Форумы » Беседка

Вопрос для молодых людей))

• 26 августа 2009 г., 16:12:41 PDT
    Так вы не сказали ему 23 он с 18 работает и живет с Мамой???? Или я ваще запутался?

ну тогда мотивация маменькиных сыночков для меня загадка...

А такой вариант, как больная мать, которой нужно помогать, но она пытается держать сына "под рукой", в голову не приходил? Маменькин ли он сынок?

Очень часто матери теряют здоровье к определенному возрасту. Конечно, им нужно помогать. Но ЗАСТАВЛЯТЬ это делать с помощью шантажа и угроз"Я тебя растила, а ты, неблагодарный, променял меня на эту свиристелку!! <_< "-
    это наихудшее, что может сделать мать.
    В нормальной семье такие вопросы решаются спокойно и полюбовно.
    К тому же, дети нам ничем не обязаны. Они не просили их рожать на этот свет. И они не принадлежат нам только потому, что мы их родили.
  • 26 августа 2009 г., 16:38:58 PDT
    В нормальной семье такие вопросы решаются спокойно и полюбовно.
    К тому же, дети нам ничем не обязаны. Они не просили их рожать на этот свет. И они не принадлежат нам только потому, что мы их родили.

это точно)))ППКСище
  • 26 августа 2009 г., 16:43:10 PDT
    чего его мать боиться больше из своих страхов?
      :hi04: Круто :) о страхах психологам то не всегда говорят честно )) а тут малознакомая девочка ка кто узнать должна :)Просто представляю добытие информации, как то больно живо получается ))
    Без допроса с пристрастием не обойтись... ну или в плохой хороший полицейский... хотя тут картинка прорисовывается :)

могут быть открытые страхи,
    возможно мать боиться, что он не доучиться и не будет думать о перспективах в карьере, бросит все из-за девушки, такие страхи у них имеются,
    что вне ее ведома запланируют ребенка и она не сможет быстро среагировать)))

что девушка просто женит его на себе, а в своею кв она принять вторую женщину не хочет...
    причин много...

автору не обращать внимания желаю ни на что, если он с вами то все нормально, пусть он сам разбереться в себе, что ему важнее сейчас, т.к. стать сильным надо бы уже. Для этого ему надо пойти на диалог с мамой, спокойно и полюбовно.
  • 26 августа 2009 г., 16:56:10 PDT

А куда торопиться-то? :unsure:  - за 9 месяцев можно отреагировать и НЕСПЕША...  :rolleyes:
  • 27 августа 2009 г., 1:15:37 PDT

интересно, если люди сами работают уже, то кто ее будет спрашивать то? :D

а в своею кв она принять вторую женщину не хочет...

ну, знаете, в СВОЮ квартиру она и не обязана никого принимать - это ее право. Раз хотят молодые люди вместе жить, то пусть идут тогда сами решать свои жилищные вопросы. Квартиру снимать, например. А если не могут - тогда нечего и о женитьбе балаболить, не доросли еще.
  • 27 августа 2009 г., 1:29:02 PDT
    Так вы не сказали ему 23 он с 18 работает и живет с Мамой???? Или я ваще запутался?

А такой вариант, как больная мать, которой нужно помогать, но она пытается держать сына "под рукой", в голову не приходил? Маменькин ли он сынок?

Вы можете себе представить, гипотетически, что вы нуждаетесь в постоянном уходе с определённого времени, у вас есть ребенок который может теоретически выполнять такую функцию.
    Вы бы дали добро на такое? что первое в голову пришло?
    Если да то за продолжение своей жизни вы украли жизнь ребенка или как минимум взяли в бессрочную аренду.
    Если с такими эгоистическими мотивами его и заводили то на совести вашей, но если это непланируемое было, то нужно задуматься для чего рожали его? дабы просто был? дабы так положено? Или все же дабы ради того чтоб новый человечек на планете Земля попытался реализовать себя в меру своих способностей и намерений....
    Тогда нужно пересмотреть решение оставлять его подле себя... уместно лишь договориться об материальной поддержке с дохода ребенка о патронаже...
  • 27 августа 2009 г., 5:13:41 PDT
    Вы можете себе представить, гипотетически, что вы нуждаетесь в постоянном уходе с определённого времени, у вас есть ребенок который может теоретически выполнять такую функцию.
    Если да то за продолжение своей жизни вы украли жизнь ребенка или как минимум взяли в бессрочную аренду.
    Если с такими эгоистическими мотивами его и заводили то на совести вашей, но если это непланируемое было, то нужно задуматься для чего рожали его? дабы просто был? дабы так положено? Или все же дабы ради того чтоб новый человечек на планете Земля попытался реализовать себя в меру своих способностей и намерений....
    Тогда нужно пересмотреть решение оставлять его подле себя... уместно лишь договориться об материальной поддержке с дохода ребенка о патронаже...

Повторяю вопрос: в этом случае маменькин ли он сынок?
  • 27 августа 2009 г., 5:33:45 PDT

Вы можете еще 10 раз ПЕРЕспросить, - если Дозор решил УЙТИ от ответа, - поверьте мне, он это сделает <_<
  • 27 августа 2009 г., 7:30:16 PDT

Ну если с анатомической точки зрения то да в любом случае. Если вы спрашиваете мое имхо, по вашему примеру(необходим уход, он не может ничего придумать как сам свою жизнь отдает на благо благородной работы сиделки) то для меня это ничего не изменит в контексте темы. Будут дополнительные условия мнение может поменяться.

Чего повторяться? Я предельно четко расписал свое мнение. С примером :)

Вы можете еще 10 раз ПЕРЕспросить, - если Дозор решил УЙТИ от ответа, - поверьте мне, он это сделает <_<

заблуждение! Решается терпением ;)
  • 27 августа 2009 г., 8:53:03 PDT
    Да на самом деле,скажу так-она волнуется когда он до 10 вечера не приходит домой...от меня не приходит, но когда на даче надо делать дела и он в будни возвращается после 12 оттуда-едит один так поздно,то она его встречает с распростертой улыбкой и говорит что все ок.Да наверно это нормально....но не для меня.
    По поводу жилищного вопроса все проще....Бабушке живет в двушке,он с мамой в отдельной квартире двушке,которая записана  на него...и сдают еще одну двушку которая записана на маму....но отобрать он ничего не может у мамымативирует что не хочет чтобы мама умерла с голоду...мдя.....а на мои слова что ей можно помогать -говорит что легче сдавать квартиру...а так все хорошо начиналось.... <_<
  • 27 августа 2009 г., 8:54:07 PDT

абсолютно согласна +100
  • 27 августа 2009 г., 9:42:29 PDT
    Да на самом деле,скажу так-она волнуется когда он до 10 вечера не приходит домой...от меня не приходит, но когда на даче надо делать дела и он в будни возвращается после 12 оттуда-едит один так поздно,то она его встречает с распростертой улыбкой и говорит что все ок.Да наверно это нормально....но не для меня.
    По поводу жилищного вопроса все проще....Бабушке живет в двушке,он с мамой в отдельной квартире двушке,которая записана  на него...и сдают еще одну двушку которая записана на маму....но отобрать он ничего не может у мамы мативирует что не хочет чтобы мама умерла с голоду...мдя.....а на мои слова что ей можно помогать -говорит что легче сдавать квартиру...а так все хорошо начиналось.... <_<

все это так знакомо...
    мама любит сына и понимает, что теряет, т.е. это она думает что теряет и пытается атаковать.
    ...квартирный вопрос стал основным..., выход - в будущем снимать жилье или подстраиваться.

надо решить для себя есть ли силы бороться или нет?чтоб сохранить взаимоуважение при этом.
  • 27 августа 2009 г., 12:20:33 PDT
    Такой случай науке известен. Скажу как человек побывавший в такой ситуации. Жить вам не с мамой, но если молодой человек слепо следует её прихотям, не предпринимает попыток самостоятельной жизни, то лучше не стоит.. дальше будет хуже.
    Однако если он противится такому к нему отношению, если пытается вырваться из маминых цепких лап, но вместе с тем медлит потому что не хочет маму расстраивать, то думаю что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дать ему время и как-то помочь.
  • 27 августа 2009 г., 12:40:56 PDT
    но вместе с тем медлит потому что не хочет маму расстраивать

Смешные....МАМА- НИКОГДА не будет РАССТРОЕНА!И чем" дальше в лес" .....в смысле ,чем больше времени проходит-тем иллюзорнее надежды...увы.
  • 27 августа 2009 г., 13:09:47 PDT
    Вы когда нибудь садились за стол троем(я так понял на данный момент у парня нет отца.) пообедать в выходной например?
    Вы когда-нибудь ходили к батюшке вместе? совет, благословение просить?

Вот если бы благословение было дано может стоит и начать с этого разговор с мамой за обедом в замечательный солнечный день...

А лучше всем троем сходить...

ну если не вариант то к психологу хотяб :)
  • 27 августа 2009 г., 15:38:30 PDT
    иногда это бывает  временно, если он конечно не совсем еще маменькин сынок. но таких видно сразу.  может просто возростное -человек взрослеет и потом со временем начинает понимать -смысл жизни.  а к вам он свое отношение не поменял-?  не знаю конечно, но может как нибудь тактично ему об этом сказать вам же не нравиться таая ситуация,- причем так чтобы это шло  не против его родителей.  
    а вообще будьте аккуратны, тут насоветовать много можно. слушайте ваше сердце и все образумиться! еще молиться не помешало бы, тогда умные мысли всякие в голову лезут! хи хи!
  • 27 августа 2009 г., 23:42:44 PDT
    Вы когда нибудь садились за стол троем(я так понял на данный момент у парня нет отца.) пообедать в выходной например?
    Вы когда-нибудь ходили к батюшке вместе? совет, благословение просить?

Вот если бы благословение было дано может стоит и начать с этого разговор с мамой за обедом в замечательный солнечный день...

А лучше всем троем сходить...

ну если не вариант то к психологу хотяб :)

Ходили к батюшке...сначала сходила я..потом сходили вместе,к батюшке которого я хорошо знаю-он у нас в Воскресной школе преподает.Мне сказал он так-тут 2 варианта-либо расстаться либо делать как говорит маме-то есть приходить ему домой в 10.
    Ему сказал все проще-женись.И сказал что нужно познакомить родителей,чтобы мои спрасили в лицо почему она ко мне плохо относится и говорит о моем воспитании-хотя мы с ней чужие люди.
    Чем дальше тем хуже-согласна.но ситуацию я разрулила уже.Мы расстались.Просто хочешься нать как поступать в след. раз(хотя надеюсь такая ситуация не повториться)
  • 27 августа 2009 г., 23:59:48 PDT
    Когда все потеряно, остается еще будущее.
    К.Боуви
  • 28 августа 2009 г., 5:44:31 PDT
    сказал что нужно познакомить родителей,чтобы мои спрасили в лицо почему она ко мне плохо относится и говорит о моем воспитании-хотя мы с ней чужие люди.

Может, не о воспитании, а - об ОБРАЗОВАНИИ?  :unsure:
    Судя по Вашим комментам, Вам хорошо бы использовать освободившееся после расставания с МЧ время на самообразование, - тогда у следующей мамы, возможно, к Вам будет меньше претензий :)
  • 28 августа 2009 г., 6:39:53 PDT

Смешные....МАМА- НИКОГДА не будет РАССТРОЕНА!И чем" дальше в лес" .....в смысле ,чем больше времени проходит-тем иллюзорнее надежды...увы.

Вот зря вы так. Бывают мамы, которые пережили смерть мужа, исчезновение брата и прочие неприятности по мужской семейной линии. А тут единственный сын. Я б тоже тряслась. И если сын это понимает и пытается сгладить углы, причём делает это грамотно, то ему только как говорит Лана респект и уважуха.
  • 28 августа 2009 г., 8:43:00 PDT

Вот зря вы так. Бывают мамы, которые пережили смерть мужа, исчезновение брата и прочие неприятности по мужской семейной линии. А тут единственный сын. Я б тоже тряслась. И если сын это понимает и пытается сгладить углы, причём делает это грамотно, то ему только как говорит Лана респект и уважуха.

"Респект и уважуха",говорите?.....Ну-ну...Просто всегда ,при "процессах сглаживания"существует некто,на кого обычно и падают "сглаживаемые углы".И обычно это молодая женщина,попавшая в обсуждаемую нами ситуацию.) А тот кто "понимает  и пытается" :) -должен и к жене относиться с  уважением(мы -же вариант с женой рассматриваем ?) и маме должен доказать,что к ЕДИНСТВЕННОМУ сыну +ещё и ЕДИНСТВЕННАЯ дочь.Вот это будет самое то.) Опять же- моё личное мнение)
  • 28 августа 2009 г., 8:46:59 PDT
    А тут единственный сын. Я б тоже тряслась.

Странно это. Поди еще бы опекали сына, как над росиночкой на листочке, если бы были возможности?...
    Боже, это же унизительно.... для мужчины в дееспособном возрасте... смерти подобно. странно... столько эмоций вызвало моделирование...

У вас есть 18 лет и 9 месяцев минимум, чтобы подготовить лодку к плаванию. Дальше задерживать у форватера это преступление :)
    имхо ))
  • 28 августа 2009 г., 9:45:13 PDT
    Чем дальше тем хуже-согласна.но ситуацию я разрулила уже.Мы расстались.Просто хочешься нать как поступать в след. раз(хотя надеюсь такая ситуация не повториться)

почему так быстро то все? может еще помиритесь... но в этой вот ситуации все действия должны идти не от Вас , а от него, Вы его можете только направить в нужное русло.
  • 28 августа 2009 г., 10:49:18 PDT
    сказал что нужно познакомить родителей,чтобы мои спрасили в лицо почему она ко мне плохо относится и говорит о моем воспитании-хотя мы с ней чужие люди.

Может, не о воспитании, а - об ОБРАЗОВАНИИ?  :unsure:
    Судя по Вашим комментам, Вам хорошо бы использовать освободившееся после расставания с МЧ время на самообразование, - тогда у следующей мамы, возможно, к Вам будет меньше претензий :)

О чем вы говорите?какое самообразование?
    Я учусь на девном все остальное время работаю....
    Она мне сама звонила...возмущалась мол у меня совести нет так долго задерживать у себя ее сынка,что она не понимают что у меня вообще за родители и как они меня воспитали-грозилась родителям позвонить...кто она такая чтобы мне еще что-то говорить?????
    Мои родители в итоге сами позвонили,и тут она начала рассказывать действительно в нормальном тоне и уже сказала что против меня ничего не имеет и пусть встречаются до поздна...а потом все по новой.Опять начала выносить мозг.
  • 28 августа 2009 г., 11:30:47 PDT
    Да вам радоваться надо, что страсть к человеку у вас была на нормальном уровне. Раз расстились нормально. Без истерик наверно, может даже приятельские отношения сохранили.
    А то была бы свекровь, которая жизнь портила.
    Уроки в этом надо видеть. Пытать понять что со своей стороны можно было сделать для решения ситуации, много ли из этого было сделано. и вперед в будущее )))