Форумы » Беседка

Почему я не люблю фотографироваться

• 24 сентября 2009 г., 6:27:45 PDT
    Я регулярно хожу под выстрелами фотолюбителей и профессионалов. Просто по городу хожу, - не по подиуму.

Честно говоря, НЕ представляю, до какой паранойи дошла бы, если бы обращала внимание на каждый щелчок затвора. Если просят сфотиться, - вежливо улыбаюсь в объектив (с меня не убудет  B) ), если вижу, что кто-то фотит "скрытой камерой", - темпа ходьбы НЕ меняю: успеет, - значит, успеет; нет, - ну, пусть обломится тогда  :P

З.Ы.
    Догадываюсь, что не на всех таких "случайных" кадрах я выгляжу хорошо. Но я просто даже на парюсь на эту тему, - зачем мне забивать голову ЧУЖОЙ жизнью, чужими заморочками, комплексами, увлечениями и прочей хренью? Пусть со своими фотиками делают, что угодно. Я не поп-звезда, чтобы от НЕУДАЧНОГО кадра моя карьера поломалась.

• 24 сентября 2009 г., 9:31:02 PDT
    Так что я бы сформулировал ваш вопрос так:  готовы ли фотоманьяки-любители смириться с неизбежным? что человек может отказаться от фотосъемки?

Представьте себе такую ситуацию, что вы - звезда эстрады, яркая и всемирно известная :rolleyes: Как вы думаете, всякие там папарацци будут вас спрашивать, согласны вы фоткаться или нет. Вы будете пожизненно приговорены находиться в прицеле фотообъектива. И с этим кошмаром вам придется жить и смириться B)
  • 24 сентября 2009 г., 9:38:19 PDT
    Так что я бы сформулировал ваш вопрос так:  готовы ли фотоманьяки-любители смириться с неизбежным? что человек может отказаться от фотосъемки?

Представьте себе такую ситуацию, что вы - звезда эстрады, яркая и всемирно известная :rolleyes: Как вы думаете, всякие там папарацци будут вас спрашивать, согласны вы фоткаться или нет. Вы будете пожизненно приговорены находиться в прицеле фотообъектива. И с этим кошмаром вам придется жить и смириться B)

Я одно время,несколько лет назад, смотрела по МТВ любопытную передачу-БЕЗ ЦЕНЗУРЫ, называется. Там смысл в том, что звезды попадают в объектив папарацци, и мы видим их как обычных людей, без лоска. Реагируют тоже по-разному. Кто-то достойно, а кто-то нервничает....

В общем, те люди, которых я уважала за интересные работы в кино, на эстраде, БЕЗ ЦЕНЗУРЫ меня лично разочаровывали редко....

Но на их месте я не хотела бы быть никогда. Хотя, иногда фоткают на улице, было несколько раз в жизни. Ничего жуткого в этом не вижу. В Ростове, да думаю, ив других городах, одно время была такая услуга-снимают тебя на ходу, на улице, а потом хочешь забирай фото, не хочешь-не надо. У меня был всего один удачный снимок, да и тот потерялся. Совершенно кОСМИЧЕСКИЙ вид...я тогда была студенткой, и прикалывалась в одежде как могла.....

Вот думаю, не вызову ли гнев хозяина темы на этот раз? Политкорректно ли выступила....прям вся в сомнениях.... :unsure:
  • 24 сентября 2009 г., 9:44:33 PDT
    Я не мужчина, но я тоже не люблю фотографироваться.
    Я не люблю фотографироваться, потому что я не фотогинична. Чтобы я хорошо олучилась на фото, меня надо специально ставить в нужный ракурс, следить, чтобы я не шевелилась итд, иначе получаюсь плохо. А так как народ, который увлекается фотографией не заморачивается, а просто щелкает не удосужившись подумать, как лучше сделать, чтобы человек хорошо получился на фото, я этого дела стараюсь избегать. Люблю позировать только в тех случаях, когда человек действительно хочет сделать красивое фото, и, соответственно, не просто щелкает, а  думает, как это фото сделать хорошим.
    Один мой знакомый - это вообще кадр, кстати, после его этого хобби я и не люблю это дело. Он всех щелкает на профессиональную хорошую аппаратуру, причем сказал, что с детства увлекается фотографией, но почти все у него получаются страшные. А когда ему об этом говорят, он сразу отмазывается - типа камера фотографирует то, что есть на самом деле, это вы такие и есть.
  • 24 сентября 2009 г., 11:50:40 PDT
    Единственная причина, по которой я иногда даюсь фотографироваться...
    Меня только два или три раза  за всю жизнь нормально сфоткали (((
    А  так вечно норовят Терминатора сделать.

Фотография - это ведь память.
    А человек как человек,  нормально, буднично, повседневно выглядит.
    Если за всю жизнь человека ,от рождения до старости,  будет хотя бы 100 фотографий этого человека разных лет, то может и нормально.
    Фото семьи, фото рождений, фото свадеб, фото похорон, фото разных поездок, фото друзей и знакомых, фото разных других памятных событий в жизни  людей..
    А потом, смотришь на семейную черно-белую фотографию 1916 года, и вспоминаешь предков,
    дедов , прадедов, прабабушек, какими они были в молодости, как они жили, какие одежды и наряды носили..
    ********************************************************************************
    Ведь не так как фотоискусство, когда фотографируют чуть ли не каждый день ежедневно,
    , и  если в среднем за день делали бы  3 фотографии, то за год это получилось бы  больше 1000 фото.
    А если попробовали бы  классифицировать все эти фото  : например по  альбомам,то могло получиться что   фото за 2009год- тысяча  фото,  фото за 2008 год - еще тысяча, фото за 2007 год- еще тысяча, и так на каждый год,   то так ведь за короткий срок весь дом окажется заполнен фотографиями, :shok:
    , многие из которых оказались бы лишними...  

Также, улиц в мире тоже много, а ведь не хватит времени каждую улицу фотографировать.
  • 24 сентября 2009 г., 14:46:35 PDT
    РВП:
    Будьте уверены, если я стану известен, то позабочусь о том, чтобы оградить себя от этой заразы - папараци. Также будьте уверены, что и  не стану биться в истерике, если чтото гдето всплывет личное. В этом смысле Лана правильно сказала - свое время дороже, чтобы париться изза этого.

Вике:
    Я не понимаю, что ты считаешь достойным поведением звезды в случае, если она стала жертвой назойливого папараци.
    Я считаю, что достойно дать человеку в морду, который бесцеремонно вторгается в личную жизнь с грязными желаниями.
    Я полностью одобряю, например, поведение Бьорк, которая избила одного такого урода, когда он прицепился к ней с ребенком. Это до чего надо было довести хрупкую маленькую почти миниатюрную девушку?
    Вика, ты же сама мать, мне кажется ты должна понимать, что наверное просто срабатывают какието инстинкты.
  • 24 сентября 2009 г., 14:54:00 PDT
    Вике:
    Я не понимаю, что ты считаешь достойным поведением звезды в случае, если она стала жертвой назойливого папараци.
    Я считаю, что достойно дать человеку в морду, который бесцеремонно вторгается в личную жизнь с грязными желаниями.
    Я полностью одобряю, например, поведение Бьорк, которая избила одного такого урода, когда он прицепился к ней с ребенком. Это до чего надо было довести хрупкую маленькую почти миниатюрную девушку?
    Вика, ты же сама мать, мне кажется ты должна понимать, что наверное просто срабатывают какието инстинкты.

Слушай, ну о5 у нас с тобой в огороде бузина, а в киеве дядька.
    Ты недопонимаешь мотивов тех или иных моих постов, интерпретируешь их на свой лад, делаешь вывод, о котором я и не думала, и споришь с тем, о чем я и понятия не имею.

Я не говорю, что папарацци-это хорошо.
    Но сама отношусь к папарацци равнодушно. Т

При этом уважаю право человека на личную жизнь. Вполне могу тебя понять, что ты не любишь случайных фоток.

Не могу понять нервных звезд только. Они сами избрали себе публичность, у этой публичности есть и оборотная сторона.

имхо.
  • 24 сентября 2009 г., 20:57:48 PDT
    ..а я...люблю снимать себя...на камеру с пульта......причем..это часть моей некчемной...жизни...ну просто обажаю...мне всегда говорили...по мне---плачет сцена....может быть..ммммм...
    ___а фоткать.... да я просто..зависаю.....вот сегодня,в своей очередной велопрогулке..
    ...на встречу...закату..правда было так божественно красиво,но....мммм..пока летела до моста,в конце деревни...солнце,увы уже закатилось :P
    DSC04804.JPG
    DSC04813.JPG
  • 25 сентября 2009 г., 4:18:33 PDT
    Вике:

Слушай, ну о5 у нас с тобой в огороде бузина, а в киеве дядька.
    Ты недопонимаешь мотивов тех или иных моих постов, интерпретируешь их на свой лад, делаешь вывод, о котором я и не думала, и споришь с тем, о чем я и понятия не имею.

Я не говорю, что папарацци-это хорошо.
    Но сама отношусь к папарацци равнодушно. Т

При этом уважаю право человека на личную жизнь. Вполне могу тебя понять, что ты не любишь случайных фоток.

Не могу понять нервных звезд только. Они сами избрали себе публичность, у этой публичности есть и оборотная сторона.

имхо.

Нет, извини, я в корне не согласен. Публичность не предполагает, что в приватную жизнь можно гадить. Публичность это не самоцель, это следствие известности. Поэтому люди должны относиться с уважением к человеку, который испытывает дополнительные неудобства от этой известности.
    Поэтому я могу понять нервных звезд, но только тех, для которых эта публичность не является самоцелью. А самоцелью является творческое общение с публикой. Ферштейн? Появилась у тебя бузина в Киеве? :)
  • 25 сентября 2009 г., 4:56:06 PDT
    Нет, извини, я в корне не согласен. Публичность не предполагает, что в приватную жизнь можно гадить. Публичность это не самоцель, это следствие известности. Поэтому люди должны относиться с уважением к человеку, который испытывает дополнительные неудобства от этой известности.

Согласна полностью....
    Я как -то хотела сфоткать одного артиста в Крыму, но мне так стало не удобно, как-будто я вторгалась в его личное пространство...
  • 25 сентября 2009 г., 7:19:52 PDT
    Нет, извини, я в корне не согласен. Публичность не предполагает, что в приватную жизнь можно гадить.
    Я и не говорила, что в нее можно гадить. Фото-не всегда гадость.

Публичность это не самоцель, это следствие известности.
    а они разве не знали об этом следствии, когда делали первый шаг по красной ковровой дорожке и у них еще был выбор, шагнуть или нет?

Поэтому люди должны относиться с уважением к человеку, который испытывает дополнительные неудобства от этой известности.

Должны , но жизнь вносит коррективы.  Известность-это не только пряники. Так было всегда.
    Поэтому я могу понять нервных звезд, но только тех, для которых эта публичность не является самоцелью. А самоцелью является творческое общение с публикой.
    Любишь кататься-люби и саночки возить. Нужно принимать вещи такими, какие они есть.А прыжки с кулаками на папарации не вызывают у меня лично никакого уважения. ДОСТОИНСТВО терять нельзя никогда, тем  более, если ты Король.
    Ферштейн? Появилась у тебя бузина в Киеве? :)

))
  • 25 сентября 2009 г., 8:20:56 PDT
    РВП:
    Будьте уверены, если я стану известен, то позабочусь о том, чтобы оградить себя от этой заразы - папараци. Также будьте уверены, что и  не стану биться в истерике, если чтото гдето всплывет личное. В этом смысле Лана правильно сказала - свое время дороже, чтобы париться изза этого.

B) Небольшое противоречие у вас выходит:
    А ведь есть еще такие граждане, которые норовят втихую пощелкать. Типа, "поймать момент".
    Это меня раздражает. Тем более, в компании мало знакомых людей.
    из этих слов можно сделать вывод, что вы все-таки будете париться из-за таких вот снимком исподтишка. ;) и будучи звездой, подобно Бъорк, полезете "по портрету настучать"..  B)  Для звезд это, скорее даже обычное дело - работа нервная, а тут еще лезут всякие в личную жизнь и не только, как тут не сорваться. ;)  Соглашусь, полностью с Никой :hi01:.  И публичность - она накладывает свои требования. А может, та же Бъорк договорилась с этим фотографом устроить спектакль с мордобитием :D , лишний скандал, знаете, вовсе не вредит популярности, а напротив ее повышает. B)  Если о звезде начинают забывать, помогают скандалы и всякие разоблачения.
    • 9 сообщения
    25 сентября 2009 г., 14:38:47 PDT
    Ну у мня все просто- я не люблю фотографироваться потому что часто плохо получаюсь-более глубоко на эту тему никогда не задумывался.
  • 25 сентября 2009 г., 15:53:04 PDT
    Спасибо за ваши мнения, дорогие товарищи. Приятно удивила некоторая женская поддержка, вполне возможно, что фотомания имеет не те причины, которые я предполагал. ))
    Неприятно удивила мужская разобщенность в этом вопросе.

РВП:

Я бы не стал приводить примеров, в которых не уверен, в качестве аргумента. Случай с Бьорк давний и имеет не только документальную видеозапись, но и ясное объяснение в ее блоге . Собственно, я никогда не слежу за такого рода происш., он попал в поле моего внимания постольку, поскольку интересуюсь ее творчеством.
    Такие спектакли никогда не были нужны людям уровня Бьорк. Зная ее творчество и биографию это кажется полной нелепостью.
  • 25 сентября 2009 г., 16:31:31 PDT
    Ну у мня все просто- я не люблю фотографироваться потому что часто плохо получаюсь
    После 70-го и 82-го поста в этой теме, Вам никто не поверит! ))))))

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9802&view=findpost&p=200010

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9802&view=findpost&p=200149
    • 9 сообщения
    26 сентября 2009 г., 8:25:10 PDT
    Ну Фиона- Вы вот с Ланой в реале пообщайтесь, а потом тут выводы делайте. Она и мертвого заставит фотографироваться. )) К тому же, по крайне мере я у нее не плохо получаюсь. Хотя с другой стороны- с тех летних встреч, у меня около 500 фоток есть,  да и то это еще не все , и далеко не все получились хорошие. Однако когда ее нет поблизости, я фотографируюсь очень неохотно, честно честно))
  • 26 сентября 2009 г., 8:35:43 PDT
    ....Однако когда ее нет поблизости, я фотографируюсь очень неохотно, честно честно))

аха....правда очень ловко скрываешь свою неохоту... :D  :D  :D
    • 9 сообщения
    26 сентября 2009 г., 8:38:38 PDT
    А что не так Ань? Разве я когда например в интернат ездил, я там с охотой фоткался или в Питер например? Питерских фоток у меня раз два и обчелся))
  • 26 сентября 2009 г., 8:43:27 PDT
    Питерских фоток у меня раз два и обчелся))

хихихииии......мне их все выложить?...форум рухнет боюсь....
    у тебя их "немного"...патамушто мы с Олей - не Лана и ТАК фотить не любим, но вот шоб ты фотицца не любил....это прям открытие для мну....))))))))))))))))))))))))))
    • 9 сообщения
    26 сентября 2009 г., 9:17:48 PDT
    Ну незнаю Ань почему это открытие для тебя.  Из Питерских фоток самое большое кол-во- это те которые Лана сделала, но опять же она фоткаца любого заставить и к стати у меня этих фоток нет, а есть только те которые вы с Ольгой делали, ну и еще моих немного.))
  • 26 сентября 2009 г., 9:43:20 PDT
    Ну незнаю Ань почему это открытие для тебя.  Из Питерских фоток самое большое кол-во- это те которые Лана сделала, но опять же она фоткаца любого заставить и к стати у меня этих фоток нет, а есть только те которые вы с Ольгой делали, ну и еще моих немного.))

В Питере в основном фоткал Максим....если я не ошибаюсь, то эти фоты еще у Алины....

Вот мне интересно, Влад. На форуме у тебя имидж эдакого раздолбая, знойного красавца, балабола ну и т.д......а в жизни ты себя позиционируешь эдаким скромнягой......
    А где же настоящий Влад? Может где то посередине? Может настоящий Влад любит фоткацца не больше других, иногда в охотку, по настроению, иногда без всякого желания.....может настоящий то ты, как и все не столько фотографировацца не любишь, сколько не получацца на этих фотках....может настоящий то фоткаецца не сколько штоб потеатральничать на публике, а больше по-приколу, ну и на память о приятном моменте конечно.....а? Может ну их эти крайности?
    • 9 сообщения
    27 сентября 2009 г., 5:45:00 PDT
    Анна! Молодец! Очень интересный, серьезный и продуманный вопрос! А где же настоящий Влад?.. Очень хороший вопрос Анна, очень, про сто пять баллов!
    С удовольствием на него отвечу!))
    Дело вот в чем. Ты немного приувеличила конечно, про совсем уж скромнягу в реале (хотя если сравнивать мое поведение на форуме и в реале, то  относительно форума я наверно скромнягой кажусь), в реале ты думаю могла заметить, что я себя иногда веду далеко нескромно ( не выходя естественно за рамки приличий), просто реальная жизнь, она предлагает нам всякие ситуации ( именно ОНА предлагает, а не мы ей), в том и очень серьезные, соответственно вести себя в реаеле как раздолбай и балабон, это означает быть полным придурком. К тому же я считаю, что настоящий мужик должен  выделять себя не языком, а хорошими такими мужскими делами и поступками, когда от него требуется их организовать и выполнить, в остальных случаях настоящий мужик должен быть мало заметен. Именно поэтому в реале я веду себя гораздо более сдержанно и дурачусть только при крайней необходимости, и почти всегда только среди хороших знакомых и друзей. Да и далеко невсегда, настроение такое бывает, что хочется поболоболить.
    В виртуальном же мире все по другому, в отличии от реала, не виртуальная жизнь нам предлагает разные ситуации, а мы ей- мы сами эти ситуации создаем, исходя из наших потребностей. Естественно, что в вертуале мы не хотим напрягаться ( этого и в реале в избытке имеется)и сами себе создавать проблемы, мы хотим просто или расслабиться или получить какую то инфу для себя. Пэтому яи веду себя здесь так- ну чего из себя серьезного строить тут, мне этой серьезность и в реале хватает, поэтому я здесь и расслабляюсь как могу, учитывая мою творческую натуру. Конечно я и в жизни расслабляюсь ив реале меня всяким видят, но только там постоянно расслабляться нельзя-   т.к. реал гораздо серьезнее, вернее абсолютно серьезнее виртуала, поэтому в реале меня чаще и видят серьезным, а здесь если у меня нет настроения побалоболить, я просто ничего не пишу или пишу что то с серьезным видом, но очень мало- в основном здесь из мойх уст идет такой флуд простецкий, чтоб душу отвести и посмеяться немного. Поэтому на форуме я и кажусь в большей степени раздолбаем и балаболом. )))
    Про фотки- Ань ты имеешь ввиду потеатральничать- это зарание спланировать сюжет съемки, что бы потом на форуме выложить себя в строго определенном виде? Если так, это не так. Я еще раз подчеркиваю, что я не люблю фоткаца, потому что часто очень плохо получаюсь- когда я встречался с тобой или еще с кем, кто насильно меня не заставляет фоткаца, то я и не фоткаюсь или фоткаюсь но очень редко и всегда прошу эти вотки никому не показывать, кроме людей заранее оговореных. А вот с Ланой получается исключение- я не могу совладать с ее гиперэнергетикой и к томуже она шагу не может пройти, что б фотографию какую не сделать, поэтому когда она говорит мне- слушай ты- нука по бырому встань сюда, позу сделай такую то, взгляд такой то, и т.д.- мне надо тебя сфоткать- я не могу ей отказать ( хотя насколько я знаю- ей никто, кто с ней встречался не может отказать сфоткаца). А потом она еще на форуме эти мои фотки начинает выкладывать и не не все подряд, а строго попределенные и с опр. целью, и глядя на них возможно и кажется, что я люблю фотографироваться, потомучто на этих фотках кажусь, что прям наслаждаюсь своим позерством и любовью к своему лику. А на самом деле- это Ланаво всем виновата!!!))))
    .
  • 27 сентября 2009 г., 15:14:36 PDT
    Уважаемые мужики! Обращаюсь к вам с призывом поддержать этот манифест. И начать негласное противостояние бытовому фотографированию по каждому поводу и без.
    Потому моду на фотографирование продвигает "женское лобби", которое жаждет захватить власть во всем мире и свергнуть наше великое мужское достоинство с пьедестала.

Итак, почему это плохо и как это работает:

1.   Фотографии нужны для того, чтобы превратить любое мероприятие, даже самое никчемное и скучное в некое событие. Потому что, если сфотографировано - значит уже хорошо.  При этом, все неудачные фото стираются, а сохраняются лишь удачные ракурсы, положения тел, игра света и тени т.д.   Что является обманом и самообманом. Нужно это, понятное дело, в основном женщинам. ;)

2.   С помощью фотографий женщины запихивают в свой маленький уютный мирок все события, которые случаются в вашей жизни, чтобы потом каталогизировать их, систематизировать и положить на полочку.  Вместо непосредственного проживания жизни мы получает бесконечное возвращение к набору "памятным моментам" за кружечкой чая.  Суть события подменяется его формой, причем чаще всего - не самой лучшей формой, ведь лишь немногие могут не то, чтобы хорошо, а хотя бы сносно снимать на фотокамеру. ;)

3.   Фотографии - это суть постоянное смотрение в зеркало - бессмысленное и беспощадное занятие, к которому склонны девицы всех возрастов. И вот эта мода на визуальное самолюбование навязывается нашему суровому бескомпромиссному мужскому нутру.  Остерегайтесь!

Не давайте себя фотографировать! Не думайте о фотографировании, не делайте фотографий на "всякий случай" и просто так.  

Руководствуйтесь правилом - если можешь не фоткать - не фоткай!
    Будьте осторожны - женская экспансия!

ЗАПРЕЩЕНО К ПРОЧТЕНИЮ ЛИЦАМ ЖЕНСКОГО ПОЛА.
    НЕОБРАТИМАЯ ПОТЕРА КРАСОТЫ НА 30% ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ!

Это еще полдела. Меня вымораживает, когда меня фотографируют спящим или полуголым вылезающим из кровати. И потом при тебе показывают подружкам вместе со сфотографированными плюфэвыми мифками и гламурными кофтами щелкнутыми в каком-нибудь магазине. Там-же хранятся фотки "как меня все достало - я на парах", "мой тупой начальник ковыряется  носу", "моя любимая кошечка, собачка, хомячок", пара видеозаписей с каких-нибудь ночных клубов, где только все мерцает и дикий ор, пара видеозаписей с камеди клаб, пара видеозаписей - "крутая тачка" и пара видеозаписей с чьим-нибудь избиением.
    Я поддерживаю сей трактат. Выбивайте сразу после покупки телефона своей девушке объектив камеры.
  • 27 сентября 2009 г., 15:54:42 PDT
    .... А на самом деле- это Ланаво всем виновата!!!))))
    .

тэкс......я чесно прочитала весь твой пост...но больше всего мне вот эта фразочка понравилась.....))))))))))))))))))))))))))

Лана, присваиваем тебе охвицыяльное звание форумского СТРЕЛОЧНИКА! Урра! (пошла вырезать почетный знак из красивой картонки)
  • 27 сентября 2009 г., 15:58:27 PDT
    тэкс......я чесно прочитала весь твой пост...
    Мне стыдно признаться, но я пока не могу тем же похвалиться. Но обещаю работать над собой и на днях непременно прочесть...
    присваиваем тебе охвицыяльное звание форумского СТРЕЛОЧНИКА!
    Прошу прощения за вмешательство в диалог, но, мне кажется, в контексте процитированной фразы в роли стрелочника выступает Валдис. А для Ланы там предусмотрена роль иудейского "козла отпущения" ))