Форумы » test 3

Познакомлюсь

• 28 сентября 2009 г., 3:35:03 PDT
    Только святые не участвуют в монастырских интригах и борьбе за "место рядом с игуменом". А святых и в монастырях, и в миру - мало. Но и там, и там они есть. :)

А вот что интересно - так сказать, изнутри...

Что дает место рядом с игуменом?

Ну, в миру - понятно, место рядом с начальником дает быстрый карьерный рост, соответственно, зряплату, соответственно успешность - а без этого в миру никуда. Кроме того, дает возможность свалить когда надо и не напрягаясь класть на трудовую дисциплину.

А место рядом с игуменом? За это что, в трапезной мясом вместо капусты накормят? или вместо скотного двора работать поставят записки принимать и деньги считать?

Так если в такое место идти, то нужно быть готовым и к капусте, и к скотному двору. О5 же на скотном дворе и суетности меньше, потому как народу нет.
  • 29 сентября 2009 г., 10:06:18 PDT
    ...
    Так если в такое место идти, то нужно быть готовым и к капусте, и к скотному двору. О5 же на скотном дворе и суетности меньше, потому как народу нет.
    Дело в том, что многим, идущим в монастырь, свойственная определенная степень романтизма или - что, наверно, чаще происходит: известная степень самообольщения. - В порыве горячности хватают крест не по силам, а потом не могут его нести. В результате - поиск приемлемых путей выхода из создавшегося положения ("место рядом с игуменом" - один из вариантов).
  • 29 сентября 2009 г., 10:31:37 PDT

То же что и с начальником: карьерный рост, послушания полегче, поездок и приемов побольше
  • 29 сентября 2009 г., 11:33:52 PDT
    За это что, в трапезной мясом вместо капусты накормят?

Ну, это навряд ли ... в монастыре мясо не едят ....
    а насчёт места рядом с игуменом, так мне, кажется, это от  его характера  зависит...
  • 29 сентября 2009 г., 11:53:01 PDT
    Ну что ж - если человек и впрямь приходит в монастырь с романтическими какими то бреднями - тогда согласна, послушание полегче и поездок побольше для него выход.

Ну а если, получается, он приходит именно по призванию - ему это не нужно, получается и место рядом с игуменом его не должно интересовать.

Вот как то так я сподобилась ответить сразу на три пОста - Фионы, Кристины и Алены+.
  • 29 сентября 2009 г., 13:09:09 PDT
    Ну что ж - если человек и впрямь приходит в монастырь с романтическими какими то бреднями

Тогда я ему не завидую.... очень тяжело....
  • 29 сентября 2009 г., 15:23:39 PDT
    Ну что ж - если человек и впрямь приходит в монастырь с романтическими какими то бреднями

Тогда я ему не завидую.... очень тяжело....

ну-у-у... если в соответствующей обстановке, да при игумене - наверно, нормально. Тоько там, видимо, нужно уметь еще удержаЦа
  • 29 сентября 2009 г., 16:00:11 PDT
    Люди добрые чем вы здесь занимаетесь?На форуме общается пара человек,удовлетворяют свое ЭГО.Я просто удивляюсь как здесь создаются пары, есть ли у вас статистика браков. А можна узнать как поживают семьи,которые создались на этом сайте(простите а небесах)?

Здравствуйте, готов помочь.
    ipicture.ru/

ipicture.ru/

ipicture.ru/