Если Вы иронизируете, напрасно.
Представьте, если бы люди, кот. Вы помогали чувствовали себя при этом униженными?
Я думаю, что просить о помощи совершенно не унизительно.
Никто не может все на свете знать и все на свете уметь, тем более мочь :)
вы как то по-дозоровски меня понимаете......
я вроде уже и писала, что не считаю унизительным просить....и уж тем более не чувствую себя униженной, если мне помогли....наоборот приятно...
и я не иронизирую...я действительное...глобальное лентяище...распустилась до нельзя...и никак не могу себя привести в человеческий вид...прям беда...
сожалею, что по дозоровски, меньше всего хотелось бы на него походить
более комментировать в таком случае не буду
Я думаю, подсознательно, этот мужчина на это и расчитывал: не помог, при этом начал махать руками наверняка, когда узнал, что ему напрягаться уже не прийдется :) Вы его более ни о чем просить не будете, что и требовалсь по большому счету. Но при встрече он будет заглядывать в глаза и проникновенным голосом интересоваться, не нужно ли чего. Ответ "не нужно" будет его по-настоящему радовать :):)
По своему бывшему и не только по нему скажу, что данной категории мужчин не столько в лом напрячься, сколько повод почувствовать себя важным, а женщину - зависимой от себя. Самоутверждаются они так. А что такие обидки, когда они понимают, что ты либо кого то другого попросила, либо сама сделала - так это от того, что понимают, что они утратили рычаг манипулирования....
Я думаю, подсознательно, этот мужчина на это и расчитывал: не помог, при этом начал махать руками наверняка, когда узнал, что ему напрягаться уже не прийдется :) Вы его более ни о чем просить не будете, что и требовалсь по большому счету. Но при встрече он будет заглядывать в глаза и проникновенным голосом интересоваться, не нужно ли чего. Ответ "не нужно" будет его по-настоящему радовать :):)
По своему бывшему и не только по нему скажу, что данной категории мужчин не столько в лом напрячься, сколько повод почувствовать себя важным, а женщину - зависимой от себя. Самоутверждаются они так. А что такие обидки, когда они понимают, что ты либо кого то другого попросила, либо сама сделала - так это от того, что понимают, что они утратили рычаг манипулирования....
А как быть с такими ситуациями? Общалась с товарищем. Прошу: мне нужно привезти то-то и то-то. Отвези меня пожалста на машине, потому что это оч тяжело.
А вы уверены, что все негласные условия поняли?
У меня лично создалось впечатление, что это стандартная интрига, где мужчина спрашивает, что мне будет за помощь... Женщина может так же показать, что желает безвозмездной помощи...
Так что два варианта либо ему нужен был какой то интерес и он предлагал его сформировать. Либо ему нужен был повод вежливо отказать...
Я бы не расстроился, люди разные и не все обязаны ближнего любить )))
Ой, ну вот, я устал, у меня левая пятка болит.........................
Это с потолка взяли или мужчина жаловался на боль? Вообще-то это никак мужчинам не свойственно...
хотя возможно бывает...
У нас тренер имеет иммунитет к поднятию бутылок для кулера, хотя не думаю что он своей больной спиной с радостью пользуется как иммунитетом
Товарищ в сопли и слюни : как??? ты без меня, любимого, обошлась? да как ты могла? да ты мне в душу плюнула! да раз ты такая самостоятельная, сама все и делай.
Так он мог сказать только, если вы с ним договорились на какое то время, но сами сделали ранее.
После того как он сказал что не сможет, он же не обязал вас сказать, если вы найдете решение его уведомить.
Суть претензий смешная и годится только для шутки в адрес его же ))
Ну мне хватило вашей моральной поддержки сударь и вероятно в дальнейшем вашими молитвами все мои проблемы решатся ))
А вы уверены, что все негласные условия поняли?
У меня лично создалось впечатление, что это стандартная интрига, где мужчина спрашивает, что мне будет за помощь... Женщина может так же показать, что желает безвозмездной помощи...
Я говорю о том периоде, когда отношения уже сложились.
Естественно, когда мужчина заинтересован и хочет что то с этого поиметь - он горы свернет. А еслим мужчина посторонний, то не него бесполезняк обижаться - он тебе никто и ничем не обязан, и его помощь - дело сугубо добровольное.
А как быть с такими ситуациями? Общалась с товарищем. Прошу: мне нужно привезти то-то и то-то. Отвези меня пожалста на машине, потому что это оч тяжело.
Ой, ну вот, я устал, у меня левая пятка болит......................... Через три дня, не дождавшись, звоню, например, подруге. Она говорит: да пжалста, нет проблем, после работы. Привозим.
Товарищ в сопли и слюни : как??? ты без меня, любимого, обошлась? да как ты могла? да ты мне в душу плюнула! да раз ты такая самостоятельная, сама все и делай.
Захочется ли такого товарища второй раз просить?
Второй раз просить - это уже упрашивание.
А первый раз попросить всегда можно. Попросить и сделать выводы на будущее.
Вы же руководитель+собственник, еще бы вам было не противно... либо служебка либо распоряжение ))
Можно изменить понятия )) Будет не противно...
я - женщина...это навсегда...
а руководитель-собственник - это временно....
поэтому мне как женщине противно упрашивать, противны манипуляции....
а просить я просто не люблю....никогда не любила....с детства...
ну что Вы все с ног наголову))) Я не про это- я не люблю что нибудь житейское просить- сердечные дела- это другая тема)))
Слушайте Фиона- а Вы реально качественная?))) (я про Вашу подпись)
ну например во мне много брака я считаю- и в духовном и в психологическом и в физическом смыслах. А Вы, если написали, что качественная вся, стало быть считаете, что у Вас брака нет?)))
Скорее я не пощупать Вас хочу, а получить ответ на мой вопрос))
Тогда отвечу вопросом на вопрос: а Вы меня что, в обмане подозреваете? - думаете, что я в своей подписи наврала?
Ну, а, кроме того, есть ведь понятие внутреннего и внешнего. Подпись шутливая, стало быть, относится к внешним проявлениям.
Кстати, у меня еще вопрос: а Вы в каждой шутке ищете глубокий духовный и философский смысл? :unsure: