Форумы » Беседка

Поднимаем русскую деревню!

• 7 октября 2009 г., 0:08:16 PDT
    Деревня - это моё. Живу в городе по одной просттой причине: как всем известно, русская деревня уже давно вымирает, работы там никакой нет, и все вокруг занимаются одним делом - алкоголизмом. Недавна видела передачу по телевизору,верней сюжет, про интузиастов, съехавшихся в деревню, чтобы своими, народными силами, начинать её поднимать, потому что властям это не надо (мягко сказать). Так вот, задавайте вопросы по селькому хозяйству, что знаю, расскажу, а там, глядишь, и объединимся...
  • 7 октября 2009 г., 0:27:39 PDT
    Если у меня дружище решится на это, буду рад за него...
    Изъявил желание баллотироваться в Главу района и уехать из города в наше родную деревню.

Вот мне интересно, он из города уедет, только если его выберут или таки сможет тщеславие, если оно таки присутствует, побороть и в любом случае уедет.
    Буду очень рад, если его амбициозность реализуется.... думаю тогда наше поколение начнет развивать село, правда загребая жар под себя, а не по принципу слуги народа....

очень интересно будет наблюдать происходящее.

Может когда-нибудь и я решусь обменять свой теннис по средам в европейском зале, футбол по четвергам на газоне, становящийся баскетбол на паркете в повседневность, дороги хоть немного ровные и асфальтированные, доступность удобных ТЦ типа Ашан

на деревню с грязью улиц и отсутствием тротуаров, вечным ремонтом дома... думаю что еще добавить... баню русскую... скотину которая может стоить на рынке ниже ее себестоимости... или связи административные будущие

Аргументов мало... но пока районные центры обустраивают умершие деревни, я обустраиваю город... и не думаю что мой опыт уже нужен деревне, вот опыт моего друга вероятно нужен. Еще бы ему в менеджменте поднатореть был бы золотой глава района... ну дело мастера боится ))) научится по-ходу!
  • 7 октября 2009 г., 0:41:52 PDT
    Если у меня дружище решится на это, буду рад за него...
    Изъявил желание баллотироваться в Главу района и уехать из города в наше родную деревню.

Вот мне интересно, он из города уедет, только если его выберут или таки сможет тщеславие, если оно таки присутствует, побороть и в любом случае уедет.
    Буду очень рад, если его амбициозность реализуется.... думаю тогда наше поколение начнет развивать село, правда загребая жар под себя, а не по принципу слуги народа....

очень интересно будет наблюдать происходящее.

Может когда-нибудь и я решусь обменять свой теннис по средам в европейском зале, футбол по четвергам на газоне, становящийся баскетбол на паркете в повседневность, дороги хоть немного ровные и асфальтированные, доступность удобных ТЦ типа Ашан

на деревню с грязью улиц и отсутствием тротуаров, вечным ремонтом дома... думаю что еще добавить... баню русскую... скотину которая может стоить на рынке ниже ее себестоимости... или связи административные будущие

Аргументов мало... но пока районные центры обустраивают умершие деревни, я обустраиваю город... и не думаю что мой опыт уже нужен деревне, вот опыт моего друга вероятно нужен. Еще бы ему в менеджменте поднатореть был бы золотой глава района... ну дело мастера боится ))) научится по-ходу!

Знаете, если грязным дорогам противопосставить красоту окружающей природы, утреннюю свежесть чистого воздуха, когда, входя по утру из дома, тебя встречает щебет птиц, и ты чвствуешь себя частью ЖИВОЙ природы, а не частью автоматики, как в городе (я эту разницу очень отчетливо прочувствовала), то такая жизнь ни в какое сравнение даже не идёт с городской, пототу что, только ощущая себя часть живой природы слово "ЖИВУ" возможно ощутить полноценно.
    aa603a9d23.jpg
  • 7 октября 2009 г., 0:48:30 PDT
    У меня такой вопрос.Если мне на дороге встретиться коровья какашка,её лучше обойти или перепрыгнуть.А вообще я за деревню,тока подальше от всех на отшибе,возле леска.Но одна блин проблема,говорят чтобы поставить небольшой сруб,надо отвалить немало бабла.
  • 7 октября 2009 г., 0:55:01 PDT
    У меня такой вопрос.Если мне на дороге встретиться коровья какашка,её лучше обойти или перепрыгнуть.А вообще я за деревню,тока подальше от всех на отшибе,возле леска.Но одна блин проблема,говорят чтобы поставить небольшой сруб,надо отвалить немало бабла.

Ваш вопрос поняла, мне он очень поднял настроение, за что сердечно благодарю. А вот про сруб мне не совсем ясно - "языками не владею", так сказать. Я бы попросила перевести.
  • 7 октября 2009 г., 1:00:22 PDT
    Предлагаю начать с совмесного туристического обьекта "Типа русской деревни". Так и деньги зарабатывать можно и деревеньку востановить и самим отдохнуть от города.
    А кому то из форумчан отпуск провести или одиночество скрасить, да ёщё и заработать.
    Но это так просто мысль.
    А вообще надо к правительственным програмам обратиться, "Россельхозбанк" вроде реальные кредиты выделяет под них. Но это надо обсуждать. Я готов куда нить ринуться.
    А насёт вопросов: как у кур яценоскость повысить в осенний период без всяких там добавок типа "Рябушки" и тому подобных.
    И кого выгодней по мясу водить бычков, свиней, или может ещё кого?
  • 7 октября 2009 г., 1:10:09 PDT

Ваш вопрос поняла, мне он очень поднял настроение, за что сердечно благодарю. А вот про сруб мне не совсем ясно - "языками не владею", так сказать. Я бы попросила перевести.

Перевожу.Где,блин я буду жить.В землянке.Или в небольшом новом срубе(доме),но он дорого стоит.
    И вопрос  в догонку,в деревне рядом с хатой хотелось бы озеро,там стерлядь разводить.Денис,а где вопрос.
    Немного нелогичности не помешает,а то все логику требуют.
  • 7 октября 2009 г., 1:10:36 PDT
    Тесс, скажите мне деревю, что на фото? по моему это конкретный пригород. в крайнем случае, что я могу представить с таким ландшафтом, очень надо сказать приятным мне, это абхазия пригороды гагры, пицунды

Эдуард Рысёв
    Ну а что объедините в тему людей готовых от вашего населенного пункта(Тула) ринуться в определённую деревню и совместно поднимать ее. Пусть приходят на этот форум и учавствуют в теме. делятся результатами. куда на отпуск полезный ездить будут все. может дело тронется. А так теоретика одна.

Кредиты ФУФЛО. Нельзя олицетворять рост, подъем с кредитами. Кредит это новые цифровые деньги.
    Нужно начинать с малого, если нет единомышленника имеющие большие средства...
  • 7 октября 2009 г., 1:13:06 PDT

Перевожу.Где,блин я буду жить.В землянке.Или в небольшом новом срубе(доме),но он дорого стоит.

а почему сразу цель-далекую, перескакивая возможности?
    Может переместиться сначала в хибару с дырявой крышей за 30тыр(могу подсказать варианты), найти свое место в деревне, и потихоньку строить сруб. Так и друзья найдутся помощники и может суженая что суп будет варить на стройке... на братию...
  • 7 октября 2009 г., 1:20:26 PDT
    а почему сруз цель-далекую?
    Может переместиться сначала в хибару с дырявой крышей за 30тыр(могу подсказать варианты), найти свое место в деревне, и потихоньку строить сруб. Так и друзья найдутся помощники и может суженая что суп будет варить на стройке... на братию...
    Дозор,своё место в деревне я знаю,это место находиться на печке.И всё-таки сруб.Ну,ладно на крайняк,можно и хибару,тока с печкой и крыша не дырявая.А черепица там,листовое железо,таджики нам помогут.
  • 7 октября 2009 г., 1:20:46 PDT
    Тесс, скажите мне деревю, что на фото? по моему это конкретный пригород. в крайнем случае, что я могу представить с таким ландшафтом, очень надо сказать приятным мне, это абхазия пригороды гагры, пицунды

Я картинкой хотела олицетворить красоту природы, далёкой для нас, городских. Деревенскх картинок под рукой не нашлось. Но за юмор спасибо!
  • 7 октября 2009 г., 1:22:27 PDT
    К сожалению, на несколько часов мне необходимо отлучиться. Всё равно пишите! Обязательно отвечу.
  • 7 октября 2009 г., 1:22:55 PDT
    Ну Крышу то залатать смогешь? Или боишься не справиться? А печку найти не проблема... там где нет или недавно централизованное отопление без нее не строились дома ;)
    С такой чтоб лежать на ней можно было... ну переложить придется, в интернет найти все материалы для этого... есть и печники, каменщики в деревне дешево берут ;)
  • 7 октября 2009 г., 1:25:53 PDT
    Ну вот,для полного счастья осталось,жену,денег и счастья найти.
  • 7 октября 2009 г., 1:36:35 PDT
    Ну вот,для полного счастья осталось,жену,денег и счастья найти.

НЕ логично. для полного счастья искать счастья :)
    Счастье уже есть у вас, обратите на него внимание ))

Формируя понятие счастье в каком то процессе, после оберетения инструментов... можно зависнуть в процессе, а можно весь этот период быть счастливым, если отвязаться от наличия данных инструментов для формирования вашего счастья :)
    • 9 сообщения
    7 октября 2009 г., 6:12:14 PDT
    А я ручной косой умею косить- могу научить, если кому охота- трава ваша- коса моя ( правда если ее найду на чердаке в рабочем состоянии- давно уже я ее в руки не брал))))
  • 7 октября 2009 г., 6:38:04 PDT
    А  у нас кстати в области создаются команды из молодых специалистов, только что окончивших ВУЗ, дают им домики-современные коттеджики(за которые правда надо еще платить :D) , подъемные, зарплату вроде бы хорошую обещают!вот так! :rolleyes:
    На деле не знаю как всё это выглядит, думаю что не всё так радужно, как может показаться.
    Хотя первый опыт тоже полезен!
    Так что кто желает в деревню дерзайте!  :rolleyes:
  • 7 октября 2009 г., 6:40:30 PDT
    А я ручной косой умею косить- могу научить, если кому охота- трава ваша- коса моя ( правда если ее найду на чердаке в рабочем состоянии- давно уже я ее в руки не брал))))

Валдис, Вы отстаете от жизни! :D
    Сейчас почти никто не косит в ручную, для этого есть сенокосилки!по-крайней мере у нас так!
  • 7 октября 2009 г., 6:50:24 PDT

т.е. предлагается поступить к вам в университет, тем кто хочет в деревню? Из за сколько интересно у вас дом "дают"?
  • 7 октября 2009 г., 6:51:16 PDT

Как здорово! Это значит, что сеном уже будем обеспечены на 100 %! Остаётся только корову завести, предварительно построив стайку голов так на 8 (на 4 взрослых коровы и 4-х телят). Только я траву не косила и не знаю, сколько нужно по площади скосить поле, чтобы вышла одна тонна сена? Здесь есть агрономы?
    А вообще, если бы собралась община для жизни в деревне, прокормиться можно было бы запросто, работать на себя и на детей (школа чтоб обязательно была). Церковь бы построили (просфоры я умею выпекать), и жили бы, трудились да молились... Возможно, это утопия... Но давайте дальше разовьём мысль. Глядишь, и что-нибудь дельное выйдет...
  • 7 октября 2009 г., 6:55:45 PDT

т.е. предлагается поступить к вам в университет, тем кто хочет в деревню? Из за сколько интересно у вас дом "дают"?

Смотря какое у Вас образование, может и с Вашим возьмут!  :rolleyes:
    Честно не интересовалась даже на счет того , сколько домик стоит, если б эту команду набирали б в мою деревню, я бы наверное и согласилась, а так в "чужую" не хочу!
  • 7 октября 2009 г., 6:59:57 PDT
    Косить то умеет, а в деревню не поедет(?). :)

Вы конечно красиво рисуете, давайте конкретную деревню...

даже в замечательном фильме "Любить по-русски" кажется, деревня то была известная ))

Напишите хотя бы пример тех Энтузиастов которые уже принялись обустраивать деревню... может к ним присоединиться?
  • 7 октября 2009 г., 6:59:58 PDT

Как здорово! Это значит, что сеном уже будем обеспечены на 100 %! Остаётся только корову завести, предварительно построив стайку голов так на 8 (на 4 взрослых коровы и 4-х телят). Только я траву не косила и не знаю, сколько нужно по площади скосить поле, чтобы вышла одна тонна сена? Здесь есть агрономы?
    А вообще, если бы собралась община для жизни в деревне, прокормиться можно было бы запросто, работать на себя и на детей (школа чтоб обязательно была). Церковь бы построили (просфоры я умею выпекать), и жили бы, трудились да молились... Возможно, это утопия... Но давайте дальше разовьём мысль. Глядишь, и что-нибудь дельное выйдет...

Одной косы на такую ораву будет малооо! :D
    Так что, Тэсс ищите больше народу!добровольцев! а то площадь будет приличная! :rolleyes:
  • 7 октября 2009 г., 7:21:45 PDT
    А вот кстати и "наши" примерчики отыскала: Уникальный для российских регионов проект стартовал в июне 2006 года, когда была сформирована первая в губернии команда молодых специалистов в количестве 9 человек для СПК ’Маяк’ К* района. Одно из главных условий проекта - выпускники должны трудиться в должностях главных специалистов. Программа предусматривает ряд льгот для участников. В частности, строительство жилья, с компенсацией 70% стоимости коттеджа за счет федерального и областного бюджетов (30% и 40%), а также установление зарплаты на уровне 10 МРОТ (23 тысячи руб.) на трехлетний срок, каждому выпускнику высшего учебного заведения, трудоустроившемуся в сельхозорганизацию, положена единовременная выплата в размере 69 тысяч рублей, выпускнику средне-специального заведения – 34,5 тысячи рублей. Кроме того, все они в течение 3 лет получают надбавку к заработной плате в размере 4 тысяч рублей.
    Количество выпускников учебных заведений высшего, среднего и начального профессионального образования, устроившихся на работу в сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства Самарской области в 2008 году составило:
    с высшим профессиональным образованием - 120 человек;
    со средним профессиональным образованием –39 человек;
    с начальным профессиональным образованием –43 человека.

Так что у нас всё в реале!!! :rolleyes:
  • 7 октября 2009 г., 7:23:30 PDT
    Косить то умеет, а в деревню не поедет(?). :)

Вы конечно красиво рисуете, давайте конкретную деревню...

даже в замечательном фильме "Любить по-русски" кажется, деревня то была известная ))

Напишите хотя бы пример тех Энтузиастов которые уже принялись обустраивать деревню... может к ним присоединиться?

Название деревни не запомнила и не записала. Интервью давал один из участников. На тот момент они ещё окончательно не перебралисьв деревню, постепенно к этому только готовились, чтобы развить ыермерское хозяйство со всеми срвременными технологиями. И люди причем не из низшего сословия, интелликнты какие-то. Вот, думаю, по ключивым словам в ин-те, что ли поискать. Попробую.