Форумы » test 3

Из чего сделано ваше детство.

• 8 августа 2009 г., 18:23:41 PDT
    Ой, столько ещё всего.. кто  осилит этот текст?... :))

я осилила.....но свои воспоминания пока не стала дописывать....их ЕЩЕ больше.....  :D

я так много помню из своего детства...оно было такое...НАСТОЯЩЕЕ....яркое......счастливое...море, шалаши из травы.....плотины из глины, черемуховый овраг....а как меня снимали телевизионщики на фабрике богородской игрушки с другими дошколятами для программы "Сельский час"....на машине с папой...и ветер в ушах....в гости у папы на плечах, из гостей у мамы.....ой все...надо прекрщать....

а первое слово которое я сказала - это "тисся" - киса.....на сестрин воротник...
  • 9 августа 2009 г., 3:25:35 PDT
    Вспомнила,как мы собирали металлолом, за что я получила значёк за активную пионерскую работу..
    Теперь кручу у виска, это же надо так детей нахлобучивать-тяжести таскать. Помню, нашей победой был ржавый, заброшенный и частями разобранный автомобиль ..
    Я была членом совета отряда. Ходила на собрания и ничегошеньки не понимала из обсуждения. За то, чувствовала себя важной персоной в комнате с красным знаменем, горном и барабаном. Потом пионеров упразднили,в комсомол я не попала.
  • 9 августа 2009 г., 11:05:04 PDT
    Помню, мама приехала со стажировки, и поведала о тайнах из жизни Ленина. Хотя я не тот человек, чтобы даже в то время обожествлять кого-бы то не было. Но она думала, что наносит мне рану)))))
  • 9 августа 2009 г., 13:22:38 PDT
    Помню, мама приехала со стажировки, и поведала о тайнах из жизни Ленина. Хотя я не тот человек, чтобы даже в то время обожествлять кого-бы то не было. Но она думала, что наносит мне рану)))))

Обожествлять - грех. Но уважать величайших людей, без которых история пошла бы по иному пути - необходимо. И никакие "байки" про вновь "открывшиеся обстоятельства жизни" не произведут на меня никакого впечатления, в отличие от употребление "морковного чая" в то время, как трусливые эмигранты ели икру и запивали шампанским..

Неохота спорить, но Ленина не уважаю.
  • 9 августа 2009 г., 13:55:35 PDT
    Вот и не спорьте............ Просто я ратую за невозможность публичных оскорблений памяти этого человека...

:lol:
    Да?Ну ,тогда -"случай из жизни"Специально для Вас.)))Однажды,в году так ...эээ...86,прошлого столетия,ваш покорный слуга  находился в боевой группе ,сопровождавшей некоего крупного кабульского чиновника( а дело -то было ,как Вы догадались,в Афганистане).Небольшой город,центральная площадь,десяток БМПэшек и народ,внимающий приезжему столичному оратору.Он так красиво расписывал преимущества "советской власти"! Вы не поверите,народ ,несмотря на наставленные на него пушки-верил!  И не спорил)))).

А ещё ,я полагаю,что это всё же православный ресурс.Правда?Тогда вот что сказал по этому "поводу"  Патриарх Тихон:
    "Когда св. патриарху Тихону рассказали о том, что в Москве прорвало канализацию и содержимое подтопило «марзалей» (тогда ещё деревянный), святой произнёс фразу, ставшую крылатой: «По мощам и елей»."
  • 9 августа 2009 г., 14:00:46 PDT
    «По мощам и елей»

Вот именно. Кто о Г-де, а кто о д-ме... Прости, Господи!.. :rolleyes:

Гениальное высказывание)))) :clapping: :clapping: :clapping:
  • 9 августа 2009 г., 14:01:46 PDT
    «По мощам и елей»

Вот именно. Кто о Г-де, а кто о д-ме... Прости, Господи!.. :rolleyes:

Теперь по -русски,если можно.А то я как то не улавливаю вашу мысль.)
  • 9 августа 2009 г., 14:18:41 PDT
    Ещё интересно кто какое первое слово сказал ... я сказал "дай".

а я тоже... как ни странно...
  • 9 августа 2009 г., 14:34:18 PDT
    Помню парады на 1 мая, я сижу у папы на плечах, папаня выпивает с друзьями, мы приходим домой, мама у меня всё выведывает, а я по полной закладываю папу, рассказывая о цвете выпитого и о количестве "банок" в штуках. Мне кажется, что я взрослая и молодец, что всё запоминаю, но папе это почему-то не нравится.

1 мая и 7 ноября - это праздники, на которые папе доверяют ребенка, в надежде, что он не оч сильно нажреЦа (с) моя подруга Аня. У нас отцы (да и матери) оч долго на одном заводе трудились. Единственная моя подруга детства, с которой отношения поддерживаются до сих пор - именно постоянные отношения, а не "... вау, кого я вижу" - раз в год в некогда родном подъезде, в котором мы все и выросли.
  • 27 августа 2009 г., 23:32:13 PDT
    Для этого нужно сначало пожить в "брежневские времена"... у меня было счастливое детство!
  • 28 августа 2009 г., 5:54:13 PDT
    Помню парады на 1 мая, я сижу у папы на плечах, папаня выпивает с друзьями, мы приходим домой, мама у меня всё выведывает, а я по полной закладываю папу, рассказывая о цвете выпитого и о количестве "банок" в штуках. Мне кажется, что я взрослая и молодец, что всё запоминаю, но папе это почему-то не нравится.

Павлик Морозов отдыхает!  :D
  • 28 августа 2009 г., 9:15:45 PDT
    не то уже поколение щас ростет, что в детстве ползало по деревьям, играло в сифы, ляпы, прятки, казаки разбойники, 12 палочек, ползание по чужим чердакам, измерение глубины сапогом в луже, когда кто-нибудь обязательно начерпает ледяной воды. Играли в снежки, строили замки из снега и потом устраивали штурмы, войнушку, было жевание жвачки бубльгум по очереди измазанную авторучкой уже на второй день, Охота за кладами(банально пачки "денег" из игры миллионер прятались и карта иногда запутанная рисовалась) Осенью по деревьям яблоки-дички замороженные(ммм-вкуснятина), бегали под дождем и даже пили дождевую воду.

В деревне живя пас коров, поливал грядки, собирал и садил картошку(беее, занятие монотонное, поливка лучше) сенокос, делянки, дрова заготовки, грибы немного ягоды... голубянка даже щас помню(немного крупнее земляники) в конце так обленишься что ешь ее уже с зелеными листочками... Путешествяи по заброшенным домам это вообще приключение было... там часто водились бешенные или просто дикие собаки и приходилось быть начеку. Но деревья с дикой черемухой, иргой и кусты малины тоже манили своей нетронутостью... Еще делали из деревьев и прутов железный ружья сначала модели потом переделывали под пугачи, мечи, нунчаки... там зарождалась моя любовь к оружию.
    Потом лодки... по бальшим балотам было приятно погонять на собственно сделанном суденышке... правда не научился сам, старший брат делал. мы с младшимы только угоняли их готовую продукцию с лопатами вместо весел.
    Купание в речушках тоже отдельная история очень много находили зубов крупных рыб, что говорило о том что раньше река была огромна, впрочем об этом и холмы говорили вдоль всей реки... на которых и стояла деревушка...
    Зимой с этих холмов было классно летать на салазках и санях, если снегоход покатает дорогу через плотину, салазки тоже делались самими, но тут нужна была помощь сварщика...
    Первая влюбленность... вторая... ну... и кончилось детство

затем
    Кружки моделистов, юннатов и развлекательные клубы, не такие как щас, а типа ЯНУС(Я Не Умею Скучать) где собирались на большие встречи устраивали конкурсы игры взаимодействия, знакомились, пели песни под гитару, ездили на турслеты, собирали палатки, определяли стороны света, азимут и прочее ориентирование с ухой на костре к вечеру.

Ну а затем спорт и все лето зиму очень и весну я проводил в спортзалах либо школы либо спорткомплекса. Странно но он по сей день бесплатный для всех жителей городка, где я родился....

но это уже всеж юность глупая и амбициозная, правда, вплоть до конца студенчества серьезный контраст спорту... но иначе и не было бы опыта жизненного в той мере что есть.
  • 27 сентября 2009 г., 19:32:32 PDT
    ну у меня вот так
    пьяный милиционер-растлитель
    весёлые дни рождения которые устраивала мама
    один и тот же фильм весь день по 2х2
    разбитые носы,губы,колени,шрамы,слёзы,смех.
    плохое влияние на хороших девочек-отличниц
    беседы в 1класее после школы ,так долго что мама вызывала милицию и сней искала меня по всему городу
    разбитые зубы
    Хорош Дениска,да хорош.
  • 28 сентября 2009 г., 11:55:12 PDT
    Куда уходит детство
    В какие города
    И где найти нам средство
    Чтоб вновь попасть туда
    Оно уйдет неслышно
    Пока весь город спит
    И писем не напишет
    И вряд ли позвонит

Да детство то ушло...
    но главное есть что вспомнить! :rolleyes:
    Лето- это всевозможные игры в прятки, вышибало, воллейбол и многое многое и главное велосипед, без него никак нельзя! :rolleyes:
    Осень- это лес! идешь по лесу ищещь грибы(например опята), под тобой листва шуршит, аромат просто обалденный!или красную калину собираешь, или поздней осенью торн! :rolleyes: (давненько я кстати не бывала в лесу :( )
    Зима- это и снежки, и стройка всяких туннелей, санки само собой и конечно же лыжи-особенно на уроках физкультуры-нарезали мы круги по заснеженной речке, а иногда и в лес за пару успевали сходить,забирались на самую высокую гору-и оттуда летишь, аж дух захватывает! :D
  • 28 сентября 2009 г., 15:20:03 PDT
    торн!

Скажите что это зверь какой чтоль,не родственник троллей случаем
  • 28 сентября 2009 г., 15:58:54 PDT
    торн!

:D Нет совсем не то  :D
    торн, торнослив- ягода такая размером с дикую вишню, синего цвета :)
  • 29 сентября 2009 г., 20:57:17 PDT
      торн!

:D Нет совсем не то  :D
    торн, торнослив- ягода такая размером с дикую вишню, синего цвета :)

А её есть можно,о то я однажды,вольчьих налопался,блин не надо их есть,честно,вырви глаз.
  • 31 мая 2010 г., 12:21:38 PDT
    я тут недавно вспомнила, как мы всем двором все вместе гуляли. Я была маленькой тогда. Причем мы все были разных возрастов.
    А ещё летом мы сидели по 2-х ночи спокойно во дворе и родители не волновались.
    Но у нас такой двор - все всех знают. И когда, в 90-е было страшно вот так детям гулять, да и сейчас страшно, у нас как-то этого всего не было так остро.
  • 31 мая 2010 г., 16:48:50 PDT
    Может, тёрн?
    торн-тёрн это одно и тоже.
    i.jpg
  • 1 июня 2010 г., 3:58:54 PDT
    торн-тёрн это одно и тоже.

Позвольте не согласиться. "Шкап" и "шкаф" так же одно и то же. Только правильно говорить всё же "шкаф".

ну, поищите тогда в инете как правильно, если Вы не согласны...
    мне не интересно, я знаю что это одно и тоже....и вообще в наших краях  эту ягоду все называют ТОРНОМ.

P.S. мне интересно что Вы думаете по поводу калош/галош, все современные орфографические словари допускают оба варианта, но у Вас я думаю существует тока один.... :rolleyes:
  • 1 июня 2010 г., 4:20:31 PDT
    Да... Многое из сказаного выше навевает воспоминания и аналогии.
    Помню постоянно разбитые колени, причём они не успевали заживать. Вроде вот всё, мама вздыхает с обглегчением, ан нет - упала и снова вдребезги. Шрамы до сих пор немного заметны.
    Поход с братьями зимой на горку. По пути проходим маленькую совсем, просто спуститься надо по тропинке и всё... Ну как же, мне-то съехать надо, да ещё и по соседнему сугробу. Заканчивается всё моими криками на всю улицу, прорезанной стеклом ногой, да в таком месте, что потом и сидеть не могла толком и возвращением домой. День не удался ни у кого.
    Поездка в гости на папину родину - город Ульяновск. Братья убегают первыми, увидев подъехавших взрослых. Я, пока спустилась с паутинки, пока добежала до дома, начала подниматься по ступенькам и бац... Споткнулась и головой о край ступеньки, а они, надо сказать, на удивление острые были. В итоге пока доплелась захлёбываясь в рыданиях и капающей на ступеньки крови до 3-го, по-моему, этажа, сил не было уже. А ещё маленькая, до звонка не достаю. Стою и стучу.  Открывает двоюродный брат, видит меня, всю такую раскрасавицу, глаза расширяются и в итоге... перед моим носом захлопывается дверь. Я ещё в большие слёзы. А он, как оказалось, пошёл взрослых звать. Зато потом я вся такая радостная, все конфеты, угощения и внимание мне, а они получили за не внимание ко мне... Шрам, кстати, так и остался, но не заметен, так как под волосами оказался.
    Три месяца в деревне, в рязанской области. На меня и брата 4-е бабушки - бабушка (мамина мама), и три прабабушки... Шитьё платьев на куклы, игра с одной из прабабушек в карты на крыльце. Поедание просверок только-только изпечённых (прабабушка в церкви пекла их). Лес, речка, ягоды, огород, посадка, полив, прополка и т.д. Велосипед - без него просто нет жизни. 19 августа каждого года поход в церковь, практически всего села, - перед школой обязательно надо на исповедь и причастие (так прабабушка учила).
    На день рождение заветная телеграмма из Москвы от родителей. Это было высшем счастьем. Раз где-то в три недели приезд родителей на выходные. Провозили много всяких вкусностей: конфеты, жвачки... И, конечно же, для меня цветы. Маме папа подарит, на работе маме подарят - всё мне везли. От цветов просто без ума была... Да и сейчас тоже...
    О любви к цветам. В один из ремонтов в квартире, родители на самую видную стенку, специально ради меня, на всю наклеили фотооби с ромашковым полем. Моему счастью не было предела.
    А вообще воспоминаний очень много... Можно перечислять до бесконечности...
  • 1 июня 2010 г., 5:21:29 PDT
    о да, шитье платьев для куклы и катание с подружками на горке - это счастье.
  • 1 июня 2010 г., 6:00:09 PDT
    «торн» – разновидность мелкой сливы, произрастающей в средней полосе и отличающейся едким вкусом и округлыми плодами на небольших кустовых зарослях.

Ваша любимая Википедия молчит об этом:)
  • 1 июня 2010 г., 6:15:35 PDT
    Разумеется, калоши - устаревший вариант произношения. Современный - галоши.
    Меня жутко раздражает манипулирование с русским языком. Как например навязывание формы "запасный выход". сидят "академики" и решают, как нам правильно говорить.

я так и думала что Вы так напишите, однако подавляющее большинство классиков писали это слово через букву «к».

вспоминается отличная сказка К.Чуйковского
    А потом позвонил
    Крокодил
    И со слезами просил:
    - Мой милый, хороший,
    Пришли мне калоши,
    И мне, и жене, и Тотоше.

- Постой, не тебе ли
    На прошлой неделе
    Я выслал две пары
    Отличных калош?
    - Ах, те, что ты выслал
    На прошлой неделе,
    Мы давно уже съели
    И ждем, не дождемся,
    Когда же ты снова пришлешь
    К нашему ужину
    Дюжину
    Новых и сладких калош!

вопрос всем - Ваша любимая детская книга, сказка(и)???
    из каких сказок состояло Ваше детство???
  • 1 июня 2010 г., 6:21:15 PDT
    вопрос всем - Ваша любимая детская книга, сказка(и)???

"Конёк-горбунок" Петра Ершова.
    Сказка, безусловно, меня привлекла, но запомнилась очень книга сама. Такая большая, формата А4 (как стандартные листы в принтер вставляемые), обложка такая красочная, синенькая. А иллюстрации какие...  :rolleyes:
    До сих пор храню её и, как отзвуки своих детских воспоминаний, стараюсь племяшке покупать такие же красочные книги. :rolleyes: