Форумы » Беседка

Вопрос для молодых людей))

• 8 сентября 2009 г., 19:52:40 PDT
    т.е. современно говоря измена это прелюбодеяние. блуд- это предательство

Что за возню тут устроили с этими определениями?  :unsure: Все же в Интернете сидим, - там ВСЁ написано (правда, есть и некоторые разночтения, но - в основном - сходятся):

ГРЕХИ ПРОТИВ ЗАПОВЕДИ ЦЕЛОМУДРИЯ
    Целомудрие означает мудрое соблюдение себя в целости, т. е. в невинности, неповрежденности и непорочности в половом отношении. Соблюдение своего сосуда в святости и чести, а не в страсти похотения (1Феc.4:4-5). Целомудрие заповедано как для находящихся в браке (брачное целомудрие), так и для юношей, девиц, девственников (внебрачное целомудрие) . 1Тим.2:15; Тит.2:2-5; Тит.2:11-12.
    1. Прелюбодеяние (Лев.20:10) - плотское сожительство с состоящей или состоящим в другом браке, т. е. с замужней или с женатым.
    2. Любодеяние (Ос.4:13-14) - незаконное плотское сожительство с несостоящими в браке.
    3. Блуд (Гал.5:19). Блудник - общее название любодеев и прелюбодеев всякого рода. Блудить, блуждать - значит уклоняться от прямого пути и совращаться на путь греховного сожительства. Блудники Царства Божьего не наследуют (Еф.5:5). Сообщаться с ними запрещено (1Кор.5:9).
    4. Сладострастие (Рим.13:13) - наклонность к чувственным наслаждениям, плотская страсть.
    5. Сластолюбие (1Тим.5:6; 2Тим.3:4) - то же, что и сладострастие.
    6. Любострастие (2Петр.2:14) - отдача себя во власть плотских похотей, страстей, жажда непрестанного греха.
    7. Избежание деторождения (Быт.1:28; 1Тим.5:14; 2:15), а также уничтожение плода- младенца в утробе матери (Пс.138:16).

www.orthedu.ru/knigi/ispoved/index.htm#%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%20%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%85 /> — Любодеяние — разжигание блудных помыслов, нечистые желания, блудные прикосновения, просмотр эротических фильмов и чтение подобных книг.
    Блуд — физическая близость лиц, не связанных узами брака.
    Прелюбодеяние — нарушение супружеской верности.
    — Блуд противоестественный — физическая близость лиц одного пола, рукоблудие.
    — Кровосмешение — физическая близость с близкими по родству или кумовству.
    Хотя вышеперечисленные грехи условно разделены на три части, в конечном счете — это все грехи и против Бога (т. к. преступают Его заповеди и тем самым оскорбляют Его), и против ближних (т. к. не дают раскрыться истинным христианским отношениям и любви), и против себя (т. к. препятствуют спасительному устроению души).

580. ЧТО ЗАПРЕЩАЕТ СЕДЬМАЯ ЗАПОВЕДЬ?
    www.holytrinitymission.org/books/russian/cathechism_philaret.htm#_Toc524440118
    Седьмой заповедью запрещается прелюбодеяние.
    581. КАКИЕ ГРЕХИ ЗАПРЕЩАЮТСЯ ПОД ИМЕНЕМ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ?
    Апостол Павел советует и не говорить христианам об этих мерзостях (см. Еф 5:3). Только по необходимости, для предохранения от этих грехов, нужно поименовать некоторые из них: блуд, или плотская любовь между людьми, не находящимися в супружестве; прелюбодейство, когда находящиеся в супружестве обращают супружескую любовь к посторонним; кровосмешение, когда союзом подобным супружескому соединяются близкие родственники.
    582. ЧТО ОТНОСИТСЯ К ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУ?
    Спаситель так учит судить о прелюбодействе: Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Мф. 5:28).
    583. КАК СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ ВНУТРЕННЕГО ПРЕЛЮБОДЕЙСТВА?
    Чтобы не впасть в тонкое, внутреннее прелюбодейство, следует избегать всего, что может возбудить в сердце скверные желания: сладострастных песен, танцев, сквернословия, легкомысленных игр и шуток, пьянства, бесстыдных зрелищ, чтения книг, в которых описывается нечистая любовь. Следует, по Евангелию, вовсе не смотреть на то, что соблазняет. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну (Мф. 5:29).
    584. ЧТО ОЗНАЧАЕТ ВЫРВАТЬ СОБЛАЗНЯЮЩИЙ ГЛАЗ?
    Вырвать соблазняющий глаз - это значит, что надо вырвать его не рукой, а волей. Кто не смотрит на то, что соблазняет, тот уже вырвал у себя соблазняющий глаз.
    585. ЧТО ПРОТИВОПОЛОЖНО ГРЕХУ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВА?
    Когда запрещается грех прелюбодейства, то предписываются следующие добродетели: супружеская любовь и верность, а для тех, кто может вместить, совершенная чистота и целомудрие.
    586. КАКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЕЖДУ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ?
    Священное Писание так говорит об обязанностях мужа и жены: Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее (Еф. 5:25). Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу; потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же спаситель тела (Еф. 5:22-23).
    587. КАКИМ ОБРАЗОМ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ БЛУДА?
    Для того, чтобы избегать блуда и жить целомудренно, Священное Писание повелевает тела наши хранить в чистоте (как духовной, так и телесной), потому что они суть члены Христовы и храмы Святаго Духа, что, напротив того, блудник грешит против собственного тела, т.е. растлевает его, заражает болезнями и повреждает даже душевные способности: воображение и память (см. 1 Кор. 6:15,18-19).

на всякий случай:
    МАЛАКИЯ (ударение на предпоследней гласной) – Апостол Павел в своем Послании к Ефесянам (глава 5, стих 3) советует и не говорить о мерзостях любодеяния; если и говорить, то для предохранения от таких грехов. Сам Павел в Первом Послании к Коринфянам (глава 6, стих 9) говорит о том, что нераскаявшиеся в грехе малакии (рукоблудия) не наследуют Царства Божия.

теперь, чтобы окончательно разобраться, вы смогли простить Мужу блуд?

Я вышла за него замуж под телефонные звонки его любовниц (они и ДО свадьбы неустанно трезвонили, я прощала ВСЁ***), под дверью были какие-то обрывки и вообще - общую атмосферу назвать ЗДОРОВОЙ было сложно  B)

*** Я вышла замуж "по обету", - в определенных обстоятельствах дала Богу обет выйти замуж за этого человека, поэтому и прощала, и терпела, и верила в его слова о "святости"...

А на самом деле, вышла замуж из-за НЕВЕЖЕСТВА: я не знала тогда, что епископ может ОСВОБОДИТЬ от сгоряча данного обета. Если бы я это знала, замуж за этого М.Кнч., разумеется, НЕ пошла бы.
    Так что, когда я говорю "учите мат.часть", - я даю ХОРОШИЙ совет, - это в Ваших интересах, МЧ  B)

конечно если вы не напридумывали, что тоже женщины с легкостью накручивают обвинения мужьям.

Я бы до таких "мыльных опер" даже и НЕ додумалась бы, - у меня не так богато с фантазией, как у Вас  B)

В свою очередь непонимаю почему после любодеяния Мужа вы не разобрали по мелочам. Тогда можно найти варианты решения. Тупиковых не бывает имхо.

Почему это НЕ разобрали, - сидели и разбирали. Было решено идти ВМЕСТЕ "по пути святости", - это ОН так говорил, - до сих пор УГОРАЮ  :D

И что вы считаете что если бы вы обсудили то вы бы этим сподвигли мужа на Грех???

Думаю, что после всех наших обсуждений он занимался этим снова и снова по ДРУГОЙ причине  :P

Да имхо вот от того что вы не разобрали ситуацию по деталям, о того и запустили болезнь...
    имхо, взголяд чисто теоретический

Взгляд чисто тупой, -  не зная ситуации , - ВСЁ себе понапридумывать, понадавать советов и понаделать выводов  :lol:
  • 8 сентября 2009 г., 19:54:51 PDT
    Всё это уже лишнее.Зачем такие подробности.Думать об этом уже грех.

Дык, - САМА ж спросила! :D
  • 8 сентября 2009 г., 23:30:32 PDT
      тут по моему однозначной позиции быть не может. иногда надо и маму послушаться а иногда разглядеть и интригу.

А что тут прозревать-то?!  ©  :huh:  :P  

нет иногда можно купиться на лесть и похвалу, посчитать что "достоин лучшего" и отношения могут начать рушиться.

Я это всё к тому, что - ежели какая мамашка априори НЕ любит свою будущую невестку (часто - даже НЕ зная ее вовсе), то с этим НИ ХРЕНА НЕ СДЕЛАЕШЬ. Вот что. :hi01:

вообще то здесь есть обратная зависимость от того на сколько чадо подвержено влиянию будущей невесты или по другому на сколько оно влюблено :D

спасибо за информацию.....мне кстати это тоже в жизни пригодится
  • 9 сентября 2009 г., 1:11:07 PDT
    т.е. современно говоря измена это прелюбодеяние. блуд- это предательство

Что за возню тут устроили с этими определениями?  :unsure: Все же в Интернете сидим, - там ВСЁ написано (правда, есть и некоторые разночтения, но - в основном - сходятся):

Изумительная высокомерность, дона Лана :hi01:
    -Что то подозрительные галаза у пациента профессор.
    -Он принимает допинг.
    -Все принимают
    -Он принимает когда не стоит....

То что нужно знать самим на зубок лучше формулировать своими словами это конструктивно, для выяснения почему недопонимание. если будет какая то путаница будет новый гордиев узел связывающий цепь непонимания, тогда уже целесообразно обратиться к первоисточникам!
    Я начинаю понимать что терзало смутные сомнения относительно вашего мировоспритяия. что когда вы говорите чужими цитатами у меня создается впечатление необычайной мудрости, а спустя некоторое время если посчастливится увидеть то же вами сказанное своими словами, впечатление показной красноречивости. :clapping:
    доппинг также может быть положительным и отрицательным... вот и пример комплекса  :rolleyes:

Я вышла за него замуж под телефонные звонки его любовниц (они и ДО свадьбы неустанно трезвонили, я прощала ВСЁ***), под дверью были какие-то обрывки и вообще - общую атмосферу назвать ЗДОРОВОЙ было сложно  B)

*** Я вышла замуж "по обету", - в определенных обстоятельствах дала Богу обет выйти замуж за этого человека, поэтому и прощала, и терпела, и верила в его слова о "святости"...

А на самом деле, вышла замуж из-за НЕВЕЖЕСТВА: я не знала тогда, что епископ может ОСВОБОДИТЬ от сгоряча данного обета. Если бы я это знала, замуж за этого М.Кнч., разумеется, НЕ пошла бы.
    Так что, когда я говорю "учите мат.часть", - я даю ХОРОШИЙ совет, - это в Ваших интересах, МЧ  B)

Что-то сильно похоже на мой бредовый обет вредительства себе курением с 18 до 21(потом я кстати тоже периодами курил, но по другим причинам.. пришлось разбираться в вопросах никотиновой зависимости)... дабы портить здоровье, чтобы бороть сильное желания долго жить и соответсвенно побороть страх смерти и приобрести больше равнодушия к существованию за Земле.
    это было ошибочное практическое следствие моего неошибочного вывода: Кто хочет жить долго притягивает раннюю смерть больше других. просто другого варианта смобичевания я тогда не нашел... а может не думал и решил что это кратчайший путь :king:

Я бы до таких "мыльных опер" даже и НЕ додумалась бы, - у меня не так богато с фантазией, как у Вас  B)

Я запишу в журнал достижений, что вы уверены в том что мое воображение более вашего богатое. :)

Почему это НЕ разобрали, - сидели и разбирали. Было решено идти ВМЕСТЕ "по пути святости", - это ОН так говорил, - до сих пор УГОРАЮ  :D
    в итоге, что щас очевидно, это не было решение, а манипулирование решением. Муж просто понял, что куда проще ответить да, а потом поменять решение в одностороннем порядке, нежели искать вариант решения ситуации... вариант решения должны были найти вы, так как вы больше учавствовали(как бы это ни какзалось парадоксально)

Если бы я был на вашем месте, я бы так просто это не оставил. А позволил именно сделать выбор, что будет по его душе и когда стало бы понятно что я " не хочу чтобы ты пошел по праведному пути, а просто буду радоваться когда вижу что ты уходишь с пути грешного" это и есть поиск выбора.
    Я убежден что как минимум неменее чем на 50% грехов близкого порождены отношением окружающих близких людей.  Чем ты ближе, тем больше твое участие в процентной доле. :ng03:

Так что угораете вы над собой, сами того не понимая... :rofl:

Думаю, что после всех наших обсуждений он занимался этим снова и снова по ДРУГОЙ причине  :P

По какой же, на ваш взгляд?

Взгляд чисто тупой, -  не зная ситуации , - ВСЁ себе понапридумывать, понадавать советов и понаделать выводов  :lol:

Легко отторгнуть субьективный взгляд, но куда правильнее его понять...
    Вы не хотите делать второе, и яростно принимаете первое. Гордыня, самолюбие...
    Я вам и не думал давать советов. Я пишу свое имхо. когда я даю совет, я пишу что это совет, т.е. мое желание в том чтобы вы применили мое ИМХО. Это разное диаметрально понятия. И вы в очередной раз ввиду вышеописанного проявляете горячность.

Вы забыли что я не учу никогда ничего! И считаю тех кто это делает лицемерами искусственно завышающими свой ранг по-жизни. Это все касается только души и морально нравственно области, а не знаний гуманитарных или технических. Типа юриспруденции или медицины и пр..
    Впрочем к себе я применял это во всем даже если приходилось читать материал многократно чтобы принять.
    Я все знания либо принимаю либо не принимаю... то что я прочитал и не осталось в моем средце не попадет и в Мозг(память).
    :umnik2:
    Так что самооценка вашего совета предвзятая, что за вами не редкость наблюдать! :bye:
  • 9 сентября 2009 г., 9:26:22 PDT
    в итоге, что щас очевидно, это не было решение, а манипулирование решением.  
    Ну, разумеется. Я уже упоминала, что это было его (как и Вашим - тоже, кстати) любимым занятием, - правда, узнала я об этом уже ПОСЛЕ нашей свадьбы <_<

... вариант решения должны были найти вы, так как вы больше учавствовали(как бы это ни какзалось парадоксально)

Угу, я сидела в Риге и активно участвовала в питерских "ситуациях"  B) ))))))

Если бы я был на вашем месте, я бы так просто это не оставил. А позволил именно сделать выбор, что будет по его душе и когда стало бы понятно что я " не хочу чтобы ты пошел по праведному пути, а просто буду радоваться когда вижу что ты уходишь с пути грешного" это и есть поиск выбора.
    Я убежден что как минимум неменее чем на 50% грехов близкого порождены отношением окружающих близких людей.  Чем ты ближе, тем больше твое участие в процентной доле. :ng03:

Так что угораете вы над собой, сами того не понимая... :rofl:

Да, есть, с ЧЕГО угореть: человек сделал ВСЁ возможное, чтобы жениться на мне, а потом, когда выяснилось, что у меня не ТАКОЕ количество денег, как он предполагал и что мой папа не имеет даже в мыслях чудо-идею подарить нам свою машину, - муж тупо уехал на родину к своим женщина, и всё, собссна...

Я так поняла, что все манипуляторы - они же и сказочники. Ну, напридумывают себе хрен знает, ЧТО, поверят в это, а потом, как чукча из анекдота про хирурга: бросают инструменты с воплем: "Ай, ну, опять НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!"  :D

Удивляюсь, кстати, Вашему сходству с моим мужем: тут и бесконечные фантазии, и склонность к манипуляции людьми, и даже насирательство на заповеди, если они ПРОТИВОРЕЧАТ вашим фантазиям и желаниям.

Ну, ладно... Бывает. Déjà vu так déjà vu...

По какой же, на ваш взгляд?
    Такая уж у него б-ская натура... :blink:

ФИГАСЕ версия!  :swoon:
  • 10 сентября 2009 г., 2:36:15 PDT
    в итоге, что щас очевидно, это не было решение, а манипулирование решением.  
    Ну, разумеется. Я уже упоминала, что это было его (как и Вашим - тоже, кстати) любимым занятием, - правда, узнала я об этом уже ПОСЛЕ нашей свадьбы <_<  
    Вы вините его и только его и считаете что вашей вины в ситуации нет. Это не то что я хотел сказать.
    Ложь не следствие натуры, ложь следствие принятой мотивации, ведь она не рождается с человеком, а присасывется при жизни. Мотивация в близких отношениях двух людей складывается у каждого из действий ОБОИХ партнеров(ну и немного из действий окружающих).
    Приняв в его Грехе только его вину вы естественно им манипулировали, загоняли дальше в грех, оттого что в себе не стали искать греха страсти(подозреваю совокупность гордость, тщеславие, ненависть, печаль в какой то степени).
    При этом понимание этого до встречи не сблизило бы вас с этим человеком и он бы остался в числе ваших поклонников.
    имхо.

... вариант решения должны были найти вы, так как вы больше учавствовали(как бы это ни какзалось парадоксально)

Угу, я сидела в Риге и активно участвовала в питерских "ситуациях"  B) ))))))
    Вопрос не в этом а в отношении к себе и ему в допитерских ситуациях.
    Вы платили за свою страсть . И это понятно, она не дает кредита без процентов.

Да, есть, с ЧЕГО угореть: человек сделал ВСЁ возможное, чтобы жениться на мне, а потом, когда выяснилось, что у меня не ТАКОЕ количество денег, как он предполагал и что мой папа не имеет даже в мыслях чудо-идею подарить нам свою машину, - муж тупо уехал на родину к своим женщина, и всё, собссна...
    Ну классическая мысль... "мужики козлы. Я одна умная в белом платье стою, красивая. " если мужчина Христианин, то всегда есть возможность выйти к свету. Нужно смириться с тем что в себе не было его чтобы помочь, нежели винить его в том что у него не было этого света...

Легко навешать ярлык, у вас этот механизм, импульсивнейшая Лана, работает с полоборота и уже как конвеер. (гордыня, тщеславие вероятно)

Удивляюсь, кстати, Вашему сходству с моим мужем: тут и бесконечные фантазии, и склонность к манипуляции людьми, и даже насирательство на заповеди, если они ПРОТИВОРЕЧАТ вашим фантазиям и желаниям.

Ну, ладно... Бывает. Dйjа vu так dйjа vu...

Удивляться не приходится... я же писал урок-то вы не усвоили, что вам жизнь повторяла, следовательно... то что хотите видеть или очень не хотите(это одинаково, только знак разный) то и встретите с большей долей вероятности, если в себе не намерены разобраться :)
    Плохо конечно, когда еще и на самом деле, все совершено очевидно, не так и однажды то, что было объективным уже не покажется вам таким объективным, если маразм не прийдет раньше... увы от этого никто не застрахован, даже такие блистательнейшие дамы :)

Такая уж у него б-ская натура... :unsure:

Вы забыли что я не учу никогда ничего! И считаю тех кто это делает лицемерами искусственно завышающими свой ранг по-жизни.

Люди знакомятся со своим вероучением, чтобы "искусственно завысить свой ранг по жизни"???!!!  :blink:

ФИГАСЕ версия!  :swoon:
      вы опять издеваетесь. естетвенно что учить, в смысле наизусть, т.е. зубрить, запоминать, а не пропускать через себя...
    Знакомиться и учить можно понять как синонимы ровно так же как и слова учить и зубрить. ;)
    Я не одно это предложение написал что вы зацитировали и из всей цитаты было очевидно понятно, что я имел ввиду.
    Сожалею что ответил на пустую правокацию.
    Ну надежда что бульдозер-каток вашего заблуждения остановится, во мне вопиет :)

З.Ы. Даже таблицу умножения я пока не нарисовал 9 рядов против 9 столбцов и не посчитал число равное 81 я не выучил. Помню как я пытался зубрить стихотворение У лукоморья дуб зеленый... и в итоге все равно облажался забыв несколько абзацев, это было первое и наверно последнее, что я пытался зубрить...
    Письмо Онегина Татьяне еще правда было, не помню как оно легко запомнилось... но раз сейчас не помню, значит зубрить пытался
    Ну и еще экзамен по микроэлектронике вторая попытка... уж больно доцент был дотошный к теории... хотя все равно пересдавал ему 3 раза... единственная 3 в дипломе )))) на всю жизнь его запомнил ))))
  • 10 сентября 2009 г., 18:56:38 PDT
    Вы вините его и только его и считаете что вашей вины в ситуации нет.

Вы меня не устаёте удивлять: вроде бы, грамотный человек, а читать так и НЕ научились...
    Я очень даже признаЮ свою вину (и писАла об этом уже): вина в моём НЕВЕЖЕСТВЕ на момент венчания: если бы я знала, что епископ может освободить от опрометчиво данного обета, - я бы даже под общим наркозом за моего мужа замуж НЕ пошла.

При этом понимание этого до встречи не сблизило бы вас с этим человеком и он бы остался в числе ваших поклонников.

Он никогда НЕ был моим поклонником, - СРАЗУ венчаться позвал (через несколько дней после знакомства). А я в то время, как раз, дружила в Питере с парнем, чьи родители поженились на третий день после знакомства и благополучно уже несколько десятков лет вместе, - че ж было не повторить подвиг?  B)

Вы платили за свою страсть .

Страсти там никакой не было: брак был ПО РАСЧЕТУ: я рассчитывала на его благочестие, а он - на мои деньги. Мы оба ОБМАНУЛИСЬ в своих ожиданиях  :D

Ну классическая мысль... "мужики козлы.

Вы заблуждаетесь. Я так НИКОГДА не говорила. И, кстати, говорить НЕ собираюсь.
    Вот, с блондинами НЕ везёт - это ДА (муж, кстати, - тоже блондин, зря я против своего отвращения пошла-то, - не вовремя смиряться и проявлять толерантность решила  :P )

" если мужчина Христианин, то всегда есть возможность выйти к свету.

Очень может быть.

А ЧТО делать, если мужчина УСПЕШНО "косит" под христианина?  B) И то, что это "закос", а не подлинное благочестие, обнаруживается только ПОСЛЕ венчания (католического, причем), - тогда - КАК?

Нужно смириться с тем что в себе не было его чтобы помочь, нежели винить его в том что у него не было этого света...

Знаете, я уже давным-давно смирилась со ВСЕМ, что произошло: и ДО, и ПОСЛЕ, и - ВО ВРЕМЯ :)

Сижу на попе РОВНО, - уверяю Вас.

Удивляться не приходится... я же писал урок-то вы не усвоили, что вам жизнь повторяла, следовательно... то что хотите видеть или очень не хотите(это одинаково, только знак разный) то и встретите с большей долей вероятности, если в себе не намерены разобраться :)

А че тут разбираться-то: не надо себя НАСИЛОВАТЬ, - если не выносишь блондинов, - ну, и НЕ общайся с ними (особенно, если они склонны к провокациям и манипулированию  <_< ).
    А я, по привычке, верю в "лучшее". А ведь внутренние ощущения нам не напрасно даны: сигнализируют, наверно, о чем-то ВАЖНОМ: о подставах и прочем... B)
  • 10 сентября 2009 г., 19:00:27 PDT

Ну, а КАКОЕ еще может быть определение человеку, открытым текстом говорящему: "Я в своей жизни еще НЕ ... (как бы это поприличнее-то выразить?  :unsure: ) НЕ насношался"?

вы опять издеваетесь. естетвенно что учить, в смысле наизусть, т.е. зубрить, запоминать, а не пропускать через себя...
    Знакомиться и учить можно понять как синонимы ровно так же как и слова учить и зубрить. ;)

Ну, хорошо. Обратимся к Далю: :rolleyes:

Учиться чему, быть учиму; || упражняться по своей воле, перенимать что у других, усвоять себе науку, уменье, знание и пр.
  • 10 сентября 2009 г., 20:16:13 PDT
    Lana-Riga и DozOR смотрю вы в кураж вошли )))
  • 11 сентября 2009 г., 1:04:04 PDT
    Lana-Riga и DozOR смотрю вы в кураж вошли )))

Он и она нашли общий язык и сейчас это главное) Он и она,мужчина и женщина,кружок со стрелочкой вверх и кружок с опущенным крестиком...))
  • 11 сентября 2009 г., 2:31:48 PDT
    Вы меня не устаёте удивлять: вроде бы, грамотный человек, а читать так и НЕ научились...
    Я очень даже признаЮ свою вину (и писАла об этом уже): вина в моём НЕВЕЖЕСТВЕ на момент венчания: если бы я знала, что епископ может освободить от опрометчиво данного обета, - я бы даже под общим наркозом за моего мужа замуж НЕ пошла.
    Да я признаюсь что именно это и нужно усвоить, если бы я мог понять слово обет и идти против души, соответственно против Бога.
    Просто не укладывается в голове. :unsure:
    С одной стороны - ОБет выйти замуж за первого предложившего, пусть это блондин...
    С другой стороны - ненависть к блондинам
    первое искуственное правило разума, второе так же разума(душа не может ненавидеть, это может только разум, он лишь может преобладать над душой в этом)
    Что получается :)
    Две страсти борются одна против другой, а душа сидит в футляре... :ph34r:

У меня тоже был обет мясопоедания, оттого что мне было жалко убивать животных(как я это связал, тут можно опустить :) ибо не важно). Я ел рыбу(щас рыбные котлеты из-за этого не очень люблю) и растительную пищу.

Этот мой обет я сам закончил и после того как закончил был удивительный сон в котром был Иисус в белой одежде. Было очень приятно проснуться и осознать правильность своего решения.
    Страх к причинению смерти животным в целях пропитания пропал.  Другое дело я не ненавидел что либо из растительной пищи, чтобы она мне всегда попадалась на стол... наоборот я смог полюбить такие продукты как вареный лук и капуста, что раньше избегал. :nyam:

чтож до того, что вы не увидели расчет...
    скажите а вы спрашивали Родительсткого благословения? Были ли совместные ужины с тем хлопцем?
    Или истрия трехдневного свидания и четвертого в Церкви за обрядом венчания вас вела против благословения?

Если личное и неприятно говорить, я не настаиваю ни на йоту.

Страсти там никакой не было: брак был ПО РАСЧЕТУ: я рассчитывала на его благочестие, а он - на мои деньги. Мы оба ОБМАНУЛИСЬ в своих ожиданиях  :D

шо и у вас страсти не было? одно только желание исполнить обет?  :unsure:
    Кстати обет безбрачия знаю, обет молчания знаю. А обет сразубрачия это у Католиков практикуется?
    Думается обещание самому себе или клятва ничего не может быть не может быть Богоугодным, окромя обетов. И обет не равно всякое себе обещание вроде бы. :search:
    Имхо

Ну классическая мысль... "мужики козлы.

Вы заблуждаетесь. Я так НИКОГДА не говорила. И, кстати, говорить НЕ собираюсь.
    Вот, с блондинами НЕ везёт - это ДА (муж, кстати, - тоже блондин, зря я против своего отвращения пошла-то, - не вовремя смиряться и проявлять толерантность решила  :P )  
    Ну я разделю стадо на чернявых иль белявых и вы уже не сможете поспорить. что не меняет сути :closedeyes:

Очень может быть.

А ЧТО делать, если мужчина УСПЕШНО "косит" под христианина?  B) И то, что это "закос", а не подлинное благочестие, обнаруживается только ПОСЛЕ венчания (католического, причем), - тогда - КАК?

ну если три дня для того чтобы душу разглядеть, то маловато.
    Пригласили бы домой на беседу с родителями, если бы он был расчетлив, то он сразу прокололся или бы, как в вашем случае, он бы понял что Папа машину-то не отдаст :D и сдулся сам...

Знаете, я уже давным-давно смирилась со ВСЕМ, что произошло: и ДО, и ПОСЛЕ, и - ВО ВРЕМЯ :)

Сижу на попе РОВНО, - уверяю Вас.

Вы смирились с неудачей. А урока то в ней так и не нашли... Хотя не давать непонятных обетов коих и не практикуется давать, это урок как бы вроде. ранее я не знал о нем, может вполне что и вся неудача о нем. НО показатель был бы тогда великой удачи в следущем браке, а у вас их как я понял еще 2 последовало...

А че тут разбираться-то: не надо себя НАСИЛОВАТЬ, - если не выносишь блондинов, - ну, и НЕ общайся с ними (особенно, если они склонны к провокациям и манипулированию  <_< ).
    А я, по привычке, верю в "лучшее". А ведь внутренние ощущения нам не напрасно даны: сигнализируют, наверно, о чем-то ВАЖНОМ: о подставах и прочем... B)
    Вы поверьте в то что блондины ничем не отличаются от других и ваша статистика изменится ;) Я убежден в этом.
    Вы верите в лучшее в этом плане как-то сомнительно. Это выглядит так.
    Я верю что блондин может быть лучше. А разум говорит -  ищи в этом блондине косяк. Ты же помнишь что было. Все блондины плохие. :ng03:

Хорошо, что вы делаете выбор души, но выбор разума вы тоже не игнорируете и вам всегда будет даровано по старой памяти что нить негативное от блондина. Что разум интерпритирует, как нерв на разражитель.

Психологическая травма не просто лечится. Я вижу исправление только в страховке. Это как мнение просто:
    Т.е. придумать(чаще она есть ,просто ее надо увидеть) страховку. Например, здесь:
    что может быть хуже? Обманет. Да и пусть обманет ,я все равно ничего не теряю. Мою душу, только это самое ценное в моей жизни, никто не сможет забрать, если она движется к Богу. Самолюбие не добродетель, нужно помнить.  :rolleyes:

и после этого Блондины просто перестанут вас обманывать... конечно с поправкой на философское выссказывание Доктора Хауса(английский сериал вроде) "все лгут" и это философски абсолютно верно, только это может не мешать жизни и вере. :rolleyes:
  • 11 сентября 2009 г., 3:03:07 PDT

Ну, а КАКОЕ еще может быть определение человеку, открытым текстом говорящему: "Я в своей жизни еще НЕ ... (как бы это поприличнее-то выразить?  :unsure: ) НЕ насношался"?
      Если бы было так он бы н евернулся к любовнице, у которой ребенок .Есть люди с фобией постоянных отношений, при потакании инстинктам, они подходят под ваше определение. но они ищут постоянно новых партнерш.
    Ваш мужчина либо просто искал расчет, как вы написали, либо пытался разобраться чего же ем у по душе...
    Он сделал выбор что по душе ему другая женщина.
    Кстати знаю, что много мужчин просто не видят друго вариант чтобы решить сомнение свое просто в аналоге. и потом уже вибирают... как сердце велит. И часто это тоже справоцировано женщиной. Когда она намекает что ее не любят или что она сомневается в чувствах партнера.

Элементарно, так если партнер любит то он тоже будет испытывать сомнение, любимым доверяют....
    И конечно виноват будет он когда она его застукает с другой женщиной, а в себе она и капли не найдет и вы так посчитаете.
    но это не так.
    Причем девушки готовы принимать эту теорию только если я инвертирую и на место сомневающегося партнера ставлю мужчину....

Ну, хорошо. Обратимся к Далю: :rolleyes:

Учиться чему, быть учиму; || упражняться по своей воле, перенимать что у других, усвоять себе науку, уменье, знание и пр.

gramota.ru/slovari/dic/?word=%D3%F7%E8%F2%FC&all=x
    УЧИТЬ несов. перех. и неперех.
    Сообщать кому-л. какие-л. знания, передавать какие-л. умения, навыки. // Заставлять усваивать что-л., оказывать влияние на кого-л. в нужном направлении; наставлять.

неперех. Быть профессиональным учителем или учительницей.

неперех. Высказывать определенное мнение, развивать ту или иную мысль, доказывать определенное положение.

перех. Усваивать, стараться воспринять и запомнить.

перех. Дрессировать. // перен. разг. Бить, сечь, наказывая.

Если вам говорят выучить стихотворение. вы как понимаете это?
    Я понимаю это как вызубрить, ханести в память.
    Вот против чего я. Все :)
  • 11 сентября 2009 г., 4:27:36 PDT
    Если бы было так он бы н евернулся к любовнице, у которой ребенок .
    А разве я написАла, что она родила? :)
    Он к ней вернулся, но НЕ женился, - она сделала аборт.

Дозор, ну, если честно, - Вам не надоело ВЫДУМЫВАТЬ ситуации при полнейшем отсутствии исходящей инфы? B)

Ваш мужчина либо просто искал расчет, как вы написали, либо пытался разобраться чего же ем у по душе...
    Он сделал выбор что по душе ему другая женщина.

Рыдаю...

По душе ему не женщины, а ДЕНЬГИ. Остальное - до фонаря. Но кое-какое удовольствие бабы ему, конечно, доставляют. Не без этого. И одна даже родила от него (но не та, к которой он от меня уезжал).

З.Ы.
    Из странички "вконтакте" моего супруга (это он, типа, хвастается :) ):

Ссылки на статьи Интернета, в которых авторы искажая мое имя, пытаются описать, чем я занимаюсь.
    www.aup.ru/articles/pers/?iHx8iM=413564 /> www.aup.ru/articles/pers/?iHx8iM=418151; />

Если вам говорят выучить стихотворение. вы как понимаете это?
    Я понимаю это как вызубрить, ханести в память.
    Вот против чего я. Все :)

Вы опять ПЕРЕВИРАЕТЕ.  :angry:  Я не просила Вас ВЫУЧИТЬ православное вероучение.
    Меня просто потрясает, что Вы, СТОЛЬ в нем НЕосведомленный, беретесь вещать на православном форуме  <_<

В результате, Вы засираете этот форум своими чудо-предположениями, которые ни с истиной, ни с Вашим вероучением НЕ совпадают.
  • 11 сентября 2009 г., 7:01:30 PDT

Дозор, ну, если честно, - Вам не надоело ВЫДУМЫВАТЬ ситуации при полнейшем отсутствии исходящей инфы? B)
    А я штоли сказал что он на ней женился? Вам не надоело неверно домысливать мое верное домысливание :)

По душе ему не женщины, а ДЕНЬГИ. Остальное - до фонаря. Но кое-какое удовольствие бабы ему, конечно, доставляют. Не без этого. И одна даже родила от него (но не та, к которой он от меня уезжал).

Тогда возвращается вопрос о родительском благословении? Вы против воли родителей что-ли венчались или без спроса?

З.Ы.
    Из странички "вконтакте" моего супруга (это он, типа, хвастается :) ):

Ссылки на статьи Интернета, в которых авторы искажая мое имя, пытаются описать, чем я занимаюсь.
    www.aup.ru/articles/pers/?iHx8iM=413564 /> www.aup.ru/articles/pers/?iHx8iM=418151;
    Можно тогда роли кто там кто? чтоб многобукав не осиливать впустую...
    Разказчик женщина. Ваша подруга? Друг подруги это ваш бывший? или все не так?
    Вы опять ПЕРЕВИРАЕТЕ.  :angry:  Я не просила Вас ВЫУЧИТЬ православное вероучение.

Ладно тут мы достигли взаимопонимания. Ученье свет, зубрежка тьма :) Я б и рад учить, да учитель чтот кто про что как вшивый про баню...
    будет что по-существу пишите. буду ваше слово учить воспринимать как "воспринимать новые знания" :)
    но есть у меня недостаток если у читаю многобукв и хоть раз зевну - читать перестаю, занимаюсь тем, от чего не зеваю... поэтому нужно чтоб по-существу было, а у нас у христиан скука грех, однако
    Меня просто потрясает, что Вы, СТОЛЬ в нем НЕосведомленный, беретесь вещать на православном форуме  <_<
    Ну всем грешникам положено учиться, чтож им не рассуждать, дабы понять, по-вашему. но вот вашу "осведомленность" к сожалению я оцениваю даже ниже моей и это уже доказано многими моими аргументами...
    Много знаете да не много понимаете... зубрили что-ли... или бес вас попутал
    увы...
    И переучится у вас уже наверно не получится, потому что вы себя закрыли к осознаванию мировосприятия и ошибок уже не признаете....
    отчего я вас и сравнил с бульдозером(конечно не вашу фигуру, на эту дерзость язык не повернется), что просто сгребает все в кучу и в ящички еретики, и остальные :)
  • 11 сентября 2009 г., 21:15:21 PDT

А я штоли сказал что он на ней женился? Вам не надоело неверно домысливать мое верное домысливание :)  
    А Вам придуриваться не надоело?

Ключевое здесь "АБОРТ", а не женитьба, если что, - сказано на Ваше снисходительное:

Если бы было так он бы н евернулся к любовнице, у которой ребенок .

Так вот. У нее НЕ было ребенка. Она его НЕ родила.

Тогда возвращается вопрос о родительском благословении? Вы против воли родителей что-ли венчались или без спроса?

Млин, я токо щаз догнала мысль, шо это ж "Интервью с Ланой из Риги")))))))))

Я вышла замуж за СИРОТУ (круглого  :cray: а еще - маленького, полненького и лысенького (а то, шо осталось, было блондинистым  B) )) Сейчас он располнел еще больше, а оставшееся бреет (и называет себя при этом яйцеголовым интеллектуалом  :rolleyes: )...

А мои родители благословили нас чудотворной иконой, если уж Вас это ТАК заботит.

Икону запостить или как?  B)

www.aup.ru/articles/pers/?iHx8iM=413564 /> www.aup.ru/articles/pers/?iHx8iM=418151; /> Можно тогда роли кто там кто? чтоб многобукав не осиливать впустую...
    Я осилила только одну строчку, а потом у меня случился рвотный рефлекс...  :unsure:
    Афанас - это, типа, мой муж (в миру - Александр Афанасьевич), а про остальных ничего НЕ знаю, - не читала...

Разказчик женщина. Ваша подруга? Друг подруги это ваш бывший? или все не так?

Аффтара в упор НЕ знаю. Тот, кто дал ссылку, тоже НЕ знает. Долго смеялся на тему, что про Сашку "Интернет" пишет  :P

вашу "осведомленность" к сожалению я оцениваю даже ниже моей и это уже доказано многими моими аргументами...

Это ж КАКИМИ, интересно?  B) Если учесть, что я от СЕБЯ практически НЕ говорю, - стараюсь подобрать ПРАВОСЛАВНЫЕ ссылки, то Ваши "аргументы" становятся сомнительными в квадрате  ;)
  • 11 сентября 2009 г., 22:12:37 PDT
    если бы я мог понять слово обет и идти против души, соответственно против Бога.

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис, 55:8-9)

Чтобы понять Божью волю, надо слушать Бога, а не подружек или соседей (и даже не душу свою, полную греховных помыслов и замыслов  B) ). Могу напомнить притчу о богаче из Евангелия:

www.icon-art.info/bible_book.php?lng=ru&book=%D0%9B%D0%BA&chap=12 /> скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
    Лк, 12:19-20

С одной стороны - ОБет выйти замуж за первого предложившего, пусть это блондин...

Дозор, хватит уже. Я верю, верю, что у Вас - САМАЯ БОГАТАЯ ФАНТАЗИЯ на этом форуме. Достаточно. Больше доказательства мне НЕ нужны.

Обет звучал ИНАЧЕ. И был по другому поводу. И к Вашему мясу он не имеет НИКАКОГО отношения, - я свой обет дала в храме, у алтаря со Святыми Дарами, перед Живым Богом в Евхаристии.
    Когда поймёте, ЧТО для христианина означают все слова из моего предыдущего предложения, - продолжим разговор на эту тему, а пока ОЧЕНЬ советую не юродствовать и НЕ кощунствовать, п.ч. есть шутки, которые, если их высказать на определенные темы, получаются богохульствами. Не стОит.

скажите а вы спрашивали Родительсткого благословения? Были ли совместные ужины с тем хлопцем?
    Или истрия трехдневного свидания и четвертого в Церкви за обрядом венчания вас вела против благословения?

Ужины, конечно, были. Обеды, впрочем, тоже. Знакомство с друзьями, коллегами и все такое...
    Про родительское благословение я ответила выше (этот пост почему-то вообще НЕ заметила прежде), так что, сейчас могу добавить, что познакомились мы с ним в храме, а не на танцах. Познакомились на чужом венчании: он был органистом кафедрального собора СПб, а я пришла попросить у него ноты для нашего хора (католические песнопения на русском языке в Латвии - РЕДКОСТЬ :) ).
    Ну, еще он был техническим директором и звукорежиссером одного православного радио СПб.
    Еще немного композитор (по мелочи: заставки, ролики и проч.); вощим, - ТАЛАНТИЩЕ  B)

шо и у вас страсти не было? одно только желание исполнить обет?  :unsure:

Отвращение точно было. А вот какого-либо желания выполнить "супружеский долг" - никогда НЕ было (наверно, поэтому я и обрадовалась, когда он меня бросил  :P )

Кстати обет безбрачия знаю, обет молчания знаю. А обет сразубрачия это у Католиков практикуется?
    Думается обещание самому себе или клятва ничего не может быть не может быть Богоугодным, окромя обетов. И обет не равно всякое себе обещание вроде бы. :search:

Для ОСОБО одаренных повторяю: никакого обета СРАЗУбрачия я НЕ давала. Хотя в Библии, как известно, были и похлеще обеты: например, принести в жертву то, что первое выйдет из ворот дома (а вышла-то ДОЧЬ  B) и - ничего, пришлось выполнить обет).

Но, вообще-то, я ничего НЕ поняла из этой (последней) цитаты, поэтому просто скажу: я ПРАВИЛЬНО тогда поступила, и ПРАВИЛЬНО поняла волю Божию. Я и тогда это знала, и сейчас в этом убеждена.

Пригласили бы домой на беседу с родителями, если бы он был расчетлив, то он сразу прокололся или бы, как в вашем случае, он бы понял что Папа машину-то не отдаст :D и сдулся сам...

Вы опять НЕ заметили, что я про ДЕНЬГИ писАла, - ему родители были по фигу, - он ведь САМЫЙ умный, у него ВСЁ под контролем... А на загран.паспорт, визу и все такое ДЕНЬГИ надо было тратить, - он решил на ЭТО не размениваться  B)

Вы смирились с неудачей.

Нет, я не считаю этот брак неудачей. Это - ЛУЧШИЙ для меня вариант (чем дольше живу, тем чаще в этом убеждаюсь). Это потрясающий ОПЫТ, с колоссальными возможностями (которые я, слава Богу, догадалась реализовать). Этот брак стал для меня как бы РУСЛОМ, он собрал воедино все мои силы и устремления и направил их в НУЖНОМ направлении, - если бы я даже ОЧЕНЬ захотела, лучше бы выдумать НЕ смогла. Так что, это не просто УДАЧА, - это подлинный ДАР Божий в моей жизни. Именно поэтому я так счастлива в браке, как мало кто другой в наше дикое время.

показатель был бы тогда великой удачи в следущем браке, а у вас их как я понял еще 2 последовало...
    :)

Слушайте, давайте, договоримся. Я никуда НЕ тороплюсь, не надо СПЕШИТЬ мне отвечать. Я буду ОЧЕНЬ благодарна, если Вы, прежде, чем ответить, все-таки ПРОЧТЕТЕ то, на что отвечаете...  :rolleyes:

В 22 года у меня уже было два развода. В третий раз (тот самый, который Церковь считает ЕДИНСТВЕННЫМ) я вышла замуж в 32 года. Мужу было 39 лет. Это было в 2000 году. Поверьте, за 10 лет, которые прошли между второй и третьей регистрацией в загсе, меня ТАК утомили разного рода "отношения", что я поняла: хочу просто ПОКОЯ, - мира в доме и в сердце. Стала молиться о благочестивом женихе-католике. Русскоязычном. Ну, ОНО мне и свалилось... :rolleyes:
  • 11 сентября 2009 г., 22:14:52 PDT
    Вы поверьте в то что блондины ничем не отличаются от других и ваша статистика изменится ;)

Пробовала. В 2000-м. НЕ работает  :P

А вот, как забогатею, - ну, ясен пень: НАБЕГУТ, мазурики: и блондинистые, и брунетистые, и рыжие, и лысые, - уж скоко раз так было, - во, млин, ПЛАНИДА...  :unsure:
  • 12 сентября 2009 г., 3:08:21 PDT
    А вот, как забогатею, - ну, ясен пень: НАБЕГУТ, мазурики: и блондинистые, и брунетистые, и рыжие, и лысые, - уж скоко раз так было, - во, млин, ПЛАНИДА...  :unsure:

так.....понятно, почему у тя работы нет..... :unsure:
    шоб заработанным бездельников не кормить.....
  • 12 сентября 2009 г., 4:01:00 PDT

Вспомнился масон Циперович,который специально не покупал водку,чтобы соседям больше досталось :D Соседи такую подлость со стороны Циперовича не ожидали и каждый день напивались как свиньи)
  • 12 сентября 2009 г., 7:59:31 PDT
    так.....понятно, почему у тя работы нет..... :unsure:

Ну, мне пока на жизнь и того, что Коля присылает, ХВАТАЕТ.

А на мужиков уже денег жалко. И давно.  B)
  • 12 сентября 2009 г., 12:49:29 PDT
    Вы поверьте в то что блондины ничем не отличаются от других и ваша статистика изменится ;)

Пробовала. В 2000-м. НЕ работает  :D

и после этого Блондины просто перестанут вас обманывать...

Повторяю. Опять для ОДАРЕННЫХ. Кончились в моей жизни блондины. Кончились.
    Не обманывают больше. А че обманывать-то, - денег-то так и НЕТ  :P

значит вы не разбогатеете, даже если вам на блюде принесут богатство...
    Элементарный вывод.
    да и к лучшему... игольное ушко, знаете маленькое... радуйтесь ;)
  • 12 сентября 2009 г., 13:22:15 PDT
    и даже не душу свою, полную греховных помыслов и замыслов
    душа непогрешима, как Бог. Порабощает нас разум томимый своими заботами, инстинктами... он же и уводит душу от света заточая ее в футляр. игнорируя ее мотивацию таким образом
    Как же вы далеки от системных знаний. вы же любого, попробовав воспитать замотаете некорректностью, что в глупость введет, благими намерениями.

Давайте вернемся к вами приведеной притче тогда уш. как вы ее связываете с приведенной моей цитатой?
    если бы я мог понять слово обет и идти против души, соответственно против Бога.

т.е. чем я противоречю ей(притче), что-ли?

Обет звучал ИНАЧЕ. И был по другому поводу. И к Вашему мясу он не имеет НИКАКОГО отношения, - я свой обет дала в храме, у алтаря со Святыми Дарами, перед Живым Богом в Евхаристии.
    Когда поймёте, ЧТО для христианина означают все слова из моего предыдущего предложения, - продолжим разговор на эту тему, а пока ОЧЕНЬ советую не юродствовать и НЕ кощунствовать, п.ч. есть шутки, которые, если их высказать на определенные темы, получаются богохульствами. Не стОит.

Лана прекратите воспринимать мои слова врждебно.

Объясните мне что ваш обет имел общего с этим опроделением и разойдемся на этом в данном вопросе
    Обет — даваемое Богу обещание совершить какой-либо подвиг, дело милосердия или благочестия.

Я же не отрицаю что может оно быть и есть так, раз не знаю подробностей...

Про родительское благословение я ответила выше
    Видимо как то уклончиво или расплывчато, я не заметил, как и вы моего поста, видимо.
    Я так понял ни его родители н ваши венчание не благословили? И вы расчитывали на что-то?

з.ы. то что человек талантливый не дает ему какие-то приемущества в ускоренном рассмотрении предложения... если не сказать наоборот. но это только моя т.з.
    Ваша понятна... ошибочна, вы и сами уже признаете, обзывая мужа.

Отвращение точно было. А вот какого-либо желания выполнить "супружеский долг" - никогда НЕ было (наверно, поэтому я и обрадовалась, когда он меня бросил  :P )
    Вот я и говорю. Отвращение было. а разум говорил. Да ты что попробуй дай шанс, разок, смотри какой талантище.
    Правильные поступки только те которые делаются единогласно разумом и душой. Разум может принять душу, а душа разум никогда. только в футляр.
    Что вы и незамедлительно сделали.

Для ОСОБО одаренных повторяю: никакого обета СРАЗУбрачия я НЕ давала. Хотя в Библии, как известно, были и похлеще обеты: например, принести в жертву то, что первое выйдет из ворот дома (а вышла-то ДОЧЬ  B) и - ничего, пришлось выполнить обет).

Но, вообще-то, я ничего НЕ поняла из этой (последней) цитаты, поэтому просто скажу: я ПРАВИЛЬНО тогда поступила, и ПРАВИЛЬНО поняла волю Божию. Я и тогда это знала, и сейчас в этом убеждена.

Что бы понять эту мою цитату прочитайте определение ОБЕТ(там важные слова специально для вас подчеркнуты), я привел его выше. И не порите чушь. Или объясните, раз уж начали, что да как. А то некрасиво получается.

Обет на таинстве причастие... щас поищу тож конечно среди тутошних православных, если ли примеры... подобного рода. Евангельский обет, что вы привели в пример про жертву не являются подвигом и душу к Богу не подвигает, оттого не может называться обетом по определнию
  • 12 сентября 2009 г., 18:29:53 PDT
    не верю. вы просто дали шанс. Как курильщик никотиновой зависимости. типа: "Ну вот посомтрим что ты скажешь если я месяц курить не стану"
    Через месяц он отсчитывает секунды и закуривает с таким блажеством  :D

Вы, в самом деле убеждены, что я шла венчаться с мыслью свалить через месяц?   B)

значит вы не разбогатеете, даже если вам на блюде принесут богатство...
    Элементарный вывод.

А можно вопрос:

скажите, а почему я раньше тогда богатела? - потому, что Вашего проклятия еще НЕ было?!  :lol:

З.Ы.
    Как обычно, - ПАЦТАЛОМ от "выводов" и "резюме"  :D
  • 12 сентября 2009 г., 19:17:03 PDT
    и даже не душу свою, полную греховных помыслов и замыслов
    душа непогрешима, как Бог. Порабощает нас разум томимый своими заботами, инстинктами... он же и уводит душу от света заточая ее в футляр. игнорируя ее мотивацию таким образом
    Как же вы далеки от системных знаний. вы же любого, попробовав воспитать замотаете некорректностью, что в глупость введет, благими намерениями.

Давайте вернемся к вами приведеной притче тогда уш. как вы ее связываете с приведенной моей цитатой?  
    Давайте :)

Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
    Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
    еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека, ибо  из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека
    (Мф, 15:15-20)

Вы можете сколь угодно долго и радостно внушать себе, что Ваш МОЗГ держит ВСЁ под контролем, но это - ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Сердце - ДУША человеческая принимает окончательное решение - по ЛЮБОМУ вопросу. Мозг может помогать, может мешать, но "рулит" - душа: поэтому-то она БЕССМЕРТНА (а мозг - разлагается очень быстро после смерти). И от состояния ДУШИ зависит наша дальнейшая жизнь в пакибытии (иначе бы (если бы ВЫ были правы) дауны были лишены спасения :) )...

Объясните мне что ваш обет имел общего с этим опроделением и разойдемся на этом в данном вопросе
    Обет — даваемое Богу обещание совершить какой-либо подвиг, дело милосердия или благочестия.

Общее - ПОДВИГ и благочестие. Я знала, что предстоящее замужество - КРЕСТ (подозревала, что - НЕпосильный, но всё обошлось :) )...

Про родительское благословение я ответила выше
    Видимо как то уклончиво или расплывчато, я не заметил, как и вы моего поста, видимо.
    Я так понял ни его родители н ваши венчание не благословили?  
    Ответила ПРЕДЕЛЬНО четко и подробно. Перечитайте ВЫШЕ.
    sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9701&view=findpost&p=198425
    Мне безразлично, что Вы читаете мои комменты по диагонали. Я не вижу СМЫСЛА набирать ответ заново, - Вы снова его ПРОПУСТИТЕ (во всяком случае, гарантии, что ПРОЧТЕТЕ, - никакой :) )

Отвращение было. а разум говорил. Да ты что попробуй дай шанс, разок, смотри какой талантище.

НЕТ. НЕ угадали. Про таланты я узнала ПОЗЖЕ, - когда мы с ним стали жить и я видела, как он сочиняет музыку, монтирует ролики и все такое...

РЕШАЮЩИМ моментом для меня было то, что он проучился 4 года в семинарии. Я думала, что он - ВЕРУЮЩИЙ. Очень надеялась на это обстоятельство. Я хотела создать ХРИСТИАНСКУЮ семью.

Ну, а недавно мне "знающие люди" объяснили, что те, кто сбегает из семинарии, частенько и из венчанных браков тоже сбегают, - 9 лет назад я ТАКОЙ статистики НЕ знала.

Что вы и незамедлительно сделали.

Если бы Вы знали, ЧТО такое "международный брак", Вы бы так НЕ острили. B)
    У меня БЫЛО время на размышление: почти полгода (венчались мы через два месяца после загса). В сущности, я венчалась - по срокам - точно так же, как и Оля Васильевна с Валидолом. Надеюсь, они будут СЧАСТЛИВЕЕ  :rolleyes:

Я приняла решение, хорошенько ПОДУМАВ. И до сих пор убеждена, что это было лучшим решением для меня. Во всяком случае, еще одного алкоголика я бы уже НЕ выдержала  :D А этот хоть не пил. Музицировал и все такое...

Правда, все его "благочестие" кончилось сразу же, как его уволили из органистов, - тут-то и выяснилось, что в церковь он РАБОТАТЬ ходил, а не молиться... Но к тому времени мы уже были женаты...
  • 12 сентября 2009 г., 19:19:01 PDT
    Или объясните, раз уж начали, что да как. А то некрасиво получается.

ПосмотрИте, что такое АДОРАЦИЯ, Евхаристия, Святые Дары...

Понимаете, я не хочу с Вами говорить об ЭТОМ, - в ТАКОМ тоне.

Есть понятие СВЯТЫНИ. Я не виновата, что для Вас - это повод в очередной раз применить свои манипуляторские способности.

Но я просто не хочу в этом шоу участвовать. <_<

Обет на таинстве причастие... щас поищу тож конечно среди тутошних православных, если ли примеры... подобного рода. Евангельский обет, что вы привели в пример про жертву не являются подвигом и душу к Богу не подвигает, оттого не может называться обетом по определнию

Это был пример из книги Судей, а не из Евангелия, если что :)

И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение (Суд, 11:30-31)***
    bibleonline.ru/bible/rus/07/11/

Но смелость, с какой Вы судите Библию, конечно... ... н-да...

На досуге подумайте, плз, что Священное Писание НЕ случайно названо Словом Божиим.  :excl:

Возникает вопрос, а разве Бог не мог удержать дочь Иеффая и попустить какому-то животному выйти первому? Конечно же мог! Но Он этого не сделал. Почему? Точно ответить на это может только Сам Господь Бог. Это касается закрытых для нас и непостижимых судеб Божьих. Я могу лишь предполагать о причинах подобного Божьего попущения. В этом случае переплетаются судьбы двух людей – Иеффая и его дочери девицы. Переплелись же эти судьбы не только естественно – т.е. тем, что Иеффай родил эту девицу – но тем, что они промыслительно связались клятвенным обещанием отца, волеизъявлением девицы и попущением Бога. Иеффаем и дочерью его все было сделано Бога ради! Бог принял это и не исправил ошибку отцовской немощи, но наказал отца лишением его единственной и любимой дочери. Это наказание умудрило Иееффая и соделало опытным. Но верность Богу он хранил и сохранил превыше всего земного, в том числе и своей любимой дочери. В этом видно исполнение им будущей заповеди Христа: Мф.10,37: "кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня". Таким образом, не смотря на допущенную по ходу земной жизни ошибку, которую он оплакивал всю свою оставшуюся жизнь, Иеффай остался достойным Бога и верным Ему. Это подтверждает святой апостол Павел своем послании ко еврееям:

Евр.11:
    "32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
    33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
    34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
    35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
    36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
    37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
    38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли".

Судьба дочери Иеффая тоже не была забыта Богом. Она добровольно согласилась стать жертвой сложившихся обстоятельств, жертвой Бога ради и жертвой Богу. Этим она не только проявила свою живую веру в Бога, дивное смирение, почитание своего отца, но и сохранила высокую добродетель девства. Ясно, что за такой ее подвиг и такое ее смирение Бог не мог отправить ее в место мучений. По своей смерти она попала на лоно Авраама.