой я почти не общалась - мать не ладила со свекровью. Странно, что именно на нее я и похожа.

с 7 лет ключ от квартиры на шею. Упреки, что соседская Лилька более самостоятельна, и что уже с 5 лет сама остается дома одна.

С 8 самостоятельно прийти из школы, размотать термос и поесть. Упреки, почему Лилька с 8 самостоятельно зажигает газ и греет суп.

С 9 прийти из школы желательно до того как родители пришли с завода, погреть поесть. И поесть. Да, не забыть сделать уроки, потому что за тройки получишь пинище.

С 10 все то же самое и не забыть разогреть родителям к приходу с работы.

С 11-12 мы примерно все (а нас из одного двора около 10 человек) привыкаем ездить в Москву. Потому что там можно купить ПРОДУКТЫ, которые у нас купить проблематично. Сосиски там всякие, кусок мяса вместе с костью, сыр какой нить... Социализм, знаете... Ездим кучей - по 5-6 человек. Так веселее. А родителям все равно некогда - у них родной завод, а в выходные там опешишь, очереди. нет, ну можно и в выходные, но зачем? Легче на неделе самим скатать - и нам весело, и продукты есть, и выбор больше

У меня, в отличие от остальных, папа правильный пролетарий - то есть у нас круто есть москвич 2140. Есть еще Игорь - у его папы горбатый запорожец.

С 13 не только разогреть, но и приготовить простейшее. Картошки там пожарить. Щи сварить. Если что то не получается, спуститься к Лильке двумя этажами ниже или к Ленке на этаж ниже. Они уже два-три года варят, все знают.

С 14 у меня мать постоянно в больнице, а отец на заводе. То есть это не только погреть, это приготовить, поставить... ну и погреть... Естественно, и убрать, и постирать... и постараться под горячую руку не попасть со своими тройками, поздними приходами домой и прочим. Да, и в комсомол вступить не забыть - а то ни в один приличный институт не возьмут.

С 15 мать вдруг после больниц явилась дома... все то же.. Только вопрос: ты красишься такой дрянью????????? Тут мне косметику хорошую ДОСТАВАТЬ начали. Тряпки я себе и так шила вполне приличные...  на фоне того, что при социализме в универмагах висело

С 16 я поняла, что пора сваливать из этого бардака. И взялась за учебники. В неполные 18 я свалила. И ни разу не пожалела.

Меня еще долго удивляло, почему младшего брата моего бывшего (семейка дипломатическая, не пролетарская) в 7-9 лет нужно встречать из школы и кормить... Он что, САМ не может??????????????
  • 5 августа 2009 г., 17:00:18 PDT
    Все как у всех.

Ещё раз убеждаюсь, Ирина, что Вы - замечательный человек. Я с Вами. Моё детство было немного другим, но общего всё же больше, чем с многими другими, не знающими, как повязать пионерский галстук и кто такой Владимир Ильич Ульянов... Нет, я не коммунист. Но порой накатывает такая ностальгия по стране, в которой я родился и вырос.

да я обычный человек, каких много . Просто тогда было принято так воспитывать детей.  Сейчас если до 15 лет за ручку не водить - то вы плохие родители.

впрочем, сейчас и искушений гораздо больше - и алкоголь, и наркотики

да и извращенцев тоже
  • 5 августа 2009 г., 17:26:42 PDT
    А из чего ваше детство?

Примерно с 5 лет - невротические страхи. Ощущение враждебности окружающего мира.
  • 5 августа 2009 г., 17:39:55 PDT
    Из чего сделано ваше детство.

из Супонева и  папье-маше
  • 6 августа 2009 г., 5:50:46 PDT
    Пинок под зад веником и за фортепиано на три-четыре часа...
    Кафе-мороженое "Пингвин", мечта попасть в Макдональдс, а денег нет...
    Мамины гастроли с хором и я как хвост повсюду...
    Похороны младшего брата...
    Самый близкий человек на свете бабуля...
    Поступление в музыкальное училище...Детство кончилось)))
  • 6 августа 2009 г., 6:57:11 PDT
    Деревня. Парное молоко. Прабабушка Шура и прадед Иван, которые меня обожали.
    Мама с папой постоянно на контре.
    Они же, в любительском  театре, я, спящая на ревизите.
    Брат и наши драчки, игры и болтовня.
    Больницы.
    Больницы.
    Опять больницы.
    Начала писать стихи.
    Прабабушка умерла от рака.
    Через год-прадед.
    Еще через несколько лет-дед  Виктор, их сын.
    Книги Дюма, Майн Рида. Вообще много книг, разных.
    Высоцкий.
    Мальчик, который меня любил  лет с10 ти.
    Школа, борьба за место под солнцем.
    Мое-"Не приходи ко мне больше"
    Мальчик погиб в 18 лет. Мы больше не виделись.
  • 6 августа 2009 г., 12:42:25 PDT
    Каждое лето к отцу на море, юг, солнце золотой песочек.
    С подружкой со двора исходили все окрестности с утра до вечера
    Завораживающий мир книг
    Дача с ее чистым воздухом, с родничком, в котором такая вкусная вода.
    Родители еще молодые
    Беззаботность, радость каждого дня, звенящий смех
    Ожидание чуда в Новый Год
    Козье молочко и персики с дерева
    И много чего хорошего, а о плохом не нужно.
  • 6 августа 2009 г., 19:32:16 PDT
    Огромный город Набережные Челны,4-ый этаж...
    Детский садик "Серебрянное копытце"...
    Частые мигалки под окном и срочный вызов мамы на то,или иное преступление (она работала в отделе дознания)...
    Бабушка Галя (по матери), частенько лежащая на кровате...
    Ссоры бабушки и мамы...
    Запах пирожков из соседней квартиры,которые пекла т.Рая, мамина подруга...
    Бабушка Нина (по отцу) и дедушка Вася с бутылочкой водки...
    Православный лагерь в Мамадышском районе...
    Первый духовник о.Игорь...
    Переезд....
    Убийство о.Игоря.....
    Монастырь...
    Учёба в школе...
    о.Николай - второй духовник...
    Монастырь (учёба при нём)...
    м.Евгения - духовная мать...
    Москва!!!....(детство закончено).
  • 6 августа 2009 г., 20:21:11 PDT
    Москва!!!....(детство закончено).
    Да. С Толечкой познакомилась.
  • 7 августа 2009 г., 3:02:04 PDT
    Венгрия - ощущение полной безопасности, мороженое в рожках, сбор и сдача бутылок ))
    Да-да, "Пингвин" и 3 часа очереди в Макдональдс на Пушкинской ))))))))))))))
    Вкладыши от жвачек, наклейки "Италия-90", курение "папирос" из чая, велосипед, подзорная труба, романтическое отношение к военным, игры в "войнушку", кислые яблоки в дворовом саду, "В гостях у сказки", "Остров сокровищ", "Ласковый май", 286-й компьютер )))
    • 5 сообщения
    7 августа 2009 г., 6:20:31 PDT
    Нянчились со мной - поздний ребёнок, да ещё единственный...  
    По меткому выражению одной родственницы: " Столько игрушек, что ты среди них терялся"  :rolleyes:  
    Семья благополучная, но ,к сожалению ,скандалы были нередки...
    Видимо, поэтому не люблю ругаться, стараюсь все конфликты улаживать мирным путём
    Лето проводили в деревне, на Псковщине. Вот благодать то была!
    Когда был совсем мелкий, от грозы сгорела наша дача. Тем не менее, люблю грозу...
    6 лет - первый раз мама возила меня на Юг!  :yahoo:
    Школа в заводском районе " Хочешь выжить - набивай кулаки..."  Тяжело же мне там пришлось , учитывая элементы  "православнутости" в воспитании! Часто болел, тем самым навлекая гнев учителей
      Несколько лет подряд отдыхали на Юге. " Все дети как дети. А ты больше времени в маске под водой!"  :angry:
    Дача на берегу озера - воспоминания просто  :yahoo: ! Сравнимо с Югом! Тёплая и чистейшая вода!Рыбалка суперская! Первые щуки  :D
    В 14 лет гонял по Бежаницкому району на семейной " копейке"
    Продолжение следует
    1022.jpg
  • 7 августа 2009 г., 8:02:53 PDT
    наклейки "Италия-90"

[attachment=18259:DSC06586.JPG]

[attachment=18258:DSC06585.JPG]

[attachment=18260:DSC06587.JPG]

[attachment=18261:DSC06588.JPG]

[attachment=18262:DSC06589.JPG]

[attachment=18263:DSC06590.JPG]

[attachment=18264:DSC06591.JPG]
  • 7 августа 2009 г., 8:42:26 PDT
    ...я проснулась...а в комнате никого нет.....лежу...палец во рту....и вдруг большое лицо надо мной....винимают палец изо-рта....наверное мне было месяца 4...
    месяцев 7.......я уже сижу на ручках...у папы естессно....кудато поехали....большая бочка......какойто дядька фотграфирует.....я в кроватке.......все ходят мимо.....
    месяцев 9-12...я у папы на руках....он меня кормит виноградом.....первые шаги.......пыльный бурьян на улице......заросли вкусного укропа в огороде, я в них брожу как в лесу и жую стебельки....не срывая....
    года 1,5-2...у меня был классный паровоз, в трубу которого я втихаря наливала воды......игрушки все сплошь машинки да пистолетики,  папа хотел сына...теперь я знаю, что та большая бочка - с пивом....и умею говорить на потеху всем знакомым - Папа, поехали за пивом!
    Сижу исключительно поджав под себя ноги и на вопрос о национальности отвечаю - киргизка....родилась же в Киргизии...
    3 года.....живем в Тольятти....мне нравится название...разноцветные ромашки в палисадниках.......папа заканчивает стройку в Киргизии, живем с мамой...мама нервная....говорит мне: Как об стенку горох! Все время по утрам опаздываем на автобус в дет-сад......мама говорит - Автобус забит......Несколько лет мучилась, представляя себе забитый гвоздиками автобус...прыгали со стены, попали в краску, увидали бдительные бабуси, схватили и повели к родителям.......мои ржут, как кони, не понимая, как эту краску теперь оттирать...другие пострадавшие поделились каким то порошком, который щекотит руки.....
    5 лет...живем на ГАЭСе, ходим в Богородское в магазин через поле заросшее рожью.....в магазине только рыбка в коробочках, хлеб и пастила......продукты привозит из Москвы и Загорска папа в пузатом портфеле...я единственная девочка в поселке.....и вот настал час Х...мама выволокла меня за руку из клубка мальчишек и повела знакомицца со второй девочкой...вторая девочка - это просто сказочный персонаж....у нее веснушки, толстая коса и 2 бантика...вверху косы и внизу....и еще она вся такая розовая и аккуратная....я рядом с ней похожа на малолетнего разбойника...лохматая и исцарапанная...она на 2 года меня старше....
    А потом я целое лето бегала за козьим молоком по вкусной утоптанной тропинке в Богородское, в одной руке банка, в другой сандалики и денюшка....
    Подружка - ровестница...наполовину кореянка, дочь родительских друзей....она черная и кареглазая, я белая и голубоглазая...обоим по пять лет, носимся как "лютры", не заплетенные волосы у обоих до пояса...д/с еще не работает, у обоих ключи на шее....
  • 7 августа 2009 г., 9:01:55 PDT
    Мое детство-это небоскребы Нью-Йорка, Манхэттэн, огни реклам, Макдональдс, Кока-Кола, Бюргер Кинг, Санта-Клаус, самолеты Аэрофлота Ил-62 М, красивые стюардессы в красивой темно-синей форме, в синих шапочках и белых перчатках, встречающие тебя на траппе и провожающие из салона, это леденцы "Аэрофлот", которые предлагались при взлете, чтоб уши не закладывало, с эмблемой Аэрофлота, это, канешна, маленькие кругленькие рюмочки "Аэрофлот", в которых в самолете разносили мой любимый напиток "Буратино", это аэропорт Нюй-Йорка и Вашингтона, бесконечные чемоданы и коробки, поездки на океан и купание в нем, встреча каждого Нового Года всеей российской колонией в спортивном зале (по периметру стоят накрытые столы, в центре елка и танцы), это приезд в Зыкиной, Бабкиной, Высоцкого, их выступления у нас в актовом зале нашего комплекса, бесконечные гости каждые выходные, это поездки на пирс с отцом, покупка живых крабов, которые, прорвав бумажные пакеты своими клешнями, разбегались по машине, это посольская дача, где в каникулы я отдыхала в пионерском лагере, на той же даче родителями жарились стейки, накрывались столы и пелись песни под гитару...Это дача, которая в моей жизни тогда была месяца два, походы в лес с бабушками за грибами в шесть утра, это велосипед "Дутик", на котором я училась кататься, а обе бабушки бежали справа и слева от велосипеда, чтоб я не упала, это госдачи в Мисхоре, Черное море, солнце, потом это велосипед "Ласточка" (женский "Орленок"), это мечта о велосипеде "Украина" (бал такой с большими колесами и двумя багажничками спереди и сзади), это автоматы с газированной водой, в которых газировка была по 1 копейке за стакан, а газировка с сиропом за три копейки, этоМожайское молоко в стеклянных бутылках и бато за 25 копеек, который вприкуску с молоком было очень вкусно есть:-) это телевизор Юность-406, по которому во время каникул показывали кучу интересных фильмов для детей, это передача "В гостях у сказки", это КВН и Что?Где?Когда?, это мороженое "Лакомка" за 28 копеек, катание с горки на кожаном лакированом портфеле, это Бермудские острова с белым-белым песком и голубой-голубой водой, куда нас случайно занесло в обход шторма, это перьевые ручки "Паркер", кончики которых у меня всегда были обгрызаны, это шариковые ручки Бик", которые испоьзвались для стрельбы, это кубик-рубика и разного рода похожие пирамидки, которые тайком собиралось во время урока под партой по схеме, вырванной из журнала "Наука и Жизнь", это куча прочитанных книг, это энциклопедия "Кто такое, Что такой", серия книг "Пионеры-гарои", Улица Младшего Сына, книги Носова, это проигрыватель, на котором слушались пластинки "Кот в сапогах", "Бременские музыканты", это  трехпрограммный приемник , передача "Театр у микрофона", юмористическая передача в воскресенье в 10 утра "С добрым утром", которую слушали всей семьей за завтраком, это поездки на хоккейные матчи, когда наши играли с профессиоаналами, это поход в раздевалку к нашим хоккеистам с отцом вместе, где Третьяк подарил мне свою вратарскую клюшку КОНЕ и вся команда расписалась на ней, потом в Москве во дворе, когда я выходила с ней играть, клюшка была звездой всего двора:-), это самовар на даче каждые выходные, чаевничание, шумная игра в Козла, сигареты Ява, это голубой Запорожец маминого отчима, а потом красные Зигули 11 модели, это библиотеки и журналы "Нева", "Новый Мир", "Юность", которые выписывались и пачками складывались на втором этаже дачи, а потом читались после обеда, это сбор долгоносиков с малины и обработка клубники, это сбор смородины, малины, клубники, это большие парники со съемными рамами, в которых росли потрясающие помидоры Бычье сердце весом по 800-900 грамм, самые большие из которых оставлялись на семена, это бесконечные молочные пакеты и яичная скорлупа, которые не выбрасывались и оставлялись для рассады и потом, начиная с февраля заполоняли все подоконники бабушкиной квартиры, это подделка оценок в дневнике, слезы от четверок, прогулы музыкальной школы, это заказы под Новый Год в коробоках, из которых вытаскивались банка икры, банка настоящих камчатских крабов для салата Оливье, финский сервелат, мандарины, печень трески и высякой иной всячины, от которой до сих пор слюньки текут, это радиоприемник ВЭФ, который ловил вражесие голоса:-), это шумные просмотры финалов ЧМ по хоккею всем поселком в мае, это праздник 9 мая у нас в поселке, когда ветераны оделвали свои ордена и с песнями проходили по поселку, это магазин "Машенька" на Смоленской, где почти каждый год покупали мне форму и воротничок должен был быть обязательно стоечкой, это красивые белые и черные фартуки, это пионерские лагеря и костры, это походы по магазинам "канцтовары" перед школой, где так пахло книгами и новыми обложками для книг, и где все хотелось купить, это поля пшеницы, в которой мы вались и которую ели и, которую теперь днем с огнем не найдешь, это стога сена, с которых скатывались. как с горки, это деревня, это корова, которую я загоняла в хлев и кормила черным хлебом, купленным на денешшки, выигранные в ЛОТО, это парное молоко, сливки, творог, это вылазки на сеновал за куриными яйцами на сеновал, это рыбалка с отцом на озерах в Штатах...это..это... Да много всего было...Это было просто счастливое и беззаботное детство:-))
  • 8 августа 2009 г., 16:08:57 PDT
    Первое яркое, осознанное воспоминание себя в 9 месяцев-первые шаги, точнее побежала, увидев цветок в полисаднике, схватила его и упала.
    В 2 года я одевала папины тапки и уходила на улицу, с серьёзным видом волокла  их на себе, шаркая по алее, ведущей к заводу где работал папа, важно говоря всем что пошла на "аботу" :)
    Помню общежитие и мой трёхколёсный велик. Помню как отметелила ногами старшую соседку  за то, что она уселась с моего разрешения на велик, а потом каталась вокруг меня и дразнила, говоря, что не отдаст. Мама разняла нас, когда она поняла причину драки, меня не ругала, только запретила бить ногами в живот. :rolleyes:
    Помню как спускала из окна на ниточке   красное яблоко мальчику Денису Эльдимурову.
    Помню, как я играла в невесту, развязывая белые банты на высоко заколотых мышиных хвостиках, а мама вечно сетовала на то, что они развязываются типа. Потом меня побрили налысо, я плакала, но утешилась, когда мне надели на голову яркую розовую панаму.
    Помню как мама купила кур для бабушки и они привязанные кудахтали  у нас под столом в общежитии целый вечер, утром были отвезены в деревню.
    Момню в детском саду нянечку бабу Дусю..
    Ой, у меня такая память хорошая, я так много помню из детства...
    Я очень ярко воспринимала жизнь, каждый день был событием. В садике я была активисткой, пела, читала стихи, играла на металофоне, танцевала, вечно тянула руку, когда искались добровольцы.
    На улице любила бегать в трусах и майке, мама меня особо не пасла, я носилась где хотела.
    Единственно, я всегда была нещадно бита (вплоть до 12-13 лет) за самовольный поход на пляж.
    Помню как расковыряла осиное гнездо, засунула туда острый край железной расчёски, за что была покусана.
    Помню, как бежала босиком  по траве и наступила на холодную змею.
    Помню всегда красивую маму, как она меня ведёт за руку, а я подпрыгиваю то на одной, то на другой ножке и пою песню Пугачёвой "лето-ах лето".
    Помню парады на 1 мая, я сижу у папы на плечах, папаня выпивает с друзьями, мы приходим домой, мама у меня всё выведывает, а я по полной закладываю папу, рассказывая о цвете выпитого и о количестве "банок" в штуках. Мне кажется, что я взрослая и молодец, что всё запоминаю, но папе это почему-то не нравится.
    Когда я научилась читать я читала с выражением всё, особенно надписи на заборах, чем веселила народ. Ключ у меня висел на шее. Я была рекордсменом по его потере.
    Когда это случилось в очередной раз, мама в наказание выставила меня на улицу и ушла на работу, я сидела на лавке и плакала, пока мама не пришла в обеденный перерыв и не впустила меня домой..
    Ой, столько ещё всего.. кто  осилит этот текст?... :))
  • 8 августа 2009 г., 16:37:35 PDT
    Не удержусь, добавлю.
    Однажды мама отправила меня за молоком, дав 5 рублей и  банку.
    Я, добросовестно отстояла очередь, передо мной дедушка замешкался, я помогла ему поставить его банку в сетку, и уронила деньги.
    Только дедушка отошёл, очередь заметила мятую копюру и решила что это дедушка выронил, пока продавщица наполняла мою банку, я побежав за дедом отдала ему деньги, надо сказать, он не сопротивлялся...
    Запыхавшись, я возвращаюсь, беру наполненую молоком банку и понимаю, что расчитываться нечем-денег нет, как и деда, который оказался расторопным.
    Иду домой, получаю нагоняй, мама даёт 25-и рублёвую копюру и грозит убийством за потерю, я испугавшись, всю дорогу смотрю на руку, в которой зажата красная копюра, заодно, периодически проверяю ключ на шее. Покупаю молоко и так же напряжённо глядя на руку со сдачей иду домой.
    И, вдруг, спотыкаюсь, и разбиваю банку, молоко течёт, а я скорее бегу домой, типа пока всё не вытекло..
    Прибегаю, воя в голос, протягиваю маме.. На поток брани я вдруг обиженно говорю: "мама, там на донышке ведь есть!" За что получаю пинок.
    В итоге, мне даётся пластмассовая канистра и меня опять отправляют за молоком... :)
    Помню ежегодные поездки с родителями сначала на чёрное ,потом на каспийское море.  Помню детский пионерский лагерь "Орлёнок" под Питером на Онежском озере. Мы летали туда на самолёте.
    Обалденный, лес, грибы, чернику, малину,огромный шиповник, из которого делались ожерелья, белые ночи походы в деревню Тарасовку за мороженным, мазание спящих зубной пастой, дискотеки.
    Удивительно, я даже помню цвет резиночек на хвостиках соседки..
  • 8 августа 2009 г., 16:43:10 PDT
    Ещё интересно кто какое первое слово сказал ... я сказал "дай".