Форумы » Беседка

Уровни духовности и святости, и классификация по рангам.

• 18 сентября 2009 г., 8:26:06 PDT
    Еще о талантах говорил которые Иисус в притче как пример приводил ;)
    В другом Евангелии - мины. Понятно.
    Не понятно другое: Иисус притчей говорил, что их надо умножать, но никогда не рассказывал, как сделать так, чтобы ими с тобой поделились. Мне думается, что это не случайно...  B)
  • 18 сентября 2009 г., 8:37:02 PDT
    Не понятно другое: Иисус притчей говорил, что их надо умножать, но никогда не рассказывал, как сделать так, чтобы ими с тобой поделились. Мне думается, что это не случайно...  B)

Уот как грамотно в нокаут был послан... щас попробую пересмотреть, где это я пишу что талланты умножать нужно за счет того что просить их у других ))

но коли такая мысль показана мной, то я ретируюсь в исходную позицию и жду возгласов Ангар еще Ангар... ин сикста ин кварта ))
    Вобщем это из фехтования

В общем, если проще говоря я не хотел это показать :)
    Именно Таланты умножаются когда их стяжанием занимаешься. а чтоб суметь стяжать нужно над собой работать, чтобы их найти... а не освободившись от страстей или хотя бы не пытаясь это делать они(он возможно если один) затеряются

имхо
  • 18 сентября 2009 г., 9:56:15 PDT
    ... щас попробую пересмотреть, где это я пишу что талланты умножать нужно за счет того что просить их у других )) Вы этого не писали, и я не об этом говорю.
    Речь о том, что вы утверждаете, будто богатые всегда готовы поделиться своим богатством и помочь им. А дальше говорите, что надо поститься и молиться. С этим не поспоришь, конечно: и поститься, и молиться нужно. Только вот, какое отношение пост и молитва имеют к утверждению, что богатые всегда готовы поделиться богатством и помочь? :) Получается, чтоб это произошло, - молитва и пост - самые верные средства  B)

В общем, чтобы Вам легче было ориентироваться в своих рекомендациях, я Вам процитирую, где Вы начали отходить от темы обсуждения:

Сначала - в 50-м сообщении:
    Это понятно.Только не видно почему-то в реале толп желающих делиться кровно нажитым, - одиночные случаи, конечно, есть; но вот, так, как Вы, утверждать, что "всегда поделятся, помогут", - это из области мифологии все-таки  B)
    ДЕвушка двери храмов всегда открыты. ;) Таинства все для вас... наживайте с вами делятся да так что богатой стать можете с Верой то )))
    Или вы думаете вам талантов не дал Господин чтоб вы что-то в оборот пустили?  <_<  
    Тут, кстати, первая неувязка: в предложении про богатых, которые "всегда поделятся, помогут" речь идет об их инициативе. А в Вашем сообщении - о моей собственной.
    Что в Вашем 52-м сообщении и подтверждается:
    Однако вход все равно бесплатный. Молитесь приходите.
    Поститься вам денег за это платить не надо.
    Это минимальные инструменты но самые действенные. Так говорит Серафим Соровский.
    Молитва и Пост

Я не против молитв и поста :)
    Я против наивной веры в то, что богатые всегда готовы "поделиться и помочь" (без того, чтоб у них настойчиво не попросить  :rolleyes: ).
    Мне как-то ближе светское утверждение: "Хочешь сделать хорошо, - сделай сам"  ;)
  • 18 сентября 2009 г., 10:11:38 PDT
    Я против наивной веры в то, что богатые всегда готовы "поделиться и помочь" (без того, чтоб у них настойчиво не попросить  :rolleyes: ).
    Мне как-то ближе светское утверждение: "Хочешь сделать хорошо, - сделай сам"  ;)

Ну не знаю, духовник, например, какой бы ни был имхо богат. И поделится с вами талантами, только обратитесь. Только успевайте спрашивать интересующие вас вопросы сомнения, предположения относительно мировоззрения ;)

Дом молитвы сотворен не абы кем... он стоит и ладан в нем не заканчивается благодаря тем же богатым людям :)
    Зря вы так... просите( совета, тут надо понимать) и воздастся... ищите и обрящете (с)
  • 18 сентября 2009 г., 10:16:28 PDT
    Я говорю что либо что есть неверие писанию??? Скажите что есть в писании что я опротестовываю??

ВЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ,
    ПРОЦИТИРУЮ  ЧТО ВЫ ГОВОРИЛИ РАНЕЕ В ДРУГИХ ТЕМАХ:

Я не говорил про колдовство ничего, ни йоты. Его нет! Я вообще против веры во все непонятное непознанное,

Если вы говорите что колдовства нет,
    то этим вы противоречите тому, что написано в  Библии, Исход 7:12,
    Библия, Исход, глава 7, где описываются в том числе египетские казни и дела чародеев египетских,
    призванных фараоном. В том числе и о том , как чародеи жезлы превратили в змей, а воду реки превратили в кровь.
    ********************************************************************************

Может быть когда-нибудь я дойду до знаний о колдовстве. На данном этапе жизни мне они ненужны. Пока у меня их нет я не знаю. А верить не собираюсь.
    Много чего может быть написано в святых писаниях.

Вы не верите Библии?
    Вы не верите Богу?
  • 18 сентября 2009 г., 10:26:43 PDT
    ВЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ,
    ПРОЦИТИРУЮ  ЧТО ВЫ ГОВОРИЛИ РАНЕЕ В ДРУГИХ ТЕМАХ:

не кричите Дмитрий, необстоятельно получится. я попытаюсь вам объяснить простые мыслеформы, которые я хотел показать.

Я не говорил про колдовство ничего, ни йоты. Его нет! Я вообще против веры во все непонятное непознанное,

Если вы говорите что колдовства нет,
    то этим вы противоречите тому, что написано в  Библии, Исход 7:12,
    Библия, Исход, глава 7, где описываются в том числе египетские казни и дела чародеев египетских,
    призванных фараоном. В том числе и о том , как чародеи жезлы превратили в змей, а воду реки превратили в кровь.

Где вывод что это колдовство???
    Где об этом говорится? Пока люди что водоросли могут окрашивать воду они и представить не могли что вода может быть кровавой...

Буквально.. опять все буквально...

Мне не важно есть или нет колдовство... потому что я не зарезервировал для него места пока в свей голове.  Хоть кто быдет пытаться меня заставить в это поверить. Мне ни к чему. Мне вера только в Бога нужна и важна.

Все что не от Бога мне лишнее я разбираюсь и в этом но думаю последним буду разбираться, если буду с мистицизмом, нло и прочей пустотой...

У вас ведь каша в голове от ваших буквальных заученных терминов Библии. А ведь смысл написанного совершенно не в том чтобы Христианин поверил в колдовство и возненавидел его. Совершенно не в этом
    Вы как больной хватающийся за свою опухоль как за последний шанс, когда не предвзятый взгляд увидит хорошее, там вы увидите плохое...
  • 18 сентября 2009 г., 10:58:43 PDT
    Вы как больной хватающийся за свою опухоль как за последний шанс...
    Последний шанс на что? не поняла Вашей глубокой мысли, если честно...
    когда не предвзятый взгляд увидит хорошее, там вы увидите плохое...
    Попробовала увидеть хорошее в плохом по Вашем методу, - с заповедями получилось довольно забавно:
    "не прелюбодействуй" - живи и радуйся, что у соседей жёны есть, а в то, что есть еще и измены мужьям, - в это лучше не верить, чтоб не накликать  :P
    "не кради" - радуйся соседскому богатству и не забивай голову насельниками тюрем, которых туда посадили за воровство. Если Господь заповедовал нам посещать заключенных, то ведь это не значит, что воровство и убийства существуют. Это просто потому, что существуют тюрьмы!  :D
  • 18 сентября 2009 г., 11:34:15 PDT
    oreol-med.com.ua/images/mmay.png

наткнулся в инете - лицо доброе
    Пантелеймон
  • 18 сентября 2009 г., 13:53:12 PDT
    Последний шанс на что? не поняла Вашей глубокой мысли, если честно...

Да ладно :) не важно. вы молодец. умница красавица. Дай вам Бог здоровья, мужа хорошего, детишек побольше. ангела хранителя! :)
    Сказка ложь да в ней намек, добрым девицам урок :)
    "не прелюбодействуй" - живи и радуйся, что у соседей жёны есть, а в то, что есть еще и измены мужьям, - в это лучше не верить, чтоб не накликать  :P
    не думать что тебе эта доля грозит вполне достаточно :) не верить я не предлагаю. Неверие это то же что и вера, только с обратным знаком.
    решать проблемы по мере их поступления.
    "не кради" - радуйся соседскому богатству и не забивай голову насельниками тюрем, которых туда посадили за воровство. Если Господь заповедовал нам посещать заключенных, то ведь это не значит, что воровство и убийства существуют. Это просто потому, что существуют тюрьмы!  :D

Не надо распространять на все. Колдовство и воровство разное. Одно вы не знаете, другое понимаете
    нет заповеди не колдуй. Есть не укради.
    Не важно для тебя как сосед нажил. Пока не знаешь считай что праведно...

а так я аналогии не понял :)
    oreol-med.com.ua/images/mmay.png

наткнулся в инете - лицо доброе
    Пантелеймон

:) действительно доброе
  • 18 сентября 2009 г., 15:22:33 PDT
    Я вас в игнор посажу на осень, что то не хочется странные эмоции обижено непонятно на что дамы читать...

УжОс, как огорчилась, оскорбилась, разочаровалась и забилась в угол рыдать от обиды...  :cray:  :D
  • 20 сентября 2009 г., 8:56:52 PDT
    1. Я всегда считал что эти великие греки как раз и раскололи политеизм ;)
    2. просто это именно то чем занимались эти великие греки, которых я имел ввиду :)
    3. чтож оставим. вероятно у меня нетаргументов вам объяснить эту мысль

Ааа, теперь понятно, о чем Вы. Простите, что наехала.
  • 20 сентября 2009 г., 23:44:59 PDT
    Ааа, теперь понятно, о чем Вы. Простите, что наехала.

Вот ить как...  :) Вот госпоже Лане бы у вас поучиться...
    Мне сразу тоже захотелось перед вами извиниться.  :blush:
  • 21 сентября 2009 г., 12:33:43 PDT
    Мне сразу тоже захотелось перед вами извиниться.  :blush:

Ничего, всё нормально :) Я иногда люблю понарываться... :blush:
  • 5 октября 2009 г., 3:02:24 PDT
    Где любовь, там бывает и ревность..

Ревность  обычно не относят ни к добродетелям, ни к  грехам.
    В то же время должен соблюдать заповедь "Не обижай"(Марк 10:19).

Дмитрий вы по-прежнему не изменили своего мнения по этому вопросу?
  • 8 октября 2009 г., 0:08:03 PDT
    А больше остальных кого-нибудь любите?

Больше всех предписано любить Бога.
    Стараюсь соблюдать и это предписание.
    ********************************************************************************

Я о людях, Дима.
    Так ведь и у Иисуса Христа был любимый ученик. Значит возвеличить среди любимых это по-христиански!

1) Православная вера опирается на 2 основных источника: Библию(Священное Писание) и
    жития святых (Священное Предание), поэтому в случае , если вы считаете что ревность грех, то
    приведите ссылки соответствующих цитат или из Библии и(или) из  житий святых.
    А пока таких ссылок нет - то ваше мнение останется вашим личным мнением, но не более того.

У термина "ревность" несколько значений.
    Если ревность в значении активное усердие, стремление, например если в годы Великой Отечественной войны человек ревностно защищал православные святыни от иностранных оккупантов, то за  такую  верность Церкви верующие похвалят этого человека.
    Если ревность в ином значении, как сомнения в чьей-то любви, то ведь Библия не зря ведь пишет, что не каждому человеку можно верить.(Библия, Мих. 7: 5-6).
    Если он ее любит и при этом ревнует ее, то такое явление ведь тоже в жизни бывает.
    А если он её не любит и не ревнует- такое тоже в жизни бывает.

Термин "гордыня" близок к терминам "тщеславие, хвастовство", но гордость и ревность - это ведь разные понятия, ведь если,  например, старик гордится своей дочерью, как у Пушкина в "Полтаве " Кочубей гордился своей дочерью, то это же не значит что он  ревнует свою дочь к кому-то.
    Или, в случае если человек гордится его новой машиной, то это ж не значит что он машину ревнует.

Дима, выше пост имеет в себе ссылки на мнения не мои личные. Ознакомьтесь пожалуйста.

Сударь, к ответу!  :type:  
    Мне будет достаточно, если вы с объективности перескочите на субъективность, сказав что просто ваше мнеине отличается от православного. По-прежнему настаивать на том что это иначе это идти против течения за счет ударов весла по так же плывущим против  :nono:
    :)

Либо поменяйте свое. Это будет для меня очень радостно...
    Ревность это греховное деяние для нас для Христиан ;)
  • 8 октября 2009 г., 0:18:42 PDT
    Тут будет какая нить аллегория :)  Ибо дубль ))
    _________________.JPG
  • 8 октября 2009 г., 2:31:39 PDT
    Ревность это греховное деяние

Я православной веры, и в  духовной сфере ориентирусь на Библию(Священное Писание) и жития православных святых  (Священное Предание), это- основа православной веры.
    Но ни в Библии , ни в житиях святых(а мне известно более 500 житий святых) не нашел что где-либо там было бы упомянуто о том, что ревность грех.  Также, насколько мне известно, в Библии нигде ни в одной главе  не упомянуто про ревность и такой термин  в Библии даже и не упоминается.
    Если вы считаете , что ревность грех, то в этом случае приводите цитаты и ссылки или из Библии и \ или из житий святых, но пока таких ссылок вы не привели, соответственно, и обсуждать нечего. Нет ссылок на Библию и жития - нет и серьезного обсуждения, а только бесполезные споры.

А ревность - ну вот представьте,например,ситуацию  если христианин   живет  в Палестине, где  много мусульман, и если он влюбился в  замужнюю мусульманку, и если он страдает оттого что она мусульманка и что он не имеет права на ней жениться,  и ревнует её к её мужу. Любовь- это чувства, а чувствами невозможно управлять, если он в нее влюблен, то он не может заставить себя  не быть в нее влюбленным.  Ведь если бы он не любил ее  и относился бы к ней равнодушно, то он и не ревновал бы её к её мужу, по-моему , эти человеческие чувства можно понять.
  • 8 октября 2009 г., 2:40:14 PDT
    Бессмысленно нам определить уровни духовности и святости, т к пареметр есть только один (Поучения Аввы Дорофея):
    "святые, чем более приближаются к Богу, тем более видят себя грешными.
    Помню, однажды мы имели разговор о смирении, и один из знатных (граждан) города Газы, слыша наши слова, что чем более кто приближается к Богу, тем более видит себя грешным, удивлялся и говорил: как это может быть? и, не понимая, хотел узнать, что значат эти слова? Я сказал ему: “именитый господин, скажи мне, за кого ты считаешь себя в своем городе”? Он отвечал: почитаю себя за великого и первого в городе”. Говорю ему: “если же ты пойдешь в Кесарию, за кого будешь считать себя там”? Он отвечал “за последнего из тамошних вельмож”. “Если же, говорю ему опять, ты отправишься в Антиохию, за кого ты будешь там себя считать?” “Там, отвечал он, буду считать себя за одного из простолюдинов”. “Если же, говорю, пойдешь в Константинополь и приблизишься к царю, там за кого ты станешь считать себя?” И он отвечал: “почти за нищего”. Тогда я сказал ему: “вот так и святые, чем более приближаются к Богу, тем более видят себя грешными. Ибо Авраам, когда увидел Господа, назвал себя землею и пеплом (Быт. 18, 27.); Исаия же сказал: окаянный и нечистый есмь аз (Ис. 6, 5); Так же и Даниил, когда был во рву со львами, Аввакуму, принесшему ему хлеб и сказавшему: приими обед, который послал тебе Бог, отвечал: и так вспомнил обо мне Бог. (Дан. 14, 36. 37). Какое смирение имело сердце его! Он находился во рву посреди львов, и был невредим от них, и притом не один раз, но дважды, и после всего этого он удивился и сказал: и так вспомнил обо мне Бог!”
    Но сердца человеческие и то, насколько человек чувствует себя грешным, видит только Господь. Поэтому нам бесполезно определять какие-либо ранги по человеческим понятиям...
  • 8 октября 2009 г., 2:54:58 PDT
    . Поэтому нам бесполезно определять какие-либо ранги по человеческим понятиям...

В Церкви проводится в том числе и процедура канонизации, причисление к лику святых того или иного праведника.
    Такое есть и в православной церкви и в католической.
    А ведь к людям , причисленным к рангу святых , относятся по иному , чем к обычным людям,
    к святому Сергию Радонежскому и другим святым относятся с почетом и уважением.А совсем по другому относятся ,например,   к останкам не святых Берии или Брежнева или Пиночета или Геббельса.

Кстати, даже в современное время в городе Ульяновске и Ульяновской области  тамошнюю  областную православную епархию Русская православная церковь  не называет Ульяновской, чтобы не связывать её с именем Ленина-Ульянова , и  называется та епархия  Симбирской епархией Русской православной церкви.

Кстати, и в структуре самой Церкви тоже есть ранги должностей: и например,  должность митрополита и должность патриарха являются намного выше по рангу и статусу, чем должность дьякона или должность приходского священника.
  • 8 октября 2009 г., 3:00:52 PDT
    . Поэтому нам бесполезно определять какие-либо ранги по человеческим понятиям...

В Церкви проводится в том числе и процедура канонизации, причисление к лику святых того или иного праведника.
    Такое есть и в православной церкви и в католической.
    А ведь к святым , причисленным к рангу святых , относятся по иному , чем к обычным людям,
    к святому Сергию Радонежскому и другим святым относятся с почетом и уважением.

А совсем по другому относятся например,   к останкам не святых Берии или Брежнева или Пиночета или Геббельса.

Кстати, даже в современное время в городе Ульяновске и Ульяновской области  тамошнюю  областную православную епархию Русская православная церковь  не называет Ульяновской, чтобы не связывать её с именем Ленина-Ульянова , и  называется та епархия  Симбирской епархией Русской православной церкви.

Разве Вы не знаете, что процедуре канонизациипредшествует 70 лет после кончины святого. И для того, чтобы его канонизироавть, по его молитвам должны происходить чудеса и исцеления не менее определённого количества. И вообще, какое отношение канонизация святых имеет к живым людям?
  • 8 октября 2009 г., 3:08:01 PDT
    Разве Вы не знаете, что процедуре канонизациипредшествует 70 лет после кончины святого. И для того, чтобы его канонизироавть, по его молитвам должны происходить чудеса и исцеления не менее определённого количества. И вообще, какое отношение канонизация святых имеет к живым людям?

Конечно, к лику святых причисляют святых после их смерти, но не при жизни.

Если же говорить о рангах современных  людей и ныне живых , то вот, например, напомню вам что  и в структуре самой Церкви тоже есть ранги должностей: и например, должность митрополита и должность патриарха являются намного выше по рангу и статусу, чем должность дьякона или должность приходского священника.
  • 8 октября 2009 г., 3:12:14 PDT
    А ревность - ну вот представьте,например,ситуацию  если христианин   живет  в Палестине, где  много мусульман, и если он влюбился в  замужнюю мусульманку, и если он страдает оттого что она мусульманка и что он не имеет права на ней жениться,  и ревнует её к её мужу. Любовь- это чувства, а чувствами невозможно управлять, если он в нее влюблен, то он не может заставить себя  не быть в нее влюбленным.  Ведь если бы он не любил ее  и относился бы к ней равнодушно, то он и не ревновал бы её к её мужу, по-моему , эти человеческие чувства можно понять.

Пример не описывает добродетель Любви.
    Описывает страсти, гордости, следствие себялюбие, любостяжания... поверхностно
    Конечно, любые страсти можно понять иначе невозможно было бы вырабатывать контроль.

Управлять можно это есть самоконтроль, обращенный на добродетели, тогда страсти утихают.
    Любить мусульманку больше других, выделяя ее получается среди христианок, да еще и замужнюю не по-христиански, а грех прелюбодейства.

Выделить женщину, среди других людей, которых любишь, среди незамужних только это по-христиански.

Чувства можно разжигать и стяжать
    Как разжигать страсти так и стяжать добродетели.
    Напрасно вы Дмитрий так считаете.

Священник Николай не ошибся, на мой взгляд. Получается вы по-прежнему идете против православия в этом вопросе?
  • 8 октября 2009 г., 3:12:43 PDT

Конечно, к лику святых причисляют святых после их смерти, но не при жизни.

Если же говорить о рангах современных  людей и ныне живых , то вот, например, напомню вам что  и в структуре самой Церкви тоже есть ранги должностей: и например, должность митрополита и должность патриарха являются намного выше по рангу и статусу, чем должность дьякона или должность приходского священника.

Однако очень многие священники и епископы (монахи в том числе) окажутся в аду (как описывается в видении одного святого), поэтому высокий чин - ещё не показатель приближённости к Богу
  • 8 октября 2009 г., 3:14:57 PDT
    не наша задача рассуждать, кто ближе к Богу, а кто дальше. "Знай себя и будет с тебя" - вот девиз христианина.
  • 8 октября 2009 г., 4:54:55 PDT
    Пример не описывает добродетель Любви.

1) Пример описывает  любовь. Ведь речь  о любви, о духовном чувстве любви, а не о блуде.
    А чувствами и ощущениями управлять невозможно: если,например, в холодную погоду вы испытываете холод,то не сможете  утверждать что вам тепло от этого.  Или, если кого-то не любите, то не сможете утверждать что любите.
    Любовь- это чувство, а чувства возникают сами собой помимо воли человека,ведь  если вы  любите какую-нибудь одну женщину, а другую женщину почему-то не любите,  и не испытываете к ней чувства любви, то даже президент страны не сможет  заставить  вас любить нелюбимую ,  и  ведь если даже принудили бы жениться на нелюбимой и против вашей воли , то в этом случае это уже получился бы  брак по чьему-то расчету, а не по любви.

2) Если он с ней не спит, то это не прелюбодейство и не блуд ,
    Если мужчина любит ту или иную женщину, то любовь- это чувство.
    А любовь - это не блуд, любовь- это прежде всего духовное чувство,
    примеры любви: любовь к Богу, любовь мужа к жене, любовь детей к родителям,  любовь к Родине, любовь к Церкви,итд.

3) Я ориентирусь на Библию(Священное Писание) и жития православных святых (Священное Предание), это- основа православной веры. :angel:
    Если вы что -то пишете, то вновь повторю, желательно пишите с цитатами и ссылками или на Библию, или на жития православных святых. Если ссылок не пишете, то и серьезного обсуждения вопроса не получится, а получатся лишь бесполезные дискуссии и ненужные споры, а подобные споры может и никому  не нужны,не нужны ни вам ни мне.