Форумы » Беседка

Поднимаем русскую деревню!

• 30 ноября 2009 г., 20:21:07 PST
    Сергей, почему непременно три?
    У нас в организации было две дойки. Но надо признать, что это государственный совхоз был, правда один из лучших.
    А у частников может быть и три. Опять же, не на весь период лактации, так? Когда отдаивается, то меньше.

Обычно, трех-разовое доение бывает в летний период, когда с момента отела прошло немного времени, и коровам на пастбищах хватает травы, ведь когда они наедаются, молоком вымя наполняется в течение 8 часов. Через 10 часов молоко начинает уже свертываться, поэтому еще трех-разовое доение предпочтительнее, причем более частое доение стимулирует прибытие большего количества молока. Однако весь год так не может продолжаться, ведь зимой корова переходит на сено, а к концу года так вообще необходимо перед следующим отелом корове дать "отдохнуть" месяца три, а для этого нужно постепенно сокращать количество доений...
  • 4 декабря 2009 г., 8:09:59 PST
    Интересные факты независимого агентства РиФ

Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек.
    Из них 81% (106.920.000) проживают в городах и поселках городского типа

Большая часть из 39.000 брошеных деревень и поселков приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток.
    В России газифицировано всего лишь 65% жилья.
  • 27 августа 2010 г., 8:11:12 PDT
    Деревня - это моё. Живу в городе по одной просттой причине: как всем известно, русская деревня уже давно вымирает, работы там никакой нет, и все вокруг занимаются одним делом - алкоголизмом. Недавна видела передачу по телевизору,верней сюжет, про интузиастов, съехавшихся в деревню, чтобы своими, народными силами, начинать её поднимать, потому что властям это не надо (мягко сказать). Так вот, задавайте вопросы по селькому хозяйству, что знаю, расскажу, а там, глядишь, и объединимся...

Здравствуйте!
    Я уже 5лет живу в деревне,  могу поделиться опытом по заработкам и строительству, но у самого постоянно возникают вопросы по сельскому хозяйству, а обращаться к живому человеку приятнее, чем к книгам и интернету.
    Немного обо мне - здесь:  chayka.org.ru/meet/menlist.html?id=13767