7 августа 2009 г., 9:01:55 PDT
Мое детство-это небоскребы Нью-Йорка, Манхэттэн, огни реклам, Макдональдс, Кока-Кола, Бюргер Кинг, Санта-Клаус, самолеты Аэрофлота Ил-62 М, красивые стюардессы в красивой темно-синей форме, в синих шапочках и белых перчатках, встречающие тебя на траппе и провожающие из салона, это леденцы "Аэрофлот", которые предлагались при взлете, чтоб уши не закладывало, с эмблемой Аэрофлота, это, канешна, маленькие кругленькие рюмочки "Аэрофлот", в которых в самолете разносили мой любимый напиток "Буратино", это аэропорт Нюй-Йорка и Вашингтона, бесконечные чемоданы и коробки, поездки на океан и купание в нем, встреча каждого Нового Года всеей российской колонией в спортивном зале (по периметру стоят накрытые столы, в центре елка и танцы), это приезд в Зыкиной, Бабкиной, Высоцкого, их выступления у нас в актовом зале нашего комплекса, бесконечные гости каждые выходные, это поездки на пирс с отцом, покупка живых крабов, которые, прорвав бумажные пакеты своими клешнями, разбегались по машине, это посольская дача, где в каникулы я отдыхала в пионерском лагере, на той же даче родителями жарились стейки, накрывались столы и пелись песни под гитару...Это дача, которая в моей жизни тогда была месяца два, походы в лес с бабушками за грибами в шесть утра, это велосипед "Дутик", на котором я училась кататься, а обе бабушки бежали справа и слева от велосипеда, чтоб я не упала, это госдачи в Мисхоре, Черное море, солнце, потом это велосипед "Ласточка" (женский "Орленок"), это мечта о велосипеде "Украина" (бал такой с большими колесами и двумя багажничками спереди и сзади), это автоматы с газированной водой, в которых газировка была по 1 копейке за стакан, а газировка с сиропом за три копейки, этоМожайское молоко в стеклянных бутылках и бато за 25 копеек, который вприкуску с молоком было очень вкусно есть:-) это телевизор Юность-406, по которому во время каникул показывали кучу интересных фильмов для детей, это передача "В гостях у сказки", это КВН и Что?Где?Когда?, это мороженое "Лакомка" за 28 копеек, катание с горки на кожаном лакированом портфеле, это Бермудские острова с белым-белым песком и голубой-голубой водой, куда нас случайно занесло в обход шторма, это перьевые ручки "Паркер", кончики которых у меня всегда были обгрызаны, это шариковые ручки Бик", которые испоьзвались для стрельбы, это кубик-рубика и разного рода похожие пирамидки, которые тайком собиралось во время урока под партой по схеме, вырванной из журнала "Наука и Жизнь", это куча прочитанных книг, это энциклопедия "Кто такое, Что такой", серия книг "Пионеры-гарои", Улица Младшего Сына, книги Носова, это проигрыватель, на котором слушались пластинки "Кот в сапогах", "Бременские музыканты", это трехпрограммный приемник , передача "Театр у микрофона", юмористическая передача в воскресенье в 10 утра "С добрым утром", которую слушали всей семьей за завтраком, это поездки на хоккейные матчи, когда наши играли с профессиоаналами, это поход в раздевалку к нашим хоккеистам с отцом вместе, где Третьяк подарил мне свою вратарскую клюшку КОНЕ и вся команда расписалась на ней, потом в Москве во дворе, когда я выходила с ней играть, клюшка была звездой всего двора:-), это самовар на даче каждые выходные, чаевничание, шумная игра в Козла, сигареты Ява, это голубой Запорожец маминого отчима, а потом красные Зигули 11 модели, это библиотеки и журналы "Нева", "Новый Мир", "Юность", которые выписывались и пачками складывались на втором этаже дачи, а потом читались после обеда, это сбор долгоносиков с малины и обработка клубники, это сбор смородины, малины, клубники, это большие парники со съемными рамами, в которых росли потрясающие помидоры Бычье сердце весом по 800-900 грамм, самые большие из которых оставлялись на семена, это бесконечные молочные пакеты и яичная скорлупа, которые не выбрасывались и оставлялись для рассады и потом, начиная с февраля заполоняли все подоконники бабушкиной квартиры, это подделка оценок в дневнике, слезы от четверок, прогулы музыкальной школы, это заказы под Новый Год в коробоках, из которых вытаскивались банка икры, банка настоящих камчатских крабов для салата Оливье, финский сервелат, мандарины, печень трески и высякой иной всячины, от которой до сих пор слюньки текут, это радиоприемник ВЭФ, который ловил вражесие голоса:-), это шумные просмотры финалов ЧМ по хоккею всем поселком в мае, это праздник 9 мая у нас в поселке, когда ветераны оделвали свои ордена и с песнями проходили по поселку, это магазин "Машенька" на Смоленской, где почти каждый год покупали мне форму и воротничок должен был быть обязательно стоечкой, это красивые белые и черные фартуки, это пионерские лагеря и костры, это походы по магазинам "канцтовары" перед школой, где так пахло книгами и новыми обложками для книг, и где все хотелось купить, это поля пшеницы, в которой мы вались и которую ели и, которую теперь днем с огнем не найдешь, это стога сена, с которых скатывались. как с горки, это деревня, это корова, которую я загоняла в хлев и кормила черным хлебом, купленным на денешшки, выигранные в ЛОТО, это парное молоко, сливки, творог, это вылазки на сеновал за куриными яйцами на сеновал, это рыбалка с отцом на озерах в Штатах...это..это... Да много всего было...Это было просто счастливое и беззаботное детство:-))