Форумы » Беседка

Почему я не люблю фотографироваться

• 22 сентября 2009 г., 4:21:29 PDT
    Уважаемые мужики! Обращаюсь к вам с призывом поддержать этот манифест. И начать негласное противостояние бытовому фотографированию по каждому поводу и без.
    Потому моду на фотографирование продвигает "женское лобби", которое жаждет захватить власть во всем мире и свергнуть наше великое мужское достоинство с пьедестала.

Итак, почему это плохо и как это работает:

1.   Фотографии нужны для того, чтобы превратить любое мероприятие, даже самое никчемное и скучное в некое событие. Потому что, если сфотографировано - значит уже хорошо.  При этом, все неудачные фото стираются, а сохраняются лишь удачные ракурсы, положения тел, игра света и тени т.д.   Что является обманом и самообманом. Нужно это, понятное дело, в основном женщинам. ;)

2.   С помощью фотографий женщины запихивают в свой маленький уютный мирок все события, которые случаются в вашей жизни, чтобы потом каталогизировать их, систематизировать и положить на полочку.  Вместо непосредственного проживания жизни мы получает бесконечное возвращение к набору "памятным моментам" за кружечкой чая.  Суть события подменяется его формой, причем чаще всего - не самой лучшей формой, ведь лишь немногие могут не то, чтобы хорошо, а хотя бы сносно снимать на фотокамеру. ;)

3.   Фотографии - это суть постоянное смотрение в зеркало - бессмысленное и беспощадное занятие, к которому склонны девицы всех возрастов. И вот эта мода на визуальное самолюбование навязывается нашему суровому бескомпромиссному мужскому нутру.  Остерегайтесь!

Не давайте себя фотографировать! Не думайте о фотографировании, не делайте фотографий на "всякий случай" и просто так.  

Руководствуйтесь правилом - если можешь не фоткать - не фоткай!
    Будьте осторожны - женская экспансия!

ЗАПРЕЩЕНО К ПРОЧТЕНИЮ ЛИЦАМ ЖЕНСКОГО ПОЛА.
    НЕОБРАТИМАЯ ПОТЕРА КРАСОТЫ НА 30% ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ!
  • 22 сентября 2009 г., 4:28:36 PDT
    Уважаемые мужики! Обращаюсь к вам с призывом поддержать этот манифест. И начать негласное противостояние бытовому фотографированию по каждому поводу и без.
    Потому моду на фотографирование продвигает "женское лобби", которое жаждет захватить власть во всем мире и свергнуть наше великое мужское достоинство с пьедестала.

1.   Фотографии нужны для того, чтобы превратить любое мероприятие, даже самое никчемное и скучное в некое событие. Потому что, если сфотографировано - значит уже хорошо.  При этом, все неудачные фото стираются, а сохраняются лишь удачные ракурсы, положения тел, игра света и тени т.д.   Что является обманом и самообманом. Нужно это, понятное дело, в основном женщинам. ;)

2.   С помощью фотографий женщины запихивают в свой маленький уютный мирок все события, которые случаются в вашей жизни, чтобы потом каталогизировать их, систематизировать и положить на полочку.  Вместо непосредственного проживания жизни мы получает бесконечное возвращение к набору "памятным моментам" за кружечкой чая.  Суть события подменяется его формой, причем чаще всего - не самой лучшей формой, ведь лишь немногие могут не то, чтобы хорошо, а хотя бы сносно снимать на фотокамеру. ;)

3.   Фотографии - это суть постоянное смотрение в зеркало - бессмысленное и беспощадное занятие, к которому склонны девицы всех возрастов. И вот эта мода на визуальное самолюбование навязывается нашему суровому бескомпромиссному мужскому нутру.  Остерегайтесь!

Не давайте себя фотографировать! Не думайте о фотографировании, не делайте фотографий на "всякий случай" и просто так.  

Руководствуйтесь правилом - если можешь не фоткать - не фоткай!
    Будьте осторожны - женская экспансия!

ЗАПРЕЩЕНО К ПРОЧТЕНИЮ ЛИЦАМ ЖЕНСКОГО ПОЛА.
    НЕОБРАТИМАЯ ПОТЕРА КРАСОТЫ НА 30% ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ!

Я тоже разделяю Ваши мысли, особенно по 1 пункту... какой ужас, значит я не женщина... :shok:
  • 22 сентября 2009 г., 4:32:42 PDT
    Я тоже разделяю Ваши мысли, особенно по 1 пункту... какой ужас, значит я не женщина... :shok:

Да уж, Алена+, действительно - ужас!  Кто бы мог подумать... А с виду такая милая дама!..
  • 22 сентября 2009 г., 4:45:47 PDT
    Весь этот манифест разбивается в дребезги как только мужчине удаётся поймать первую в своей жизни крупную щуку  :lol: :lol: :lol:
  • 22 сентября 2009 г., 4:51:49 PDT
    Весь этот манифест разбивается в дребезги как только мужчине удаётся поймать первую в своей жизни крупную щуку  :lol: :lol: :lol:

Может быть. Только мне кажется, что щук ловят, в основном, профессионалы. Причем там, где они водятся. ;)
    Остальные заняты тем, что описано.
  • 22 сентября 2009 г., 15:38:30 PDT

...

Интересно, как Вы догадались?  Может, мы все так думаем, но боимся признаться? Тоже оч. не люблю фотографироваться (фотографировать не умею, но тоже не люблю :))
  • 22 сентября 2009 г., 15:41:45 PDT

Вера,подмечено точно! :lol: Не в бровь, а в глаз... :hi04:
  • 22 сентября 2009 г., 15:48:08 PDT
    Избегаю фотографироваться по жизни, причина банальная - нефотогеничен B)
  • 22 сентября 2009 г., 15:50:26 PDT

Ерунда. Сделайте подряд, не напрягаясь, штук 20 снимков, из них пара как минимум будут удачными.
    Я меня большинство снимков в корзину летят, ну и что с того?
    Всегда утешаю себя, что-де в жизни я интереснее, чем на фото...
  • 22 сентября 2009 г., 15:55:25 PDT

Ерунда. Сделайте подряд, не напрягаясь, штук 20 снимков, из них пара как минимум будут удачными.

Как все сложно и энергозатратно, однако :) раз 20 фотографироваться, большую часть снимков отправлять  в корзину, а потом еще утешать себя )
  • 22 сентября 2009 г., 15:55:57 PDT

:hi02: спасибо вам за хороший совет.  :)   Нет, мне если только в фотошопе  свои фотки исправлять или темной ночью фотографироваться :ninja: а вот других люблю фотографировать, особенно симпатичных :)
  • 22 сентября 2009 г., 15:59:18 PDT
    Как все сложно и энергозатратно, однако :)
    эх.....кому сейчас легко?! :huh:
  • 22 сентября 2009 г., 16:00:27 PDT
    Как все сложно и энергозатратно, однако :) раз 20 фотографироваться, большую часть снимков отправлять  в корзину, а потом еще утешать себя )

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:
    Браво!
  • 22 сентября 2009 г., 16:03:50 PDT
    Нет, мне если только в фотошопе  свои фотки исправлять или темной ночью фотографироваться :ninja:

Да все Вы выдумываете, право слово.
    Не верю! хоть и не Станиславский. Обычный Вы мужчина, только и всего. Всем Аленами Делонами быть, что ли?
    Вот попробуйте однажды, когда в хорошем настроении, сделать фотосессию свою...можете и подурачиться немножко,  построить рожицы..
    Любите себя таким, какой Вы есть.
    В конце-концов, ведь это Бог дал Вам такую внешность, а Он  ничего зря не делает.
    Вот.
    • 5 сообщения
    22 сентября 2009 г., 16:14:29 PDT
    Как сказала моя родня после просмотра фоток одной встречи
    Люди делятся на 3 категории:
    Фотогеничные НефотогеничныеСаша С.
    Хотя все равно люблю фотографироваться...
    Вот по поводу щуки мощно! Жаль, не было тогда в природе цифровых фотиков...
  • 22 сентября 2009 г., 16:20:40 PDT
    Нет, мне если только в фотошопе  свои фотки исправлять или темной ночью фотографироваться :ninja:

Да все Вы выдумываете, право слово.
    Не верю! хоть и не Станиславский. Обычный Вы мужчина, только и всего. Всем Аленами Делонами быть, что ли?
    Вот попробуйте однажды, когда в хорошем настроении, сделать фотосессию свою...можете и подурачиться немножко,  построить рожицы..
    Любите себя таким, какой Вы есть.
    В конце-концов, ведь это Бог дал Вам такую внешность, а Он  ничего зря не делает.
    Вот.

Свою фото сессию делать неохота, да и смысл какой, я ж каждое утро свою заспанную физиономию в зеркало вижу :blink: .. а вот пофотографировать девушку красивую - другое дело, это я завсегда с удовольствием,  :rolleyes: , ну это я так, размечтался :rolleyes:
  • 22 сентября 2009 г., 16:21:38 PDT
    Как сказала моя родня после просмотра фоток одной встречи ]Люди делятся на 3 категории: Фотогеничные
    Нефотогеничные
    Саша С.

:D :D :D
  • 22 сентября 2009 г., 16:23:45 PDT
    Свою фото сессию делать неохота, да и смысл какой, я ж каждое утро свою заспанную физиономию в зеркало вижу :blink: ..

да потом все стереть можно. Смысл в том, чтобы ушла зажатость. Я тут говорила как-то, что у меня был жуткий комплекс в молодости. я была зажатой донельзя.
    Пошла в любительский театр-все исчезло очень быстро.

Ну, это мое мнение....конечно, я и не думала настаивать. :blush:
  • 22 сентября 2009 г., 16:35:12 PDT
    Свою фото сессию делать неохота, да и смысл какой, я ж каждое утро свою заспанную физиономию в зеркало вижу :blink: ..

да потом все стереть можно. Смысл в том, чтобы ушла зажатость. Я тут говорила как-то, что у меня был жуткий комплекс в молодости. я была зажатой донельзя.
    Пошла в любительский театр-все исчезло очень быстро.

:) Интересный опыт.  :hi02:  меня бы в театре помидорами или яйцами тухлыми закидали бы, вздумай я выйти на сцену. У меня был опыт "публичных" выступлений (правда, уж очень громка сказано :blush: ), выступал как-то давно со стихами Лермонтова несколько раз, старшеклассники смотрели на меня и со смеху покатывались, но я стойко пережил тогда это кошмарное испытание и не сбился. :)  а у вас какие роли были, если не секрет? :)
  • 22 сентября 2009 г., 16:56:01 PDT
    а у вас какие роли были, если не секрет? :)

в молодости был один спектакль, я там играла сороколетнюю женщину.....Главная роль."Под одной крышей", называется.
    Грозу" еще кусочками репетировали, у меня была Варвара. Но спектакль, к сож. так и не сложился.

а года полтора назад почти уже сделали по О Генри вещь, но у режиссера случился творческий кризис, и спектакль умер. Так жалко! был уже готов на 95 процентов.
    Там блистала в основном студенческая молодежь, а мы, старички, на подхвате.

Постановки были тематические......вот  запомнилось к дню Независимости..или как он  сейчас называется....Минин, Пожарский, поляки...классно получилось тогда.

Есть что вспомнить. :rolleyes:
  • 22 сентября 2009 г., 17:12:29 PDT
    а у вас какие роли были, если не секрет? :)

в молодости был один спектакль, я там играла сороколетнюю женщину.....Главная роль."Под одной крышей", называется.
    Есть что вспомнить. :rolleyes:

Ну уж и старички сразу :rolleyes: Зеленая молодежь не сравнится :rolleyes: Интересно,  а вы в молодости когда сорокалетнюю даму изображали, какие у вас ощущения при этом были? :) Было неприятно играть роль человека, который вас гораздо старше? :) а вообще-то у вас такая интересная жизнь. Желаю вам творческих успехов :hi02:
  • 22 сентября 2009 г., 17:17:02 PDT
    Ну уж и старички сразу :rolleyes: Зеленая молодежь не сравнится :rolleyes: Интересно,  а вы в молодости когда сорокалетнюю даму изображали, какие у вас ощущения при этом были? :) Было неприятно играть роль человека, который вас гораздо старше? :)

Было ОЧЕНЬ интересно влазить в чужую шкуру, правда. Да и говорили, удачно. Помню, после спектакля одна женщина, из зрителей, как раз лет сорока....Пришла на меня посмотреть вблизи. Все удивлялась и благодарила...правда, не знаю, за что... Там всего три человека. Есть еще моя "мать" по сюжету и "дочь". Вот мы втроем "весь вечер на арене" и....
    Возили это все в Ростов, там попеняли гримеру-дескать, у главной героини маловато морщин... :)

хм.....мне тогда было 19 лет...
  • 23 сентября 2009 г., 4:16:16 PDT

Владимир, только вы ошиблись немного, некоторые женщины тоже не любят фотографироваться :rolleyes:
    я тоже это не люблю, есть пару детских фоток, которые мне нравятся, и всё!а вот фотографировать нравится-различные пейзажики там, животных и т.д.
  • 23 сентября 2009 г., 4:39:04 PDT

Владимир, только вы ошиблись немного, некоторые женщины тоже не любят фотографироваться :rolleyes:
    я тоже это не люблю, есть пару детских фоток, которые мне нравятся, и всё!а вот фотографировать нравится-различные пейзажики там, животных и т.д.

:)    Ну вы же понимаете, что в моем манифесе находится изрядная доля юмора.  Ваша задача - отделить юмор от серьезного.
    На самом деле, я ничего не имею против фотолюбительства и их активности, и уж тем более против фотопрофессионалов. Но некоторые эээ фотолюбители ...эээ  как бы сказать помягче - слишком активны.  Они не понимают, что надо в обязательном порядке спрашивать - а можно ли вас сфотографировать. И не делать удивленное лицо, когда в ответ получает "Нет".  
    Это совершенно нормально и не является проявлением недружелюбности или чего-то в этом роде.
    А вы как считаете, любопытно?

А ведь есть еще такие граждане, которые норовят втихую пощелкать. Типа, "поймать момент".
    Это меня раздражает. Тем более, в компании мало знакомых людей.
  • 23 сентября 2009 г., 5:03:49 PDT
    Было ОЧЕНЬ интересно влазить в чужую шкуру, правда. Да и говорили, удачно. Помню, после спектакля одна женщина, из зрителей, как раз лет сорока....Пришла на меня посмотреть вблизи. Все удивлялась и благодарила...правда, не знаю, за что... Там всего три человека. Есть еще моя "мать" по сюжету и "дочь". Вот мы втроем "весь вечер на арене" и....
    Возили это все в Ростов, там попеняли гримеру-дескать, у главной героини маловато морщин... :)
    хм.....мне тогда было 19 лет...

А можно фото посмотреть, когда вам было 19 :) Простите меня за наглость :hi02: