Форумы » У церковной ограды

Католичество

• 7 сентября 2009 г., 19:01:19 PDT
    Все слова проверяются делами,
    Библия пишет : "По плодам их узнаете их " (Матф. 7: 20)
    "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево  худое
    приносить плоды добрые. "(Библия, Матф. 7:17).

А разве то, что  в 1600 году в Риме католическая инквизиция сожгла учёного Джордано Бруно
    за то что он говорил что Земля вертится вокруг Солнца, разве это добрый поступок католиков?
    А то, что в 1431 году одни католические люди  сожгли Жанну д’Арк по обвинению в колдовстве,
    а в 1920 году другие католические люди причислили ее  к лику святых,  то это что такое?
    А разорение католиками в 4-м крестовом походе православного византийского города Константинополя в апреле 1204 года, разве это добрые плоды , добрые поступки католиков?

А ведь не зря Библия пишет : "По плодам их узнаете их." (Матф. 7: 20)
  • 7 сентября 2009 г., 19:08:40 PDT
    Для справки: Христос мыл ноги всем ученикам.

Справка: НЕ ВСЕМ. Апостолу Павлу-то не мыл. И Матфея ПОТОМ ведь выбрали, - на Тайной Вечери его не было...  :rolleyes:

Лана, неужели мы еретики?

Нет.
    Из Догматической конституции "Lumen gentium":
    15. По ряду причин Церковь признаёт свою связь с теми, кто, будучи крещён, украшается званием христианина, но не исповедует веру во всей её полноте или не хранят единства общения под началом Преемника Петра.14 Ведь есть много людей, почитающих Священное Писание как правило веры и жизни, проявляющих настоящее религиозное рвение, с любовью верующих в Бога Отца Вседержителя и во Христа, Сына Божия, Спасителя15 и запечатлённых крещением, которым они соединяются со Христом и, кроме того, признающих и принимающих в своих Церквах или церковных общинах также и другие таинства. Многие из них имеют и епископат, совершают святую Евхаристию, а также благоговейно чтут Богородицу Деву.16 К этому следует добавить общение в молитвах и в других духовных благах — более того, даже некое подлинное единение во Святом Духе, ибо Он также действует в них Своей освящающей силой через Свои дары [78]  и благодать, а некоторых из них укрепил даже до пролития своей крови. Так во всех учениках Христовых Дух пробуждает желание и действие, чтобы все мирно объединились в единое стадо под одним Пастырем, как установил Христос.17 Чтобы достичь этого, Матерь Церковь не перестаёт молиться, надеяться и действовать и призывает своих детей к очищению и обновлению, дабы знамение Христа ярче воссияло на лике Церкви.
    www.krotov.info/acts/20/2vatican/dcmnt063.html
  • 7 сентября 2009 г., 19:13:34 PDT
    то это что такое?

Дима, я тебе уже писАла: сильный это не тот, кто никогда не падает, а тот, кто ПОДНИМАЕТСЯ, даже, если упал.

Кстати:

О подлинной истории Крестовых походов
    Проф. Томас Мэдден

www.catholiconline.ru/node/109
  • 7 сентября 2009 г., 19:14:01 PDT
    Вот еще один интересный плод дерева catholic.baznica.info/archives/1402
  • 7 сентября 2009 г., 19:22:39 PDT
    Вот еще один интересный плод дерева catholic.baznica.info/archives/1402

Максик, а ты думаешь, что оргазм - это изобретение дьявола?  :unsure:

«Насыщенная сексуальная жизнь – путь к Господу, – утверждает священник. – Кто верит в Бога, тот знает, что Господь присутствует во всех проявлениях человеческой жизни – в любви, в браке и в сексе». Поэтому, на его взгляд, «о сексе следует говорить открыто и разрушать определенные табу и неверные представления о так называемом сексуальном грехе»

И, кстати, ведь и Товия с Саррой молились перед первой брачной ночью.  :rolleyes:
    Так что, - "всё, что естественно, то НЕ безобразно" ©.
  • 7 сентября 2009 г., 19:26:16 PDT
    Нет, я так не думаю. Мне странно, что подобными изысканиями занимается монах.
  • 7 сентября 2009 г., 19:44:40 PDT

Справка: НЕ ВСЕМ. Апостолу Павлу-то не мыл. И Матфея ПОТОМ ведь выбрали, - на Тайной Вечери его не было...  :rolleyes:

Библия пишет:
    "Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему:
    если не умою тебя, не имеешь части со Мною. "(Библия, Иоан .13:8)

"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу,
    ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам." (Иоан 13: 14-15)

********************************************************************************

Дима, я тебе уже писАла: сильный это не тот, кто никогда не падает, а тот, кто ПОДНИМАЕТСЯ, даже, если упал.

Кстати:

О подлинной истории Крестовых походов
    Проф. Томас Мэдден

www.catholiconline.ru/node/109
    />
    Про крестовые походы , вот , например, рассмотрим вопрос  на примере нашего региона,Санкт-Петербург.
    Считается, что петербуржская Александро-Невская лавра основана на том месте, где в 1240 году была битва святого Александра Невского со вторгшимися на Русь католическими шведскими крестоносцами, победили войска святого Александра.
    Спрашивается, разве вторжение католических войск на Русь  разве   это был добрый поступок шведов?
    В 1242 году святой Александр Невский одержал викторию в битве на Чудском озере, победив  вторгшихся на Русь прибалтийских крестоносцев Ливонского ордена..
    А разве  со стороны Ливонского Ордена это был  добрый поступок вторгаться войной на Русь?
    А ведь Библия пишет: "По плодам их узнаете их"(Матф. 7:20)

С 1724 года по указу царя Петра Первого мощи св. Александра Невского хранятся в петербуржской Александро-Невской лавре,  св. Александр Невский  считается небесным покровителем Петербурга, и считается, что благодаря заступничеству святого, Петербург никогда  не завоевывали иностранные завоеватели,
    ни Гитлер , ни Наполеон, ни иные.
    :angel:
  • 7 сентября 2009 г., 19:51:34 PDT
    Мне странно, что подобными изысканиями занимается монах.

А может, у него такое ПОСЛУШАНИЕ?  B)

Если он монах какого-нить Ордена с ярко выраженным "миссионерским" уклоном, то - ничего странного: Божие благословение пронизывает ВСЮ человеческую жизнь, а не только локально - во время посещения храма...

Думаю, что в заметке его деятельность намеренно УТРИРОВАННА. Но, в принципе, ведь именно целибатные священники и дьяконы говорят у нас проповеди во время таинства венчания. И ничего, - никто НЕ возмущается  :rolleyes: Хотя тоже ведь, могли бы возразить, что священнику, не знающему, ЧТО такое семья, НЕ пристало говорить о семейных ценностях))))))

Кто, как не монах, может показать красоту Божьего благословения брака, возвышенности супружеских отношений и утешить супругов, думающих, что секс - это ГРЕШНО (и - только для атеистов  :P ). - У монаха в запасе Слово Божие, молитвы библейских праведников и убеждение, что церковный брак - это не клетка, а - вершина земной любви...  :rolleyes:

З.Ы.
    Видимо, стОит упомянуть, что в КЦ очень МНОГО монашеских Орденов и Конгрегаций самого различного направления: от созерцательных (где монашествующие пребывают в затворе и безмолвии), до - предельно открытых миру: миссионерских и ориентированных на социальные нужды (вроде той деятельности, которой занималась блаженная Тереза Калькутская, работая с самыми нищими, больными и убогими)...
    И, естественно, УСТАВЫ этих Орденов и Конгрегаций имеют значительные отличия. Общее у них только - три монашеских обета:  послушания, целомудрия и нестяжания .
  • 7 сентября 2009 г., 19:53:25 PDT

Справка: НЕ ВСЕМ. Апостолу Павлу-то не мыл. И Матфея ПОТОМ ведь выбрали, - на Тайной Вечери его не было...  :rolleyes:  Библия пишет:
    "Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему:
    если не умою тебя, не имеешь части со Мною. "(Библия, Иоан .13:8)

"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу,
    ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам." (Иоан 13: 14-15)

Ну? :huh:

И при чем тут ап.Павел с Матфеем?  :unsure:
  • 7 сентября 2009 г., 20:01:27 PDT
    «Насыщенная сексуальная жизнь – путь к Господу, – утверждает священник. –

В составе Церкви есть и монастыри.
    Большинство святых получилось из монашества(св. Кирилл Белозерский, св. Сергий Радонежский и другие.)
    Святые из монашества не были женаты и жили без секса, но имели путь к Господу,
    поэтому сексуальная сторона жизни - это вовсе не обязательное явление  для христианской жизни.
    Даже не все женатые этим занимались, например св. Иоанн Кронштадтский был женат,
    но несмотря на это св. Иоанн соблюдал девственность и целомудрие и в браке,
    о чем упомянуто в житии св.Иоанна.
  • 7 сентября 2009 г., 20:02:43 PDT
    Тем более, весьма странное послушание. Если ты считаешь, что в заметке что-то преувеличено, хотя в роде бы сайт католический, то не отыщешь ли другой информации, более правдивой на твой взгляд? Например, проверить версию о послушании и т.п.
  • 7 сентября 2009 г., 20:32:43 PDT
    Ну? :huh:
    И при чем тут ап.Павел с Матфеем?  :unsure:

Предписание Христа в Библии (Иоан 13: 14-15) касается  учеников Христа, последователей Христа, христиан.
    Павел и Матфей- это тоже христиане.
    Кстати, известно, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Чистый Четверг
    накануне Пасхи 2009 года мыл ноги своим подчиненным, по примеру того, что заповедал Христос в Библии,.
    Об этом поступке Патриарха Кирилла даже по телевидению в новостях показывали и сообщали.
    Аналогичная традиция и в православном Иерусалимском патриархате.
    Ввиду существования этой традиции, предполагаю, что Павел и Матфей тоже могли мыть ноги своим подчиненным.
  • 8 сентября 2009 г., 2:57:05 PDT

Не Матфея, а Матфия.
  • 8 сентября 2009 г., 8:46:00 PDT
    Тем более, весьма странное послушание.

Да, необычное. Но надо ведь что-то делать, когда СМИ только тем и заняты, что тотально - по ВСЕМ фронтам - разрушают институт семьи...

Если ты считаешь, что в заметке что-то преувеличено, хотя в роде бы сайт католический, то не отыщешь ли другой информации, более правдивой на твой взгляд?

К сожалению, не могу, - я польский не знаю. А правду можно было бы наверняка найти на польском каком-нить сайте...

хотя в роде бы сайт католический

ОТНЮДЬ.  :excl:
    С его аффтаром я ругалась на нескольких форумах и неприятно общалась в реале, в результате чего он меня на своей "базнице" забанил по айпишнику, - с ЗАПРЕТОМ участвовать не только в форумах, но и в католических мероприятиях, организуемых "базницей" или "террой мариана". :))))

Суть ругани - НЕсоответствие его идей, статей и прочего католическому направлению.

Он - недавно из протестантов и горазд на всякую ХРЕНЬ, вот что.

Например, проверить версию о послушании и т.п.

Версию о послушании даже проверять не надо: я знаю МНОЖЕСТВО католических монахов, - даже электронное "мыло" они БЕЗ благословения НЕ заводят  B)
    Так что, благословили падре на эту деятельность, - стопудово.

Ну, а уж КАК это подали, - не его вина...
  • 8 сентября 2009 г., 8:47:41 PDT
    Кстати, известно, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Чистый Четверг

Дима, я говорила про Тайную Вечерю, где не было ни Патриарха, ни апостола Павла :)
  • 8 сентября 2009 г., 11:07:21 PDT
    Кстати, насчет "плодов" - целый провокационный форум, оказывается...  :rolleyes:

Получил я тут некую очень любопытную информацию.
    Предлагаю администратору сайта Slovolub’у ответить по существу вопроса: Кто же вы?
    Ну, а всем форумчанам обсудить её и высказать свои мысли, идеи и предположения.
    Итак.

"Предлагаю Вашему вниманию результаты сбора информации, проведенного в отношении сайта verbum-domini.ru .

1. Владелец данного сайта некий - Kopylov Aleksandr Nikolaevich с почтовым адресом - verbum-domini@yandex.ru Это можно проверить тут www.whois-service.ru/ забив в поле имя сайта.
    Этот же адрес всплывает на православном форуме знакомств - chayka.org.ru/meet/menlist.html?id=9902 . Заметьте этот человек позиционирует себя как православный.

2. Администратором сайт же является некий Slovolub c адресом, который можно увидеть тут - verbum-domini.ru/raz/kont.html и, конечно же, вероисповеданием "католик".

3. Администратор форума Словолюб - поливает грязью всех православных. Возможно ли такое при условии того, что владелец сайта сам православный?

4. Общий стиль его постов указывает на слабое знакомство с католическим вероучением и направлен против православных. Католик, знакомый со своим вероучением, так писать не станет.

5. А теперь самое интересное. Если вбить почтовый адрес в гугл мы увидим кое-что интересное: третьей ссылкой будет значится следующее:
    Каталог авторов: Ведущий рассылки Slovolub
    Рассылки: Рассылка сайта "Verbum Domini". Автор: Slovolub Адрес автора: verbum-domini@yandex.ru. Нет информации об авторе.
    subscribe.ru/author/62010 - Сохранено в кэше - Похожие
    Данную информацию нашел робот гугла и поэтому напрямую увидеть этого не получится.

6. Заметим, что на самом форуме данный человек зарегистрирован под ником Александр Егоров. Расхождение с владельцем сайта только в фамилии - forum.verbum-domini.ru/index.php?/u...80%D0%BE%D0%B2/ .

7. На форуме "Гефсимания" данный сайт прорекламировал человек под ником Alex1979 (обратите внимание на возраст на сайте знакомств). Забивая его e-mail адрес в гугл получаем следующий результат: некий сайт - inv-info.ucoz.ru/blog/ , где в разделе знакомства мы видим ту же знакомую фотографию.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что Slovolub и Александр Егоров-Копылов - одно и то же лицо.

Объединяя все эти аргументы мы (администрация форума "Гефсимания" и совет модераторов сайта katolik.ru) заявляем следующее:

сайт verbum-domini.ru является провокацией, направленной против Католической Церкви, которая также дискредитирует Православную Церковь, поскольку "православный" администратор сайта занимается наглой ложью от имени католиков в адрес православных. Мы призываю всех католиков и тех православных, которым небезразлично имя их Церкви, отреагировать так, как подсказывает вам ваша совесть и перепостить данное сообщение на максимально возможном числе сайтов, в группах ЖЖ и "Вконтакте""

forum.verbum-domini.ru/index.php?/topic/267-%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8e%d0%b1-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b1%d0%bb%d1%83%d0%b4/page__view__findpost__p__1947

katolikforum.ru/index.php?s=&showtopic=1394&view=findpost&p=25991

Самые провокационные темы вчера админом были УДАЛЕНЫ (в том числе и та, на которую я давала ссылку)...

Но, млин, - ОФИГЕТЬ, по-любому (кстати, админ утверждал, что он - сын православного священника). Впрочем, не думаю, что такому человеку, в принципе, можно хоть в чем-либо верить...

З.Ы.
    Понимаю, что это - сугубо ЛИЧНАЯ инициатива ОДНОГО человека.
    Столкнулась с таким впервые (только что). Пока ничего, кроме обалдевания, НЕ испытываю...

З.З.Ы.

На "Судьбе" он тоже, кстати, присутствует (под ником egorov1979):

sudba.net/forum/index.php?showuser=16112

sudba.net/forum/index.php?showtopic=9141&hl=
  • 17 сентября 2009 г., 10:18:59 PDT
    По теме, несколько вопросов:
    1) Почему в списке римских пап
    нет Иоанна Двадцатого, но есть Иоанн Двадцать Первый ?

2) Каково мнение Католической Церкви  по поводу событий в Хорватии  в августе 1995 года когда Хорватия вела войну в сербской Краине против православных сербов?
    Много сербов  из-за этой войны было вынуждено эмигрировать из Хорватии в Боснию,
    и много страданий сербы испытали, одобряет ли Католическая Церковь восстановление Сербской Краины?

3)  Каково мнение Католической Церкви  по поводу Гражданской войны в Боснии 1992-1995 годов,
    когда шла война   в Боснии между боснийцами- мусульманами, боснийскими хорватами-католиками и боснийскими сербами-православными?
    Посещал ли римский папа Боснию, пытался ли он не допустить, предотвратить  эту войну?
    Многие боснийские сербы считают национальным героем Радована Караджича, которого американцы осудили.
    Как к Караджичу относится Католическая Церковь?
  • 17 сентября 2009 г., 18:21:54 PDT
    Еще вопрос:
    какая позиция у Католической Церкви к событиям 1860-1870 годов в Италии, когда города Рим, Равенна , Перуджа и  многие другие города  перешли от Папского государства к Итальянскому королевству ?
  • 17 сентября 2009 г., 18:42:15 PDT
    1) Почему в списке римских пап
    нет Иоанна Двадцатого, но есть Иоанн Двадцать Первый ?

Так получилось из-за "антипап" (когда выборы Папы происходят с нарушениями (ну, подкуп и все такое), их объявляют недействительными, а избранного - "антипапой"). Не всегда такое происходило при жизни "виновника торжества", - ну, а после смерти, когда уже столько документов и проч., - не переименовывать же...  B)

Иоанн XIV (Пьетро ди Павиа) 10 декабря 983 — 20 августа 984 — начиная с XII века этот понтификат ошибочно разделяли между двумя папами, считая антипапу Джованни Филагатто папой Иоанном XVII. В 1024 граф Романо Тусколо по праву взял себе имя Иоанна XVIII, однако впоследствии его ошибочно стали называть Иоанном XX. Усвоением одной или обеих этих ошибок объясняется тройная нумерация пап Иоаннов между 1024 и 1410.

Некоторые ватиканские историки посчитали, что между двумя приходами к власти антипапы Бонифация VII законно правили двое пап по имени Иоанн, а не один, как это было на самом деле. Поэтому при интронизации очередного папы, пожелавшего взять имя Иоанн, ему был присвоен номер XVI, хотя следовало присвоить номер XV. В дальнейшем ошибочные номера получали все остальные папы Иоанны. Когда ошибка выяснилась, пап перенумеровали, но новая нумерация не коснулась Иоанна XXI, Иоанна XXII и Иоанна XXIII. В результате в официальном списке Ватикана теперь нельзя найти папу с именем Иоанн XX.

А про войну и политику у меня бесполезно спрашивать, - я и сейчас не знаю, где кто воюет и кто за что выступает, - меня это НЕ интересует: ни в историческом, ни в современном смысле. :hi03:
  • 17 сентября 2009 г., 18:51:15 PDT
    Так получилось из-за "антипап" (когда выборы Папы происходят с нарушениями (ну, подкуп и все такое), их объявляют недействительными, а избранного - "антипапой"). Не всегда такое происходило при жизни "виновника торжества", - ну, а после смерти, когда уже столько документов и проч., - не переименовывать же...  B)

В исторических списках там насчитывается более тридцати "антипап" , с 3-го до 15-го веков.
    Почему так много? И как часто были подкупы в истории Католической Церкви?  

Ведь, например, в истории православия не было "антипатриархов" ни в Византийской Православной Церкви,
    ни в Русской Православной Церкви.
    :angel:
    ********************************************************************************
  • 17 сентября 2009 г., 19:21:17 PDT
    И как часто были подкупы в истории Католической Церкви?

Это, наверно, только Бог знает :)))))

А подкупы случаются оттого, что народ деньги и власть любит. B) И таких любителей всегда хватало во всех конфессиях.
  • 23 сентября 2009 г., 9:39:34 PDT
    И как часто были подкупы в истории Католической Церкви?

Это, наверно, только Бог знает :)))))

А подкупы случаются оттого, что народ деньги и власть любит. B) И таких любителей всегда хватало во всех конфессиях.

Да именно... и в нашей церковной истории достаточно своих антипатриархов и епископов, это все называлось и называется симония...!!
  • 24 октября 2009 г., 14:20:08 PDT
    Синод Англиканской церкви обсудит возможность назначения женщин епископами
    Церковь Англии, ранее разрешившая гомосексуалистам работать в церковных структурах, на этой неделе начинает обсуждение проблемы женского епископата.
    Ранее "стеклянный потолок" для них оставался непреодолимым, и женщины не могли становиться епископами, однако сейчас появилась надежда на то, что ситуация изменится, сообщает в понедельник агентство "Рейтер".
    Обсуждение данного вопроса станет одной из главных тем заседания Синода, которое пройдет на этой неделе.
    Первые женщины-священники были назначены Церковью Англии десять лет назад. В настоящее время один из семи приходских священников в Англии – женщина. Над вопросом "быть или не быть женскому епископату" на протяжении трех лет работала специальная комиссия, и только сейчас он будет вынесен на обсуждение, тогда как в США, Канаде и Новой Зеландии уже есть свои англиканские епископы-женщины.
    По мнению либералов, запрещать женщинам становиться епископами – дискриминация. Между тем традиционалисты апеллируют к тому, что апостолами Иисуса Христа были только мужчины.
    Интерфакс
  • 24 октября 2009 г., 14:30:18 PDT
    Синод Англиканской церкви обсудит возможность назначения женщин епископами
    Церковь Англии, ранее разрешившая гомосексуалистам работать в церковных структурах, на этой неделе начинает обсуждение проблемы женского епископата.
    Ранее "стеклянный потолок" для них оставался непреодолимым, и женщины не могли становиться епископами, однако сейчас появилась надежда на то, что ситуация изменится, сообщает в понедельник агентство "Рейтер".
    Обсуждение данного вопроса станет одной из главных тем заседания Синода, которое пройдет на этой неделе.
    Первые женщины-священники были назначены Церковью Англии десять лет назад. В настоящее время один из семи приходских священников в Англии – женщина. Над вопросом "быть или не быть женскому епископату" на протяжении трех лет работала специальная комиссия, и только сейчас он будет вынесен на обсуждение, тогда как в США, Канаде и Новой Зеландии уже есть свои англиканские епископы-женщины.
    По мнению либералов, запрещать женщинам становиться епископами – дискриминация. Между тем традиционалисты апеллируют к тому, что апостолами Иисуса Христа были только мужчины.
    Интерфакс

Хочу заметить, что Англиканская церковь уже очень давно отделилась от католической... и является самостоятельной, с некими элементами протестантизма...
  • 24 октября 2009 г., 14:46:10 PDT
    Определение Англиканства

Англиканство, его структуры, теология и формы богослужения, обычно относят к протестантизму, однако официально церковь именует себя католической[10]. Некоторые считают, что англиканство относится к отдельному направлению в христианстве, представляя собой via media («средний путь») между Католицизмом и Протестантизмом.