Форумы » Беседка

Вопрос для молодых людей))

• 9 сообщения
    29 августа 2009 г., 11:07:10 PDT
    Да, уж пусть лучше яишница будет с именем твоего первого мужа, который тебя ее делать научил- так справедливо будет по отношению к нему)))
  • 29 августа 2009 г., 11:19:17 PDT
    Он именно на сайте-так что на форуме не появляется

Ну, тогда фик с ним. У нас туда почти никто не ходит.
  • 29 августа 2009 г., 12:11:06 PDT
    Ващет, я про мужа писАла, а ты мне пока исчо НЕ муж....  B)

а шо есть надежда на скорое радостное событие?????  :rolleyes:  :clapping:
  • 29 августа 2009 г., 13:59:19 PDT
    Может у кого-либо из девушек была такая ситуация????Как вы вели себя в таких случаях?

У меня что то похожее, мама воспитатель и пыталась дать мне гипер воспитание (отчасти получилось). Пусть попытается объяснить, что он взрослый и если мама по настоящему хочет что бы её сын был счастлив то пусть позволит ему самому делать выбор, решать всё самому, что ему это очень пригодится в жизни. На слова "Бог велел слушаться родителей",покажите продолжение этих слов в библии, там написано "а вы родители не раздражайте детей своих". На слова "мама плохого не посоветует", помогают слова "Спасибо за совет, но я поступлю как считаю нужным".
    • 3 сообщения
    29 августа 2009 г., 14:33:09 PDT
    Надо чтить родителей,родители чувствуют,что нужно ребенку.
    Возможно мама понимает сердцем,что девушка не подходит сыну.
    Если мать против,то ничго хорошего не жди.У меня была такая ситуация.
    Мы любили друг друга, нам быо очень хорошо вместе,но мать его была
    против.В результате мы расстались.
  • 29 августа 2009 г., 15:02:42 PDT

Света, не факт.
    Моя мама была всячески за то, чтобы я вышла замуж за своего мужа. Я ее послушалась и вышла("Он ТАК на тебя смотрит...").
    В результате мы расстались.

Думать надо своей головой, не следовать за модой-все замуж и я замуж...
  • 29 августа 2009 г., 16:27:53 PDT
    чтить то чтить,... может и правда мать чувствует сердцем больше... но родителям тоже иногда надо давать свободу ребенку, чтоб он делал свои ошибки, которые заложены ему судьбой, а не подставлять свою голову и мозги каждый раз,
    Еще с детсва идет такое мировозрение у многих родетелей, когда ребенку просто дыхнуть не дают, хорошо, если он сам в переходном возрасте или в другой период сам вырывается, становиться взрослым, а бывает ведь вэтой паутине гипер-любви остаются пожизненно.
    у мня был случай, когда все девушки были плохими для матери, ну как тут не пожалеть чадо любимое... у каждой  свой минус , надо сказать в лицо человеку о его минусах...
    думаю, это один из сложных случаев, если сложится - придется "тянуть" сразу двоих и свекровь, которая не любит и мужа-киселя...
    и вообще должна быть элементарная вежливость к человеку, пусть и моложе себя и нелюбимому, к девушке парня.
    Сколько случаев знаю, что грубо выражается мать на виновника, в его же присутствии, унижает, а человек по доброте душевной терпит, не в силах даже за себя заступиться и возразить что-то...yoursmileys.ru/t-emb.php
  • 29 августа 2009 г., 18:21:23 PDT
    а человек по доброте душевной терпит, не в силах даже за себя заступиться и возразить что-то...http://yoursmileys.ru/t-emb.php" target="_blank">B) ).

Как говорил один мой знакомый священник: " Невиновный НЕ оправдывается ", - девушке достаточно нравиться МЧ, а не его маме. Наедине можно, конечно, спросить у МЧ, разделяет ли он мнение своей матери и как намерен справляться со сложившейся ситуацией... Если ответ удовлетворит, - посмотреть, станет ли парень так действовать, как говорил. Если это только слова да отмазы, - лучше расстаться, пока не срослись (потом-то ведь все равно придется расстаться, - взрослого человека ПЕРЕвоспитывать - незавидный удел, не каждая потянет (да и те, кто может "потянуть" просто не возьмутся: на фига такой "хомут", - таким девушкам парни посамостоятельнее нужны))...

Если парень не клинический идиот, он, разумеется, годам к 30-ти догадается, что мама в чём-то НЕ права... Но захочет ли он этой ПРАВДЕ в глаза смотреть, - еще вопрос  B)
  • 29 августа 2009 г., 18:29:39 PDT
    А по-моему, не надо ни возражать, ни за себя заступаться.
    Эта ситуация - для парня ПРОВЕРКА: он должен заступиться (если ему девушка дорогА, конечно  B) ).

Тоже всегда так считала. Думаю, это вполне "штатная" ситуация, когда матушка молодого человека не испытывает нежности к его девушке, но в этой ситуации важнО поведение молодого человека, именно это действительно имеет значение.
  • 30 августа 2009 г., 4:11:17 PDT
    Жесть какая.
  • 30 августа 2009 г., 5:43:37 PDT
    Жесть какая.

Не жЭсть, а ЖИЗНЬ  B)
  • 30 августа 2009 г., 8:19:36 PDT
    Жесть какая.

Не жЭсть, а ЖИЗНЬ  B)

yoursmileys.ru/t-mama.php
  • 30 августа 2009 г., 9:29:58 PDT
      Жесть какая.

Не жЭсть, а ЖИЗНЬ  B)

Сочувствую тем, у кого родители выступают протич их выбора.
  • 30 августа 2009 г., 9:31:40 PDT
       Жесть какая.

Не жЭсть, а ЖИЗНЬ  B)

Сочувствую тем, у кого родители выступают протич их выбора.

Я редко видела родителей, которые сразу и безоговорочно принимают выбор своих детей.
  • 30 августа 2009 г., 9:34:56 PDT
    Я редко видела родителей, которые сразу и безоговорочно принимают выбор своих детей.

Какие-то они неправильные.
  • 30 августа 2009 г., 9:38:28 PDT

Какие-то они неправильные.

Тревожатся, на то и родители. Тут дело в другом- тревожиться никто не запрещает, но когда мама или папа кричат-"ИЛИ Я ИЛИ эта твоя..(этот твой..)" и "только через мой труп",-
    то это уже клиника...
  • 30 августа 2009 г., 19:16:37 PDT
    На сколько для вас важно мнение родителей?
    Ну к примеру мама против чтобы вы встречались со своей девушкой-она ей не нравится (имеется в виду тот случай,когда девушка нормальная-скромная православная,одним словом приличная)
    Когда мама говорит что провожать ее не стоит.И вообще проводить времени поменьше надо с девушкой и побольше с мамой?
    Очень интересно ваше мнение)

К большому сожалению мнение родителей для меня совсем не важно.Да и наверно моя мама была бы только рада если я начал бы встречатся с девушкой.
    Как справедливо заметил Дозор "Есть заповедь почитай Отца и Мать своих."
  • 31 августа 2009 г., 1:24:43 PDT
    В том, что парень - маменькин сынок - хто виноват?  :blink:

Девушка?!  :huh:
    Ээ, неет Лана. Вы меня не правильно поняли. Я философски рассуждал, что я тут по большей части и делаю, хотя думаю вы и тут поспорите.
    Все что происходит с тобой плохое или хорошее ответственность на тебе самом, ровно как и видеть хорошее в плохом и плохое в хорошем. ;)

Обратила же на данного мальчугана девушка сама внимание, или если хотите ответила взаимосвязью, может быть раньше времени? Или ее кто-либо заставил? Это не продумать? да конечно, но я и воспринимаю это как урок...
    Я же не писал, что нужно чувствовать себя виноватым, а лишь об осознании принятых мер со своей стороны.

Я вообще чувство вины рассматриваю немного по-другому, нежели многие вокруг.... хотя объяснишь вроде бы согласен ))
    Чувство вины у меня всего лишь ручка, которая позволяет мне записывать мой жизненный опыт в память.

Эмоции при этом, сочувствие и сострадание совершенно не участвуют. они ни к чему. Поэтому в классическом понимании чувства вины у меня нет.

Многие, кстати ходят исповедаться затем чтобы им сняли чувство вины(прощение), выговориться. Я же хожу чтобы мне показали что-то из моих поступков в новом свете, мнение со стороны другой призмы мировосприятия.

Правда в последнее время как-то цитата попалась священника Николая, которая меня не пускает в Храм на исповедь, зная что чаще ходить не стану на данный момент.

Света, не факт.
    Моя мама была всячески за то, чтобы я вышла замуж за своего мужа. Я ее послушалась и вышла("Он ТАК на тебя смотрит...").

Вы восприняли эту ситуацию как ошибку вашей Матери?
    Не считаю, что это ошибка. Мама не полиграф, она может почувствовать плохое, но может и не почувствовать.
    Поэтому надо разбираться совместно.
    Интуиция относительная загадка... как и многое другое из генетической информации, используемой человеком :)
  • 31 августа 2009 г., 5:30:02 PDT
    Обратила же на данного мальчугана девушка сама внимание, или если хотите ответила взаимосвязью, может быть раньше времени?

Пётр, бывают ТАКИЕ "мальчуганы", которым легче отдаться, чем объеяснить, почему ты этого НЕ хочешь делать...  <_<

Кроме того, в столь юном возрасте обращают внимание на такие глупости (типа: глаза, походка, стиль одежды), что СЕРЬЕЗНЫМ это первое впечатление назвать невозможно (ну, и химию тела не надо со счетов сбрасывать, ее никто НЕ отменял даже в случае супер-пупер ВОЦЕРКОВЛЕННЫХ персонажей  B) ).

Ну, обратила внимание и обратила. По какой-то причине ПОНРАВИЛСЯ (ой, ну, может, он похож на ее первую любовь, - чем не повод обратить внимание на мальчугана?  :P ). Но ставить девушке в вину, что она с ПЕРВОГО взгляда НЕ разглядела в парне "маменькиного сынка" - это же глупо. Такие вещи выясняются иногда и не на втором, а, может, на третьем-четвертом свидании (в зависимости от опыта "сынка", - некоторые, к примеру, МАСКИРОВАТЬСЯ умеют удачно,  :D у кого-то язык ТАК "подвешен", что - только успевай вилками орудовать и все такое  :rolleyes: ).

Вина девушки в том, что ей нравятся смазливые пацаны (типа, как тут Мяу постила)?! :huh:

Да это ж ведь не ВИНА, а БЕДА девушки!  :P

Ну, обломится пару раз на кросафчегах, - потом, как миленькая, замуж за Квазимодо выскочит  :yahoo:
  • 31 августа 2009 г., 5:54:17 PDT
    Моя бабуля (папина мама) открыто говорила моей маме: "Не дала жить и не дам!"
    Она её люто ненавидела, и относилась к папе как к своему мужчине.
    Папа вечно получал и от жены и от мамы из-за этого.
    Реально, свекровь отравила жизнь так, что семья распалась.
    Когда бабуля умирала, я пришла к ней, она увидела меня, заметалась в полу-бреду и постоянно повторяла: "Галочка, Галочка, прости меня!"
    Галочка-моя мама.
    Если я буду мамой, постараюсь помнить о том, что дитя не собственность мне в утеху, а доверенное мне послушание.
    Как жаль, когда родители прихватизирывают себе своих детей, лишая их права на собственное счастье...
  • 31 августа 2009 г., 6:31:34 PDT
    [quote name=’scarlett’ post=’195681’ date=’29.8.2009, Моя мама была всячески за то, чтобы я вышла замуж за своего мужа. Я ее послушалась и вышла("Он ТАК на тебя смотрит...").

Вы восприняли эту ситуацию как ошибку вашей Матери?
    .......Поэтому надо разбираться совместно.
    Интуиция относительная загадка... как и многое другое из генетической информации, используемой человеком :)

Я восриняла эту "ситуацию"(=мое  двенадцатилетнее замужество) как повод родить троих детей, и я очень этим счастлива. Я просто говорю, что факт остается фактом-этот человек никогда не был мне близок, поэтому мы расстались.
    Собственно, выходит, что я и о замужестве не жалею, но и о разводе тоже.

И говорю при этом, что мамы не всегда бывают стопроцентно правы. Думать надо своей головой прежде всего. И выходить замуж по любви. Таков мой опыт.

Разбираться уже нет никакого желания, "разборок" было столько, что хватит на десять жизней.

Я для себя сделала определенные выводы, и все.
  • 31 августа 2009 г., 7:08:48 PDT
    И говорю при этом, что мамы не всегда бывают стопроцентно правы.

Ну вот я к этому и вел. Вы знаете, нет, вообще в природе людей, которые 100% правы. ;)
  • 31 августа 2009 г., 7:17:09 PDT
    Если я буду мамой.

Господи ! Даждь рабе твоей Ольге ,столько чад ,сколько произволено ей милостию Твоей!

постараюсь помнить о том, что дитя не собственность мне в утеху, а доверенное мне послушание.

Сказано-  :hi04:     :flower: :flower: :flower:
  • 31 августа 2009 г., 7:29:31 PDT
    Правда в последнее время как-то цитата попалась священника Николая, которая меня не пускает в Храм на исповедь, зная что чаще ходить не стану на данный момент.

Что за цитата, интересно?
  • 31 августа 2009 г., 7:39:06 PDT
    Моя бабуля (папина мама) открыто говорила моей маме: "Не дала жить и не дам!"
    Она её люто ненавидела, и относилась к папе как к своему мужчине.

Нетак давно, аки перед постом как раз, подслушал разговор  на первом этаже у лифта.

"На то уж мы и свекровки. Чтоб кровь невесткам портить
    и мне моя портила, царствие ей небесное и я тебе еще немало испорчу.
    Так что не реви давай, крепись..."(с) во :) типа передаете вы все это по наследству аки примером чужим жить...

Обратила же на данного мальчугана девушка сама внимание, или если хотите ответила взаимосвязью, может быть раньше времени?

Пётр, бывают ТАКИЕ "мальчуганы", которым легче отдаться, чем объеяснить, почему ты этого НЕ хочешь делать...  <_<
      Слышал неоднократно :) может и бывают. НО из пословицы каждый жених к хозяйстве сгодится, думаю и его можно в пользу. А дистанцию держать вы все как никогда умеете )) в генной информации есть :)

Кроме того, в столь юном возрасте обращают внимание на такие глупости (типа: глаза, походка, стиль одежды), что СЕРЬЕЗНЫМ это первое впечатление назвать невозможно (ну, и химию тела не надо со счетов сбрасывать, ее никто НЕ отменял даже в случае супер-пупер ВОЦЕРКОВЛЕННЫХ персонажей  B) ).
    Ну, обратила внимание и обратила. По какой-то причине ПОНРАВИЛСЯ (ой, ну, может, он похож на ее первую любовь, - чем не повод обратить внимание на мальчугана?  :P ). Но ставить девушке в вину, что она с ПЕРВОГО взгляда НЕ разглядела в парне "маменькиного сынка" - это же глупо. Такие вещи выясняются иногда и не на втором, а, может, на третьем-четвертом свидании (в зависимости от опыта "сынка", - некоторые, к примеру, МАСКИРОВАТЬСЯ умеют удачно,  :D у кого-то язык ТАК "подвешен", что - только успевай вилками орудовать и все такое  :rolleyes: ).

Ставить девушке в вину я ни на йоту не собираюсь ничего. Сам считаю что невозможно не ошибаться, невозможно часто игру или вжившегося в роль актера разглядеть :)
    я же, повторюсь философски рассуждаю, а философски все проблемы надо искать в себе. Дабы не повторились брать в науку.

Все что я хотел сказать.

Вина девушки в том, что ей нравятся смазливые пацаны (типа, как тут Мяу постила)?! :huh:

Да это ж ведь не ВИНА, а БЕДА девушки!  :P

Ну, обломится пару раз на кросафчегах, - потом, как миленькая, замуж за Квазимодо выскочит  :yahoo:
    вот и будет урок усвоен неправильно, вполне возможно, коли так...
    Вина... беда... запутались и меня пытаетесь :) беда следствие вины, когда ошибка не усвоена. НЕ думаю что не сложившиеся отношения это беда.

если воспринимать вину как обвинение, то лучше закрыть вопрос, я никого не обвиняю(просто я не из тех кто просто говорит" уси пуси, все будет хорошо", для меня это лицемерие ) :)
    Мне совершенно безразлично кто виноват. Писал бы тут это Мужичок, я бы писал то же самое. потому что он виноват в том что он мягкотелый(кстати вполне может все измениться мгновенно) ровно на столько насколько она в том, что выбрала его...

Я сторонник понимания по-простому. Люди притягиваются в твою зону выбора(так можно это назвать людей, с которыми тебя сводит судьба) в зависимости от твоей шкалы страстей и добродетелей по принципу квантовой физики + тянется к минусу и наоборот....

Либо качества, которых ты больше всего боишься или ненавидишь, если таковые есть, либо, которые ты любишь чистой любовью(без примешивания страстей) попадают в зону выбора....
    Если притягиваются не те люди, значит шкалу надо проверять искать себя :)