Форумы » У церковной ограды

Кто-то приходит ночью...

• 26 сентября 2009 г., 15:06:23 PDT
    Согласен, внутренне содержание важно, но почему лишь один поступок способен низвести все насмраку? Пример: врач-хирург спас множество жизней, помогал людям снова ходить, двигаться. Пошел как-то раз на чей-то день рождения, напился, подрался, набил кому-то морду. И что, все его добрые дела перечеркнуты? Спросите у любого пациента, исцеленного им.

Господь Судья, а не мы. Таково христианство.
    А Вы сейчас подходите к вопросу с человеческих позиций, и пытаетесь втянуть нас в спор, что хорошо, а что плохо.

Христианин может и должен судить лишь себя. А не других. Не наше дело-взвешивать и делать выводы.
  • 26 сентября 2009 г., 15:36:25 PDT
    Согласен, внутренне содержание важно, но почему лишь один поступок способен низвести все насмраку? Пример: врач-хирург спас множество жизней, помогал людям снова ходить, двигаться. Пошел как-то раз на чей-то день рождения, напился, подрался, набил кому-то морду. И что, все его добрые дела перечеркнуты? Спросите у любого пациента, исцеленного им.

А Вы сейчас подходите к вопросу с человеческих позиций, и пытаетесь втянуть нас в спор, что хорошо, а что плохо.

Христианин может и должен судить лишь себя. А не других. Не наше дело-взвешивать и делать выводы.

то есть человеческий суд недейстителен? То есть судья и присяжные творят грех? То есть то, что человека-детоубийцу осудили пожизненно - ерунда и его надо отпустить на свободу?
    Помните того чела, который убивал людей по числу клеток на шахматной доске? Так и его нельзя судить?
    Если его не осудить, он и дальше будет убивать. МАНЬЯК НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ.
  • 26 сентября 2009 г., 15:41:50 PDT

то есть человеческий суд недейстителен? То есть судья и присяжные творят грех? То есть то, что человека-детоубийцу осудили пожизненно - ерунда и его надо отпустить на свободу?
    Помните того чела, который убивал людей по числу клеток на шахматной доске? Так и его нельзя судить?

Выскажу свое личное мнение и прения на эту тему закончу.
    БОЛТОВНЯ ВСЕ ЭТО И СОФИСТИКА.
    Вы нахватались каких-то поверхностных знаний о христианстве, о его философии(ну типа как Отче Наш на английском языке),думая что это круто и Вы уже все о нас знаете.
    Теперь пытаетесь нас в лужу посадить и выставить дураками.

Мне претит треп якобы высокомудрый о вещах якобы моральных.
    Дело надо делать, доброту сеять.

А то глядишь-помрешь внезапно. И плюнут на твой гроб тут и не поймут ТАМ.
    Остальное-ерунда все.
  • 26 сентября 2009 г., 15:53:18 PDT
    "А то глядишь-помрешь внезапно. И плюнут на твой гроб тут и не поймут ТАМ.
    Остальное-ерунда все".

Бодаться не слишком здорово, равно ли как и переходить на личности. Я никогда не утверждал, что знаю, все о христианстве. Думаю, впрочем, и вы не можете сказать того же.
    Я не пытаюсь "посадить вас в лужу" потому хотя бы, что вас не знаю. Спрашиваю, потому что не понимаю, потому что интересно. Если вам нечего ответить, то незачем плеваться ядом.  <_<

Вопрос изоляции опасных членов не является софистическим. Вы так и не ответили: коль скоро судить другого христианин не может, то как поступать с преступниками?
  • 26 сентября 2009 г., 16:00:14 PDT
    Остальное-ерунда все".

1.Бодаться не слишком здорово, равно ли как и переходить на личности. Я никогда не утверждал, что знаю, все о христианстве. Думаю, впрочем, и вы не можете сказать того же.
    Я не пытаюсь 2."посадить вас в лужу" потому хотя бы, что вас не знаю. 4.Спрашиваю, потому что не понимаю, потому что интересно.3 Если вам нечего ответить, то незачем плеваться ядом.  <_<

5.Вопрос изоляции опасных членов не является софистическим. Вы так и не ответили: коль скоро судить другого христианин не может, то как поступать с преступниками?

хм.......и не думала даже. еще раз, если Вы не поняли. 1,3МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНА ПРОСТО БОЛТОВНЯ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КТО ЕЕ АВТОР-ЖИД, БУДДДИСТ, ИЛИ ВАСЯ ПУПКИН.
    2. Я не о себе лично вела речь, и Вы это отлично поняли.А если не поняли, то прочтите это.
    4. Вам уже предлагали практический выход-станьте христианином. Вы отказались. Другого пути ПОНЯТЬ у Вас нет.
    5. Повторю свою позицию. Я считаю, что главный преступник-это я. Потому что лучше других знаю все неприглядные глубины собственной души, и это не кокетство.
    по поводу же отношения к уголовным элементам-почитайте Св. Отцов, если не лень, поройтесь в инете, в библиотеках....
    Единственное, что хочу сказать-христиане не пацифисты, если дело касается жизни, здоровья, личности других людей, но не себя.
  • 26 сентября 2009 г., 16:08:04 PDT
    у тех, кто "видит" бесов, на самом деле ни что иное, как психическое расстройство, которое нужно лечить у психиатра

А у тех кто ничего не видит,вообще нет никакого "психе". Тут уж и психиатр не поможет.
  • 26 сентября 2009 г., 16:40:43 PDT
    Я ничего не вижу, но сам прихожу и душу иногда ))))))
  • 26 сентября 2009 г., 16:44:50 PDT

Жесть..
    67.gif
  • 26 сентября 2009 г., 16:54:59 PDT

Дарк, шутка мне понравилась. А вот аватар прежний был гораздо лучше.
  • 26 сентября 2009 г., 17:00:09 PDT
    На той аватарке был разум, а на этой душа )))))))))))
    Настроение хорошее , может и вас развеселю.
  • 26 сентября 2009 г., 17:03:55 PDT
    На той аватарке был разум, а на этой душа )))))))))))
    Настроение хорошее , может и вас развеселю.

с Вас-таки анекдот. только без богохульства и смешной, ок?

з.ы. Плохо, когда душа и разум в таком разладе....
  • 26 сентября 2009 г., 17:18:12 PDT
    Анекдотов не помню ((( . А по поводу души и разума, я считаю, что человек имеет два Я, и одно я - это разум, а другое я - это душа. Разум постоянно разговаривает с душой, это подтверждает постоянный внутренний диалог, который человек сам с собой ведет. Но душа бессловесна, и отвечает на языке чувств. Душа капризна и жестока, но в тоже время влюбчива и добра. А разум, это контроль, совесть. Именно разум заглушает желания души, сопоставляя их с моралью. Либо идет на сделку с душой  и оправдывает ее желания. Скорее всего, эти я являются разными полушариями нашего мозга. А в разладе душа и разум почти всегда, за исключением состояния счастья, когда душа и разум едины в своей цели.
  • 26 сентября 2009 г., 17:20:20 PDT
    Анекдотов не помню ((( . А по поводу души и разума, я считаю, что человек имеет два Я, и одно я - это разум, а другое я - это душа. Разум постоянно разговаривает с душой, это подтверждает постоянный внутренний диалог, который человек сам с собой ведет. Но душа бессловесна, и отвечает на языке чувств. Душа капризна и жестока, но в тоже время влюбчива и добра. А разум, это контроль, совесть. Именно разум заглушает желания души, сопоставляя их с моралью. Либо идет на сделку с душой  и оправдывает ее желания. Скорее всего, эти я являются разными полушариями нашего мозга. А в разладе душа и разум почти всегда, за исключением состояния счастья, когда душа и разум едины в своей цели.

Повторюсь-жалко, что у  Вас так.  Кроме состояния счастья, есть еще и состояние покоя и мира. Это глубже, чем счастье, счастье вливается туда как часть......Пытаюсь выразить, но слов не хватает. Устала, наверное. Доброй Вам ночи.
  • 26 сентября 2009 г., 20:53:00 PDT

Вы только и занимаетесь что взвешиваете и делаете выводы. Да ещё и на личности переходите.
  • 26 сентября 2009 г., 20:58:54 PDT
    Остальное-ерунда все".

Бодаться не слишком здорово, равно ли как и переходить на личности. Я никогда не утверждал, что знаю, все о христианстве. Думаю, впрочем, и вы не можете сказать того же.
    Я не пытаюсь "посадить вас в лужу" потому хотя бы, что вас не знаю. Спрашиваю, потому что не понимаю, потому что интересно. Если вам нечего ответить, то незачем плеваться ядом.  <_<

Вопрос изоляции опасных членов не является софистическим. Вы так и не ответили: коль скоро судить другого христианин не может, то как поступать с преступниками?

А ведь можно изолировать маньяка что бы избежать продолжений убийств, но не относится к этому как к мести преступнику, как к его наказанию, и таким образом его самого не осудить.
  • 26 сентября 2009 г., 22:34:49 PDT
    Извените Что влезаю в Вашу женскую компанию,но на мой немощный взгляд,в домах,где все в порядке,нечистая сила не заводится.Думаю ответ надо искать в отношениях между жывущими.

а если человек один живет? тогда на кого ему батон крошить?

А почему этот человек живёт один? Он так хочет?
  • 27 сентября 2009 г., 1:52:59 PDT
    А ведь можно изолировать маньяка что бы избежать продолжений убийств, но не относится к этому как к мести преступнику, как к его наказанию, и таким образом его самого не осудить.

Я не Бодхидхарма и не Миларепа...по мне так лучше сразу к праотцам, чем сходить с ума в одиночке всю жизнь
  • 27 сентября 2009 г., 7:31:13 PDT

Вы только и занимаетесь что взвешиваете и делаете выводы. Да ещё и на личности переходите.

а Вы можете ПО СУТИ высказаться? или никак? один туман?
    Я взвешиваю, делаю выводы о самой себе,  я имею на это право. Я общаюсь с теми, с кем хочу, я тоже имею на это право. Я имею право плевать на реплики людей, у которых, кроме ТУМАНА в голове ничего нет. Что и делаю.

А когда мне нужно будет услышать чье-либо мнение о себе, то Вы, туман, будете последним, кого я спрошу. Так что не напрягайтесь.
    Всего хорошего. :hi01:
  • 27 сентября 2009 г., 11:56:22 PDT

Человеческий суд временен и в любом случае не справедлив.Но и не сажать преступников это крайность.Другое дело что их надо не просто изолировать а еще и стараться изменять духовно.Ну или лечить по потребностям.Насчет врача-есть ведь покаяние и исповедь.Зло можно загладить а добро остаеться всегда добром.Только если это истинное добро без примесей.
  • 27 сентября 2009 г., 13:56:35 PDT

Один ли у меня туман, к сожалению, без честной обратной связи определить я не могу.

Мне представляется примерно так... Подобные, описаные здесь вещи действительно можно назвать продуктом человеческой психики и найти им разумное обьяснение. Однако, они не являются продуктом сознания  и причины вызывающие кошмары так же не находятся в рамках сознательного, формального восприятия, а находятся в сфере интуитивного осованого только на чувстве. Скорее всего первый подобный опыт берет начало в детстве, когда сознание ещё не было сформировано и человек целиком и полностью пологался на свои чувтсва, которые в определённой ситуации сообщали об опасности. Когда в дальнейшим воспроизводится похожая ситуация, то и страх всплыват наружу.
    Страх этот связан с другими людьми и возникает изо нездоровых, страстных взаимотношений. При этом формально взаимоотношения могут быть нормальными. Эти явления как бы и синволизируют, "материализуют" то негативное что было ощущено. Можно от этого отвлечся с помощью сознания, но не разрешить эту ситуацию. Сознательно разложить по полочкам, обьяснить и разрешить тем самым (психотерапия, психоанализ) подобные вещи тоже невозможно. Потому что интутивное чувство не будет свидетельствовать о разрешении, а субьективно - оно важнее.

Можно всё это назвать нереальной ерундой, если считать незначимой и человеческую психику (душу). И считать её подчинённой окружающей материальной действительности. Правда тогда сложно будет рационально обьяснять многие человеческие свойства.

Так по-сути написал? Понятно написал?
  • 27 сентября 2009 г., 14:06:43 PDT

Один ли у меня туман, к сожалению, без честной обратной связи определить я не могу.

Мне представляется примерно так... Подобные, описаные здесь вещи действительно можно назвать продуктом человеческой психики и найти им разумное обьяснение. Однако, они не являются продуктом сознания  и причины вызывающие кошмары так же не находятся в рамках сознательного, формального восприятия, а находятся в сфере интуитивного осованого только на чувстве. Скорее всего первый подобный опыт берет начало в детстве, когда сознание ещё не было сформировано и человек целиком и полностью пологался на свои чувтсва, которые в определённой ситуации сообщали об опасности. Когда в дальнейшим воспроизводится похожая ситуация, то и страх всплыват наружу.
    Страх этот связан с другими людьми и возникает изо нездоровых, страстных взаимотношений. При этом формально взаимоотношения могут быть нормальными. Эти явления как бы и синволизируют, "материализуют" то негативное что было ощущено. Можно от этого отвлечся с помощью сознания, но не разрешить эту ситуацию. Сознательно разложить по полочкам, обьяснить и разрешить тем самым (психотерапия, психоанализ) подобные вещи тоже невозможно. Потому что интутивное чувство не будет свидетельствовать о разрешении, а субьективно - оно важнее.

Можно всё это назвать нереальной ерундой, если считать незначимой и человеческую психику (душу). И считать её подчинённой окружающей материальной действительности. Правда тогда сложно будет рационально обьяснять многие человеческие свойства.

Так по-сути написал? Понятно написал?

Конечно, спасибо. По  сути, Вы хотите сказать, что все сие ,тут описанное-продукт человеческой психики, затаенных детских проблем.
    Да?
    Вы знаете, я ОТ ВСЕЙ ДУШИ желаю Вам продолжать и дальше так думать!
    Вот честно.
    Это значит, что Вы ни разу не сталкивались с подобным лицом к лицу или принимаете за описанные тут явления обычные кошмары от несварения желудка или от психических стрессов детства-отрочества.

Это хорошо.
    Потому что, не дай Вам Бог столкнуться.
    К тому же, в случае, описанном мной, главный герой настолько ПРИВЫК к этому мохнатому комку зла, что уже не обращал на него внимания. Обратили внимание случайно зашедшие гости, увидели, заорали среди ночи. Все проснулись.
    Герой глянул в угол, где оно сидело, зевнул, и спокойно сказал:"ААААА это......ну....оно живет тут...ага..."
    Видели бы Вы выражение лиц гостей...
    В общем, слава Богу, что не столкнулись.
    Потому что, все это реально и хуже того, ОБЪЕКТИВНО.
    Но в чем-то Вы правы...та квартира,где все было, была в статусе "нехорошей", там произошло жестокое убийство. Вот это как-то повлияло...этот негатив, я так думаю.
    НО! с психикой вышеозначенного героя ни убийство, ни, как Вы понимаете, мохнатая тварь, связи никакой не имели.
  • 27 сентября 2009 г., 14:56:39 PDT
    Я не верю в непосредственное внешнее физическое влияние каких-то злых сил на человека.
    Если то что он видел было связано с убийством, то связь с убийством имели те с кем он общался и они могли сообщить ему о неких подробностях, о некой сущности произошедшего. А он в свою очередь гостям. - Так могло быть.
  • 27 сентября 2009 г., 15:01:45 PDT
    Я не верю в непосредственное внешнее физическое влияние каких-то злых сил на человека.
    Если то что он видел было связано с убийством, то связь с убийством имели те с кем он общался и они могли сообщить ему о неких подробностях, о некой сущности произошедшего. А он в свою очередь гостям. - Так могло быть.

а те люди, что видели ЭТО ночью..они ни об этой мохнатой твари, ни об убийстве НИЧЕГО не знали, и вообще, были там случайно и ОДИН РАЗ...как Вы понимаете, после того случая их туда и калачом было невозможно заманить..
    Но повторюсь-
    Слава Богу, что Вы так думаете. Пусть так и будет.
  • 27 сентября 2009 г., 15:14:56 PDT

а те люди, что видели ЭТО ночью..они ни об этой мохнатой твари, ни об убийстве НИЧЕГО не знали, и вообще, были там случайно и ОДИН РАЗ...как Вы понимаете, после того случая их туда и калачом было невозможно заманить.

Для этого совершенно необязательно говорить об убийстве. Дети же не общаются словами. Так и взрослые обмениваются информацией не только с помощью слов.
  • 27 сентября 2009 г., 15:33:28 PDT

а те люди, что видели ЭТО ночью..они ни об этой мохнатой твари, ни об убийстве НИЧЕГО не знали, и вообще, были там случайно и ОДИН РАЗ...как Вы понимаете, после того случая их туда и калачом было невозможно заманить.

Для этого совершенно необязательно говорить об убийстве. Дети же не общаются словами. Так и взрослые обмениваются информацией не только с помощью слов.

Мне больше нечего сказать Вам нового по теме. Все уже сказано выше.