19 августа 2009 г., 15:38:52 PDT
К сожалению, не помню дословно, но вроде апостол Павел или Петр говорил, что пост- это не значит ходить с опущенными глазами, типа я такой вот весь из себя верующий, и так усердно все законы соблюдаю- пост должен быть внутри, а снаруже постящийся человек в известной мере не должен выделяться. Ну как то так- в одном из своих посланий кто то из них про это говорил. Я думаю, что в Великий и Успенский посты, нужно себя конечно по максимому ограничивать в общении, но не в общении в принципе, а в довольно вольном, шутливом, и без особой нужды не дурачится здесь. ( ну как это я часто здесь делаю- не берите с меня пример!!)) ) -в одном случае Господа нашего распяли, в другом Богородица в мир иной ушла- тут по идее не до веселья, в смысле -не до светской формы веселья, и праздных пустых разговоров. Но с другой стороны - не нужно и перебарщивать- общение, в том числе и в инете бывает разное- я лично не вижу ничего плохого- если в пост в инете спокойно пообщаться с интересными людьми- ведь не общение само по себе греховно, а те мысли и слова, которые порой вылетают с нашего языка и которые мало общего имеют с добром, любовью и смирением...