Форумы » test

Вопрос веры

• 17 августа 2009 г., 16:13:31 PDT
    Прийдёться поверить вам.)
  • 17 августа 2009 г., 16:17:52 PDT
    Но я имел ввиду разговоры, которые ведутся, на кухнях, на работе и в гостях и тут на форуме почти тоже самое. Я как-то немного разачарован.

Может, народ и не настроен на религиозные беседы. В какой-то степени это логично, ведь это не миссионерский форум, и люди сюда приходят в поисках своей половинки, наверное, и  поэтому не склонны упражняться в богословских темах. Каждый сам выбирает то, что хочет. Вы-то здесь ищете диспут или семью создать хотите, всегда найдутся подходящие люди и для того, и для другого.
  • 17 августа 2009 г., 16:24:22 PDT
    Но я имел ввиду разговоры, которые ведутся, на кухнях, на работе и в гостях и тут на форуме почти тоже самое. Я как-то немного разачарован.

Может, народ и не настроен на религиозные беседы. В какой-то степени это логично, ведь это не миссионерский форум, и люди сюда приходят в поисках своей половинки, наверное, и  поэтому не склонны упражняться в богословских темах. Каждый сам выбирает то, что хочет. Вы-то здесь ищете диспут или семью создать хотите, всегда найдутся подходящие люди и для того, и для другого.

Ну если честно я слабо верю что здесь может обитать моя половинка. Не видно этих половинок, хотя и зарегистировано на сайте людей очень много. Почему не пишут и не общаюся они не понятно. Так скорее общаться буду. А там видно будет.
  • 17 августа 2009 г., 16:27:54 PDT

Ну если честно я слабо верю что здесь может обитать моя половинка. Не видно этих половинок, хотя и зарегистировано на сайте людей очень много. Почему не пишут и не общаюся они не понятно. Так скорее общаться буду. А там видно будет.

А разве не мужчина должен писать понравившейся женщине,проявлять инициативу? Не знаю, я старомодна на сей счет....
  • 17 августа 2009 г., 16:31:41 PDT
    А разве не мужчина должен писать понравившейся женщине,проявлять инициативу?

Согласен. :)
  • 17 августа 2009 г., 16:32:07 PDT

А разве не мужчина должен писать понравившейся женщине,проявлять инициативу? Не знаю, я старомодна на сей счет....

Мне если честно около шести-семи человек уже написало девушек. Но пока не почувствовал своего родственного и разговоры неклеются и быстро прекращаются. Я же сам по себе не общительный и без повода не получается. Одну нашёл здесь через знакомства, по фото понравилась, написал ей, но ответа уже около месяца нет, может уже не заходит сюда или не хочет отвечать.
  • 17 августа 2009 г., 16:37:57 PDT
    Мне если честно около шести-семи человек уже написало девушек. Но пока не почувствовал своего родственного и разговоры неклеются и быстро прекращаются. Я же сам по себе не общительный и без повода не получается. Одну нашёл здесь через знакомства, по фото понравилась, написал ей, но ответа уже около месяца нет, может уже не заходит сюда или не хочет отвечать.

Так все неплохо у вас, я вообще только с одним человеком, другом, здесь переписываюсь, а вам аж семь человек написало, уже. И сколько еще напишут. ;) Глядишь, родственная душа и встретится, ну не советую, но здесь нужно терпение и смирение, чтоб встретить того, кого ищете. :)
  • 17 августа 2009 г., 16:41:50 PDT

Так все неплохо у вас, я вообще только с одним человеком, другом, здесь переписываюсь, а вам аж семь человек написало, уже. И сколько еще напишут. ;) Глядишь, родственная душа и встретится, ну не советую, но здесь нужно терпение и смирение, чтоб встретить того, кого ищете. :)

Будем надеяться
  • 17 августа 2009 г., 17:08:18 PDT
    А мне только по делу пишут. :)
  • 17 августа 2009 г., 19:36:53 PDT
    Я с этим в корне не согласен. Не с вами, а с Лютером.))
    а как же фраза Господа: "дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя." (Евангелие от Матфея глава 9). Если человек немощный, к примеру, инвалид и с постели не встает, то вы считаете, что такой и спастись не может? ему только и остается молитва и вера.

Страдание попускает Господь человеку, но это не значит, что человек сильно грешен. Например, Иов Многострадальный был искушаем сатаной за свою праведность. "Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла" (Иов.1,1)далее: "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги" (Иов.2.3-6) претерпев все искушения, Иов благословляется Богом: "И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние..."(Иов.42,12). Иов был предан Господу, он был праведен, брошенный всеми и обличаемый своими друзьями он остался верен своему Богу.
    Нет на земле человека, который бы был потерян для Бога, Господь всех видит и знает, кто и в чем нуждается. Господь промышляет о всяком человеке, и желает каждому человеку спасения.
    Нужно верить в это, и надеятся, что придёт время, когда беды отступят и придёт лучшая жизнь. Главное - не потерять веру в Бога!
  • 18 августа 2009 г., 9:36:46 PDT
    А с другой стороны, думаю, все же Господь не дает больше, чем по силам нам...Представила, что я жила бы во времена первых христиан или, скажем, в тридцатые...
    Думаю, сил до конца стоять не хватило бы...
    Иногда такое зло берет на себя...за бесполезность и вообще....

Я вот тоже восхищаюсь первыми христианами и как они готовы были идти на казнь мучительную. Мне почему-то кажется, что им Бог давал специально больше сил чтоли, что у них прям после крещения резко менялось состояние внутреннее, так как там говорится что они и чудеса всякие могли творить и исцелять людей и говорили на иностранных языках, т.е. они чётко ощущали божье присутствие и радость и им это давало сил переносить любые гонения. Я как то услышал что были случаи, когда христиан должны были казнить и глядя на этого человека и его глаза, палач бросал своё орудие, и публично при всех заявлял, что он тоже поверил и он христианин. Естественно его ждала таже участь.

Хотя может это мы так себя оправдываем. Но я по сегодняшнему состоянию знаю, что не смогу претерпеть что-то серьёзное ради своих религиозных убеждений. От этого и правду чувствуешь себя каким-то ущербным, меня успокаивает только одно, что Бог всёравно милостив. Хотя по себе я заметил такой прогресс, что раньше мне было бы стыдно сказать на работе или в среде знакомых, что я верю в Бога и хожу в церьковь иногда. А сейчас если кто спросит то могу спокойно ответить и даже интересно увидеть это удивление.

Под воздействием святого духа одни идут на казнь, а другие ее не могут совершить.....Святой дух открывает им познание Бога и малозначительность всего остального, мирского.
  • 18 августа 2009 г., 9:42:55 PDT
    Притча о сеятеле.
    Выйдя же в тот день из дома, Иисус сел у моря.
    И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
    И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
    и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
    иное упало на каменистые места, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
    Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
    иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
    иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
    Кто имеет уши слышать, да слышит!

Изъяснение притчи о сеятеле
    Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
    ко всякому, слушающему слово о Царстве и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в его сердце – вот кого означает посеянное при дороге.
    А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
    но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
    А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота этого века и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
    Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Я написал эту притчу так как она мне показалась самой главной в вопросе веры. У меня почемуто нет постоянства в мыслях и без подпитки себя разными информационными источниками о религии не получается держаться веры. Я видимо отношусь к тем про кого Иисус сказал что посеянно слово на каменистых местах и не имеет корня. У меня почемуто когда всё хорошо, то я  быстро остываю в вере, а когда начинаются проблемы и не виден смысл жизни то вера укрепляется. Это как-то неправильно.

Поэтому хотел поинтересоваться у всех форумчан. У кого как получается быть постоянным, что может для этого делаете? Или может кто расскажет как укреплялась его вера и к чему всё привело, т.е. какой прогресс если можно так выразиться получился? Или это всё таки врождённые качества и Иисус заранее поделил что есть такие разные люди и может именно поэтому одним людям Бог даёт лёгкую и счастливую жизнь, так как знает, что этот человек постоянен и всё будет только для славы божьей, а другому посылает проблемы,болезни и неприятности для того чтобы тоже человек не отступал от Бога в вере и ему шло это на пользу?

Радуйтесь, что на вашу долю выпадают испытания, и вы приходите к богу. Не каждому такое дано. Возможно, после искреннего раскаяния и смирения на вас снизойдет святой дух. И вы станете святым. Во всяком случае, на суде, Господь покажет всю вашу жизнь и спросит по делам вашим.
  • 18 августа 2009 г., 14:40:41 PDT
    Притча о сеятеле.
    Выйдя же в тот день из дома, Иисус сел у моря.
    И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
    И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
    и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
    иное упало на каменистые места, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
    Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
    иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
    иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
    Кто имеет уши слышать, да слышит!

Изъяснение притчи о сеятеле
    Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
    ко всякому, слушающему слово о Царстве и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в его сердце – вот кого означает посеянное при дороге.
    А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
    но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
    А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота этого века и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
    Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Я написал эту притчу так как она мне показалась самой главной в вопросе веры. У меня почемуто нет постоянства в мыслях и без подпитки себя разными информационными источниками о религии не получается держаться веры. Я видимо отношусь к тем про кого Иисус сказал что посеянно слово на каменистых местах и не имеет корня. У меня почемуто когда всё хорошо, то я  быстро остываю в вере, а когда начинаются проблемы и не виден смысл жизни то вера укрепляется. Это как-то неправильно.

Поэтому хотел поинтересоваться у всех форумчан. У кого как получается быть постоянным, что может для этого делаете? Или может кто расскажет как укреплялась его вера и к чему всё привело, т.е. какой прогресс если можно так выразиться получился? Или это всё таки врождённые качества и Иисус заранее поделил что есть такие разные люди и может именно поэтому одним людям Бог даёт лёгкую и счастливую жизнь, так как знает, что этот человек постоянен и всё будет только для славы божьей, а другому посылает проблемы,болезни и неприятности для того чтобы тоже человек не отступал от Бога в вере и ему шло это на пользу?

Радуйтесь, что на вашу долю выпадают испытания, и вы приходите к богу. Не каждому такое дано. Возможно, после искреннего раскаяния и смирения на вас снизойдет святой дух. И вы станете святым. Во всяком случае, на суде, Господь покажет всю вашу жизнь и спросит по делам вашим.

Ну святым я думаю не стану.)) А вот как-нибудь сильнее стать духовно хотелось бы. Да я знаю что покажут мою жизнь,поэтому уже сейчас задумываюсь, что я в жизни принёс хорошего и ничего особенного вспомнить не могу. Ну или забывается. По поводу того что там показывают нашу жизнь как на киноленте  очень многие люди говорят побывавшие в клинической смерти. И даже показывается как тот или иной поступок повлиял на чью-то судьбу в хорошую или в плохую сторону. Т.е. то что человек сам никогда не сможет проследить.
  • 19 августа 2009 г., 10:56:12 PDT
    Ура! Сегодня мой блог прошёл модерацию и появился в каталоге www.hristianstvo.ru/ Пришлось ждать полтора месяца, я думал что меня уже не приняли, а сегодня вот письмо пришло.
  • 19 августа 2009 г., 14:21:39 PDT
    Ура! Сегодня мой блог прошёл модерацию и появился в каталоге www.hristianstvo.ru/ Пришлось ждать полтора месяца, я думал что меня уже не приняли, а сегодня вот письмо пришло.

Рада за Вас. :flower: