компания знакомая и адекватная - хоть что сделай, примут как надо. Незнакомая - веди себя хорошо.. По Цою веди себя осторожно, следи за собой. Точно не помню, много лет прошло
в принципе это праивильно.
"Следи за собой, будь осторожен. Следи за собой."
Ирина, ну а как иначе? Ведь если я пойду в кабак, хряпну там винца и полезу на стол плясать лезгинку-что обо мне подумают? праааааавильнооооо подумают....
Тут вон на форуме уже больше года и то ТАКИЕ сюрпризы про себя узнаешь, такие выводы, что диву даешься-откуда столько фантазии....А если люди меня совсем не знают?
На кой мне лезть на рожон?
Это не от комплексов, их у меня давно нет.
а мне казалось, что ответил на ваш вопрос, :) тогда скажу иначе: не каждая девушка сможет танцевать на столе B) и ее могут обвинить в том, что она "комплексует", что нужно быть "раскрепощенной" и так далее. Вот тут и нужно самой девушке понять: хочет ли она танцевать, но стесняется, (боится, что вдруг на столе подскользнется и упадет) или ей воспитание позволяет только бальными танцами заниматься ;) Наверное, комплексы в этом случае отсутствуют.
Комплекс - субъективное или объективное ограничение себя в чем-либо, приводящее к недовольству собой, а иногда и окружающим миром.
Чаще всего выражается в словах - я не могу сделать то-то и то-то, я не умею делать то-то и то-то, не могу себе позволить то-то и то-то.
Лана, Фрейда я давно просекла со всеми его комплексами. Считаешь - авторитет?
Комплекс - субъективное или объективное ограничение себя в чем-либо, приводящее к недовольству собой, а иногда и окружающим миром.
Чаще всего выражается в словах - я не могу сделать то-то и то-то, я не умею делать то-то и то-то, не могу себе позволить то-то и то-то.
Ну не могу и что? А кто сказал, что человек должен всё уметь?
Не позволяю, ограничиваю, причём сознательно, и что? Не имею права, что ли?
Я ж не кого-то ограничиваю, а себя, имея для этого убеждения.
По поводу стола, тут Армену - респект. Не надо равнять комплекс со стыдом.
По поводу внешности - фигня полная, я даже в подростковом возрасте этим не страдала.
Влад, поверь, нету комплексов, вот бывает так.
Ну не могу и что? А кто сказал, что человек должен всё уметь?
Не позволяю, ограничиваю, причём сознательно, и что?
И ничего :) Никто не говорил, что должен все уметь. Просто есть вещи преодолимые и нет. Если преодолимые, то комплекс изживается.
Пример. Лишний вес. Девушка не может себе позволить купить одежду на 1-2 размера меньше, более изящную и интересную по сравнению с той, что носит. Она стесняется своей внешности, комплексует, что выглядит хуже, чем могла бы, если бы была стройнее. Что нужно? Приложить усилия к похудению и т.п. Правда, могут посоветовать плевать на все и просто изменить свое отношение к своей внешности :) Можно, конечно :) И остается выбор - преодолевать свой комплекс по поводу внешности, изменив свое отношение к ней, либо преодолевать его путем приложения физических усилий к ее изменению.
Ну а если непреодолимые, то это отдельный разговор :) Это может быть что-то принципиальное, типа "я не могу себе позволить пить пиво на улице".
"Не позволяю, ограничиваю" - вопрос для чего? Для собственного удовольствия или успокоения? Бывает, что комплексы становятся фетишем - их холят и лелеят. На словах - жалобы про них, на делах - пустота.
как побороть комплекс ПОЛНОценности, а то - мучаюсь, млин! :D
Похудеть.
Не, нельзя: Армэнчику разонравлюсь :P
В мои "сорок с лишним лет" почитателями НЕ разбрасываются :rolleyes:
Лана, Фрейда я давно просекла со всеми его комплексами. Считаешь - авторитет?
Я тебя умоляю! Какие авторитеты в психологии ваще могут быть? :huh:
Не, я считаю, что вся эта байда про комплексы - ваще сотрясение воздуха. Фрейда запостила, НЕ читая: народ хотел определицо с терминами, - я и выложила первое, что по ссылкам было :) (впрочем, Фрейд ведь там не первый был, как я помню).
Кстати, из моих знакомых, которые выбрали психологию своей профессией, нет ни однго психически здорового человека, - все (как на подбор, прям :))) с ТАКИМИ заморочками в мозгах, что - помоги им Бог самим устоять, а как они при таком раскладе еще кому-то ПОМОЧЬ могут, - для меня просто ТАЙНА непостижимая... :unsure:
А комплекс, как и талант - дело субъективное: кому-то - в полный рост, а для кого-то - пустое место.
не каждая девушка сможет танцевать на столе B) и ее могут обвинить в том, что она "комплексует", что нужно быть "раскрепощенной" и так далее. Вот тут и нужно самой девушке понять: хочет ли она танцевать, но стесняется, (боится, что вдруг на столе подскользнется и упадет) или ей воспитание позволяет только бальными танцами заниматься ;) Наверное, комплексы в этом случае отсутствуют.
значит, у меня нет комплекса стола :rolleyes: Я просто дорожу своим целлюлитом и ленивая :rolleyes:
то есть если я говорю себе "я не могу купить себе туарег, потому что денег хватает тольлко на жигули", то это комплекс? :rolleyes:
то есть если я говорю себе "я не могу купить себе туарег, потому что денег хватает тольлко на жигули", то это комплекс? :rolleyes:
Не слушай его, ЭТО - " объективная реальность, данная нам в ощущении " :P
Девушка не может себе позволить купить одежду на 1-2 размера меньше, более изящную и интересную по сравнению с той, что носит. Она стесняется своей внешности, комплексует, что выглядит хуже, чем могла бы, если бы была стройнее. Что нужно? Приложить усилия к похудению и т.п. Правда, могут посоветовать плевать на все и просто изменить свое отношение к своей внешности :) Можно, конечно :) И остается выбор - преодолевать свой комплекс по поводу внешности, изменив свое отношение к ней, либо преодолевать его путем приложения физических усилий к ее изменению.
А если девушку вполне устраивает то, что есть, и худеть ей на фиг не нужно, потому что она и в 50 размере себе нравится и мужчинам тоже? :rolleyes:
Смотря с какой стороны смотреть. Если финансы не позволяют и это отравляет жизнь (туарег ты мой, туарег), то это своего рода комплекс. Скажем так, искусственно созданный.
Смотря с какой стороны смотреть. Если финансы не позволяют и это отравляет жизнь (туарег ты мой, туарег), то это своего рода комплекс. Скажем так, искусственно созданный.
А если финансы НЕ позволяют, но жизнь это НЕ отравляет, и я вполне могу ездить на эигулях илди там на лохани, например? :rolleyes:
А если финансы НЕ позволяют, но жизнь это НЕ отравляет, и я вполне могу ездить на эигулях илди там на лохани, например? :rolleyes:
Вы уже задали вопрос в похожем ключе, про девушку 50-го размера, которая собой довольна. Тоже самое и тут . См. исходный текст - приводящее к недовольству собой, а иногда и окружающим миром.