1 июня 2010 г., 4:20:31 PDT
Да... Многое из сказаного выше навевает воспоминания и аналогии.
Помню постоянно разбитые колени, причём они не успевали заживать. Вроде вот всё, мама вздыхает с обглегчением, ан нет - упала и снова вдребезги. Шрамы до сих пор немного заметны.
Поход с братьями зимой на горку. По пути проходим маленькую совсем, просто спуститься надо по тропинке и всё... Ну как же, мне-то съехать надо, да ещё и по соседнему сугробу. Заканчивается всё моими криками на всю улицу, прорезанной стеклом ногой, да в таком месте, что потом и сидеть не могла толком и возвращением домой. День не удался ни у кого.
Поездка в гости на папину родину - город Ульяновск. Братья убегают первыми, увидев подъехавших взрослых. Я, пока спустилась с паутинки, пока добежала до дома, начала подниматься по ступенькам и бац... Споткнулась и головой о край ступеньки, а они, надо сказать, на удивление острые были. В итоге пока доплелась захлёбываясь в рыданиях и капающей на ступеньки крови до 3-го, по-моему, этажа, сил не было уже. А ещё маленькая, до звонка не достаю. Стою и стучу. Открывает двоюродный брат, видит меня, всю такую раскрасавицу, глаза расширяются и в итоге... перед моим носом захлопывается дверь. Я ещё в большие слёзы. А он, как оказалось, пошёл взрослых звать. Зато потом я вся такая радостная, все конфеты, угощения и внимание мне, а они получили за не внимание ко мне... Шрам, кстати, так и остался, но не заметен, так как под волосами оказался.
Три месяца в деревне, в рязанской области. На меня и брата 4-е бабушки - бабушка (мамина мама), и три прабабушки... Шитьё платьев на куклы, игра с одной из прабабушек в карты на крыльце. Поедание просверок только-только изпечённых (прабабушка в церкви пекла их). Лес, речка, ягоды, огород, посадка, полив, прополка и т.д. Велосипед - без него просто нет жизни. 19 августа каждого года поход в церковь, практически всего села, - перед школой обязательно надо на исповедь и причастие (так прабабушка учила).
На день рождение заветная телеграмма из Москвы от родителей. Это было высшем счастьем. Раз где-то в три недели приезд родителей на выходные. Провозили много всяких вкусностей: конфеты, жвачки... И, конечно же, для меня цветы. Маме папа подарит, на работе маме подарят - всё мне везли. От цветов просто без ума была... Да и сейчас тоже...
О любви к цветам. В один из ремонтов в квартире, родители на самую видную стенку, специально ради меня, на всю наклеили фотооби с ромашковым полем. Моему счастью не было предела.
А вообще воспоминаний очень много... Можно перечислять до бесконечности...