Форумы » Беседка

Поднимаем русскую деревню!

• 15 октября 2009 г., 1:22:29 PDT
    Зарабатывать на воздухе... благая цель не благими средствами...
    Ну все равно попытка же :)

Если учесть что у нас в городе почти все милионеры это участники биржевых торгов, по опубликованым материалам налоговых деклараций, то вы молодец... протореной дорогой
    Они заработали на своих заводах, фабриках параходах немного, поставили на безубыточность и играют преспокойно на рынке, увеличивая капитал, помогая раздувать воздушный мыльный пузырь... дожить бы до времени как лопнет, очень хочется посмотреть, что же будет :)

Я очень много думал подходит ли мне морально такой способ дохода, в который залезли очень много моих друзей, коллег...
    в итоге причислил его к антиморальным способам дохода лично для себя.
    Деньги должны реально работать на общество круговорот денег не должен рождать новых денег..
    это мое имхо, я вас не осуждаю, не подумайте. :)
    Наоборот с вашей позиции поддерживаю.
  • 15 октября 2009 г., 1:35:54 PDT
    Зарабатывать на воздухе... благая цель не благими средствами...
    Ну все равно попытка же :)

Если учесть что у нас в городе почти все милионеры это участники биржевых торгов, по опубликованым материалам налоговых деклараций, то вы молодец... протореной дорогой
    Они заработали на своих заводах, фабриках параходах немного, поставили на безубыточность и играют преспокойно на рынке, увеличивая капитал, помогая раздувать воздушный мыльный пузырь... дожить бы до времени как лопнет, очень хочется посмотреть, что же будет :)

Я очень много думал подходит ли мне морально такой способ дохода, в который залезли очень много моих друзей, коллег...
    в итоге причислил его к антиморальным способам дохода лично для себя.
    Деньги должны реально работать на общество круговорот денег не должен рождать новых денег..
    это мое имхо, я вас не осуждаю, не подумайте. :)
    Наоборот с вашей позиции поддерживаю.

Знаете, что распределение денег в мире вообще несправедливо. Нам это ещё на лекции по экономике говорили. Я тоже думала, подходит ли этот вид заработка мне. Сходила на вводную лекцию в "Форекс-клуб" и меня вдохновила такая мысль, что если богоугодные люди будут богатеть, то они прежде всего смогут помочь своей родине. Ведь что ещё остаётся делать, если у власти одни сатанисты. Я считаю, то если я не воспользуюсь предоставляемой Богом мне возможностью, то я зарою его в землю. Помните, что в Евангелии написано про умножении талантов? Я просто хочу, чтоб у меня было больше возможностей что-то сделать для ближних. И в то же время я уповаю на Господа и прошу Его, что если этот вид заработка навредит моей душе, то пусть у меня ничего не будет получаться. А пока я ещё деньги коплю на обучение.
  • 15 октября 2009 г., 2:44:50 PDT
    Я лишь озвучил формулу, из-за которой не стал сам заниматься инвестированием...
    "благая цель не благими средствами обречена на не благое"... и применима она только для меня, так как мной выведена моим субъективным мировосприятием
    идею магнатов чем больше у меня денег, тем больше я могу делать хороших дел, для меня действенна только через призму этой формулы.

Поэтому я задаюсь вопросом уже несколько лет, что бы я мог производить, чтобы это было мне интересно, душеполезно...
    я даже открыл организация с двумя сокурсниками по предоставлению услуг, из которой не так давно вышел оставив основную клиентскую базу, хотя вывел стоматологии, которые работали только со мной...
    Думаю у них получится развиться эффективнее вдвоем, более слажено.

Я же буду дальше задаваться вопросом, на который я непременно получу ответ )) И буду заниматься этим делом.

Вам же пожелаю удачи. Надеюсь вам это интересно :)

Есть стихотворение которое вспомнилось...
    не принимайте на свой счет... это о других...

"и ты будешь волков на земле плодить
    И учить их вилять хвостом,
    Ну а то что придется потом платить,
    Так ведь это... пойми, потом..."(с)Галич
  • 15 октября 2009 г., 3:58:59 PDT
    Я лишь озвучил формулу, из-за которой не стал сам заниматься инвестированием...
    "благая цель не благими средствами обречена на не благое"... и применима она только для меня, так как мной выведена моим субъективным мировосприятием.

Я не считаю зарабатывание денег на валютной бирже неблагим средством. Если человек интеллектуально развит настолько, что может прогнозировать движения волюты и при этом вовремя реагировать, то это плод его интеллектуального труда. При этом нужно быть сдержанным, терпеливым и не азартным человеком
  • 15 октября 2009 г., 7:36:48 PDT
    Не я согласен, что процесс зарабатывания этот основан на информации и ее интеллектуальном осмыслении и полезен для человека... так тем кто эту инфу еще и научился добывать и верно анализировать еще и деньги приплачиваются... но кем, а тем кто не научился или разучился?
    азартная игра кто умнее в определенный момент времени и с определенными ставками... лично я так вижу...

но скажите что вы производите? Какой продукт или услуга на выходе? За что деньги получаете? за мозги? Я понимаю ученым платят за разработки, но там есть надежда что благодаря им создается что-то новое.

Биржа же ничего из себя конструктивного не представляет. Что же благого в ней? какой продукт? кто его производит, кому продается? :)
  • 15 октября 2009 г., 17:00:35 PDT
    Хочу еще добавить. В свою бытность фермером,столкнулся на селе с такой проблемой как ПОЛНОЕ НЕ ПРИЯТИЕ ТЕХ ЛЮДЕЙ которые живут не так как все. Об этом полно было сказанно в фильме А. Кончаловского"Курочка Ряба" Тоесть-если живеш лучше чем другие,могут поджечь. Но если у тебя все не получается,то будут от всей души сочувствовать и помогать,кто чем может. У моих знакомых пчеловодов потравили как-то раз всех пчел,не смотря на отдаленность от людей.
  • 18 октября 2009 г., 12:06:32 PDT
    Не я согласен, что процесс зарабатывания этот основан на информации и ее интеллектуальном осмыслении и полезен для человека... так тем кто эту инфу еще и научился добывать и верно анализировать еще и деньги приплачиваются... но кем, а тем кто не научился или разучился?
    азартная игра кто умнее в определенный момент времени и с определенными ставками... лично я так вижу...

но скажите что вы производите? Какой продукт или услуга на выходе? За что деньги получаете? за мозги? Я понимаю ученым платят за разработки, но там есть надежда что благодаря им создается что-то новое.

Биржа же ничего из себя конструктивного не представляет. Что же благого в ней? какой продукт? кто его производит, кому продается? :)

Помните, Сонечку, которая торговала своим телом, из "Преступления и наказания"? Она ещё Раскольникова к покаянию привела... Деньги нужны были, чтобы прокормить мачеху, болящую чахоткой, и малолетних братьев и сестёр. Для Вас она, конечно же, блудница, раз Вы столь категорично судите о деньгах и способе их зарабытавания. А я вот считаю, что Сонечка совершала подвиг каждый раз, когда шла на панель. " Любовь не ищет своего", и она, даже не расчитывая на рай для СЕБЯ, думала только о ближних. Я считаю, что значение имеет не способ зарабатывания денег, а то, для каких целей они зарабатываются. Мы тут философию целую развели о деньгах, и эта философия - лишь продукт нашего разума. Но Господь на сердце зрит, и все наши выводы и суды ограничены.
  • 18 октября 2009 г., 12:08:23 PDT
    Хочу еще добавить. В свою бытность фермером,столкнулся на селе с такой проблемой как ПОЛНОЕ НЕ ПРИЯТИЕ ТЕХ ЛЮДЕЙ которые живут не так как все. Об этом полно было сказанно в фильме А. Кончаловского"Курочка Ряба" Тоесть-если живеш лучше чем другие,могут поджечь. Но если у тебя все не получается,то будут от всей души сочувствовать и помогать,кто чем может. У моих знакомых пчеловодов потравили как-то раз всех пчел,не смотря на отдаленность от людей.

Ай, да ну! Вы знаете : волков бояться -  в лес не ходить
  • 18 октября 2009 г., 12:22:34 PDT

Неприятие это имеет свои корни.
    На селе жизнь нищенская. Очень много действительно нищих людей. Чтобы добыть хлеб насущный,нужно трудиться утроенно. Много сил прилагать. Деревня заброшена сама по себе, в социальном плане. И крестьянский труд очень тяжел как таковой. Стахановцев, как и везде, там мало. Поэтому предпочитают быть нищими.
    А если кто-то пашет как вол и имеет от этого неплохую прибыль, то в дело вступает  ОБЫЧНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЗАВИСТЬ.
  • 28 октября 2009 г., 2:07:23 PDT

Неприятие это имеет свои корни.
    На селе жизнь нищенская. Очень много действительно нищих людей. Чтобы добыть хлеб насущный,нужно трудиться утроенно. Много сил прилагать. Деревня заброшена сама по себе, в социальном плане. И крестьянский труд очень тяжел как таковой. Стахановцев, как и везде, там мало. Поэтому предпочитают быть нищими.
    А если кто-то пашет как вол и имеет от этого неплохую прибыль, то в дело вступает  ОБЫЧНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЗАВИСТЬ.

+100
    Жаль,но время от времени поджигают--пережиток продразверсточников.
    Стерлигов как ни охранялся,а домик из лиственницы сожгли.
  • 28 октября 2009 г., 2:21:43 PDT
    Дом
    Варю грибы, лечу вином простуду
    И строю дом, в котором жить не буду, –
    Мне грустно жить на родине моей.

Позаросли заветные поляны,
    Товарищи неизлечимо пьяны,
    И поредели кроны тополей.

Мой старый дом, страдающий одышкой,
    Давным-давно, когда я был мальчишкой,
    Красивым был, и я гордился им.

Но сочтены уже его минуты,
    Он строился еще до первой смуты, –
    Ему пора к строителям своим.

Пора и мне. На зимние квартиры.
    Пора в Москву – потрогать струны лиры.
    С журналами пора наладить связь.

Там в суете развеются печали,
    Там без меня подруги заскучали,
    Да и жена, пожалуй, заждалась.

Но будет день – меня потянет снова
    Под ветхий свод отеческого крова –
    Я слишком им приучен дорожить.

Я стану вновь лечить вином простуду
    И строить дом, в котором жить не буду.
    Но кто-нибудь в нем все же будет жить!
    Сергей Щербаков (г. Мытищи)
  • 29 октября 2009 г., 8:06:17 PDT
    Дом
    Варю грибы, лечу вином простуду
    И строю дом, в котором жить не буду, –
    Мне грустно жить на родине моей.

Позаросли заветные поляны,
    Товарищи неизлечимо пьяны,
    И поредели кроны тополей.

Мой старый дом, страдающий одышкой,
    Давным-давно, когда я был мальчишкой,
    Красивым был, и я гордился им.

Но сочтены уже его минуты,
    Он строился еще до первой смуты, –
    Ему пора к строителям своим.

Пора и мне. На зимние квартиры.
    Пора в Москву – потрогать струны лиры.
    С журналами пора наладить связь.

Там в суете развеются печали,
    Там без меня подруги заскучали,
    Да и жена, пожалуй, заждалась.

Но будет день – меня потянет снова
    Под ветхий свод отеческого крова –
    Я слишком им приучен дорожить.

Я стану вновь лечить вином простуду
    И строить дом, в котором жить не буду.
    Но кто-нибудь в нем все же будет жить!
    Сергей Щербаков (г. Мытищи)

Сергей Щербаков - это не Вы случайно?
  • 30 октября 2009 г., 6:02:58 PDT

К сожалению -- нет.С ним общается одна моя знакомая форумчанка.
  • 31 октября 2009 г., 7:18:14 PDT

К сожалению -- нет.С ним общается одна моя знакомая форумчанка.

Стих мне очень понравился! Спасибо!
  • 31 октября 2009 г., 7:20:50 PDT
    Коровки
    Cow_1.jpg
  • 5 ноября 2009 г., 12:20:08 PST
    «Деревня моя»
    Эххх..где? те былые времена, когда возделана была земля.
    Сейчас по всюду на участках и полях, стоят коттеджи:
    как грибы после дождя
    Огромны внутренние их объемы , а стены прям стремятся в высь
    пытаясь славы Вавилонской башни получить:--
    надменства, гордости предел.
    Порой бездушно внутренне убранство, а зачастую
    и печаль ,там бодро скачет в комнатах.
    В обнимку крепко прижимает ,
    своей «любовью» согревает- всех тех хозяев,
    чей удел ; построить сей описанный коттедж.
    02.11.09.
  • 8 ноября 2009 г., 2:08:10 PST
    «Деревня моя»
    Эххх..где? те былые времена, когда возделана была земля.
    Сейчас по всюду на участках и полях, стоят коттеджи:
    как грибы после дождя
    Огромны внутренние их объемы , а стены прям стремятся в высь
    пытаясь славы Вавилонской башни получить:--
    надменства, гордости предел.
    Порой бездушно внутренне убранство, а зачастую
    и печаль ,там бодро скачет в комнатах.
    В обнимку крепко прижимает ,
    своей «любовью» согревает- всех тех хозяев,
    чей удел ; построить сей описанный коттедж.
    02.11.09.

Мне нравится в коттеджах, по долгу своей работы во многих побывала. Кроме уютного и красивого убранства радовала часто и доброта их хозяев (хозяек). Деревни и умирающую сельскую жизнь очень жаль, но я не вижу в этом вину владельцев коттеджей. Земли ведь много - на всех бы хватило...
  • 8 ноября 2009 г., 3:32:23 PST
    Земли ведь много - на всех бы хватило...

Дело не в земле. А в коммуникациях.
    Дороги, электричество, связь. Это многократно дороже земли в глобальных масштабах

Думал я почему бы каждому Россиянину не дать по 1 ГА в личное пользование с правом передачи по наследству
    Представляю чего бы вы делали если бы вам достался этот ГА в 100 или более км от ближайшего Эл. столба. А проект проведения дороги и этого злосчастного столба на 300 лет в очереди застрял
    Думаю возмущение такого рода вытекло бы в революцию... ))) Либо революция началась бы во время борьбы за участки в непосредственной близости с имеющимися коммуникациями...
    "почему я должен ждать и надеяться, что внукам повезет, когда у других уже и свет есть и... о майнгёд! знакомые уже канализацию проложили и газ подвели"
    :D
  • 8 ноября 2009 г., 11:48:24 PST
    DozOR чем больше Вас читаю --- нарасатет желание спросить,а как Вы относитесь к "трудам" контактера Мегре=Пузакова?
  • 8 ноября 2009 г., 15:29:50 PST
    Земли ведь много - на всех бы хватило...

Дело не в земле. А в коммуникациях.
    Дороги, электричество, связь. Это многократно дороже земли в глобальных масштабах

Что ж вы так прям пишите, как будто в 19 веке живем, сейчас в каждой деревне электричество, газ всё практически есть. Ну вот например у нас в деревне газ уже лет 10 наверное провели, или больше, а до этого было централизованное отопление, электричество так вообще давным давно появилось, и дороги асфальтированные тоже, ну интернета и водопровода тока нет пока, ну так труд физический тоже должен какой то присутствовать. Смешно смотреть когда из города приезжают и даже ведро воды для них тяжело принести, привыкли к удобствам!раньше люди такие крепкие были, здоровые-сколько много работали физически, а что теперь-одни доходяги, больные все! Просто мы сейчас очень разбалаванные пошли-всё нам с "удобствами" подавай!
  • 8 ноября 2009 г., 15:32:40 PST
    DozOR чем больше Вас читаю --- нарасатет желание спросить,а как Вы относитесь к "трудам" контактера Мегре=Пузакова?

Страшно любопытно-ХТО СЕЙ???
    Заранее прошу прощения за собственную дремучесть....Мегре обожаю. Но вот что он был контактером, а его вторая фамилия Пузаков......не догадывалась.....

Раскройте мне глаза. Хочу все знать! :yahoo:
  • 8 ноября 2009 г., 16:50:47 PST
    Мне нравится в коттеджах, по долгу своей работы во многих побывала.
    Кроме уютного и красивого убранства радовала часто и доброта их хозяев (хозяек).
    Деревни и умирающую сельскую жизнь очень жаль, но я не вижу в этом вину владельцев
    коттеджей. Земли ведь много - на всех бы хватило...

Конечно есть...я и не спорю и сам бывал в таких...
  • 8 ноября 2009 г., 17:03:35 PST
    www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=27&id2=241
    /> Даже читать не стала славную биографию" этого контактера"...Глаза выхватили слово АНАСТАСИЯ и все стало понятно... <_<
    Об этой "насте" я наслышана.. :angry:

да и  "комиссар абсолюта" вспомнился наконец...
  • 8 ноября 2009 г., 23:42:14 PST

да не знаком, вероятно.Пузаков Сергей? это химик который?
    Я так понимаю вы хотели спросить читал ли я труды людей которые утверждают, что пережили контакты с Богом или внеземной цивилизацией или другой фантастикой с нашей позиции?
    То нет не читал

Просто не совсем понял вас.
    я читал немного эзотерической литературы... но едва ли вспомню что это было, потому что полностью не прочитал ничего из этого. Хотя увлекся научными размышлениями специалистов по квантовой физике и разработчиков ИС...

Хм.. Хотя! знаю одного милейшего контактера с 2005 года. Он на моем форуме о планете СТреж пишет.
    Кстати он прочит КС от астероида Апофис в ближайшие годы.
    Правда меня считает биороботом, потому что ему в пиаре не помогаю...
    но его фамилия другая :)