Форумы » test 3

Женственность и Эмансипация

• 2 октября 2009 г., 16:43:49 PDT
    Другое дело КАК предлагать помощь. Знаете, однажды я несла чемодан. Ну, не чемодан, сумку. Ну, тяжеловато, но терпимо. Подошел мужик и говорит: а давайте я Вам сумку донесу - а Вы мне за это на пиво дадите.

представляю... еще убежит с чемоданом, я бы и без пива не согласилась...
    а сколько в подъезде вижу случаев, мама спускает коляску с дитем, а мужчина или проскакивает мимо, толкая локтем ее, типо спешит, либо просто стоит отвернувшись, мол, не мое и не помогу... бывают исключения, но на такое смотреть неприятно.
  • 3 октября 2009 г., 12:25:33 PDT
    Вот и вы не исключение :D ладно хоть вы малую надежду оставляете "не всегда хотят помогать..."
    только думается это не изменит общей картины :)

на самом деле у нас достаточно много нормальных мужчин, которые и место в метро уступят, и с колесом помогут, и сумку донесут. Просто иногда женщине нужно сделать небольшой такой шажок... или жест...

Вот у меня подружка пресловутое колесо ни разу не меняла - хотя прекрасно умеет это делать
    Она просто когда прокалывается - она сразу не кидается, она берет инструкцию в одну руку.... домкрат в другую... и этак поэтически становится у машины. Как правило, кто то останавливается помочь. Она начинала с жигулей, сейчас ездит на тойоте рав своего друга. Ну, тойота новая, на ней вроде нормально, а вот жигули и хендай ДО того были сильно подержанные.

То есть у нее все в порядке с женственностью - она ен собирается никому ничего доказывать и с удовольствием примет помощь. Однако, если мужики не проезжали, а ехали одни козлы безрогие, то она на дороге сопли размазывать до ночи тоже не будет. Сделает сама.

ИМХО, в нашем мире это самое правильное: все уметь самой, но не всегда свои уменья демонстрировать.

И тут христианством не пахнет. :)

Не спорю. Очевидно, христианством сильно попахивает от непреодолимого желания здорового мужика заработать на пиво за счет женщины. А всего то нужно было 20 м сумку весом в 8 кг пронести.

Понимаете, что ищите да найдете, я согласен с вами, жизнь такая какой вы ее видите...

Могу Вам сказать то же самое. На моей памяти не видела ни одной бабы начальницы, которая бы специально гнобила мужиков. Девок гнобят обычно, а мужиков любят, холят и лелеют, особ если те не забывают вовремя ножкой шаркать и комплименты говорить. Так что Вы совершенно зря думаете, что раз баба выше Вас по статусу - то ее основное занятие и призвание Вас гнобить как мужика. Да скорей всего она Вас и не заметит.
    Случаев, когда начальники мужчины пытаются пользоваться своим положением, ГОРАЗДО больше. Но о5 же полно и нормальных. У меня сейчас начальник - просто замечательный человек.
    И на прежнем месте работы, пока не посадили дуру управлять, тоже был замечательный начальник, царство ему Небесное.

Дело то не в том, что мы видим или не видим... а в том, что явление есть. От того, что мы его видеть не будем, оно никуда не денется.

Их женственность вылилась в материнские качества. Скарлет же и тут не смогла реализоваться и вы будете пенять на обстоятельства несчастного случая. я на проблемы нравственнсти...

Насколько я помню, Скарлетт как раз реализовалась как мать - она родила, помнится, трех детей от трех разных мужей. В отличие от своей младшей сестры, которая ушла в монастырь. Другое дело, эти дети были ей нужны, как рыбе зонтик. Какие то более менее чувства она испытывала только к последней дочери, которую потеряла.

Кстати, если читали продолжение - там она родила еще одну дочь, но уже осмысленно.
  • 5 октября 2009 г., 1:45:28 PDT

Не спорю. Очевидно, христианством сильно попахивает от непреодолимого желания здорового мужика заработать на пиво за счет женщины. А всего то нужно было 20 м сумку весом в 8 кг пронести.

Тут тоже не пахнет )) просто я о нем(том мужике) речи не вел, а об отношении к ситуации )
    Так что Вы совершенно зря думаете, что раз баба выше Вас по статусу - то ее основное занятие и призвание Вас гнобить как мужика.
    :shok:  Я так не думаю, Ирина.

Просто мне встретился один пример, я описал его, потому что он перекликался с вашими обобщенными характеристиками мужчин.
    Знаю таких замечательных, мудрых женщин руководителей, что очень хочется быть в подчинении именно у них... но слово женщина к ним мало относится... как женщина, увы, не воспринимается человек...

Но о5 же полно и нормальных. У меня сейчас начальник - просто замечательный человек.
    И на прежнем месте работы, пока не посадили дуру управлять, тоже был замечательный начальник, царство ему Небесное.

по мне дак все люди замечательные. Зауважать самого дурного по-вашему мнению человека найдя за что, дает истинное сокровище...

Дело то не в том, что мы видим или не видим... а в том, что явление есть. От того, что мы его видеть не будем, оно никуда не денется.

Ну все верно. Но знание всех подлецов, всех подстав, всех неприятных черт и ситуаций не даст ничего ))
    Поэтому я вижу бессмысленность обсуждения негативного поступка не важно мужчины или женщины с поиском в нем большего негатива, а не позитива.
    А уже объединяя этот негатив к безграничной группе людей(по половому признаку например) это духовная слабость.
    Собстно вся мысль, которую я нес, приведя пример :)
    для меня задачка в жизни не находить еще большее плохое в плохом что попало в поле зрения, а найти хоть что нибудь хорошее и постепенно расширять это... потому что все новое и большее хорошее, так же легко находится, как и все новое и худшее плохое

Насколько я помню, Скарлетт как раз реализовалась как мать - она родила, помнится, трех детей от трех разных мужей.

Не уверен, можно ли это назвать реализовалась как Мать... разделяя некоторые рождения как ошибки ее, а некоторые как реализацию Материнского качества...
  • 5 октября 2009 г., 5:39:26 PDT

Тут тоже не пахнет )) просто я о нем(том мужике) речи не вел, а об отношении к ситуации )

какая ситуация - такое и отношение.

Насколько я помню, Скарлетт как раз реализовалась как мать - она родила, помнится, трех детей от трех разных мужей.

Не уверен, можно ли это назвать реализовалась как Мать... разделяя некоторые рождения как ошибки ее, а некоторые как реализацию Материнского качества...

однако ж родила. Ее сестра предпочла монастырь.
  • 5 октября 2009 г., 6:07:35 PDT
    какая ситуация - такое и отношение.

А как же снисхождение и милосердие? эти добродетели стяжать весьма приятно... имхо такие случаи для этого.

однако ж родила. Ее сестра предпочла монастырь.

и так. Вы хотите сказать, что мораль фильма и в том, что у Скарлет все задуманное получилось, хоть и не с первой попытки?

Бейся и добейся. так?
  • 6 октября 2009 г., 8:00:03 PDT
    А как же снисхождение и милосердие? эти добродетели стяжать весьма приятно... имхо такие случаи для этого.

то есть дать мужику денег, чтобы он попил пива, это милосердие? :lol:

и так. Вы хотите сказать, что мораль фильма и в том, что у Скарлет все задуманное получилось, хоть и не с первой попытки?

Бейся и добейся. так?

я хочу сказать, что Скарлетт такой же продукт своего времени, как мое поколение - дети перестройки. Кто то сумел забыть то, чему его учили, и сумел выжить и приспособиться, а кто то нет.

Женственности одинаково учили и Скарлетт, и ее сестер. Но поскольку она была старшей, то ей этих уроков досталось больше, чем, скажем, той же Кэррин, которая перед началом войны еще толком на балы не выезжала в силу возраста. И то, что она сумела не только выжить и приспособиться, но еще и доставать эту женственность из кармана, когда это было необходимо, ей в плюс.
  • 6 октября 2009 г., 15:36:04 PDT
    Интересно, кто-то может внести ясность: все же что такое женственность? Хотя бы просто ради того, что бы договориться о терминах :)
    Характеристика Дозора
    я могу это охарактеризовать в ярковыраженной  скромной наивности, когда слабо выражена стеснительность и закомплексованность
    Как это сделать? никак вероятно... молитва пост духовный поиск страстей в себе в повседневности и контроль над ними

мне кажется странной. Женственность - это прежде всего скромность и наивность? Неужели на самом деле так? Никогда бы не подумала. Или понятие женственности может быть раскрыто только мужчиной? )

Никаких источников кроме словаря Даля в голову не пришло )) а он вот что говорит:
    "Женство ср. совокупность свойств женщины или женственность ж. это последнее относится до одних нравственных качеств женщины". (Толковый словарь живого великорусского языка).
    Правда, это мало что проясняет )
  • 6 октября 2009 г., 21:43:29 PDT
    Вот многие люди поощряют, кто-то даже борется за равенство прав мужчины и женщины...
    Без сомнения это процесс справедливый по-сути своей.
    Вроде бы личность любого пола должна иметь равные права и свободы.
    не должно быть такого например, что руководитель выбирает на должность, которую может исполнять и женщина и мужчина, например только из мужчин или просто отдавая им предпочтение, лишь потому что женщина может уйти в декрет в любое время и долгосрочное вложение провалено...
    примеров полно
    Все это понятно...

Но вот заметил я такую особенность, что в эпоху рыночных отношений, где выживание стоит на социальных ступенях, особенность дефицита женственности.
    Это равенство прав вроде бы как никогда сейчас необходимо женщинам для большей самостоятельности, чем позволяет нам сейчас действительность.

И при всем при этом борьба за самостоятельность, борьба за права, на мой взгляд меняет привлекательность женщины в глазах мужчины... она становится уже иногда равным, часто конкурентным или более высоким оппонентом в социуме. Где женственность,(а именно это качество которое сложно описать, разве только стихами, привлекает душу, как и женщин мужественность)... всякие телесные, эстетические параметры и качества я не обсуждаю, потому что это понятно что привлекает... те кто страсти не пытается контролировать свои не христианин, потому что не может быть рабом двум господам, поэтому я пока этих аспектов не коснусь прибегнув к анализу, отбросив как неважное, в аспекте темы

Так вот женственность это не есть женские слабости, последние все равно никуда не денутся, как права не уравнивай, они могут быть только непопулярными, ненужными(например физическая сила уже для жителей городов совершенно не нужна, этот ненужный фактор, хотя в нем есть природные различия в особенностях, и следствие женская физическая слабость практически не имеет критерия важности)

Женственность это не эмоциональность, что я заметил посмотрев несколько серий дом-2 это стало для меня очевидно. :)

Так что же такое женственность и почему она пропадает с каждым новым освоенным на практике правом приравнивающим женщину к мужчине в социуме?

Или же это не связано? Или же ничего не теряется а лишь видоизменяется и вскоре поменяется природа мужчины, которого не будет привлекать женственность?
    Или уже сейчас так?

Разрешите представиться "Леди женственность 2008" (простите за нескромность, конечно, но мне присвоили эту номинацию в конкурсе "Леди совершенство" в учреждении, где я работаю в 2008 г.). Какая может быть эмансипация для христиан? " Жена да боится своего мужа" ...
  • 7 октября 2009 г., 0:43:20 PDT
    . Какая может быть эмансипация для христиан? " Жена да боится своего мужа" ...
    Видимо "может"(самостоятельным намерением)...
    Либо может, либо Христиан нет, либо просто подтверждается моя теория о вырождении женственности с большим обретением независимости... :)
    У нас тут женщины выводят трактовку... Жена убоится только идеального мужа(по ее харак-ам)... остальных не идеальных(идиот, козел, невежда, подонок и прочее) можно не бояться :)

мне кажется странной. Женственность - это прежде всего скромность и наивность? Неужели на самом деле так? Никогда бы не подумала. Или понятие женственности может быть раскрыто только мужчиной? )

Но я пытался объяснить, что женственность нами трактуется, как возможность быть героем для дамы. Чем чаще дама просит(не путать с требованиями и капризами) помощи, тем больше реализуется мужчина как мужчина(если просьбы о помощи реально выполнымые для мужчины) и тем больше считает он женщину женственной...

Через это мужчина учится понимать женщину без слов...

Если же женщина практиковала независимость, от скромности не просила о помощи, делая самой что-либо, что мужчине стоило или от гордости и самореализации делала это, придумывая причины, "да сама справлюсь" "попросить некого а сделать надо щас" и прочее...

В этом скромность и наивность перерождается в стеснительность и негативную самостоятельность... а вместе в независимость... наш ответ инфантильность :)

И она уже на таком уровне, что мы часто отказываем в помощи... и тут нужно быть неизменной в просьбах и не замыкаться от отказов... при любой мотивации

Ну неужели не согласны?
  • 7 октября 2009 г., 1:02:37 PDT
    то есть дать мужику денег, чтобы он попил пива, это милосердие? :lol:

Ну если вы так любите в будущее заглядывать, то не дать, чтобы сбил с ног пенсионерку, забрав ее пенсию и купил пива, то первое милосерднее второго.

я хочу сказать, что Скарлетт такой же продукт своего времени, как мое поколение - дети перестройки. Кто то сумел забыть то, чему его учили, и сумел выжить и приспособиться, а кто то нет.
    да, я соглсен. Она для нас(меня по крайней мере) еще и урок наглядный, как морг с неизвестными трупами пособие для студентов медвуза...

Женственности одинаково учили и Скарлетт, и ее сестер. Но поскольку она была старшей, то ей этих уроков досталось больше, чем, скажем, той же Кэррин, которая перед началом войны еще толком на балы не выезжала в силу возраста. И то, что она сумела не только выжить и приспособиться, но еще и доставать эту женственность из кармана, когда это было необходимо, ей в плюс.
    может быть и так, может быть их никто и не учил... а стечение многих обстоятельств жизни учило ее и не учило ее сестер или не успело выучить ее сестер(кстати думал она младшая была :) может быть...)
    Это не меняет картины. женственность присутствует, привлекает и пропадает...
    вот так и в нашей эпохе... только она уже не ярковыражена, а серьезный деффицит )) но есть. точно есть :)
  • 8 октября 2009 г., 16:06:06 PDT
    Ну неужели не согласны?

С этим?
    Но я пытался объяснить, что женственность нами трактуется, как возможность быть героем для дамы. Чем чаще дама просит(не путать с требованиями и капризами) помощи, тем больше реализуется мужчина как мужчина(если просьбы о помощи реально выполнымые для мужчины) и тем больше считает он женщину женственной...

Да, пожалуй ) Спасибо за объяснения )
  • 8 октября 2009 г., 16:37:10 PDT
    и тут нужно быть неизменной в просьбах и не замыкаться от отказов... при любой мотивации

Ну неужели не согласны?

я НЕ СОГЛАСНА.

Если мужчина на просьбу женщины реагирует, женщина сама делать ничего не будет.

Привожу свой пример. Я никогда не водила машину. Причем машину отец купил, когда мне было лет 7, и у меня были ВСЕ шансы научиться этому делу еще в детстве. Но не было необходимости. Отец возил меня куда надо - всегда. Ну, если, конечно, ему на работу надо было, я и сама ехала... Суть в том, что он реагировал на мои просьбы СРАЗУ.

Потом меня тоже все время возили. Мой последний в этом отношении был вообще просто нормальным мужиком. Если я говорила, что  мне надо ехать - он брал ключи, и мы ехали. Если он не мог по каким то причинам сам - он звонил кому то из знакомых.

Все это время мне в голову не приходило самой сесть за руль.

А потом мне попался кавалер.... которого, чтобы куда то поехать, нужно было УГОВАРИВАТЬ. Вот фишка у него такая была - чтобы его по три дня уговаривали, а он бы кочевряжился.
    Результат: кавалер в очередной раз вылетел головой в дверь, а я получила права. В 35 лет я впервые села за руль. Сейчас коплю деньги и присматриваю авто.

Мужчины САМИ способствуют своим отношением тому, чтобы женщина либо становилась все самостоятельнее и самостоятельнее и меньше в них нуждалась, либо... искала другого мужчину. Этот путь для себя каждая сама определяет. Мужчина, который не хочет, чтобы его женщина перестала в нем нуждаться, реагирует на женские просьбы.

Всегда говорю: мужчины, помогайте своим женщинам! берегите их! самоутверждайтесь на работе в делании карьеры, а не дома, за счет слабости жены. И тогда рядом с вами всегда будут пушистые зайки, заглядывающие вам в рот, ничего сами не решающие, милые и домашние!
  • 8 октября 2009 г., 16:42:12 PDT
    Всегда говорю: мужчины, помогайте своим женщинам! берегите их! самоутверждайтесь на работе в делании карьеры, а не дома, за счет слабости жены. И тогда рядом с вами всегда будут пушистые зайки, заглядывающие вам в рот, ничего сами не решающие, милые и домашние!

Ирина, Дозор, по-моему, примерно о том же, только с другой стороны. Разве нет? )
  • 8 октября 2009 г., 16:42:51 PDT
    да, я соглсен. Она для нас(меня по крайней мере) еще и урок наглядный, как морг с неизвестными трупами пособие для студентов медвуза...

как то Вы.... слишком поэтично как то.... :D

Прям как в лучших традициях "КиШ" :D практически как в страшной сказке :D
  • 8 октября 2009 г., 16:46:35 PDT

Ирина, Дозор, по-моему, примерно о том же, только с другой стороны. Разве нет? )

возможно, я неправильно поняла... ???

Но я так поняла, что Дозор советует женщинам уговаривать мужиков до потери пульса, но самой не делать.

Я же, напротив, считаю, что уговаривать никого не нужно. Наф таких кадров, которых нужно уговаривать.
  • 8 октября 2009 г., 16:57:43 PDT
    Я тут мимо проходила. Всё не осилила..
    От себя хочу отметить, что ЛЮБАЯ женщина будет женщиной, если рядом с ней настоящий мужчина.
    Убеждена, что мужчины всецело влияют на уровень женственности в наших организмах.

Одинокие дамы вынуждены быть сильными и самостоятельными, иначе им просто не выжить.
    ну и если взглянуть на мужей тётушек с кувалдами, то тоже станет всё ясно.
  • 8 октября 2009 г., 16:58:41 PDT
    Возможно, я неправильно поняла... ???

Но я так поняла, что Дозор советует женщинам уговаривать мужиков до потери пульса, но самой не делать.

Я же, напротив, считаю, что уговаривать никого не нужно. Наф таких кадров, которых нужно уговаривать.

Наверное, дело еще в том, что Дозор говорил о мужском взгляде )  а мы можем смотреть на вещи иначе )

А уговаривать - нет, не стоит, думаю, это насилие в какой-то мере, и врядли приведет к хорошему, да и не честно как-то )
  • 8 октября 2009 г., 17:16:11 PDT
    А уговаривать - нет, не стоит, думаю, это насилие в какой-то мере, и врядли приведет к хорошему, да и не честно как-то )

нечестно, я думаю, по отношению не к тому, КОГО уговаривают, а по отношению к тому, КТО уговаривает.

Если можешь сделать - сделай, а не кочевряжься, чтобы самоутвердиться за счет более слабого. Потому что тот, кто просит - он более слабый. Мог бы - сам бы и сделал.

Тем более, когда речь о мелочах идет. А не о глобальных вопросах, таких, например, как рождение ребенка или смена работы.
  • 9 октября 2009 г., 6:32:01 PDT
    что Дозор советует женщинам уговаривать мужиков до потери пульса, но самой не делать.

:blink: ёк-макарёк пора заканчивать писать мне наверно ... ну все к тому идет ) буду читать

Я действительно ни на йоту не говорил об уговорах.
    Просто однажды, дважды, трижды четырежды отказ мужчин в просьбе - это не повод замыкаться на себе или женщинах, формирующий независимость женскую...
    но так можно отсеивать свое окружение, точнее расставлять по уровню света к вам...
    логично предположить, что человек более трех раз отказавший в прямой просьбе не достоин твоего общества или наоборот, если просьбы неадекватные(но это не важно кто кого не достоин, главное не достоин и все. значит меньший приоритет в общении)

но это и не повод начинать все, что возможно(многое на практике) делать самой уже в дальнейшем эту просьбу не формулируя никому...

Потому что это ведет к деградации женственности.

Как мужчина говорю.
    имхо
  • 9 октября 2009 г., 6:37:13 PDT
    Я тут мимо проходила. Всё не осилила..
    От себя хочу отметить, что ЛЮБАЯ женщина будет женщиной, если рядом с ней настоящий мужчина.
    Убеждена, что мужчины всецело влияют на уровень женственности в наших организмах.

Вы таким образом просто перекладываете все на плечи мужчины.
    Изначально, вам уже будет крайне приятен только мужчина, который будет читать невербалику мастерски, а в идеале мысли.

Веруша, это не совсем эффективно по-жизни в наше время... может быть поколение индиго родит что-то новое в этом плане...
    Большинство(грубо говоря) девушек которых я знаю, считая так же попадаются на НЛП пикапперов...
  • 9 октября 2009 г., 7:24:16 PDT
    Однажды слышала, как одна завкафедрой характеризовала кого-то и говорит: она сильная женщина (как комплимент). Как-то это не звучит, "сильная женщина" - что-то не то.
    Интересно, может ли быть женщина вообще быть хорошим начальником? В моем бывшем университете почти все завкафедрами с которыми приходилось иметь дело были женщины. Большинство из них абсолютно не подходили на эту роль. Почему? В том числе потому что имели амбиции, превышающие их реальные данные. Хотели доказать всем, что они "сильные женщины", не терпели рядом преуспевающих, боялись конкуренции. Изначально подходили к толковым сотрудникам как к конкурентам, покушающимся на их права, отсюда атмосфера недоброжелательства и стервозность, партии, дружба "против кого-то", придирки по мелочам. Например, сама видела ситуацию своими глазами: надо было ехать на стажировку, но заведующая прицепилась к тому, что надо отработать несколько часов, и не хотела оформлять стажировку, т.е. прицепилась к мелкой формальности, не понимая, что стажировка - это намного больший бонус для кафедры, чем отработаные часы. Это один тип.Второй отрицательный тип - когда женщина сама по себе добрая, неплохо относящаяся к людям, но не имеющая хватки и отчасти витающая в облаках, не разбирающаяся в современной ситуации и поэтому не вызывающая серьезного отношения к себе как к руководителю.
  • 9 октября 2009 г., 7:32:12 PDT
    Кстати, вопрос: а какой вообще должна быть хорошая женщина-руководитель? если такое возможно? Желательно с примерами.
  • 9 октября 2009 г., 8:28:41 PDT
    Кстати, вопрос: а какой вообще должна быть хорошая женщина-руководитель? если такое возможно? Желательно с примерами.

Женщина руководитель ничем не отличается от мужчины руководителя. Потому что оцениваются не признаки полов, а ДЕЛОВЫЕ КАЧЕСТВА.
  • 9 октября 2009 г., 8:32:19 PDT

Мне такие не встречались. Ваша речь наводит меня на мысль, что "съедали" меня из-за боязни конкуренции. А я всё думала: и что ещё надо? К делу отношусь ответственне многих и получается всё хорошо... Вот была в недоумении!
  • 9 октября 2009 г., 8:33:37 PDT

Женщина руководитель ничем не отличается от мужчины руководителя. Потому что оцениваются не признаки полов, а ДЕЛОВЫЕ КАЧЕСТВА.

А у вас есть живые примеры?