17 августа 2009 г., 19:36:53 PDT
Я с этим в корне не согласен. Не с вами, а с Лютером.))
а как же фраза Господа: "дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя." (Евангелие от Матфея глава 9). Если человек немощный, к примеру, инвалид и с постели не встает, то вы считаете, что такой и спастись не может? ему только и остается молитва и вера.
Страдание попускает Господь человеку, но это не значит, что человек сильно грешен. Например, Иов Многострадальный был искушаем сатаной за свою праведность. "Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла" (Иов.1,1)далее: "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги" (Иов.2.3-6) претерпев все искушения, Иов благословляется Богом: "И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние..."(Иов.42,12). Иов был предан Господу, он был праведен, брошенный всеми и обличаемый своими друзьями он остался верен своему Богу.
Нет на земле человека, который бы был потерян для Бога, Господь всех видит и знает, кто и в чем нуждается. Господь промышляет о всяком человеке, и желает каждому человеку спасения.
Нужно верить в это, и надеятся, что придёт время, когда беды отступят и придёт лучшая жизнь. Главное - не потерять веру в Бога!