Форумы » test 3

ССЫЛКИ!!

• 7 февраля 2009 г., 12:02:49 PST
    Скажите модератору, ну или кому там, что очень хороший короткометражный фильм про Петра и Февронию есть, пусть на него и выложат ссылку на сайте. А вот и сам этот фильмец:      video.mail.ru/bk/fason/136/375.html
  • 8 февраля 2009 г., 7:28:58 PST
    очень хороший православный форум www.hesychasm.ru/forum/index.php
  • 23 февраля 2009 г., 2:28:06 PST
    О православных форумах  :lol: Конфликтология оных www.pravmir.ru/article_3803.html
  • 23 февраля 2009 г., 20:04:20 PST
    О православных форумах  :lol: Конфликтология оных www.pravmir.ru/article_3803.html
    />
    В РПЦ предупредили: Интернет может отучить самостоятельно мыслить, но тем не менее, надо повышать культуру общения в Сети  
    Читать далее:
    www.religio.ru/arch/18Feb2009/news/18127.html
  • X X
    24 февраля 2009 г., 3:30:59 PST
    /> Это нужно каждому из нас прочесть. Ссылка просто не в бровь, а в глаз...
  • 28 февраля 2009 г., 15:48:09 PST
    Социальная реклама - о вреде алкоголя, к распространинию :)
    www.pravoslavie.ru/sm/29300.htm
  • X X
    3 марта 2009 г., 14:03:04 PST
    еще один неплохо организованный сайт о сектах
    sektoved.ru/index.php
  • 6 марта 2009 г., 0:17:39 PST
  • 22 марта 2009 г., 9:04:00 PDT
    Есть о чем поразмыслить.

Теперь давайте подумаем, почему большинство молодых людей, принявших крещение и походивших в храм некоторое время, перестают посещать церковь. Для того чтобы во всей полноте ответить на этот весьма нужный для нашего времени вопрос, безусловно, нужен соборный церковный разум. Тем не менее попытаюсь внести свою лепту в обсуждение этой темы.

Часто молодой человек ощущает отсутствие душевного комфорта оттого, что его вера очень далека от той, внешнюю форму которой он наблюдает в храме. Если он начинает подражать этой форме (истово креститься, целовать иконы, класть земные поклоны, молиться непонятными для него словами и т. д.), совесть начинает его обличать в том, что он фальшивит. Неплохо, когда молодой человек реагирует на это смиренно и запасается терпением; хорошо, если рядом есть мудрый верующий товарищ, способный поддержать его осторожным советом; прекрасно, если этот неофит не постесняется задать свои недоуменные вопросы священнику, который лучше всех знает, что ответить ему. Но ужасно,— а это происходит нередко,— когда новообращенный сам решает для себя это недоумение, в результате чего начинает обвинять в неискренности всех, кто ходит в храм.

Отмечу про себя, что это случается не только с молодыми людьми.....

Полностью-здесь МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ ч.1

www.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8641&Itemid=134 />
    На некоторых очень давит то, что их чисто мирские привязанности к музыке, литературе, компьютеру, театру, кино, спорту, политике, стилю одежды и тому подобное, с чем они совершенно не хотят расставаться, приходят иногда в противоречие с той частью их жизни, которая связана с Церковью и которая выражается в ежедневных молитвенных правилах, в постах, в подготовках к исповеди и причастию, в чтении религиозной литературы, даже в особом виде одежды для хождения в храм и т. д.

Эта раздвоенность их очень мучит. Им кажется, что их жизнь разделена некоей границей в виде церковной ограды, внутри которой — один человек, а вне ее — совершенно другой. Это не остается незамеченным окружающими. Очень часто молодым христианам приходится испытывать непонимание, упреки, насмешки со стороны членов семьи и близких друзей. В результате одни расстаются с Церковью, не выдерживая искушений, другие замыкаются, «уходят в себя», порывают всяческие связи с друзьями. Есть еще третий путь, связанный с рациональной попыткой совместить эти «две жизни», при котором Церковь в сознании верующего низводится до этакого «клуба по интересам», а христианство приобретает черты одного из социально-философских общественных движений. И тогда в деловом блокноте может появиться такая запись: «Пятница — бассейн, суббота — баня, воскресенье — церковь…»
    МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ Ч. 2
    www.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8642&Itemid=134
    • 3 сообщения
    28 марта 2009 г., 13:32:08 PDT
    www.tvereza.info/downloads/video/alcoholvideo_ru.html />
    Здесь много видео про алкоголь.Вернее против алкоголя.
  • 29 марта 2009 г., 14:24:10 PDT
    Вот и у нашего благочиния свой сайт появился )
    troitsa-blago.ru/
  • 29 марта 2009 г., 14:36:40 PDT
    troitsa-blago.ru/

Зашла по ссылке и нашла замечательную статью полемику о. Тихона Шевкунова с Андреем Кураевым по вопросам мытарств: troitsa-blago.ru/?p=1038#more-1038
  • 30 марта 2009 г., 4:38:51 PDT
    troitsa-blago.ru/

Зашла по ссылке и нашла замечательную статью полемику о. Тихона Шевкунова с Андреем Кураевым по вопросам мытарств: troitsa-blago.ru/?p=1038#more-1038

Очень хорошая статья... спасибо о. Тихону(Шевкунову) за ссылки на Святых Отцов...
  • 30 марта 2009 г., 13:12:46 PDT
    troitsa-blago.ru/

Очень хорошая статья... спасибо о. Тихону(Шевкунову) за ссылки на Святых Отцов...

Мне тоже понравилось. И слог его. Захотелось проповеди о.Тихона послушать или почитать....
  • 30 марта 2009 г., 13:28:45 PDT
    troitsa-blago.ru/

Мне тоже понравилось.

Просто тоже встречала мнение на счёт книги "Мытарства Феодоры", что это апокриф ... а сейчас после ссылок на Святых Отцов стало более или менее понятно и страшновато...
  • 30 марта 2009 г., 14:50:03 PDT
    а мне подумалось ведь бесы скорее всего не "страшные черные черти" а обаятельные, умные, располагающие к себе мужчины и обалденно красивые чуткие и чарующие женщины тоже не глупые причем. причем под каждый вкус свое, под каждую слабинку..  :lol: сам побежишь туда и ангелов растолкаешь.. :lol:  мы же вот сейчас по жизни то именно так себя и ведем :huh:  типа мне Господи подай ка вот такую бесовку смазливую а праведниц своих постных не подсовывай! :lol:
  • 30 марта 2009 г., 18:41:02 PDT
    Сайт сервис для православных людей. Помянник. Мне показался интересным и полезным. Функционал большой. Я пользуюсь. И можно именна своих поставить на главную сайта для общественной pomyannik.ru.

еще раз ссылка : pomyannik.ru
  • 9 апреля 2009 г., 7:58:36 PDT
  • 12 апреля 2009 г., 14:42:01 PDT
    www.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8815&Itemid=134 /> Статья зацепила. Про МАМУ в современном мире.
    "Куда ведет погоня за Лилит?"
  • 21 апреля 2009 г., 12:58:59 PDT
    Вот хороший ресурс: www.pravkniga.ru/ />
    И немного необычный коммент к нему: "...Помню, на заре моего воцерковления, в угаре неистового неофитства (это когда всех хочется в рай тащить, и для тебя не важно при этом, есть ли на то у твоего ближнего согласие или же он шарахается от тебя как от одержимой...) я торжественно вручила одной моей приятельнице толстенькую брошюрку такого вот примерно содержания: «Православная исповедь. Перечень грехов. В помощь кающемуся».

По прошествии нескольких дней она мне эту книжицу вернула и на мой немой вопрос робко пояснила:
    - Нет, знаешь, я поняла, что я совсем не готова... я не могу... Мне еще, знаешь ли, ПОЖИТЬ ХОЧЕТСЯ...

Уже много лет спустя, когда прошла эйфория неофитства, я совсем уж другими глазами и другим разумом прочла это православное "пособие по очищению от грехов". И поняла, что здесь перед словом "православное" весьма уместна приставка "псевдо"... Ибо боюсь, что после прочтения этой книги, вместо обещанного «лекарства от греха» новоначальный христианин рискует получить паранойю…

Самое печальное, что подобных псевдоправославных "пособий" сейчас отнюдь не стало меньше. Разница лишь в том, что в 80-е годы прошлого столения (о! звучит-то как устрашающе - "прошлого столетия"! - а кажется, словно вчера...  ) книжицы эти по размерам своим были весьма скромными, ибо ограничивались возможностями самиздата. А нынче... увы, подобная литература плодится в количествах , не поддающихся уже никакой разумной фильтрации.

Вот, например, на днях попалась мне в свечном ящике на глаза книжица, а там, гляжу,  знакомые пунктики из того самого давнего "перечня грехов":
    «Печалилась, когда разбивалась или терялась вещь...» (и до сих пор этим "грешу"!),
    «В церкви ставила и клала вещи на подоконник» (нууу, теперь-то мне ясно, почему в храме прошлым летом  мой зонтик спёрли - я ж его как раз на подоконничке с краю  и пристроила! Эххх, кабы знать...),  
    «Нарушала чужой сон…по неосторожности» (а если не по неосторожности, то значит, можно???),
    «Читала детям нотации: не запачкай, не потеряй и т.п.» (ну, а без этого ж куда и как - без нотаций-то???),
    «Обгоняла людей старше себя и не поджидала отставших. Не ожидала их, если они встречали знакомых» (Как это?Что это?!...?!...?!!!),
    «Когда шла в гости, не брала с собой гостинцы»(ура-ура! - вот здесь-то я, наконец, чиста!!!),
    «Садилась на чужую кровать без разрешения» (случается и поныне!),
    «Ела мацу и гематоген, рыбу без чешуи» (да-да, есть и такой грех - люблю угря копченного... мдя...),

Или еще такие вот прегрешения:
    - ношение неприличной одежды, спортивной, обнажающей тело, короткой, узкой, обтягивающей тело, одежды с надписями, модной, пышной, яркой.
    - ношение перстней, колец, серег, бус, ожерелий, галстуков, погонов и прочих украшений (вот этттто дааааа... особенно про погоны и прочие украшения!!! );
    - слушание радио; слушание музыки ( );
    - участие в викторинах;
    - лечение у безбожников;
    - жестикулирование;
    - держание в доме собаки (эээх...);
    - пересадка органов (уффф... вот уж чего не было, слава Богу... и Бог даст - и не будет никогда!!!);
    - обнажение тела у врача (а что, по-другому бывало у кого???) ;
    - мытье в бане с иудеями (паспорт, что ли, в бане требовать, а?);
    - езда на велосипеде или на мотоцикле (!!! как это? );
    - питье чая, читая духовную книгу (ага, а есть супчик, значит, можно?!);
    - неприличное сморкание (...вот интересно, кто б сказал, КАК это у меня выглядит - прилично или...  )

...Уж и не знаю, где обретается сейчас та моя давняя продружка. Очень хочу надеяться, что не отвратила я её от православия той дремучей книжицей... А если бы встретила я её сейчас, то впору прощения просить. Я бы это и сделала непременно.

А еще  показала бы ей этот сайт - www.pravkniga.ru/obman.html  ;(кликни там вверху на строчечку слева "Тема дня: ОСТОРОЖНО - ОБМАН!". Там как раз ОБ ЭТОМ так толково и ясно всё разъясняется - и про грехи, и про псевдогрехи..

Ведь, по сути, так всё просто. СОБЛЮДАЙ ЗАПОВЕДИ И ВЕДИ СЕБЯ ДОСТОЙНО. В этом вся мудрость.

ПыСы. Отнюдь сказанное выше не имеет никакого отношения к истинно православным книгам, трогающим сердце своей глубиной и чистотой. Здесь прежде всего уместно было бы упомянуть книжку "Полная исповедь"  протоиерея Василия Михайловского. Или особо запавшую мне в душу "Опыт построения исповеди" архимандрита Иоанна (Крестьянкина).

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что подобной достойной литературы в наше время тоже стало несравненно больше.

И слава Богу."
  • 21 апреля 2009 г., 13:12:12 PDT
    Вот хороший ресурс: www.pravkniga.ru/ />
    И немного необычный коммент к нему:

"...Помню, на заре моего воцерковления, в угаре неистового неофитства (это когда всех хочется в рай тащить, и для тебя не важно при этом, есть ли на то у твоего ближнего согласие или же он шарахается от тебя как от одержимой...) я торжественно вручила одной моей приятельнице толстенькую брошюрку такого вот примерно содержания: «Православная исповедь. Перечень грехов. В помощь кающемуся».

По прошествии нескольких дней она мне эту книжицу вернула и на мой немой вопрос робко пояснила:
    - Нет, знаешь, я поняла, что я совсем не готова... я не могу... Мне еще, знаешь ли, ПОЖИТЬ ХОЧЕТСЯ...

Уже много лет спустя, когда прошла эйфория неофитства, я совсем уж другими глазами и другим разумом прочла это православное "пособие по очищению от грехов". И поняла, что здесь перед словом "православное" весьма уместна приставка "псевдо"... Ибо боюсь, что после прочтения этой книги, вместо обещанного «лекарства от греха» новоначальный христианин рискует получить паранойю…

Самое печальное, что подобных псевдоправославных "пособий" сейчас отнюдь не стало меньше. Разница лишь в том, что в 80-е годы прошлого столения (о! звучит-то как устрашающе - "прошлого столетия"! - а кажется, словно вчера...  ) книжицы эти по размерам своим были весьма скромными, ибо ограничивались возможностями самиздата. А нынче... увы, подобная литература плодится в количествах , не поддающихся уже никакой разумной фильтрации.

Вот, например, на днях попалась мне в свечном ящике на глаза книжица, а там, гляжу,  знакомые пунктики из того самого давнего "перечня грехов":
    «Печалилась, когда разбивалась или терялась вещь...» (и до сих пор этим "грешу"!),
    «В церкви ставила и клала вещи на подоконник» (нууу, теперь-то мне ясно, почему в храме прошлым летом  мой зонтик спёрли - я ж его как раз на подоконничке с краю  и пристроила! Эххх, кабы знать...),  
    «Нарушала чужой сон…по неосторожности» (а если не по неосторожности, то значит, можно???),
    «Читала детям нотации: не запачкай, не потеряй и т.п.» (ну, а без этого ж куда и как - без нотаций-то???),
    «Обгоняла людей старше себя и не поджидала отставших. Не ожидала их, если они встречали знакомых» (Как это?Что это?!...?!...?!!!),
    «Когда шла в гости, не брала с собой гостинцы»(ура-ура! - вот здесь-то я, наконец, чиста!!!),
    «Садилась на чужую кровать без разрешения» (случается и поныне!),
    «Ела мацу и гематоген, рыбу без чешуи» (да-да, есть и такой грех - люблю угря копченного... мдя...),

Или еще такие вот прегрешения:
    - ношение неприличной одежды, спортивной, обнажающей тело, короткой, узкой, обтягивающей тело, одежды с надписями, модной, пышной, яркой.
    - ношение перстней, колец, серег, бус, ожерелий, галстуков, погонов и прочих украшений (вот этттто дааааа... особенно про погоны и прочие украшения!!! );
    - слушание радио; слушание музыки ( );
    - участие в викторинах;
    - лечение у безбожников;
    - жестикулирование;
    - держание в доме собаки (эээх...);
    - пересадка органов (уффф... вот уж чего не было, слава Богу... и Бог даст - и не будет никогда!!!);
    - обнажение тела у врача (а что, по-другому бывало у кого???) ;
    - мытье в бане с иудеями (паспорт, что ли, в бане требовать, а?);
    - езда на велосипеде или на мотоцикле (!!! как это? );
    - питье чая, читая духовную книгу (ага, а есть супчик, значит, можно?!);
    - неприличное сморкание (...вот интересно, кто б сказал, КАК это у меня выглядит - прилично или...  )

...Уж и не знаю, где обретается сейчас та моя давняя продружка. Очень хочу надеяться, что не отвратила я её от православия той дремучей книжицей... А если бы встретила я её сейчас, то впору прощения просить. Я бы это и сделала непременно.

А еще  показала бы ей этот сайт - www.pravkniga.ru/obman.html  ;(кликни там вверху на строчечку слева "Тема дня: ОСТОРОЖНО - ОБМАН!". Там как раз ОБ ЭТОМ так толково и ясно всё разъясняется - и про грехи, и про псевдогрехи..

Ведь, по сути, так всё просто. СОБЛЮДАЙ ЗАПОВЕДИ И ВЕДИ СЕБЯ ДОСТОЙНО. В этом вся мудрость.

ПыСы. Отнюдь сказанное выше не имеет никакого отношения к истинно православным книгам, трогающим сердце своей глубиной и чистотой. Здесь прежде всего уместно было бы упомянуть книжку "Полная исповедь"  протоиерея Василия Михайловского. Или особо запавшую мне в душу "Опыт построения исповеди" архимандрита Иоанна (Крестьянкина).

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что подобной достойной литературы в наше время тоже стало несравненно больше.

И слава Богу."
  • 22 апреля 2009 г., 11:14:41 PDT
    Михаил БОЯРСКИЙ: ПУТЬ МУЖЧИНЫ - ЭТО ПРИХОД К БОГУ ...о Боге, Льве Толстом, Иоанне Кронштадском и многом другом... www.foma.ru/articles/381/
  • 10 мая 2009 г., 6:03:01 PDT
  • 10 мая 2009 г., 13:48:09 PDT
    Очень полезно новоначальным(неофитам-сам такой очень пригодилось)а также многим уже воцерковленым
    dubus.by/modules/phpBB2/viewforum.php?f=39.А вот ссылка на православную музыку советую всем www.artistka.ru/
  • 15 мая 2009 г., 14:05:20 PDT
    Письма валаамского старца схиигумена Иоанна
    Mp3: www.predanie.ru/mp3/Pisma_valaamskogo_starca_shiigumena_Ioanna/ /> Текст: www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=272