Форумы » Беседка

Встречный вопрос)))

• 29 августа 2009 г., 9:53:03 PDT
    Вот на многих форумах пишут-как должна выглядеть православная девушка?А мне интересно как должен выглядеть православный молодой человек?Имеется в виду не  внешность,а поступки наверно...так же поведение при знакомстве..вернее уже при дальнейшем общении с девушкой.
  • 29 августа 2009 г., 10:05:02 PDT
    Вот на многих форумах пишут-как должна выглядеть православная девушка?А мне интересно как должен выглядеть православный молодой человек?Имеется в виду не  внешность,а поступки наверно...так же поведение при знакомстве..вернее уже при дальнейшем общении с девушкой.

В житиях святых там все написано,  на примерах жизни святых праведников.
    А ведь жизнь святых - это тот идеал , к которому следует стремиться.
    Среди святых были и миряне,  а были  и монахи, монахини.
    Например, святой Сергий Радонежский ушел из мира в пустынь и
    он стал монахом в возрасте 21 года, с молодости.

Поступки его известны и описаны в житии святого:
    Сергий Радонежский свою благочестивую жизнь провел  в трудах  и молитвах, а почти все свои деньги, доходы  святой Сергий Радонежский  тратил на 2 основные статьи расходов:
    1) на благотворительность, милостыню, помощь людям.
    2) на постройку новых храмов и монастырей.
    • 9 сообщения
    29 августа 2009 г., 10:06:43 PDT
    Вот вообще можно подумать, что православные прям совсем какие то другие в отличии от светских. Такие же они и поступки такие же с одним отличием, что у православных не по слову, а в душе благочестие на первом месте, на этом и строятся все поступки, и только этим на мой взгляд они от поступков светских людей и отличаются. А востальном все тоже самое- у образованных и воспитанных православных и поступки и ухаживания будут соответствующие, ну а у не воспитанных и не образованных соответственно тоже соотсетствующие. Я конечно не имею ввиду высокодуховных хрисиан, таких немного, я говорю об обычных , рядовых.
  • 29 августа 2009 г., 10:10:16 PDT
    почему именно 25-ти? ведь тема была про 20-ти летнуюю девушку...
    т.е. Вы 20-ти летней девчонке как бы ставите в соответствие 25-ти летнего молодого человека?
    с чем связана такая разница? 20-23 чего тупее что ли, маленькие еще? или может в среднем зарабатывают меньше 25-ти летних? почему вот так именно 25...
  • 29 августа 2009 г., 10:36:02 PDT
    почему именно 25-ти? ведь тема была про 20-ти летнуюю девушку...
    т.е. Вы 20-ти летней девчонке как бы ставите в соответствие 25-ти летнего молодого человека?
    с чем связана такая разница? 20-23 чего тупее что ли, маленькие еще? или может в среднем зарабатывают меньше 25-ти летних? почему вот так именно 25...

Это я так написала-образно..ведь почему именно 20-ти летняя девушка и не 18-ти или 22-х летняя????
  • 29 августа 2009 г., 10:51:14 PDT
    Двадцать в той теме просто было и все... автор ее не связывал с чем-либо. С таким же успехом он мог бы создать тему с обсуждением 50-ти летних девчонок)))

А Вы написали что это встречный вопрос! Обсуждения про парней и девчонок без указания возраста уже мне тут вроде попадались, а вот тем с конкретными возрастными рамками пока две... отсюда делаю вывод что вопрос встречный теме про 20-ти летних девушек. А если так, то почему 25?)) Если просто новая тема, то вопросов нет)

В общем как-то вот так заметил связь 20-ти летних девчонок с 25-ти летними парнями... вот и хочу понять за счет чего такая разница в возрасте!)
  • 29 августа 2009 г., 11:30:15 PDT
    Двадцать в той теме просто было и все... автор ее не связывал с чем-либо. С таким же успехом он мог бы создать тему с обсуждением 50-ти летних девчонок)))

А Вы написали что это встречный вопрос! Обсуждения про парней и девчонок без указания возраста уже мне тут вроде попадались, а вот тем с конкретными возрастными рамками пока две... отсюда делаю вывод что вопрос встречный теме про 20-ти летних девушек. А если так, то почему 25?)) Если просто новая тема, то вопросов нет)

В общем как-то вот так заметил связь 20-ти летних девчонок с 25-ти летними парнями... вот и хочу понять за счет чего такая разница в возрасте!)

Написала что тема встречная-по поводу обсуждения православных молодых людей и возраст тут не при чем)))
    На счет уже созданных тем только без возраста-не видела ,поэтому и создала новую))
    • 3 сообщения
    29 августа 2009 г., 14:35:05 PDT
    Вот вообще можно подумать, что православные прям совсем какие то другие в отличии от светских. Такие же они и поступки такие же с одним отличием, что у православных не по слову, а в душе благочестие на первом месте, на этом и строятся все поступки, и только этим на мой взгляд они от поступков светских людей и отличаются. А востальном все тоже самое- у образованных и воспитанных православных и поступки и ухаживания будут соответствующие, ну а у не воспитанных и не образованных соответственно тоже соотсетствующие. Я конечно не имею ввиду высокодуховных хрисиан, таких немного, я говорю об обычных , рядовых.

Это ты написал как должно быть,а как на самом деле?
    У меня другое мнение.
  • 29 августа 2009 г., 14:47:15 PDT

Если не ошибаюсь, то ведь ваш молодой человек воцерковлен. Посмотрите на него, вот так он и выглядит православный молодой человек )))

P.S. Все люди разные.
  • 30 августа 2009 г., 7:26:49 PDT

Если не ошибаюсь, то ведь ваш молодой человек воцерковлен. Посмотрите на него, вот так он и выглядит православный молодой человек )))

P.S. Все люди разные.

нету у меня молодого человека....да и то что он делал когда мы еще встречались-не все мне нравилось-поэтому и задала такой вопрос
  • 30 августа 2009 г., 8:00:38 PDT
    А мне интересно как должен выглядеть православный молодой человек?Имеется в виду не  внешность,а поступки наверно...так же поведение при знакомстве..вернее уже при дальнейшем общении с девушкой.
    И внешностью и поступками он должен быть похож на меня. Это истина.
    • 9 сообщения
    30 августа 2009 г., 8:07:24 PDT
    ну в таком случае почему бы и не на меня? :) У меня очень выразительный, смиренный, глубокомысленный взгляд ( когда захочу конечно), а если мне волосы немного отрастить и бородку, то меня вообще от монаха не отличишь (высокий, худой с тонкими длинными пальцами), не то что от просто православного парня :)
  • 30 августа 2009 г., 8:10:38 PDT
    А мне интересно как должен выглядеть православный молодой человек?Имеется в виду не  внешность,а поступки наверно...так же поведение при знакомстве..вернее уже при дальнейшем общении с девушкой.
    И внешностью и поступками он должен быть похож на меня. Это истина.

а почему внешностью, она какая-то особенная..??? :rolleyes:
  • 30 августа 2009 г., 12:31:07 PDT
    Поиск идеала - интересная тема. Вопрос о критериях морального облика достойного молодого человека вполне закономерен для сегодняшней христианской девушке. Описываемые сегодня в литературе герои часто не подходят под идеал для девушки с высокими моральными планками, атеизм и гностицизм господствуют сегодня среди талантливейших и популярных авторов, что неизбежно отражается на их литературных персонажах. Неудивительно что при этом у девушек зачастую нет сформировавшейся картины того, каким должен быть человек, с которым стоит начинать строить отношения. На мой взгляд, упрощённо говоря, в человеке, с которым не страшно рискнуть попытаться построить отношения, должно быть три качества: доброта души, отрицание праздности и твёрдое желание стараться жить по заповедям (надёжность). Эти желательные качества универсальны и для мужчины, и для женщины. Но как разглядеть их - другой вопрос, порой для этого нужно очень много времени, именно поэтому ранее люди не торопились создавать семью, долго вглядываясь в избранника(цу).
  • 30 августа 2009 г., 15:57:48 PDT
    да ладно вам! что в крайности то лезть. штаны-эрмитаж! На сасом деле и неправославные парни бывают лучше чем православные! Хотя отличие есть конечно и очень много, стараться жить по заповедям Божьим - отличие одного от другого. А вы думаете православные -все хорошие -да-? иногода это не так,  есть поступки о которых сожалееш, будучи сам их делая православным, хотя вопрос не в том кто лучше православные или нет. а как себя вести в тех или иных ситуациях. т.е. избирать путь действительно по вере, или идти как захочется. вот эти критерии наверно и должны быть в человеке в 25 или 30 лет.  а однозначно ответить каким в 25 лет- это сложно, как и сама жизнь, люди меняются, в 25 ты один, в 26 другие понятия. если вы говорите о своем избраннике или будещем избраннике, друге и т.тд., подскажет сердце и молитва.
  • 31 августа 2009 г., 0:54:12 PDT
    В общем по теме:
    имхо.
    1. должен быть начитанным(значит часто возможно в очках, исключая тех, кто аудиокниги слушает)
    2. должен быть худым (может быть не худым, но тогда с 18 летнего возраста или с крещения терять вес, если родители управляли ранее по чревоугодию)
    3. должен употреблять только слова из словаря ожегова, даля + может быть некоторые иностранного происхождения, но тоже словарные, кароч ругаться и пошлить у православного не получается
    4. должен наизусть знать символ веры, отче наш, богородице(так говорят священники и тесты, которые орни наверно и составляли)
    5. должен знать, что происходит в храме(службы, тонкости и правила)
    6. каждую субботу максимум два раза в три субботы ходить на исповедь, а каждое воскресенье ходить на службу, причастие. исключение есть болящим и еще там кому-то... (так как более 2 пропусков по церковным канонам имеет право отлучить от церкви, тобишь и от православия, по словам священника Николая на этом форуме)
    7. должен просыпаясь начинать день с молитвы. ложиться же должен после молитвы.

Вывод православные токо батюшки да монахи... и то не все.
    Остальные миром снедаемы и страстями обуреваемы...
  • 31 августа 2009 г., 4:46:27 PDT
    Если говорить о том,каким должен быть православный парень,к которому девушка не касается никаким боком,то какая разница какие у него моральные качества,как он одет и как поступает ? Какое вам вообще до посторонних православных парней дело,дорогие девушки ?
    А если рассматривается парень в роли потенциального мужа,ну дак он должен быть для нее прежде всего любимым и родным,и прежде всего таким,а его оправославленность-это уже сопутствующее и идущее под руку с порядочностью качество,которое к тому же далеко не решающее в отношениях.Достаточно посмотреть вокруг и убедиться,что определяющие качества в мужчине,из-за которого женщина делает выбор-это мужественность прежде всего,надежность,решительность и уверенность мужчины в завтрашнем дне.Как будет верить ее любимый молчел,сколько раз он при этом ходит в церковь и причащается-это уже стоит на пятом,десятом,двадцатом местах по значимости перед вышеуказанными мужскими качествами.
    Говорить о том какой должен быть любимый человек можно долго и пространно,не упуская и малейших черт характера,которые на наш взгляд немаловажны и имеют безусловно великое значение.Но весь этот выспренный воображением бред и фантазии моментально улетучиваются,когда рядом появляется то,что вызывает моментальное сочувствие сердца,когда система "свой-чужой" дает добро на принятие этого человека целиком,c недостатками и достоинствами,полностью всего.
    Я желаю дорогим православным девушкам не заниматься теоретическими размышлениями на тему "Каким он будет и должен быть мой православный балбес",а смотреть своим сердцем-откликается оно на этого человека или нет.
  • 31 августа 2009 г., 8:52:34 PDT
    Деньгу уплатил и на тебе индульгенцию.

А - хренушки: :rolleyes:

Джеймс Экин
    Мифы об индульгенциях

Миф 1. Приобретая индульгенции, можно выкупить себя из ада.
    Это распространенное заблуждение, которым часто пользуются антикатолические комментаторы, полагаясь на невежественность как самих католиков, так и некатоликов. Но обвинение это необоснованно. Поскольку индульгенция освобождает лишь от временных наказаний, они не могут избавить человека от вечного наказания - ада. Оказавшись в аду, никаким количеством индульгенций уже не спасешься. Единственный способ избежать ада - взывать к Божьему милосердию еще при жизни. После смерти человека решается его вечная судьба (Евр. 9:27).

Миф 2. Можно приобретать индульгенции за еще не совершенные грехи.
    Церковь всегда учила, что индульгенции не относятся к еще не совершенным грехам. Американская "Католическая энциклопедия" замечает: "[Индульгенция] это не разрешение на грех и не прощение будущего греха; ни то, ни другое не может быть дано никакой властью".

Миф 3. Приобретая индульгенцию, можно "купить прощение".
    Определение индульгенции предполагает, что прощение уже получено: "Индульгенция - искупление перед Богом временного наказания за грехи, вина за которые уже прощена" (Indulgentarium Doctrina, п. 1). Индульгенции не имеют никакого отношения к прощению грехов. Они касаются лишь наказаний, которые сохраняются после прощения.

Миф 4. Индульгенции выдумали, чтобы поправить финансовое положение Церкви.
    Индульгенции появились в результате размышлений над таинством примирения. Это способ сократить покаяние, предписанное дисциплиной таинства, и использовались за сотни лет до того, как появились проблемы, связанные с деньгами.

Миф 5. Индульгенция сокращает пребывание в чистилище на определенное количество дней.
    Количество дней, которое одно время приписывалось к индульгенции, подразумевало длительность покаянного периода, который человек должен пройти на земле. Католическая Церковь не утверждает, будто знает что-либо о длительности пребывания в чистилище, тем более - в случае каждого отдельно взятого человека.

Миф 6. Индульгенцию можно купить.
    Тридентский Собор провел заметную реформу практики предоставления индульгенций, и, в связи с имевшими прежде место злоупотреблениями, "в 1567 г. Папа Пий V запретил любое предоставление индульгенций, включающее уплату какой-либо цены или иные финансовые трансакции" (американская "Католическая энциклопедия"). Этот акт доказал серьезность отношения Церкви к устранению злоупотреблений индульгенциями.

Миф 7. Раньше индульгенцию можно было купить.
    "Купить" индульгенцию нельзя было никогда. Денежный скандал вокруг индульгенций, давший Мартину Лютеру оправдание его ереси, касался индульгенций благотворительных, при приобретении которых надлежало по случаю их получения внести милостыню в какой-либо благотворительный фонд или организацию. Прямой продажи индульгенций никогда не было. Американская "Католическая энциклопедия" говорит: "Несложно понять, как именно появились злоупотребления. Естественно, что среди добрых дел, являющихся условием приобретения индульгенции, милостыня не могла не занимать видного места... Очевидно, что ничего дурного в этих целях не было. Давать деньги Богу или бедным - деяние, достойное похвалы, и если оно совершается с правильными намерениями, то, конечно же, не останется без награды".

Кстати: B)

"ИНДУЛЬГЕНЦИИ В ИСТОРИИ ГРЕЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ"
    Сергей Говорун

В XVI-XVIII веках Греческая Церковь, хотя и огражденная от контактов с внешним миром границами Османской империи, подвергалась большему влиянию западного христианства, чем Церковь Русская. Здесь значительно активнее действовала католическая пропаганда, особенно с учреждением в 1622-м году Sacra Congregatio de Propaganda Fidei, да и греческие ученые и богословы чаще имели контакты с Западом, а большинство из них здесь училось. Эти и другие факторы привели к тому, что Греческая Церковь в большей степени, чем Русская, подверглась западной "метаморфозе", по выражению о. Георгия Флоровского.

Одним из проявлений такой "метаморфозы" стало введение в практику Греческой Церкви… выдачи христианам индульгенций.[1] Это были настоящие индульгенции - грамоты, разрешавшие от грехов, который мог получить всякий, часто за определенную сумму денег. Разрешение, подававшееся этими грамотами, согласно Хр. Яннарасу, не было связано с участием верного ни в таинстве покаяния, ни в таинстве Евхаристии.[2]

Трудно определить, когда индульгенции, среди греков известные как "apheseis" и "sygchorochartia", вошли в обиход православных, живших под турецким игом. Они были достаточно распространены уже в шестнадцатом веке. В начале восемнадцатого века Иерусалимский патриарх Досифей Нотарас (1641-1707) пишет об индульгенциях как о всем известной и древней традиции: "Возобладал обычай и древняя традиция, которая известна всем, чтобы святейшие патриархи давали церковному народу грамоту об отпущении грехов (sygchorochartion)"[3].

Практика выдачи индульгенций, существовавшая вначале неофициально, получила официальное подтверждение на Константинопольском соборе 1727-го года. Этот собор был созван в ответ на усилившуюся латинскую пропаганду, развернувшуюся главным образом в Сирии, Месопотамии, Палестине и Египте, и стал продолжением Константинопольского собора 1722-го года[4]. Собор издал "Исповедание веры"[5], текст которого был составлен Иерусалимским патриархом Хрисанфом (†1731), подписанное патриархами: Константинопольским Паисием II, Антиохийским Сильвестром и Иерусалимским Хрисанфом, а также архиереями, находившимися в то время в Константинополе и принимавшими участие в соборе.

Итак, в 13-м пункте документа говорится: "Власть оставления грехов, которое, если подается письменно, Восточная Христова Церковь именует "разрешительными грамотами" (sygchorochartia), а латиняне - "индульгенциями" (intulgentzas),.. дается Христом в святой Церкви. Эти разрешительные грамоты выдаются во всей Соборной Церкви четырьмя святейшими патриархами: Константинопольским, Александрийским, Антиохийским и Иерусалимским."[6]

Как видно из обоих приведенных отрывков, патриарха Досифея и Константинопольского собора, выдача индульгенций связывалась с властью православных патриархов. Приписывание патриархам (и только им, как видно из текста "Исповедания") власти отпускать грехи и выдавать специальные грамоты было искаженным рудиментом древнего института "Пентархии", который сформировался после IV Вселенского собора и, безусловно, претерпел кризис в эпоху турецкого господства и распространения латинских влияний. В сознании греков той эпохи, которые к тому времени во многом привыкли мыслить западными стереотипами, власть православных патриархов во многом была ассоциирована с властью римского папы.

В своей полемике с латинством греки подвергали сомнению не само по себе явление индульгенции, но то, что Римские папы приписывали право раздавать отпущение грехов исключительно себе. Так, в том же 13-м пункте соборного исповедания сказано: "Говорить же, что власть давать (индульгенции) имеет только Римский папа, есть явная ложь"[7].

Примечательно, что даже такой богослов и знаток канонического предания Церкви как преп. Никодим Святогорец не только не отвергал, но и следовал практике индульгенций. Так, в своем письме епископу Стагонскому Паисию, который в то время находился в Константинополе, датированном апрелем 1806-го года, он просит его взять в патриархии "разрешительную грамоту" для одного "живого монаха", тоже по имени Никодим, и прислать ему. Он обещает ему, что вышлет деньги, необходимые для покупки грамоты, как только узнает, сколько она будет стоить.[8]

Индульгенции как средство обогащения были осуждены на Константинопольском соборе 1838-го года. Этот собор, как и собор 1727-го года, был посвящен опровержению латинских догматов и обычаев. Его главной темой была "уния". Окружное послание, изданное собором, подписали Константинопольский патриарх Григорий VI и Иерусалимский патриарх Афанасий, а также одиннадцать архиереев Константинопольского синода. Его текст был послан также отсутствовавшим патриархам Александрийскому Иерофею и Антиохийскому Мефодию.[9]

В 9-м пункте Окружного послания осуждается "ужасное и неслыханное злоупотребление, происходящее от дерзости, по которой епископы Рима святейшие, священнейшие и страшные предметы веры священной Христовой веры используют как средство добывания денег"[10]. Здесь осуждается только взимание денег за отпущение грехов, да и то только в юбилейные годы. Само по себе явление индульгенции опять не находит должной богословской оценки собора. В послании также нигде не упоминается и не осуждается практика Греческой Церкви, аналогичная осуждаемой собором.

Впрочем, даже соборными решениями было сложно искоренить практику, укоренившуюся в народе. Насколько укорененной была эта практика, говорит тот факт, что "разрешительные грамоты" дожили в Греции до середины двадцатого века.[11]

[1]По этому поводу существует специальное исследование Филиппа Илиоса: Sygchorochartia // Ta Istorika, Афины, т. 1 (1983), 35-84, т. 3 (1985), 3-44. См. также: Х. Яннарас, Orthodoxia kai Dysi sti Neoteri Ellada (Православие и Запад в новейшей Греции), Афины, 31996, 149-153.

[2]Х. Яннарас, Orthodoxia kai Dysi sti Neoteri Ellada (Православие и Запад в новейшей Греции), Афины, 31996, 150.

[3]Пападопулос-Керамевс, А., Symbolai eis tin istorian tis archiepiskopis tou orous Sina (К истории Синайской архиепископии), Санкт-Петербург, 1908, 133.

[4]Текст Окружного послания, изданного собором 1722 года, см. в: Кармирис, И., Ta Dogmatika kai Symbolika mnimeia tis Orthodoxou Katholikis Ekklisias (Догматические и символические памятники Православной Кафолической Церкви), t. 2, Graz-Austria, 21968, 822-859.

[5]Издано в: Кармирис, И., Ta Dogmatika kai Symbolika mnimeia tis Orthodoxou Katholikis Ekklisias (Догматические и символические памятники Православной Кафолической Церкви), t. 2, Graz-Austria, 21968, 861-870.

[6]Кармирис, И., Ta Dogmatika kai Symbolika mnimeia tis Orthodoxou Katholikis Ekklisias (Догматические и символические памятники Православной Кафолической Церкви), t. 2, Graz-Austria, 21968, 867-868.

[7]Кармирис, И., Ta Dogmatika kai Symbolika mnimeia tis Orthodoxou Katholikis Ekklisias (Догматические и символические памятники Православной Кафолической Церкви), t. 2, Graz-Austria, 21968, 868.

[8]Филиппа Илиоса: Sygchorochartia // Ta istorika, Афины, t. 3 (1985), 22-23.

[9]Его текст опубликован в: Кармирис, И., Ta Dogmatika kai Symbolika mnimeia tis Orthodoxou Katholikis Ekklisias (Догматические и символические памятники Православной Кафолической Церкви), t. 2, Graz-Austria, 21968, 894-902.

[10]Кармирис, И., Ta Dogmatika kai Symbolika mnimeia tis Orthodoxou Katholikis Ekklisias (Догматические и символические памятники Православной Кафолической Церкви), t. 2, Graz-Austria, 21968, 898.

[11]Так, например, Филипп Илиос обнаружил индульгенцию, датированную 1955-м годом.

pravoslavie.ru
  • 31 августа 2009 г., 10:50:47 PDT
    А если рассматривается парень в роли потенциального мужа,ну дак он должен быть для нее прежде всего любимым и родным,и прежде всего таким,а его оправославленность-это уже сопутствующее и идущее под руку с порядочностью качество,которое к тому же далеко не решающее в отношениях.Достаточно посмотреть вокруг и убедиться,что определяющие качества в мужчине,из-за которого женщина делает выбор-это мужественность прежде всего,надежность,решительность и уверенность мужчины в завтрашнем дне.Как будет верить ее любимый молчел,сколько раз он при этом ходит в церковь и причащается-это уже стоит на пятом,десятом,двадцатом местах по значимости перед вышеуказанными мужскими качествами.
    Говорить о том какой должен быть любимый человек можно долго и пространно,не упуская и малейших черт характера,которые на наш взгляд немаловажны и имеют безусловно великое значение.Но весь этот выспренный воображением бред и фантазии моментально улетучиваются,когда рядом появляется то,что вызывает моментальное сочувствие сердца,когда система "свой-чужой" дает добро на принятие этого человека целиком,c недостатками и достоинствами,полностью всего.
    Я желаю дорогим православным девушкам не заниматься теоретическими размышлениями на тему "Каким он будет и должен быть мой православный балбес",а смотреть своим сердцем-откликается оно на этого человека или нет.

хорошие слова.
  • 31 августа 2009 г., 17:21:30 PDT

Он должен быть добрым, мужественным, любящим, заботливым, сдержанным и ласковым другом, твоего сердца.
  • 1 сентября 2009 г., 3:21:56 PDT
    А нафига она тогда нужна?

Если внимательно прочитать статью "Индульгенция в истории греческой церкви", то этот вопрос отпадёт сам собой.

Цитирую:
    "Поскольку индульгенция освобождает лишь от временных наказаний, они не могут избавить человека от вечного наказания - ада."
    Вечное наказание и временное - разные вещи, индульгенция как бы освобождала от второго вида наказаний (от болезней, нищеты, несчастий).

Какая-то логика в принесении добровольных пожертвований есть, конечно, но как-то смешно представляется строить отношения с Богом по принципу - я Тебе, Ты мне. Всё гораздо сложнее. Во-первых, чаще всего страдания даны для того, чтобы человек вернулся на правильный путь, старался не грешить более и искупить делами те грехи, которые он совершил. Во-вторых, страдания попускаются как расплата за опять же совершенные грехи (как говорит церковь - лучше претерпеть расплату за свои грехи в этом мире, чем получить вечное воздаяние в том мире) и откупаться деньгами от страданий (пусть даже на благое дело) - слабое средство, для Бога гораздо ценнее наше покаяние, наша вера и любовь, молитва от сердца, наше желание встать на правильный путь.
  • 3 сентября 2009 г., 17:02:00 PDT
    Как должен выглядеть православный молодой человек?

не воспринимайте слишком серьезно только)))) Я бы хотела, чтобы он выглядел так))))
    ace8f140edfd.jpg
    20294651.jpg
  • 3 сентября 2009 г., 17:05:39 PDT
    Как должен выглядеть православный молодой человек?

не воспринимайте слишком серьезно только)))) Я бы хотела, чтобы он выглядел так))))

кого-то с нашего сайта мне это фото отдаленно напоминает... :blush: писать не буду...может это олько мой взгляд.
  • 3 сентября 2009 г., 18:48:21 PDT
    Ну не знаю, я не видела тут никого, кто имеет такого типа внешность.
  • 3 сентября 2009 г., 19:02:25 PDT
    Мяу, пожалуйста, простите меня за нескромный вопрос... Вы какой национальности?)