Форумы » У церковной ограды

Католичество

• 5 сентября 2009 г., 9:52:10 PDT
    а как быть с этим:
      что Tурция является единственной страной в регионе где женщины не имеют права на аборт без согласия мужа.

Я не поняла вопрос, если честно... :unsure:

Может, Вы пропустили уточнение "в регионе"?
  • 5 сентября 2009 г., 9:55:44 PDT
    а как быть с этим:
      что Tурция является единственной страной в регионе где женщины не имеют права на аборт без согласия мужа.

Я не поняла вопрос, если честно... :unsure:

Может, Вы пропустили уточнение "в регионе"?

Процитировал так, как в тексте было. а вопрос в том, что ни в одной европейской стране нет запрета на аборты, есть только ограничения :excl:
  • 5 сентября 2009 г., 9:55:50 PDT
    Да без проблем,Лана! Изучайте www.apologia.ru/eccl-06.htm :D Чтоб "темно" не было. :)
  • 5 сентября 2009 г., 9:59:24 PDT
    Да без проблем,Лана! Изучайте www.apologia.ru/eccl-06.htm
    /> Ну, ясное дело: из православной семьи: :)

Родился я в России в семье служащих в 1920-х годах. Мои родители были беспартийными, по обряду крещения считались православными, но в Бога не верили. В семье отсутствовало всякое религиозное воспитание. Единственная религиозная традиция — это поминание двух православных праздников: Пасхи и Рождества. Единственным религиозным обрядом, произведенным надо мною, было крещение меня в младенчестве в православной Церкви. В моей памяти не сохранилось ни одного посещения мною церкви, родители также не посещали ее.

З.Ы.
    Все мы родом из детства ©
  • 5 сентября 2009 г., 10:06:40 PDT
    Да без проблем,Лана! Изучайте www.apologia.ru/eccl-06.htm
    /> Ну, ясное дело: из православной семьи: :)

Родился я в России в семье служащих в 1920-х годах. Мои родители были беспартийными, по обряду крещения считались православными, но в Бога не верили. В семье отсутствовало всякое религиозное воспитание. Единственная религиозная традиция — это поминание двух православных праздников: Пасхи и Рождества. Единственным религиозным обрядом, произведенным надо мною, было крещение меня в младенчестве в православной Церкви. В моей памяти не сохранилось ни одного посещения мною церкви, родители также не посещали ее.

З.Ы.
    Все мы родом из детства ©

:yahoo: Это что -то! Я больше не буду.)))Вот только интересно...если диаметр "бамбуковой палки" ещё уменьшить-Вы вывернетесь? :rolleyes:
  • 5 сентября 2009 г., 10:08:30 PDT
    А как ты думаешь, СПРАВЕДЛИВО ли, что ПЕРВЫМ в рай вошел РАЗБОЙНИК, а не какой-нибудь праведник?  :angel:

Разбойник попал по милости Христа в рай.
    В то же время, людям ведь нужно соблюдать заповеди Библии.
    А ведь в Библии записаны и заповеди "не укради" и "не убий".
    А ведь разбой и грабежи- это грех, а не добродетель.
    ********************************************************************************
    Всё зависит от РАСКАЯНИЯ грешника (о котором мы с тобой судить НЕ можем, верно?)

Ну вот представь, если он перед смертью покаялся, но всю жизнь грешил,  
    блудил, итд,   и если он и своих детей воспитал по своему образу и подобию
    (в молодости грешить, а в старости  каяться),  то разве это хороший пример воспитания людей?
    Ведь мораль наподобие: "Если  будешь вести себя хорошо то будет не в чем каяться,   не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не станешь угодным Богу" это разве приемлемо для христиан?
  • 5 сентября 2009 г., 10:25:05 PDT
    Ну вот представь, если он перед смертью покаялся, но всю жизнь грешил, блудил, итд,   и если он и своих детей воспитал по своему образу и подобию (в молодости грешить, а в старости  каяться),  то разве это хороший пример воспитания людей?

Дима, дорогой, перечитай еще раз притчу о работниках, нанятых в разное время рабочего дня за 1 динарий, и УСПОКОЙСЯ. :rolleyes:
    bibleonline.ru/bible/rus/40/20/

Понимаешь, главное, не то, ВО СКОЛЬКО мы пришли к Богу, а то, что мы вообще к Нему ПРИШЛИ.

Каждому, кто к Нему пришел, Он обещает ДИНАРИЙ.

или глаз твой завистлив от того, что я добр?  (Мф, 20:15) B)
  • 5 сентября 2009 г., 10:47:47 PDT
    Ну вот представь, если он перед смертью покаялся, но всю жизнь грешил, блудил, итд,   и если он и своих детей воспитал по своему образу и подобию (в молодости грешить, а в старости  каяться),  то разве это хороший пример воспитания людей?

Дима, дорогой, перечитай еще раз притчу о работниках, нанятых в разное время рабочего дня за 1 динарий, и УСПОКОЙСЯ. :rolleyes:
    bibleonline.ru/bible/rus/40/20/

Понимаешь, главное, не то, ВО СКОЛЬКО мы пришли к Богу, а то, что мы вообще к Нему ПРИШЛИ.

Каждому, кто к Нему пришел, Он обещает ДИНАРИЙ.

или глаз твой завистлив от того, что я добр?  (Мф, 20:15) B)

Лана, в этой связи вспоминается из церковной книги житий русских святых
    фраза святого Серафима Саровского, процитирую по книге:
    "Родом я из курских купцов. Так, когда я еще не был в монастыре, мы, бывало, торговали товаром, который нам больше барыша дает. И как в торговом деле не в том сила, чтобы только лишь торговать, а в том, чтоб больше барыша получить, так и в деле жизни христианской.. Если рассудите правильно о заповедях Христовых и апостольских, то дело наше состоит не в увеличении счета добрых дел, служащих к цели нашей христианской жизни только средствами, но в извлечении из них наибольшей выгоды.. " (Жития русских святых, том 1 , стр.852 )

А ведь если те, кто пришли в конце дня и получили динарий, как и те кто работали весь день получили динарий, то как думаешь в какое время дня людям выгоднее прийти за динарием,
    и как думаешь, в какое время пришел бы святой Серафим Саровский?  :rolleyes:
  • 5 сентября 2009 г., 11:01:08 PDT
    А ведь если те, кто пришли в конце дня получили динарий, как и те кто работали весь день получили динарий, то как думаешь в какое время дня людям выгоднее прийти за динарием,  и как думаешь, в какое время пришел бы святой Серафим Саровский?  :rolleyes:

Я думаю, что главное вообще - ПРИЙТИ. Успеть.

Кто-то придет, как Серафим Саровский; кто-то - как Мария Египетская; кто-то - как благоразумный разбойник; кто-то - как Сергий Радонежский... :rolleyes:

Дима, у каждого из нас - СВОЙ путь к Богу

И вот,  есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними  (Лк, 13:30)
  • 5 сентября 2009 г., 11:18:41 PDT
    Я думаю, что главное вообще - ПРИЙТИ. Успеть.

Кто-то придет, как Серафим Саровский; кто-то - как Мария Египетская; кто-то - как благоразумный разбойник; кто-то - как Сергий Радонежский... :rolleyes:

Дима, у каждого из нас - СВОЙ путь к Богу

И вот,  есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними  (Лк, 13:30)

А почему тогда католическая церковь дает причащаться не всем католикам которые этого хотят,
    и почему  считают , что непричащающиеся католики имеют мало шансов попасть в рай?
    Ведь кстати, тот по милости Христа попавший в рай  разбойник, он ведь не причащался в католической церкви, ведь в те времена еще не было ни одного католического храма.
  • 5 сентября 2009 г., 11:47:12 PDT
    А почему тогда Католическая Церковь дает причащаться не всем католикам которые этого хотят,

Потому что Евхаристия - это великое таинство, а Библия призывает не метать бисер перед свиньями, - то есть, перед теми, кто попирает заповеди Божии и ОТКАЗЫВАЕТСЯ жить в соответствии с ними.

и почему  считают , что непричащающиеся католики имеют мало шансов попасть в рай?

Потому что их покаяние - ЕДИНСТВЕННЫЙ их шанс на райское блаженство (как и у благоразумного разбойника :) )

Ведь кстати, тот по милости Христа попавший в рай  разбойник, он ведь не причащался в католической церкви, ведь в те времена еще не было ни одного католического храма.

Разбойник попал в рай, как известно, по милости Божией, потому что он РАСКАИВАЛСЯ в своих грехах.

А вот, когда родилась Церковь (кстати, когда речь идет о Мистическом Теле Христовом, тогда оба слова пишутся с БОЛЬШОЙ буквы: Католическая Церковь, Православная Церковь  :rolleyes: ), когда Воскресший Господь даровал Своим апостолам Духа Святого и ВЛАСТЬ "вязать и решить", - вот, тогда Церковь получила право кому-то грехи отпускать, а кому-то - НЕТ.
  • 6 сентября 2009 г., 5:39:06 PDT
    Я даю 99,9%, что аффтор этой хрени - ех-ПРАВОСЛАВНЫЙ (по ПОЧЕРКУ узнала  :lol: ).

Автор  - Данилов Виктор Петрович , греко-католический священник, из старых (родился в 1927 году).  Католичество приеял в лагерях при Сталине. В 1976 г. подпольно окончил семинарию и в июне того же года во Львове митрополитом Украинской греко-католической Церкви Владимиром Стернюком был тайно рукоположен в священники. В 1999 г. был поставлен деканом греко-католической Церкви Белоруссии и возведен в протопресвитеры. При поездке в 2000 г. в Рим, имел личную аудиенцию с Папой Иоанном-Павлом II. via-veritas.narod.ru/avtor.htm Так что это не неофит из бывших православных, а орешек покрепче:)
    Есть еще его цитатки из книги Единство Церкви:
    Этот христианский сепаратизм стал язвой в христианстве и препятствием к дальнейшему распространению христианства на земле.
    Выводы:
    1. Христос создал только одну единую Церковь.
    2. Христос, апостолы и католическая Церковь хотят сохранить это первоначальное единство христиан в одной Церкви, с одним вероучением.
    3. Различного рода христианские сепаратисты - раскольники и сектанты хотят расколоть Церковь и создали свыше 2000 сепаратистских объединений.
    4. Спрашивается, кому выгодно уничтожение христианского единства??? - Только врагам христианства. Следовательно, христианские сепаратисты, хотят они того или не хотят, фактически помогают врагам Христа.

Церкви естественно иметь себе земных противников, стремящихся уничтожить Церковь. А в борьбе важное стратегическое и тактическое значение имеет субстанциональное единство Церкви перед её противниками, ибо, очевидно, что в единстве - сила. Поэтому древние римляне сформулировали один из законов борьбы и победы над врагом: "divide et impera" (“разделяй и властвуй” – лат.) Отсюда единство Церкви необходимо ей для самозащиты. И потому в высшей степени целесообразно.

А вот в книге Размышления о миссионерской работе  автор откровенно проговаривается, указывая цели миссионерства КЦ в Белорусси и России:

Миссионерская работа это не только распространение учения Христа по всей вселенной, в соответствии со словами Христа: "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк.16:15), то есть по горизонтали, но и в построении Царства Божия на земле, то есть в реконструкции человеческого общества по вертикали в соответствии с учением Христа о Царствии Божиим (Царствии Небесном).
    Итак, самая великая цель в нашей жизни - это создание Империи Бога на земле...

Далее автор пишет о КВСК - концепции восточнославянского католичества.  
    Концепция восточнославянского католичества должна ответить на вопросы:
    1) в чем преимущество католического христианства перед другими христианскими вероисповеданиями
    2) как наиболее производительно работать по его распространению и укоренению среди восточного славянства.

Есть и отдельная книга автора Концепция восточнославянского католичества :)

И пусть нам кто-нибудь споет песенку о том, что КЦ в странах бывшего СССР и в России в частности занимается исключительно окормлением либо фактических католиков либо тех кто культурно или исторически принадлежит к потомкам католиков. Ерунда:) Идет целенаправленная, хорошо проработанная методически работа по распространиению католичества среди христиан других конфессий. При этом главное  - внедрить в сознание, примирить людей с догматом о папской власти, о чем не скрывая пишут люди ответственные за методологию подобной работы.
    Империя Бога, понимаешь....
  • 6 сентября 2009 г., 10:39:10 PDT
    Быстро постят однако на форуме, сразу не отписался из-за болезни - теперь и не вклиниться в тему. :)
    Lana-Riga,
    простой и понятный ответ, ваша жизненная позиция мне теперь ясна. Вполне логичное мировоззрение. Вот только идеализировать католическую церковь и католиков я бы не стал, как не идеализирую со своей стороны православных. Обвинения в сторону православной церкви можно найти и там.

Вопрос о эффективности я установил, не ожидая на него ответа, т.к. однозначный ответ на него естественно потеснит одну из сторон. Вопрос этот я написал для того, чтобы, повторюсь, яснее обозначить смысл моего поста, пояснить предпосылку для дискуссии.

Если же говорить о том, что в среде православных специально распространяется негативное отношение к католикам, то поверьте мне, как прихожанину нескольких церквей, что это не так. О католической церкви упоминают не чаще, чем о неизданных трагедиях Шекспира (может быть на стыке культур положение иное). Рассматривая же духовную православную литературу, то лидирующее положение в освещаемых темах занимает борьба с греховной жизнью, а не "что такое католическое учение".
    В целом же дискуссию пока дополнить и продолжить не могу (см. выше).
  • 6 сентября 2009 г., 18:50:04 PDT
    Быстро постят однако на форуме, сразу не отписался из-за болезни - теперь и не вклиниться в тему. :)
    Lana-Riga,
    простой и понятный ответ, ваша жизненная позиция мне теперь ясна. Вполне логичное мировоззрение. Вот только идеализировать католическую церковь и католиков я бы не стал, как не идеализирую со своей стороны православных. Обвинения в сторону православной церкви можно найти и там.

Вопрос о эффективности я установил, не ожидая на него ответа, т.к. однозначный ответ на него естественно потеснит одну из сторон. Вопрос этот я написал для того, чтобы, повторюсь, яснее обозначить смысл моего поста, пояснить предпосылку для дискуссии.

Если же говорить о том, что в среде православных специально распространяется негативное отношение к католикам, то поверьте мне, как прихожанину нескольких церквей, что это не так. О католической церкви упоминают не чаще, чем о неизданных трагедиях Шекспира (может быть на стыке культур положение иное). Рассматривая же духовную православную литературу, то лидирующее положение в освещаемых темах занимает борьба с греховной жизнью, а не "что такое католическое учение".

"Врада ада не одолеют ее" (Мф, 16:18)-не имеет отношения к КЦ-для Lana Riga
  • 7 сентября 2009 г., 7:00:18 PDT
    Вот, - ВЕРНУЛАСЬ  в тему.  Тут НЕТ Дозора   :yahoo:

Rodos, а Вы, случайно, НЕ блондин?  :unsure:  (в Вашем профиле фотка дрянного качества, - не фига там НЕ разобрать)

А то у меня на блондинов аллергия, - разговор может не получиться...  :P

Этот христианский сепаратизм стал язвой в христианстве и препятствием к дальнейшему распространению христианства на земле.
    Выводы:
    2. Христос, апостолы и католическая Церковь хотят сохранить это первоначальное единство христиан в одной Церкви, с одним вероучением.
    3. Различного рода христианские сепаратисты - раскольники и сектанты хотят расколоть Церковь и создали свыше 2000 сепаратистских объединений.
    4. Спрашивается, кому выгодно уничтожение христианского единства??? - Только врагам христианства. Следовательно, христианские сепаратисты, хотят они того или не хотят, фактически помогают врагам Христа.

А с чем ты тут НЕ согласен?  :unsure:
    Всё ведь правильно.

Кстати, могу еще добавить, что католические сепаратисты явно готовят раскол сейчас в Меджугорье. Это мощная проблема современной КЦ. Пока смотрят сквозь пальцы, но, полагаю, скоро будет НЕ до смеха. Я была там, - бред и бесовщина чистой воды. Доиграются... <_<

Идет целенаправленная, хорошо проработанная методически работа по распространиению католичества среди христиан других конфессий.

Не католичества, а Благой Вести.

Ты так возмущаешься, будто кто-то отменил последнюю заповедь Спасителя (мы на эту тему, кстати, с тобой (кажется  :unsure: ) уже беседовали: " идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари " (Мк, 16:15)

А вот, ради прикола, - попробуй подойти к какому-нить падре в КЦ и скажи ему: "Хочу стать католиком. Как это сделать?" - и обалдеешь от ПРОЦЕДУРЫ и от ДОЛГОВРЕМЕННОСТИ того, что тебе предложат.

На ВСЕХ католических форумах СТОН стоит:  КАК ТРУДНО стать в России католиком и как ДОЛГО приходится желающим этого ждать . :excl:

Ну, я, правда, этому только радуюсь, - меньше придет в КЦ романтиков "от Дюма", больше серьезных людей. Но народ ОЧЕНЬ не доволен ситуацией. Ты не прав, Матвей...

Ага, - практически, со скоростью ЧАТА  :P

Lana-Riga,
    простой и понятный ответ, ваша жизненная позиция мне теперь ясна.

Замечательно.

Вот только идеализировать Католическую Церковь и католиков я бы не стал

Лично я НИКОГДА этим НЕ занималась, - у меня для этого нет НИ ОДНОЙ предпосылки  :D

А компромата - выше крыши. Но я верю НЕ в священников и не в католиков-мирян, а в Бога.

З.Ы.
    Католическая Церковь (как и ПЦ) пишется с БОЛЬШОЙ буквы (ОБА слова).

Если же говорить о том, что в среде православных специально распространяется негативное отношение к католикам, то поверьте мне, как прихожанину нескольких церквей, что это не так.

У нас с Вами РАЗНЫЙ опыт на этот счет :))))))

Кстати, на предыдущей странице был пост, подтверждающий мои слова:

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9731&view=findpost&p=197077
    Я тоже однажды была в  одном православном институте в  Москве, и атмосфера конечно была очень самобытная: вкусно пахло пирожками (на ценнике было написано, что они без животного жира, потому что Пост), девушки невесты в  юбках, мне все очень нравилось (особенно пирожки, конечно))). Но книжная лавка убила наповал как раз литературой, о которой говорит Лана. Сложно назвать высоким и благородным очернение других. Как будто больше не на чем укреплять имидж. Будущие священники такого начитаются и поедут в  провинцию, передавать свои "знания" народу, и что из этого получится? - отрицательный настрой паствы против КЦ. Я бывала  в  лавках КЦ и там себе такого не позволяют.

К слову сказать, ту книжку падре из Беларуси, я не видела в продаже НИ В ОДНОЙ из КЦ России (а за июль-август, что я провела в России, я побывала в ЗНАЧИТЕЛЬНОМ их количестве, уверяю вас, коллеги).

Выздоравливайте. :flower:

Имеет. Прямое. Уверяю Вас :)
  • 7 сентября 2009 г., 10:51:54 PDT
    Вот, - ВЕРНУЛАСЬ  в тему.  Тут НЕТ Дозора   :yahoo:

Rodos, а Вы, случайно, НЕ блондин?  :unsure:  (в Вашем профиле фотка дрянного качества, - не фига там НЕ разобрать)

А то у меня на блондинов аллергия, - разговор может не получиться...  :P
    Врата ада одолели ее еще в пятом веке,когда КЦ,точнее говоря:Когда Римская Православная Церковь отделилась от всего Православного Мира,В результате личных омбиций Римского высшего духовенства.

Выводы:

А с чем ты тут НЕ согласен?  :unsure:
    Всё ведь правильно.

Кстати, могу еще добавить, что католические сепаратисты явно готовят раскол сейчас в Меджугорье. Это мощная проблема современной КЦ. Пока смотрят сквозь пальцы, но, полагаю, скоро будет НЕ до смеха. Я была там, - бред и бесовщина чистой воды. Доиграются... <_<

Идет целенаправленная, хорошо проработанная методически работа по распространиению католичества среди христиан других конфессий.

Ты так возмущаешься, будто кто-то отменил последнюю заповедь Спасителя (мы на эту тему, кстати, с тобой (кажется  :unsure: ) уже беседовали: " идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари " (Мк, 16:15)

А вот, ради прикола, - попробуй подойти к какому-нить падре в КЦ и скажи ему: "Хочу стать католиком. Как это сделать?" - и обалдеешь от ПРОЦЕДУРЫ и от ДОЛГОВРЕМЕННОСТИ того, что тебе предложат.

На ВСЕХ католических форумах СТОН стоит:  КАК ТРУДНО стать в России католиком и как ДОЛГО приходится желающим этого ждать . :excl:

Ну, я, правда, этому только радуюсь, - меньше придет в КЦ романтиков "от Дюма", больше серьезных людей. Но народ ОЧЕНЬ не доволен ситуацией. Ты не прав, Матвей...

Ага, - практически, со скоростью ЧАТА  :P

Lana-Riga,
    простой и понятный ответ, ваша жизненная позиция мне теперь ясна.

Замечательно.

Вот только идеализировать Католическую Церковь и католиков я бы не стал

Лично я НИКОГДА этим НЕ занималась, - у меня для этого нет НИ ОДНОЙ предпосылки  :D

А компромата - выше крыши. Но я верю НЕ в священников и не в католиков-мирян, а в Бога.

З.Ы.
    Католическая Церковь (как и ПЦ) пишется с БОЛЬШОЙ буквы (ОБА слова).

Если же говорить о том, что в среде православных специально распространяется негативное отношение к католикам, то поверьте мне, как прихожанину нескольких церквей, что это не так.

У нас с Вами РАЗНЫЙ опыт на этот счет :))))))

Кстати, на предыдущей странице был пост, подтверждающий мои слова:

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9731&view=findpost&p=197077
    Я тоже однажды была в  одном православном институте в  Москве, и атмосфера конечно была очень самобытная: вкусно пахло пирожками (на ценнике было написано, что они без животного жира, потому что Пост), девушки невесты в  юбках, мне все очень нравилось (особенно пирожки, конечно))). Но книжная лавка убила наповал как раз литературой, о которой говорит Лана. Сложно назвать высоким и благородным очернение других. Как будто больше не на чем укреплять имидж. Будущие священники такого начитаются и поедут в  провинцию, передавать свои "знания" народу, и что из этого получится? - отрицательный настрой паствы против КЦ. Я бывала  в  лавках КЦ и там себе такого не позволяют.

К слову сказать, ту книжку падре из Беларуси, я не видела в продаже НИ В ОДНОЙ из КЦ России (а за июль-август, что я провела в России, я побывала в ЗНАЧИТЕЛЬНОМ их количестве, уверяю вас, коллеги).

Выздоравливайте. :flower:

Имеет. Прямое. Уверяю Вас :)
  • 7 сентября 2009 г., 10:56:44 PDT
    Врата ада одолели ее еше в пятом веке,когда Римская Православная Церковь отделилась от всего Православного Мира,в результате личных омбиций римского духовенства.
  • 7 сентября 2009 г., 10:57:59 PDT

Ты так возмущаешься, будто кто-то отменил последнюю заповедь Спасителя (мы на эту тему, кстати, с тобой (кажется  ) уже беседовали: "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк, 16:15)
    И мы ж с Вами уже говорили на эту тему.Если в КЦ считают ,что нас Благая Весть не достигла,то это проблемы  КЦ ? Не правда-ли?

На ВСЕХ католических форумах СТОН стоит: КАК ТРУДНО стать в России католиком и как ДОЛГО приходится желающим этого ждать.  

А ,собственно ,в чём проблемы?Каковы причины столь долгого ожидания?Нужно чтоб "дух православный выветрился"?Или принцип "метания бисера" работает?
  • 7 сентября 2009 г., 11:21:44 PDT
    Врата ада одолели ее еше в пятом веке,когда Римская Православная Церковь отделилась от всего Православного Мира,в результате личных омбиций римского духовенства.

Учите мат.часть и не пишите тут глупости, юноша :)

З.Ы.
    Кстати, слово "амбиции" пишется через "А".  :hi01:

А ,собственно ,в чём проблемы?Каковы причины столь долгого ожидания?Нужно чтоб "дух православный выветрился"?Или принцип "метания бисера" работает?

Да вот, - плоды бесконечных обвинений РПЦ католиков в "прозелитизЬме", - приходится чуть ли не годами ходить на катехизацию, чтобы доказать свое желание стать католиком в России  :rolleyes:

Очень многие возмущаются. А я горжусь теми, кто не падает духом и относится с ПОНИМАНИЕМ к сложившейся ситуации, - тем они мне дороже как братья. :)

Кстати, а когда Вы изволите уже ИЗВИНИТЬСЯ передо мной, как обещали?  B)

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=8946&view=findpost&p=197492
  • 7 сентября 2009 г., 11:46:23 PDT
    "Учите мат.часть и не пишите тут глупости, юноша "      А В чем здесь глупость?
  • 7 сентября 2009 г., 12:38:40 PDT
    А В чем здесь глупость?

Глупость в том, что диссонирует с тем, как, например, митрополит Филарет, председатель Синодальной Богословской комиссии писал в докладе «Об отношении Русской Православной Церкви к межхристианскому сотрудничеству в поисках единства» на Архиерейском Соборе РПЦ 1994 года:

60. Католики отпали от общения с Православной Церковью, но не были осуждены соборно как еретики, хотя у них неправильная, с нашей точки зрения экклезиология (и филиокве), но Православная Церковь признает действительность их крещения, Евхаристии, священства, епископата и наличие у них апостольского преемства.
    61. Англикане и протестанты всех конфессий явились в результате Реформации, никогда в общении с Православной Церковью не были. И когда составлялись каноны Древней Церкви, не имели в виду их, и хотя в вероучении и каноническом устройстве они во многом отошли от наследия Древней Церкви, но Церковь еретиками их не признавала.
    62. Официально и канонически они неправославные. Они разделенные наши братья во Христе, братья по вере в Триединого Бога, по вере в Господа Иисуса Христа как Бога и Спасителя, братья по сопричастности к Телу Христову (то есть к Церкви Христовой) через Таинство Крещения, действительность которого у них мы признаем (исповедуя едино Крещение), братья по христианскому сообществу, которым мы свидетельствуем истину Святого Православия, Предание и неповрежденную веру Древней Церкви. Они братья, теперь находящиеся вне Православной Церкви, но с которыми мы сотрудничаем в христианской диаконии и служении миру и братству всех людей, братья, с которыми мы трудимся в общем деле восстановления единства всех христиан в Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, во исполнение заповеди Господней «да будут в Нас едино, - да уверует мир» (Ин.17, 21), чтобы в единомыслии, единеми усты и единем сердцем молиться, как заповедал Господь: «молитесь же так: Отче наш…» (Мф.6, 9).

Если обратиться к ОФИЦИАЛЬНЫМ документам РПЦ, то подобных цитат можно найти немало.

Другой разговор, что Вам они, кажется НЕ указ (Вы, наверно, сами себе и Церковь, и Патриарх)  :)))))))))))
  • 7 сентября 2009 г., 12:50:42 PDT
    Я имел в виду причину  в силу которой Рим отделился-стремление к главенству над всем Православным Миром.Что ,само по себе ,противоречит принцепам православия.
  • 7 сентября 2009 г., 12:55:42 PDT
    "Учите мат.часть и не пишите тут глупости, юноша "      А В чем здесь глупость?

Глупость здесь в том, что в пятом веке Церковь была единой. Ни о каком разделении не было речи.
  • 7 сентября 2009 г., 13:27:17 PDT

О главенстве Папы? Обалденная благая весть:) Потрясающе!!! Неужели в этом смысл прихода Спасителя? Объявить о том что Папа его заместитель? Круто:)))  Самое интересная - что православные в этом восприятии именно сепаратисты, тогда зачем пыжиться и трындеть - церковь сестра, церковь сестра:))
  • 7 сентября 2009 г., 13:31:35 PDT
    Да, софизм в отношении главенства папы над другими епископами на примере-аналогии апостола Петра меня тоже смущает.