Форумы » Беседка

Поднимаем русскую деревню!

• 9 ноября 2009 г., 0:03:42 PST
      Земли ведь много - на всех бы хватило...

Дело не в земле. А в коммуникациях.
    Дороги, электричество, связь. Это многократно дороже земли в глобальных масштабах

Что ж вы так прям пишите, как будто в 19 веке живем, сейчас в каждой деревне электричество, газ всё практически есть. Ну вот например у нас в деревне газ уже лет 10 наверное провели, или больше, а до этого было централизованное отопление, электричество так вообще давным давно появилось, и дороги асфальтированные тоже, ну интернета и водопровода тока нет пока, ну так труд физический тоже должен какой то присутствовать. Смешно смотреть когда из города приезжают и даже ведро воды для них тяжело принести, привыкли к удобствам!раньше люди такие крепкие были, здоровые-сколько много работали физически, а что теперь-одни доходяги, больные все! Просто мы сейчас очень разбалаванные пошли-всё нам с "удобствами" подавай!

Правильно, Катюша! Даже добавить нечего!
  • 9 ноября 2009 г., 0:08:12 PST
    Предлагаю Вашему вниманию речь, которую лично переписала с видое-ролика, о том, что является главной проблемой для ООН. Лучше уж тогда жить безо всяких коммуникаций, чтобы не создавать таких проблем для властей...

Девид Рокфеллер о перенаселении Земли на конференции ООН

rutube.ru/tracks/1346879.html?v=eb702e3c087c28b7f566cc0f0f436c91 - здесь речь на видео

Речь с трибуны: «Весьма иронично, что будучи столь изобретательными в улучшении человеческого благополучия, мы в то же время создаем новые проблемы, которые ведут к тревожным катастрофическим бедствиям биосферы, в которой мы все живем. И здесь лежит делима, с которой мы все сталкиваемся. Позвольте мне проиллюстрировать - улучшение здоровья повлекло прирост рождаемости в мире на 60% за последние 40 лет. За этот же период времени средняя продолжительность жизни возросла с 46-ти лет шестидесятых годов до 63-х сегодня. Это развитие, с одной стороны, увеличивает число лиц, которые могут быть заняты в экономике, с другой стороны, влечёт прирост населения земного шара, которое к 2020 году с 6 млрд. увеличится до 8 млрд. Негативное влияние роста населения на эту систему планеты становится очевидным. Растущие эксплуатации мировых запасов энергии и воды являются предметом глубокого беспокойства. Ядовитые отходы, широко распространившиеся в индустриализации, увеличивают выбросы в атмосферу до опасных уровней. Пока народы не согласятся сотрудничать  и вступать в переговоры вне пределов и границ по поводу урегулирования роста населения и деградации окружающей среды, возможности для будущей жизни на планете будут под угрозой. По этим причинам совещание ООН должно быть сфокусировано главным образом на проблеме роста населения. Но полемика, возникшая на конференции, очень обоснованно иллюстрирует сопутствующие риски, которые требуют глубокой моральной оценки. ООН может и должна сыграть существенную роль и помочь миру найти удовлетворительный путь стабилизации прироста населения и стимуляции экономического развития в духе, приемлемом для религиозных и моральных соображений. Экономический рост, конечно, отображает улучшение уровня жизни растущего населения, но отсутствие осторожной координации, усиление экономического роста являются угрозой для окружающей среды. Это было главным предметом обсуждения на такой же конференции 2 года назад. Особое внимание было уделено устойчивому развитию и глобальному развитию…»
  • 9 ноября 2009 г., 8:49:01 PST

Дороги, электричество, связь. Это многократно дороже земли в глобальных масштабах

Что ж вы так прям пишите, как будто в 19 веке живем, сейчас в каждой деревне электричество, газ всё практически есть.

1. Откуда данные? Особенно о Газе. Самоуспокоение что-ли? у меня земля 30км от города примыкает к малому городу и то Газ только в перспективе ближайших лет
    2. Я не о деревнях, а о земле. Она не только в деревнях.
    Во многих брошеных деревнях уже электросети заброшены и эл-ва нет по факту.

Куда вы выезжали чтобы так объективно рассуждать о коммуникациях земли русской?

Я удивлен таким напором :)

Тесс
    Вам этот же вопрос, раз вам добавить нечего :)

+ статья, -> вы бы лично согласились жить в деревне без электричества, связи? И уж понятно канализации, водоснабжения, отопления, которые можно таки настроить автономным порядком?
  • 9 ноября 2009 г., 8:55:30 PST

Что ж вы так прям пишите, как будто в 19 веке живем, сейчас в каждой деревне электричество, газ всё практически есть.

1. Откуда данные? Особенно о Газе. Самоуспокоение что-ли? у меня земля 30км от города примыкает к малому городу и то Газ только в перспективе ближайших лет
    2. Я не о деревнях, а о земле. Она не только в деревнях.
    Во многих брошеных деревнях уже электросети заброшены и эл-ва нет по факту.

Куда вы выезжали чтобы так объективно рассуждать о коммуникациях земли русской?

Я удивлен таким напором :)

а у меня 140 км от областного центра, и тем не менее практически всё есть, только вот жителей становится всё меньше и меньше.....
    в нескольких областях я побывала-везде примерно всё на таком же уровне.
  • 9 ноября 2009 г., 9:00:05 PST
    Ну если и нет газа, что ж из этого, я помню как без него жили-вполне комфортно было. Причем сейчас тоже нам приходится заготавливать дрова для бани, и что из этого плохого - я считаю физический труд должен присутствовать в нашей жизни!
  • 9 ноября 2009 г., 9:15:50 PST
    а у меня 140 км от областного центра, и тем не менее практически всё есть, только вот жителей становится всё меньше и меньше.....

А какой регион? Может московская область? Я не знаю как там у вас...

может реально все деревни МО электрифицированы на 100%, поля поливаются электроприводимыми распылителями.
    не охотно верится что вы бывали во всех областях РФ
    Ну тогда мы можем поспорить о свердловской области. Например деревня Речелга св. области
    Или д. Налимова

Столбы уже никто не обслуживает и не ремонтирует, если пал. Эл-ва нет. Да им уже мало домов пользуется. потому что брошено, а дороги убиты.

У нас на Урале покрытие электричеством 100% только в зоне действующих Земель поселений по категории.  т.е. тех земель где живут, уже живут люди.
    Даже поля уже СХ назначение и Эл-ва там нет.

Есть конечно исключения как прямо так и обратно.

Увы у нас рынок и все стоит средств. если вы хотите жить в деревне в которой зимой не будет дорог, потмоу что у вас не будет денег на их содержание, элекричества потому что без дорог его никто не станет ремонтировать, связи(тв, телефон, интернет), понятно почему ессесно.
    Работа только сезонная, магазинов естественно не будет близко

то таких вариантов масса. Живи не хочу... только не слышал такого намерения. Даже шевчук в деревне жил где эл-во было и магазины
  • 9 ноября 2009 г., 9:21:12 PST
    Ну если и нет газа, что ж из этого, я помню как без него жили-вполне комфортно было. Причем сейчас тоже нам приходится заготавливать дрова для бани, и что из этого плохого - я считаю физический труд должен присутствовать в нашей жизни!

Вы о цивилизации пишите. а я о реальной действительности. есть деревни где можно существовать. есть где можно жить, есть где можно прекрасно жить.
    Так вот есть деревни и те, где существовать невозможно с ноля, а есть еще и в нашей России Матушке много земли где вообще существовать невозможно без огромных вложений.
    Тайга, болотные, приливные территории, заповедники(застрелят нафик) леса(не считая некоторых полян в лесах)...

И если взять количество гектар где есть коммуникации уже и они не принадлежат частным гражданам и организациям, то будет смешная цифра в соотношении с численностью РФ.

Я не пропогандирую городскую жизнь я реально пытаюсь объяснить простой вопрос почему ничего в наше время не сделать с деревней без вложений(кстати и с вложениями тоже).... по принципу раздачи по 1га на человека

Кстати более я никакую мысль не нес. Мне бы тоже хотелось увидеть свет в конце тоннеля

З.Ы. нужно развиваться в городе, ждать когда нужная деревня совершенно обанкротится. Брать в долю энтузиастов и развивать дорогу, затем возобновлять электросистему и потихоньку зазывать горожан заселяться по невероятно низким ценам, которые по мере роста экономической ситуации в деревне можно повышать и уже эти деньги тратить на развитие поселения

Если просто приехать в деревню где в упадке дорога(это номинал коммуникаций) и она не будет обслуживаться потому что бессмысленно за это платить государству будет, то это эгоизм безплодный, имхо
  • 9 ноября 2009 г., 9:25:11 PST

А какой регион? Может московская область? Я не знаю как там у вас...

может реально все деревни МО электрифицированы на 100%, поля поливаются электроприводимыми распылителями.
    не охотно верится что вы бывали во всех областях РФ
    Ну тогда мы можем поспорить о свердловской области. Например деревня Речелга св. области
    Или д. Налимова

Регион- Поволжье, в частности Самарская область, далеки мы от Москвыыы...
    Извините, но я и не писала что побывала во всех, а только в нескольких, до вашей области извините не доехала :D поэтому и спорить с вами не буду...
    а насчет полей-так по-моему по всей России они стоят не паханные, ничем не засеянные, а только бурьяном поросшие
  • 9 ноября 2009 г., 9:35:36 PST
    Да ладно спорить-то! Живем уж как живем, а если понадобится, так и без электричества жить будем. очень даже романтично - вечером керасиновая лампа (керосин то, думаю, возможно раздобыть), днем поход на речку за водой. Ну чем не жизнь?  :)
  • 9 ноября 2009 г., 9:43:17 PST
    Да ладно спорить-то! Живем уж как живем, а если понадобится, так и без электричества жить будем. очень даже романтично - вечером керасиновая лампа (керосин то, думаю, возможно раздобыть), днем поход на речку за водой. Ну чем не жизнь?  :)

:rolleyes: точно! романтика! :flower:
    кстати, в детстве всегда нравилось-когда на улице сильный дождь, или снег-электричество отключают-в доме темно, ходишь с заженой свечой :rolleyes:
  • 9 ноября 2009 г., 9:56:37 PST
    Без вопросов, но только когда закончится нефть и газ :) иначе смысл? Когда можно включить лампочку мало кто захочет сидеть при свечах(исключая коротких романтических моментов)

У меня однокласница уже практикует выживание в горах )) ходит в походы )) молодец, может курить бросит
  • 9 ноября 2009 г., 10:04:06 PST

:rolleyes: точно! романтика! :flower:
    кстати, в детстве всегда нравилось-когда на улице сильный дождь, или снег-электричество отключают-в доме темно, ходишь с заженой свечой :rolleyes:

Вот здорово то! Хочу жить без электричества!!! надоело!!! Ближе хочу к живой природе, чтобы быть в единении с ней!!! А почему бы и нет? раньше ведь жили люди. А мы христиане. нами ничто из вещественного и материального не должно владеть. мы что, рабы электричества что ли и всех коммуникаций? или мы рабы Божии?
  • 9 ноября 2009 г., 10:16:57 PST
    Вот здорово то! Хочу жить без электричества!!! надоело!!! Ближе хочу к живой природе, чтобы быть в единении с ней!!! А почему бы и нет? раньше ведь жили люди. А мы христиане. нами ничто из вещественного и материального не должно владеть. мы что, рабы электричества что ли и всех коммуникаций? или мы рабы Божии?

Да в деревне много трудностей, но есть и свои прелести! первое время к городу очень долго привыкала, к этой суетной городской жизни. Сейчас с большим удовольствием езжу на выходные к родителям, если б конечно там бы была работа, наверное я бы с радостью простилась с городом :rolleyes:
  • 9 ноября 2009 г., 10:43:32 PST
    Просто не совсем понял вас.
    я читал немного эзотерической литературы... но едва ли вспомню что это было, потому что полностью не прочитал ничего из этого. Хотя увлекся научными размышлениями специалистов по квантовой физике и разработчиков ИС...

Вы упоминали гектар и сыроедение,эту тему раскручивает секта кедрозвонов мегре-пузакова.
  • 9 ноября 2009 г., 10:47:12 PST

Хорошая шутка  :)
  • 9 ноября 2009 г., 10:52:18 PST

Я думаю Тэсс не шутила!потребности души у всех разные... :rolleyes:
  • 9 ноября 2009 г., 10:54:34 PST

Насчет потребностей пожалуй соглашусь,а в остальном утопия сельского романтизма.
    На деревне пахать надо и в Церковь иногда не дойдешь,
  • 9 ноября 2009 г., 11:04:18 PST
    15 октября под эгидой Молодежного клуба ВРНС в трапезной храма святого преподобного Сергия Радонежского (Москва, Бибирево) прошел семинар «Школа новоселенца» – заседание клуба, посвященное вопросам гиперурбанизации, расселения моногородов, решения жилищных проблем молодежи с помощью переезда из перенаселенных мегаполисов в сельские районы. Ведущий «Школы новоселенца», руководитель Общественно-государственной программы «Новоселие» Антон Воронцов ознакомил присутствующих с программой и концепцией семинара. На сегодняшний день проект уже реализуется в Калужской, Волгоградской, Владимирской и Рязанской областях, а также в Республике Мордовия. Программа играет важную роль и таком вопросе, как возвращение соотечественников на Родину...
    Руководитель Молодежного клуба ВРНС Александр Рудаков подчеркнул, что участники семинара  не просто мечтатели, а люди дела, каждый из которых уже имеет за плечами опыт создания молодежных коллективов, решивших переселиться в сельскую местность. Очень важно, что именно такие люди, практики, будут работать над созданием всеобъемлющей концептуальной основы проекта, включающей в себя как духовные и социально-психологические аспекты, так и вопросы кадровой стратегии, трудоустройства на селе, получения новых профессий, строительства домов из быстровозводимых конструкций, автономной энергетики для новых поселений.

www.vrns.ru/day_theme/index.php?nid=999&PHPSESSID=7bbf8b9560e8b9abb4164e793e7cf8b1
  • 10 ноября 2009 г., 23:05:23 PST
    15 октября под эгидой Молодежного клуба ВРНС в трапезной храма святого преподобного Сергия Радонежского (Москва, Бибирево) прошел семинар «Школа новоселенца» – заседание клуба, посвященное вопросам гиперурбанизации, расселения моногородов, решения жилищных проблем молодежи с помощью переезда из перенаселенных мегаполисов в сельские районы. Ведущий «Школы новоселенца», руководитель Общественно-государственной программы «Новоселие» Антон Воронцов ознакомил присутствующих с программой и концепцией семинара. На сегодняшний день проект уже реализуется в Калужской, Волгоградской, Владимирской и Рязанской областях, а также в Республике Мордовия. Программа играет важную роль и таком вопросе, как возвращение соотечественников на Родину...
    Руководитель Молодежного клуба ВРНС Александр Рудаков подчеркнул, что участники семинара  не просто мечтатели, а люди дела, каждый из которых уже имеет за плечами опыт создания молодежных коллективов, решивших переселиться в сельскую местность. Очень важно, что именно такие люди, практики, будут работать над созданием всеобъемлющей концептуальной основы проекта, включающей в себя как духовные и социально-психологические аспекты, так и вопросы кадровой стратегии, трудоустройства на селе, получения новых профессий, строительства домов из быстровозводимых конструкций, автономной энергетики для новых поселений.

www.vrns.ru/day_theme/index.php?nid=999&PHPSESSID=7bbf8b9560e8b9abb4164e793e7cf8b1
    /> Спасибо большое зи анформацию. Интересно правда, каковы возможности вступления в этот клуб сибиряков...
  • 10 ноября 2009 г., 23:26:37 PST

Я конечно тоже посмеюсь как другие приняв за шутошную фантазию, но как в каждой шутке есть доля правды и причем у самого возникали такие мысли, отвечу серьезно гипотетически :)

1. без электричества значит без дороги в настоящем или будущем, хотя первое это наоборот следствие а не причина.
    2. Без медицины человеческой и ветеринарии(коров надо прививать и иногда лечить, увы экология)
    3. Без возможности что-то купить
    4. Без связи(связь может и быть.. спутниковая, но оборудование без эл-ва не заработает)

Как вы представляете возможность держать хозяйство? Малейшая угроза живности и начинать все с начала...

Попробуйте в отпуске без всего этого просуществовать месяц.
    Без еды без спичек(!) в глухую таежную деревню или избу  в лесу пусть даже летом или зимой для усложнения.

Вот мы и проверим раб вы коммуникаций или не раб...

Хотя конечно не пробуйте, это  я так рассуждаю...

Я раб Божий, но государство по-сути в рабстве коммуникаций...
    А так как вы находитесь в пределах этого государства то и перемещаться сможете в пределах рабства Государства

У меня брат давным давно в деревне простудился, больницы нет... развился Отит спасло, что случилось в школе в другом районе, там отвезли в больницу, всю жизнь теперь на лекарствах.

А вообще, если начать закалятся, правильно питаться(без тяжелоусваиваемой пищи).
    Заработать на лошадь или жеребенка. И выбрать населенный пункт не больше 50-100км по удаленности от населенного пункта с электричеством, больницей, ветеринаром, магазинами и связью.
    И отложить денег на возможные траты, то можно переломить зависимость от цивилизации в вашу пользу, но зависимость и то будет варьироваться временем пользования продуктами цивилизации(лопата, грабли, нож, спички)

Так что полностью доказать отсутствие зависимости от цивилизации можно только уехав в горы южного региона, завести козу и жить плодами + этим хозяйством :)
    имхо
    В условиях нашего климата думаю об этом мечтать бесполезно.

У меня дед жил за кордоном в таких условиях и даже развился... но он очень много что умел, у него появилась лошадь и дела пошли, потом переехал в деревню, купил УАЗик, отстроился... услоился на ЖД...

Как может женщина осилить такое даже не представляю. Но если вы согласны ничего никому не доказывать и выберете деревню с минимальными коммуникациями, то у вас все получится :)
  • 11 ноября 2009 г., 1:32:30 PST

Насчет потребностей пожалуй соглашусь,а в остальном утопия сельского романтизма.
    На деревне пахать надо и в Церковь иногда не дойдешь,

Так можно выбрать деревню с храмом. Кстати если в селе есть храм-жизнь в таком селе никогда не затухнет!
  • 12 ноября 2009 г., 2:24:51 PST
    Кстати если в селе есть храм-жизнь в таком селе никогда не затухнет!

Я тоже хочу предположить, что вы объективно пытаетесь рассуждать, но пока факты...

Есть такая дервня Савино, или Савиново не далеко от места, где я родился... там есть красивый храм, рядом источник

Долгие годы, практически все мои 15 первых лет это был единственный храм в районе населенного пункта, т.е. в радиусе 40 км от того места где я жил

я там был всего несколько раз, в детском походе классом в 5-6 что-ли. Последний раз буквально этой весной. Мы заехали в Храм, проехались по селу выехали к источнику...

что же вы думаете, мы проехали столько заброшеных домов, что я решил что все вымерло... но изредка встречались таки живые окна, собаки лаяли...

Это не опротестование ваших слов, ведь не все коммуникации еще погибли в нем: есть электричество и дорога еще проезжаемая.  НО вымирание пока зафиксировано.
    к тому же в Храм много ездят, а дорогу не обслуживают, если не ошибаюсь... если загнется эта коммуникация, а церковь в районном центре уже восстановлена над музеем сразу.
  • 15 ноября 2009 г., 12:47:25 PST

Я тоже хочу предположить, что вы объективно пытаетесь рассуждать, но пока факты...

А что факты??? у меня одни примеры, у вас другие!
    я всегда пишу про конкретные примеры, с потолка воздуха не беру, если что! :rolleyes:
    Мой пример-это конкретно моя деревня, в которой сейчас начинается наблюдаться положительная тенденция, если раньше очень многие уезжали, то сейчас начинается новый приток людей в село
  • 17 ноября 2009 г., 5:32:40 PST

Если я не ошибаюсь вы изволили утверждать обобщенно. Если есть храм, то населенный пункт не расформируется никогда:

Так вот это не факт, я вам на него написал ответ...

Хотя интересно узнать пример по вашему условию "в этом селе жизнь никогда не затухнет, потому что есть храм"
    Скажите может существовать такой пример?
  • 17 ноября 2009 г., 5:49:02 PST

Если я не ошибаюсь вы изволили утверждать обобщенно. Если есть храм, то населенный пункт не расформируется никогда:

Так вот это не факт, я вам на него написал ответ...

Хотя интересно узнать пример по вашему условию "в этом селе жизнь никогда не затухнет, потому что есть храм"
    Скажите может существовать такой пример?

Он существует на примере моего села! :rolleyes:  я вроде писала....