Форумы » У церковной ограды

Кто-то приходит ночью...

• 23 сентября 2009 г., 17:05:43 PDT
    Анекдот

Звонок по телефону.
    -Скажите, это скотный двор?
    -Нет, это офис
    -Ах, извините, я думал, это скотный двор...
    -Ну... в чем то вы все таки правы... Но все таки это офис.

:lol:  :lol:  :lol:  :hi04:
  • 23 сентября 2009 г., 17:12:43 PDT
    Это ерунда, я имею в виду непонимание того, что в церкви происходит. Самое сложное - начать жить так, как этого хочет Бог. На этом пути вы встретите столько сопротивления изнутри и извне, что один этот факт заставит вас задуматься об истинности веры. Т.е. если это будет легко, значит, вера наша ложна. В противном случае она верна. Такой критерий истинности.

почему человек не может прийти к богу с радостью, если быть верующим хорошо?
  • 23 сентября 2009 г., 17:13:37 PDT
    Мне кажется, если бы я решил попробовать ходить в церковь и все такое по-настоящему, то какие 2 месяца! Если это серьезно, то надо заниматься всю жизнь, а не два месяца. Думаю, беспокойство будет исходить от другого: я не привык ходить в церковь каждую неделю, мне не ясно, что там делать. Я попросту чужой для церкви. именно эта  смена декораций и может вызвать дискомфорт, а не бесы.
    А насчет морды за плечом - как вам работа в офисе? Сидят такие морды за спиной, что слов нет! И ниче... живем.

А у вас вполне здоровый подход! Два месяца и впрямь - не срок! Но я не о дискомфорте перед новым местом. Я о другом.

Вот я сегодня хотел поститься, прочитать молитву и лечь спать. Вместо этого сижу в инете. И теперь и завтра не высплюсь и не помолюсь. А всё потому, что опять не выдержал ломки (в церковь сегодня ходил как на каторгу, хотя давно к ней привык). Вот я о чём.

А вообще, с точки зрения атеиста могу сказать вот что.

Все беды человека от его страстей. И маленькая страсть разрушает не хуже большой (просто времени чуть побольше надо). А вся обстановка храма, литургии и таинства способствует искоренению страстей. А когда нет страстей, тогда что?
    Тогда человек познаёт своё истинное "Я". Это сложно, но разве не заманчиво даже для атеиста? А со временем приходит понимание, что православие содержит полноту истины. Даже если я нерадивый прихожанин.  

Хотя бы поверьте в то, что мы здесь чувствуем именно так. Если бы православие было пустышкой, мы не держались бы за него, верно? Значит, - что-то ощутили. Большое и значительное.  B)
  • 23 сентября 2009 г., 17:14:54 PDT
    Думаю, беспокойство будет исходить от другого: я не привык ходить в церковь каждую неделю, мне не ясно, что там делать. Я попросту чужой для церкви. именно эта  смена декораций и может вызвать дискомфорт, а не бесы.

Я Вас уверяю - когда бы Вы решили раз в неделю в кабак ходить, у Вас дискомфорта либо не было бы сразу, либо он оч быстро прошел бы...

А насчет морды за плечом - как вам работа в офисе? Сидят такие морды за спиной, что слов нет! И ниче... живем.

Анекдот

Звонок по телефону.
    -Скажите, это скотный двор?
    -Нет, это офис
    -Ах, извините, я думал, это скотный двор...
    -Ну... в чем то вы все таки правы... Но все таки это офис.

анекдот симатичный :rolleyes:
    а в кабак...  мне там скучно. к тому же плохо переношу похмелье - день вылетает. :angry:
  • 23 сентября 2009 г., 17:16:19 PDT
    а почему человек должен отвечать за грехи прошлого? Он-то этого не делал? И почему именно 7 поколений, а не 3 или 19? Странно

Мне самой странно, и я этого не понимаю. Но это есть. Я лично это вижу на своем примере и на прмере многих своих знакомых.

Я это понимаю так: если твои родственники делали ЭТО, то у тебя к ЭТОМУ огромная предрасположенность. Скорее всего именно с ЭТИМ (но не только, а в особенности) тебе и предстоит усиленно бороться, возможно, всю жизнь.
  • 23 сентября 2009 г., 17:17:08 PDT
    Мне кажется, если бы я решил попробовать ходить в церковь и все такое по-настоящему, то какие 2 месяца! Если это серьезно, то надо заниматься всю жизнь, а не два месяца. Думаю, беспокойство будет исходить от другого: я не привык ходить в церковь каждую неделю, мне не ясно, что там делать. Я попросту чужой для церкви. именно эта  смена декораций и может вызвать дискомфорт, а не бесы.

А у вас вполне здоровый подход! Два месяца и впрямь - не срок! Но я не о дискомфорте перед новым местом. Я о другом.

Вот я сегодня хотел поститься, прочитать молитву и лечь спать. Вместо этого сижу в инете. И теперь и завтра не высплюсь и не помолюсь. А всё потому, что опять не выдержал ломки (в церковь сегодня ходил как на каторгу, хотя давно к ней привык). Вот я о чём.

А вообще, с точки зрения атеиста могу сказать вот что.

Все беды человека от его страстей. И маленькая страсть разрушает не хуже большой (просто времени чуть побольше надо). А вся обстановка храма, литургии и таинства способствует искоренению страстей. А когда нет страстей, тогда что?
    Тогда человек познаёт своё истинное "Я". Это сложно, но разве не заманчиво даже для атеиста? А со временем приходит понимание, что православие содержит полноту истины. Даже если я нерадивый прихожанин.  

Хотя бы поверьте в то, что мы здесь чувствуем именно так. Если бы православие было пустышкой, мы не держались бы за него, верно? Значит, - что-то ощутили. Большое и значительное.  B)

охотно верю, что есть что-то, что привлекает вас в вере, и в православии. Но мы же не резиновые куклы, как можно не любить и не горевать, не бояться и не радоваться? а ведь это страсти
  • 23 сентября 2009 г., 17:20:40 PDT
      а почему человек должен отвечать за грехи прошлого? Он-то этого не делал? И почему именно 7 поколений, а не 3 или 19? Странно

Мне самой странно, и я этого не понимаю. Но это есть. Я лично это вижу на своем примере и на прмере многих своих знакомых.

Я это понимаю так: если твои родственники делали ЭТО, то у тебя к ЭТОМУ огромная предрасположенность. Скорее всего именно с ЭТИМ (но не только, а в особенности) тебе и предстоит усиленно бороться, возможно, всю жизнь.

так это гадские гены! на самом деле ряд заболеваний передается по наследству. Но зачем простую мысль завешивать тайной?
  • 23 сентября 2009 г., 17:21:00 PDT
    А помните, Сергей,

Я помню, Ирина! И помню, что уже миллион раз зарекался не лезть в интернет!

Практически за КАЖДЫМ благодатным умиротворением следует состояние одержимости. А нервы уже и так как ниточки...
  • 23 сентября 2009 г., 17:24:49 PDT
    Это ерунда, я имею в виду непонимание того, что в церкви происходит. Самое сложное - начать жить так, как этого хочет Бог. На этом пути вы встретите столько сопротивления изнутри и извне, что один этот факт заставит вас задуматься об истинности веры. Т.е. если это будет легко, значит, вера наша ложна. В противном случае она верна. Такой критерий истинности.

Потому что человек плох, ему надо меняться, чтобы приблизиться к Богу, который свят, а это очень тяжело. Вера сама по себе подвиг, и человеку он не по силам, надо, чтобы Бог помог ему, а это возможно, только если человек этого очень сильно захочет, чему свидетельством будут его личные усилия на пути исправления. Мы знаем из Евангелия, что Царство Небесное дается лишь тем, кто идет узким и трудным путем, а кто идет легкой и широкой дорожкой, попадает в другое место. Это слова Бога, они сомнению не подлежат. С другой стороны их истинность доказывается самой жизнью, я упомянул о критерии выше.
  • 23 сентября 2009 г., 17:26:44 PDT
    охотно верю, что есть что-то, что привлекает вас в вере, и в православии. Но мы же не резиновые куклы, как можно не любить и не горевать, не бояться и не радоваться? а ведь это страсти

Никак не можно. Просто то умиротворение, которое даёт вера (хотя и нечасто) - я не встретил больше нигде. Ощущение присутствия Бога и детская радость. Это бывает редко, увы.. Но в миру ТАКОГО не бывает вовсе. По крайней мере - у меня.
  • 23 сентября 2009 г., 17:30:51 PDT

Потому что человек плох, ему надо меняться, чтобы приблизиться к Богу, который свят, а это очень тяжело. Вера сама по себе подвиг, и человеку он не по силам, надо, чтобы Бог помог ему, а это возможно, только если человек этого очень сильно захочет, чему свидетельством будут его личные усилия на пути исправления. Мы знаем из Евангелия, что Царство Небесное дается лишь тем, кто идет узким и трудным путем, а кто идет легкой и широкой дорожкой, попадает в другое место. Это слова Бога, они сомнению не подлежат. С другой стороны их истинность доказывается самой жизнью, я упомянул о критерии выше.

Почему же человек плох? как вы яхту назовете, так она и поплывет. если считать человека плохим, он таким и станет. Есть плохие люди, но зачем говорить обо всех? Кто сидит, кто ворует, кто в политике, а остальные в принципе нормальные.  <_<
    Как-то это мазохизмом отдает... Есть много трудных дорог в жизни, но разве все они идут к богу? Возьмем альпинистов - дорога их трудна, но они могут быть и атеистами
  • 23 сентября 2009 г., 17:30:58 PDT

так это гадские гены! на самом деле ряд заболеваний передается по наследству. Но зачем простую мысль завешивать тайной?

Есть духовные заболевания - воровство, блуд, гнев, зависть, осуждение и прочее. В медицинском смысле это болезнью не является, но с точки зрения веры это болезни души. Они тоже передаются по наследству в виде склонностей, которые, однако, человек может либо добровольно культивировать, либо добровольно подавлять.
  • 23 сентября 2009 г., 17:34:20 PDT

Никак не можно. Просто то умиротворение, которое даёт вера (хотя и нечасто) - я не встретил больше нигде. Ощущение присутствия Бога и детская радость. Это бывает редко, увы.. Но в миру ТАКОГО не бывает вовсе. По крайней мере - у меня.

А почему бы не попробовать аутотренинги и помощь психолога (хоть у нас это не слишком принято). Квалифицированный врач может дать руководства по релаксации. Почему не бегать по утрам, пить молоко, сидеть на диете?
    Да и зачем умиротворение, разве плохо когда в жилах адреналин?
  • 23 сентября 2009 г., 17:37:13 PDT
    Может, когда тебе 20 лет, его и не хватает, но с годами проходит....:)  Это ж банальный наркотик.
  • 23 сентября 2009 г., 17:39:06 PDT

Есть духовные заболевания - воровство, блуд, гнев, зависть, осуждение и прочее. В медицинском смысле это болезнью не является, но с точки зрения веры это болезни души. Они тоже передаются по наследству в виде склонностей, которые, однако, человек может либо добровольно культивировать, либо добровольно подавлять.

Агрессия, гнев у психологов считается паталогией (когда она выходит за пределы нормы).
    воровство, блуд, гнев, зависть, осуждение  мешают жить группе, не случайно те же пендосы проводят групповые тренинги, сплачивают группу. Религия не единственное, что борется с подобными явлениями.
  • 23 сентября 2009 г., 17:40:16 PDT
    Может, когда тебе 20 лет, его и не хватает, но с годами проходит....:)  Это ж банальный наркотик.

Дык и в чае кофеин...  :lol: Но ведь хочется жить интересно и ярко?
  • 23 сентября 2009 г., 18:06:22 PDT
    Кофеин мою жизнь никак не разнообразит. Иногда позволяет проснуться быстрее. У него служебная функция. Также, как и у адреналина - мобилизовать все силы
    в момент опасности. Другое дело, что  люди подсаживаются на это. Ведь и кушать надо, но делать из этого смысл жизни - грех.
  • 23 сентября 2009 г., 18:48:56 PDT
    А почему бы не попробовать аутотренинги и помощь психолога (хоть у нас это не слишком принято). Квалифицированный врач может дать руководства по релаксации. Почему не бегать по утрам, пить молоко, сидеть на диете?
    Да и зачем умиротворение, разве плохо когда в жилах адреналин?

Во первых, - психологи не занимаются борьбой с бесами. Вы называете бесов галлюцинацией, но я даже не верю в них, а ЗНАЮ об их существовании (поскольку видел их, общался с ними, узнал их изощрённый и злобный интеллект, направленный именно против веры).

Во-вторых, человек - существо глубоко падшее. Он извратил свою природу и не соответствует тем требованиям, которые предъявляет ему Евангелие. Замысел Бога о человеке исказился. Атеист считает падшими только тех, кто деградировал больше остальных. Но проблема в том, что и эти "остальные" в плачевном состоянии. Норма для человека - праведность. А он нашёл себя в ублажении страстей и отпал от Бога. Если человек не покается, - пропасть между ним и Богом станет впоследствие непреодолимой.

А психологи занимаются обезболиванием, а не лечением болезни. Это тоже нужно, но это - временная мера. Нераскаянный человек по смерти попадает к тем самым бесам, с которыми он общался при жизни. Жить по своей воле, а не по Божьей, - это и есть внушение духов злобы. И вовсе не обязательно при этом кого-то убивать.

А умиротворение - это единственная и подлинная свобода. Единственная радость без примеси горечи. Человек создан, чтобы жить в Боге. Именно Бог даёт умиротворение, а не релаксация и прочее. Самость же отлучает человека от Бога. Причём самость в мелочах автоматически ведёт к самости во всём. Отпав от источника жизни (Бога), - человек этой жизни лишается. Он может кривляться, оригинальничать и прочее, но он уже не часть мира, а пылинка - мелкая и ничтожная. Она "свободна" лететь в бездну и бесконечно погружаться в хаос. Это и есть - ВЕЧНАЯ ПОГИБЕЛЬ.  У человека поэтому нет времени на бесплодные рассуждения. Жизнь слишком коротка.  Аминь.
  • 23 сентября 2009 г., 23:39:50 PDT

Вы СОВЕРШЕННО ПРАВЫ
  • 23 сентября 2009 г., 23:44:10 PDT
    Практически за КАЖДЫМ благодатным умиротворением следует состояние одержимости.

Это всегда так.
  • 24 сентября 2009 г., 14:24:06 PDT
    Но мы же не резиновые куклы, как можно не любить и не горевать, не бояться и не радоваться? а ведь это страсти

Бог есть любовь поэтому человек очищаясь наполняеться истинной незамутненной любовью и всегда в радости от общения с Богом.А вот страх и печаль от бесов и от них можно и нужно избавиться.
    Это не гуманно считать человека деградировавшим, коль скоро он иной веры или атеист. Вспомните, сколько людей погибло в Средние Века от рук людей, считавших так. Человек плох, если он лжет, крадет и так далее, но ему не обязательно ходить в церковь, чтобы быть хорошим - надо помогать людям, быть порядочным и не пьянстовать часто

О том чтобы быть хорошим неплохо для начала=)Но проблема в том что человек неможет быть все время хорошим по своей герховной сущности-обязательно чтонибудь вытворяет.Это как заболевшее бешенством животное не может не кидаться на всех подряд,так и человек  не очищенный неможет не творить зла.А насчет других религий вопрос сложный но если кратко то все они несут в себе негатив.
    Химера простите что лезу не в свое дело но бросайте вы этих " медиумов" с маятниками и вибраторами-этож оккультизм чистой воды.Пока не стало хуже порвите с этим.
  • 25 сентября 2009 г., 11:08:10 PDT
    "А насчет других религий вопрос сложный но если кратко то все они несут в себе негатив"

Не думаю, что можно ставить так вопрос. Коль скоро православие дает вам силы и уверенность (и смысл жизни) и вы любите его, то почему другие религии плохи? Не кажется ли вам, что они плохи только потому, что конкурируют с православием?

Вы пишите: " человек не очищенный не может не творить зла". Это похоже на бытовой расизм - мол мы хорошие, а другие, пусть они и не делают ничего плохого, скверны по определению. Если они не с нами, то они против нас?
    Человек всегда будет поступать правильно, неправильно и средне. Вопрос в том, что если он много делает плохого, то мы называем его преступником, а если много хорошего - героем. Это не означает, что герой никогда не делал зла, но количество правильных поступков значительно перевешивает количество злых.
  • 26 сентября 2009 г., 7:37:01 PDT
    "А насчет других религий вопрос сложный но если кратко то все они несут в себе негатив"

Не думаю, что можно ставить так вопрос. Коль скоро православие дает вам силы и уверенность (и смысл жизни) и вы любите его, то почему другие религии плохи? Не кажется ли вам, что они плохи только потому, что конкурируют с православием?

Вы пишите: " человек не очищенный не может не творить зла". Это похоже на бытовой расизм - мол мы хорошие, а другие, пусть они и не делают ничего плохого, скверны по определению. Если они не с нами, то они против нас?
    Человек всегда будет поступать правильно, неправильно и средне. Вопрос в том, что если он много делает плохого, то мы называем его преступником, а если много хорошего - героем. Это не означает, что герой никогда не делал зла, но количество правильных поступков значительно перевешивает количество злых.

По первому пункту-это конечно мое субъективное мнение но я в молодости пометался среди различных течений и пришел к такому выводу.Если подробнее это уже отдельная тема.
    По второму пункту-я не сказал атеисты иноврецы,я сказал человек.Тоесть я тоже при всем желании не способен творить лиш добро потому что не очищен.И большинсвто верующих такие.Но православные хотя бы стараються очищаться в отличие от остальных которых и так все устраивает.По поводу героев-это именно атеистическая точка зрения.В православии главный герой тот кто смог очитстить себя смирить и стяжать Духа Святого тоесть достигнуть святости.Ибо согласно учению Христа сколько бы ты добра ни сделал но один греховный помысел зародившийся в человеке и не изгнанный всю работу низводит насмарку,Ибо главное что у человека внутри а не снаружи.
  • 26 сентября 2009 г., 7:50:42 PDT
    у тех, кто "видит" бесов, на самом деле ни что иное, как психическое расстройство, которое нужно лечить у психиатра
  • 26 сентября 2009 г., 15:01:00 PDT

По первому пункту-это конечно мое субъективное мнение но я в молодости пометался среди различных течений и пришел к такому выводу.Если подробнее это уже отдельная тема.
    По второму пункту-я не сказал атеисты иноврецы,я сказал человек.Тоесть я тоже при всем желании не способен творить лиш добро потому что не очищен.И большинсвто верующих такие.Но православные хотя бы стараються очищаться в отличие от остальных которых и так все устраивает.По поводу героев-это именно атеистическая точка зрения.В православии главный герой тот кто смог очитстить себя смирить и стяжать Духа Святого тоесть достигнуть святости.Ибо согласно учению Христа сколько бы ты добра ни сделал но один греховный помысел зародившийся в человеке и не изгнанный всю работу низводит насмарку,Ибо главное что у человека внутри а не снаружи.

Согласен, внутренне содержание важно, но почему лишь один поступок способен низвести все насмраку? Пример: врач-хирург спас множество жизней, помогал людям снова ходить, двигаться. Пошел как-то раз на чей-то день рождения, напился, подрался, набил кому-то морду. И что, все его добрые дела перечеркнуты? Спросите у любого пациента, исцеленного им.