Форумы » test 3

Комплексы...комплексы...КОМПЛЕКСЫ.

• 7 августа 2009 г., 17:07:03 PDT
    компания знакомая и  адекватная  - хоть что сделай, примут как надо. Незнакомая - веди себя хорошо.. По Цою веди себя осторожно, следи за собой. Точно не помню, много лет прошло

в принципе это праивильно.

"Следи за собой, будь осторожен. Следи за собой."
    Ирина, ну а как иначе? Ведь если я пойду в кабак, хряпну там винца и полезу на стол плясать лезгинку-что обо мне подумают? праааааавильнооооо подумают....
    Тут вон на форуме уже больше года и то ТАКИЕ сюрпризы про себя узнаешь, такие выводы, что диву даешься-откуда столько фантазии....А если люди меня совсем не знают?
    На кой мне лезть на рожон?
    Это не от комплексов, их у меня давно нет.

А свои-они на то и свои.
  • 7 августа 2009 г., 17:34:14 PDT
    а комплексы то где, если по теме????????

а мне казалось, что ответил на ваш вопрос,  :) тогда скажу иначе: не каждая девушка сможет танцевать на столе B) и ее могут обвинить в том, что она "комплексует", что нужно быть "раскрепощенной" и так далее. Вот тут и нужно самой девушке понять: хочет ли она танцевать, но стесняется, (боится, что вдруг на столе подскользнется и упадет) или ей воспитание позволяет только бальными танцами заниматься ;) Наверное, комплексы в этом случае отсутствуют.
  • 7 августа 2009 г., 18:08:36 PDT
    Коллеги, вы, когда уже разберётесь с комплексом НЕполноценности, - научИте, плз, как побороть комплекс ПОЛНОценности, а то - мучаюсь, млин!  :D
  • 7 августа 2009 г., 18:10:00 PDT
    Комплекс - субъективное или объективное ограничение себя в чем-либо, приводящее к недовольству собой, а иногда и окружающим миром.
    Чаще всего выражается в словах - я не могу сделать то-то и то-то, я не умею делать то-то и то-то, не могу себе позволить то-то и то-то.
  • 7 августа 2009 г., 18:10:41 PDT
    комплексы и стыд это разные вещи
    если есть что то чего надо стесняться а человек плюёт на это и говорит "я не комплексую" то это безстыдство
  • 7 августа 2009 г., 18:11:29 PDT
    как побороть комплекс ПОЛНОценности, а то - мучаюсь, млин!  :D

Похудеть.
  • 7 августа 2009 г., 18:13:56 PDT
    если есть что то чего надо стесняться а человек плюёт на это и говорит "я не комплексую" то это безстыдство

Армэн, ты иногда говоришь ОЧЕНЬ умные вещи.
    +100
  • 7 августа 2009 г., 18:16:12 PDT

Армэн, ты иногда говоришь ОЧЕНЬ умные вещи.
    +100

• 7 августа 2009 г., 19:23:01 PDT
    Лана,  Фрейда я давно просекла со всеми его комплексами. Считаешь - авторитет?

Комплекс - субъективное или объективное ограничение себя в чем-либо, приводящее к недовольству собой, а иногда и окружающим миром.
    Чаще всего выражается в словах - я не могу сделать то-то и то-то, я не умею делать то-то и то-то, не могу себе позволить то-то и то-то.

Ну не могу и что? А кто сказал, что человек должен всё уметь?
    Не позволяю, ограничиваю, причём сознательно, и что? Не имею права, что ли?
    Я ж не кого-то ограничиваю, а себя, имея для этого убеждения.

По поводу стола, тут Армену - респект. Не надо равнять комплекс со стыдом.
    По поводу внешности - фигня полная, я даже в подростковом возрасте этим не страдала.
    Влад, поверь, нету комплексов, вот бывает так.
  • 8 августа 2009 г., 0:09:35 PDT
    Ну не могу и что? А кто сказал, что человек должен всё уметь?
    Не позволяю, ограничиваю, причём сознательно, и что?

И ничего :) Никто не говорил, что должен все уметь. Просто есть вещи преодолимые и нет. Если преодолимые, то комплекс изживается.
    Пример. Лишний вес. Девушка не может себе позволить купить одежду на 1-2 размера меньше, более изящную и интересную по сравнению с той, что носит. Она стесняется своей внешности, комплексует, что выглядит хуже, чем могла бы, если бы была стройнее. Что нужно? Приложить усилия к похудению и т.п. Правда, могут посоветовать плевать на все и просто изменить свое отношение к своей внешности :) Можно, конечно :) И остается выбор - преодолевать свой комплекс по поводу внешности, изменив свое отношение к ней, либо преодолевать его путем приложения физических усилий к ее изменению.
    Ну а если непреодолимые, то это отдельный разговор :) Это может быть что-то принципиальное, типа "я не могу себе позволить пить пиво на улице".
    "Не позволяю, ограничиваю" - вопрос для чего? Для собственного удовольствия или успокоения? Бывает, что комплексы становятся фетишем - их холят и лелеят. На словах - жалобы про них, на делах - пустота.
  • 8 августа 2009 г., 0:58:38 PDT
    Ха... Вспомнил поговорку: мы все не довольны своей внешностью, но все довольны своим умом...
  • 8 августа 2009 г., 1:05:07 PDT
    Комплекс - это неправильное мнение о себе.
  • 8 августа 2009 г., 4:23:24 PDT
    Похудеть.
    Не, нельзя: Армэнчику разонравлюсь  :P

В мои "сорок с лишним лет" почитателями НЕ разбрасываются  :rolleyes:

Лана,  Фрейда я давно просекла со всеми его комплексами. Считаешь - авторитет?

Я тебя умоляю! Какие авторитеты в психологии ваще могут быть?  :huh:

Не, я считаю, что вся эта байда про комплексы - ваще сотрясение воздуха. Фрейда запостила, НЕ читая: народ хотел определицо с терминами, - я и выложила первое, что по ссылкам было :) (впрочем, Фрейд ведь там не первый был, как я помню).

Кстати, из моих знакомых, которые выбрали психологию своей профессией, нет ни однго психически здорового человека, - все (как на подбор, прям :))) с ТАКИМИ заморочками в мозгах, что - помоги им Бог самим устоять, а как они при таком раскладе еще кому-то ПОМОЧЬ могут, - для меня просто ТАЙНА непостижимая... :unsure:

А комплекс, как и талант - дело субъективное: кому-то - в полный рост, а для кого-то - пустое место.
  • 8 августа 2009 г., 4:33:14 PDT
    не каждая девушка сможет танцевать на столе B) и ее могут обвинить в том, что она "комплексует", что нужно быть "раскрепощенной" и так далее. Вот тут и нужно самой девушке понять: хочет ли она танцевать, но стесняется, (боится, что вдруг на столе подскользнется и упадет) или ей воспитание позволяет только бальными танцами заниматься ;) Наверное, комплексы в этом случае отсутствуют.

значит, у меня нет комплекса стола  :rolleyes: Я просто дорожу своим целлюлитом и ленивая  :rolleyes:
  • 8 августа 2009 г., 4:35:21 PDT

то есть если я говорю себе "я не могу купить себе туарег, потому что денег хватает тольлко на жигули", то это комплекс? :rolleyes:
  • 8 августа 2009 г., 4:37:12 PDT
    то есть если я говорю себе "я не могу купить себе туарег, потому что денег хватает тольлко на жигули", то это комплекс? :rolleyes:  
    Не слушай его, ЭТО - " объективная реальность, данная нам в ощущении "  :P

Из работы «Материализм и эмпириокритицизм» (1909) В. И. Ленина (1870—1924), который дал определение материи: Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении...
  • 8 августа 2009 г., 4:37:57 PDT

Похудеть.

Вы б в портрет зашли, прежде чем такие советы давать  :rolleyes:

куда ж ей худеть то? и так - фотомодель  :rolleyes: Или, по Вашему, ВСЕ без исключения женщины мечтают похудеть, даже те, которым некуда?  :rolleyes:
  • 8 августа 2009 г., 4:38:45 PDT
    Не слушай его, ЭТО - " реальность, данная нам в ощущении "  :P

«Не верьте ему! Это Глот с планеты Катрук. Он притворяется»
  • 8 августа 2009 г., 4:40:56 PDT
    Вы б в портрет зашли, прежде чем такие советы давать  :rolleyes:

куда ж ей худеть то? и так - фотомодель  :rolleyes: Или, по Вашему, ВС без исключения женщины мечтают похудеть, даже те, которым некуда?  :rolleyes:

Заходила :)
    Это шютк юмор такой, в ответ на "ПОЛНОценность".
    Можно погрубее сказать - сдуться :)
  • 8 августа 2009 г., 4:41:50 PDT
    Девушка не может себе позволить купить одежду на 1-2 размера меньше, более изящную и интересную по сравнению с той, что носит. Она стесняется своей внешности, комплексует, что выглядит хуже, чем могла бы, если бы была стройнее. Что нужно? Приложить усилия к похудению и т.п. Правда, могут посоветовать плевать на все и просто изменить свое отношение к своей внешности :) Можно, конечно :) И остается выбор - преодолевать свой комплекс по поводу внешности, изменив свое отношение к ней, либо преодолевать его путем приложения физических усилий к ее изменению.

А если девушку вполне устраивает то, что есть, и худеть ей на фиг не нужно, потому что она и в 50 размере себе нравится и мужчинам тоже?  :rolleyes:
  • 8 августа 2009 г., 4:43:52 PDT

Смотря с какой стороны смотреть. Если финансы не позволяют и это отравляет жизнь (туарег  ты мой, туарег), то это своего рода комплекс. Скажем так, искусственно созданный.
  • 8 августа 2009 г., 4:49:37 PDT
    А если девушку вполне устраивает то, что есть, и худеть ей на фиг не нужно, потому что она и в 50 размере себе нравится и мужчинам тоже?  :rolleyes:

Ну раз устраивает, то о чем разговор? Речь о тех, кого это не устраивает.
  • 8 августа 2009 г., 5:17:52 PDT

Смотря с какой стороны смотреть. Если финансы не позволяют и это отравляет жизнь (туарег  ты мой, туарег), то это своего рода комплекс. Скажем так, искусственно созданный.

А если финансы НЕ позволяют, но жизнь это НЕ отравляет, и я вполне могу ездить на эигулях илди там на лохани, например?  :rolleyes:
  • 8 августа 2009 г., 5:25:54 PDT
    А если финансы НЕ позволяют, но жизнь это НЕ отравляет, и я вполне могу ездить на эигулях илди там на лохани, например?  :rolleyes:

Вы уже задали вопрос в похожем ключе, про девушку 50-го размера, которая собой довольна. Тоже самое и тут . См. исходный текст -  приводящее к недовольству собой, а иногда и окружающим миром.
  • 8 августа 2009 г., 5:28:46 PDT
    По Цою веди себя осторожно, следи за собой. Точно не помню, много лет прошло

в принципе это праивильно.

" Следи за собой! Будь осторожен!"
    правда это вроде в отношении дятлов было сказано...