Форумы » Встречи наших участников

Встреча фотографов!

• 13 октября 2009 г., 13:44:14 PDT
    Кстати, можно предложить угадать темы :)

Кстати да....)))))))))).....будет понятно вполне определенно, справились ли....))))
    • 1 сообщения
    13 октября 2009 г., 13:47:06 PDT
    Я так понимаю что в следующий раз мы поедем через выходные награждать победителей. Не знаю, насколько это будет занятием, но можно предложить старшим детям поснимать репортаж награждения, перед этим я могла бы сказать пару слов о репортаже.
    Ещё раз повторюсь, малышам ещё рановато заниматься фотографией. К сюжету и правилам они подходят неосознанно, им бы побольше пощёлкать.
    Вот. И если мы собираемся завтра обсуждать фотографии, то мне сегодня уже надо их загружать в печать. И ещё вопрос: каким форматом печатать? наверное 15х22 будет нормально.

Кстати Вер
    видел я в музее современного исскуства фотовыставку, так вот там большинство фотографий  сделаны детьми 13-15 лет. И сделаны очень качественно. Эта выставка проходила в музее у Церетели. А малыши совсем мелкие там?
  • 13 октября 2009 г., 14:41:44 PDT
    пол-часа назад звонила Людмила Евгеньевна из интерната....20 человек ходят гордые и всем объявили уже, что они занимаюцца в фото-кружке....
    с криками - что за дискриминация! - набежали малыши и требуют их тоже записать.... :D
    и вся компания требует информации о том, когда будет следующее занятие!.... B)

Все, мы попали))))) А если серьезно - согласна с Верой, ребятам пока интересно просто пощелкать фотиком, постигать премудрости процесса фотографирования готовы далеко не все. Да и возраст у детей разный... Но и бросать фотографическое начинание что-то не хочется, в общем надо думать, в каком направлении двигаться дальше. Какие предложения будут?
    Бросать действительно не хочется...
    Владимир очень хорошо написал о том, что интернатские дети искренне и бескорыстно рады любому вниманию, поскольку они этим самым вниманием не избалованы...
    Меня например  поразило следующее. Я уже была один раз в интернате,  дело было летом, дети отдыхали в лагере. Форумчане устраивали детский праздник, наша несравненная Лана была неподражаема в роли старшего клоуна :rolleyes: , я чуток побегала с фотоаппаратом, поснимала в свое удовольствие...
    Когда я приехала на фотокросс, в моей группе оказалась девочка, которая узнала меня, подошла ко мне и говорит: «А я вас помню, вы к нам уже приезжали, вы нас фотографировали».
    Следующая моя мысль: «Ай-я-яй, фотографий же у меня-таки нет, сейчас ребенок расстроится».
    Ан нет, девочка не даже не стала ничего спрашивать или требовать. Ни намека на то, что ей хотелось бы увидеть фотографии, просто неподдельная радость от того, что человек, который к ним уже приезжал, вдруг взял и приехал к ним снова… Искренняя радость от того, что к ним просто приехали, пусть даже и с пустыми руками… Мне захотелось плакать…

В моей группе фотографировали в основном дети, периодически пренебрегая техникой фотосъемки (половина кадров пересвечена).  :) Я немного пошопила фоточки, шас размерчик уменьшу и выложу...  :)
  • 13 октября 2009 г., 14:44:00 PDT
    Фотки получила, надеюсь к завтрашнему дню напечатают. Осталось только Владимира поймать.

давай вывесим на форуме и пусть народ оценивает....только по номинациям и без имен....

Анют, уже надо бы открывать голосование, пока еще интерес у людей не остыл))))
  • 13 октября 2009 г., 14:49:30 PDT

надо бы......попинай Вову, что бы он номера конкурсных фоток прислал наконец....
  • 13 октября 2009 г., 14:52:40 PDT
    Просьба помочь мне отобрать наиболее удачные фото. Это первая часть

Из этих мне понравилась просто обалденно самая первая и где тени.  Не знаю, почему.
  • 13 октября 2009 г., 14:54:47 PDT
    Вторая

Тоже-самая первая фотография  чем-то зацепила. :)
  • 13 октября 2009 г., 15:09:27 PDT
    Сорри ... Был очень занят, не было врем. толком сесть за комп. Пишу с коммуникат.
    Вера, нужно прислать 4 фотки по темам в формате жпг?
    Завтра днем сделаю
  • 13 октября 2009 г., 15:13:08 PDT
    Сорри ... Был очень занят, не было врем. толком сесть за комп. Пишу с коммуникат.
    Вера, нужно прислать 4 фотки по темам в формате жпг?
    Завтра днем сделаю

лучше утром....ей же еще их печатать....
  • 13 октября 2009 г., 15:19:01 PDT
    Днём поздно, надо чем раньше тем лучше. Если мы завтра встречаемся на Эльбе (то есть в кафе), то фото должны быть напечатаны, каждый раз время печати разное, но обычно занимает не меньше 10-12 часов.
  • 13 октября 2009 г., 15:23:05 PDT

надо бы......попинай Вову, что бы он номера конкурсных фоток прислал наконец....

Ой, беда-беда, не умею я пинать)))) Тем более Вову))))))
    Вов, я бы оставила первую фото в первой части, для следующей номинации если выбирать между трубой и рельсами - наверное, рельсы композиционно лучше, но мне труба нравится, я бы трубу оставила :)
    Вот примерно так...

Чуть-чуть наших фоточек...

DSC_0018__2.jpg
    DSC_0019.jpg
    DSC_0030__2.jpg
    DSC_0084.jpg
    DSC_0087.jpg
  • 13 октября 2009 г., 15:29:14 PDT
    Вова, мне труба тоже понравилась...  :D
  • 13 октября 2009 г., 15:34:34 PDT
    и еще...

Аня, помните я говорила, что у одной девочки удивительное лицо, распахнутые глаза, на этом фото она в кофточке с белыми пуговичками...
    Фото очень хорошие и детки ...

Ален, это вы верно заметили...
    У меня остались летние фото этой девочки, выложу на днях, пока не успеваю...
  • 13 октября 2009 г., 15:34:40 PDT
    Веруш, печать 4 фотки 15х22 занимает 10 часов?..
    Ээ, ну ладно, пришлю седня поздно ночью.
  • 13 октября 2009 г., 15:47:24 PDT
    Веруш, печать 4 фотки 15х22 занимает 10 часов?..
    Ээ, ну ладно, пришлю седня поздно ночью.

Странный ты человек, я ж не сама их печатаю, а отправляю в фотлабороторию.. у них там очередь и обычно справляются с подобным заказом в этой лаборатории за 10-12 часов.
  • 13 октября 2009 г., 17:22:12 PDT
    Вова, мне труба тоже понравилась...  :D

А как считаете если в трубу положили б яблоко было б лучше.Смайлы и всё такое.....................
  • 13 октября 2009 г., 19:03:19 PDT
    Вова, первое фото просто класс !!! Вот бы его и на наш конкурс " Дети России"...

Алена, забирайте, я не против!
  • 13 октября 2009 г., 19:20:01 PDT
    Алена, забирайте, я не против!
    Конкурс окончен давно. sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9804&view=findpost&p=199927
  • 15 октября 2009 г., 7:24:47 PDT
    В каком бы виде это на нашинтернат.ру выложить.. одной галереей что ли, или событием с комментариями...
  • 15 октября 2009 г., 7:27:10 PDT
    В каком бы виде это на нашинтернат.ру выложить.. одной галереей что ли, или событием с комментариями...

событием естессно...)))) с коментариями.....))))
  • 15 октября 2009 г., 8:53:49 PDT

событием естессно...)))) с коментариями.....))))

Тогда надо от каждого, кто водил группу по небольшому комментарию, как оно было и что запомнилось. Не хочется перепечатывать отсюда, потому что тот сайт и для детей в том числе, и не любые сказанные тут слова можно переносить туда, я считаю.
  • 15 октября 2009 г., 9:00:37 PDT
    Слушайте, вы меня тоже заразили своим фотокроссом, уже наметила на каникулах у нас в школе провести, а где бы мне взять материал для вводной лекции, как правильно фотографировать на цифровом фотике... помогите, пожалуйста, т.к. сама фоткаю на угад правил не знаю ...
  • 15 октября 2009 г., 9:19:39 PDT
    Слушайте, вы меня тоже заразили своим фотокроссом, уже наметила на каникулах у нас в школе провести, а где бы мне взять материал для вводной лекции, как правильно фотографировать на цифровом фотике... помогите, пожалуйста, т.к. сама фоткаю на угад правил не знаю ...

О! дело хорошее, интересное....а с материалом, думаю, Вера и Аня (Нюсик) помогут....))))
  • 15 октября 2009 г., 9:21:08 PDT
    Тогда надо от каждого, кто водил группу по небольшому комментарию, как оно было и что запомнилось. Не хочется перепечатывать отсюда, потому что тот сайт и для детей в том числе, и не любые сказанные тут слова можно переносить туда, я считаю.

Лан, давай сделаем так.....Вера откроет тему с конкусными фотками (мы вчера договорились)...и в этой теме попросим руководителей групп сделать коментарии для детей...)))
  • 15 октября 2009 г., 9:26:24 PDT

Лан, давай сделаем так.....Вера откроет тему с конкусными фотками (мы вчера договорились)...и в этой теме попросим руководителей групп сделать коментарии для детей...)))

Да без проблем )) Просто у меня натурально не доходят руки информационное что-нить на сайт выложить, и Вова с Юлей не сильно способствуют, ну ты как тему выложат, пни меня посильней, сделаем красивый репортаж с работами. Просто нужно 1 раз за это сесть, как раз я завтра дома буду :)