Форумы » Беседка

Бартон и её мечты...............................................

• 20 октября 2009 г., 15:47:12 PDT
    Какие фильмы любишь смотреть?
  • 20 октября 2009 г., 15:58:54 PDT
    Какие фильмы любишь смотреть?

Я обожаю старого Михалкова ( Неоконченная пьесса для механического пианино- гениальное кино), братьев Коэнов люблю, Дэниела Крейга...ммм...поэтому последние бондианы))) вообще по учебе приходилось оочень много кино смотреть, поэтому где-то я его переела))
    п.с. Ребята, предлагаю задавать вопрос и тут же говорить как у самого обстановка с этим)) Так будет всем интересно!
  • 20 октября 2009 г., 16:37:14 PDT
    Как филолухи связаны с машинами?)))

Томик,на вас повлиял священик Николай.Не ищите логики в моих вопросах.Её там нет.Просто отвечайте.Только правду.И насчёт фильмов,мне например нравяться разные фильмы.Например Бойцовский клуб,ах,отличнейший фильм.Арт-хауз,комедии,хоррор,лучше перечислить что не нравиться.
  • 21 октября 2009 г., 6:10:09 PDT
    Еще тут детектора лжи недостает. Безобразие.
    Кто на этом форуме матчасть обеспечивает?

:blush:   Тома, а можно тоже вопрос?
    А как у режиссеров и звукорежиссеров в профессиональном плане обычно отношения складываются?
    Тебе приходилось выполнять функции звукорежа? Или спорить со звукорежем из-за того, что тебе не кажется подходящим?
    Просто я не раз обращала внимание, что выключив музыку могу абсолютно практически без эмоций смотреть на что угодно. Меня лично не впечатлит не построение кадра, ни игра актеров, очень редко - фабула. Зато музыка в фильмах и голоса актеров (если нравятся) - то фильм впечатляет. Я это обнаружила - и сильно удивилась. Интересно, таких людей как я немало, наверное. Так почему же в последнее время такое впечатление, что этому не уделяется внимание? Это общая тенденция?

Отношения складываются очень тяжело)) Спорим часто, ему интонация эта понравилась, меня она не устраивает. Ну тут еще человеческие качества как обычно играют роль...
    На телеке есть такая шутка- "Главное в телевидении это ЗВУК")))
    Вообще, хорошее кино, можно смотреть без звука, будет и так все понятно. Наверное, вы Лиза просто аудиал ( или как это называется), а не визуал. Поэтому воспринимаете ухом лучше)
  • 21 октября 2009 г., 6:50:04 PDT
    Еще тут детектора лжи недостает. Безобразие.
    Кто на этом форуме матчасть обеспечивает?

:blush:   Тома, а можно тоже вопрос?
    А как у режиссеров и звукорежиссеров в профессиональном плане обычно отношения складываются?
    Тебе приходилось выполнять функции звукорежа? Или спорить со звукорежем из-за того, что тебе не кажется подходящим?
    Просто я не раз обращала внимание, что выключив музыку могу абсолютно практически без эмоций смотреть на что угодно. Меня лично не впечатлит не построение кадра, ни игра актеров, очень редко - фабула. Зато музыка в фильмах и голоса актеров (если нравятся) - то фильм впечатляет. Я это обнаружила - и сильно удивилась. Интересно, таких людей как я немало, наверное. Так почему же в последнее время такое впечатление, что этому не уделяется внимание? Это общая тенденция?

Отношения складываются очень тяжело)) Спорим часто, ему интонация эта понравилась, меня она не устраивает. Ну тут еще человеческие качества как обычно играют роль...
    На телеке есть такая шутка- "Главное в телевидении это ЗВУК")))
    Вообще, хорошее кино, можно смотреть без звука, будет и так все понятно. Наверное, вы Лиза просто аудиал ( или как это называется), а не визуал. Поэтому воспринимаете ухом лучше)

Хе-хе, звукачи, конечно, подруливают.. Но мне кажется, все от специфики зависит.
    Вот когда у нас был проект на "Фабрике звезд", там видеопотоки рулили.
  • 21 октября 2009 г., 7:26:46 PDT
    Володь, ну то,   что мы один человек, ладно. Но мы еще и коллеги???:D
  • 21 октября 2009 г., 7:42:28 PDT
    Володь, ну то,   что мы один человек, ладно. Но мы еще и коллеги???:D

Ну не совсем.. Я больше технарь. Я тогда поработал практически на всех реалити-шоу в "Офисе", на "Голоде".. :)  ну веселее всего было на "Фабрике"  ))

Контора, в которой я работал внедряла систему, которая синхронизировала события-описания с монтажкой Avid-a... Не знаю, скажет тебе это о чем-то
  • 21 октября 2009 г., 7:46:09 PDT
    Авид знаю...а как это синхронизировать события-описания с монтажкой?
  • 21 октября 2009 г., 7:54:36 PDT
    Авид знаю...а как это синхронизировать события-описания с монтажкой?

Ну там такая система, в двух словах. Идут четыре круглосуточных видеопотока - из помещения, где "хомяки" находились.  На каждом потоке сидят 2-3 помрежа, которые сколь-нибудь важное событие помечают. На сервере АВИДа, куда все видео падает, установлен наш плагин, который и привязывает эти отметки к оцифрованному видео.  Затем когда реж с монтажером открывают Авид - они по этим пометкам сразу начинают работать, не просматривать все остальное.
  • 21 октября 2009 г., 7:58:46 PDT
    О! как интересно!!! я всегда ломала голову, как они эти реалити снимают и монтируют...получается, что пом-режи пяляться в мониторы круглосуточно?
  • 21 октября 2009 г., 8:00:22 PDT
    О! как интересно!!! я всегда ломала голову, как они эти реалити снимают и монтируют...получается, что пом-режи пяляться в мониторы круглосуточно?

Да, да! Много народа.. Учитывая что смены суточные у нас были.. Мы там славно отрывались. :)
  • 21 октября 2009 г., 8:17:32 PDT

Да, да! Много народа.. Учитывая что смены суточные у нас были.. Мы там славно отрывались. :)

Жестко. Нравилась такая работа?
    Я б заснула, наверное  :hi03:

Ну там была возможность поспать с 2 до 6. Но лично я редко спал..
  • 21 октября 2009 г., 8:26:00 PDT
    "Мне даже люди могут не нравиться годами без объективных причин, если не нравятся их голоса. Не нравится тембр голоса - и все тут. Шансы дружить нулевые. "

Лиза, так это про вас Довлатов написал "Можно сколько угодно логично доказывать женщине очевидные вещи, а в конце выясняется,что ей не нравится тембр твоего голоса."))))
  • 21 октября 2009 г., 8:50:18 PDT
    угу :)
    Это и с мужчинами и с женщинами так. Правда, я честно стараюсь быть объективной: учитываю замечания в свой адрес, если найду их полезными или справедливыми; не докапываюсь до зависимых от меня людей почем зря и вообще стараюсь соблюдать эткеты и инструкции. Но эмоционально не сближаюсь.
    У Вастакого не бывает? Может, с запахами или образами?

Я законченный кинестетик, все что касается обнять, потрогать, погладить- это про меня))) Я уже писала, что мои коллеги "страдают" от этого.)) Раб.день я начинаю с обнимашек всеобщих... все смирились давно)))
  • 21 октября 2009 г., 9:19:09 PDT
    Я законченный кинестетик, все что касается обнять, потрогать, погладить- это про меня))) Я уже писала, что мои коллеги "страдают" от этого.)) Раб.день я начинаю с обнимашек всеобщих... все смирились давно)))

И находятся экземпляры, которых неприятно обнимать?

Ну конечно!)) например, звукорежиссер!))))
  • 21 октября 2009 г., 9:22:14 PDT
    :)
  • 21 октября 2009 г., 13:17:27 PDT
    А вот ещё что интересно, Ваши коллеги знают, что Вы православная и как к этому относятся ???

я не скрываю, кому интересно, тот знает) Относятся спокойно, слава Богу!)
    а у вас как ситуация с этим?

У меня ситуация более чем... :) я ведь работаю в школе при монастыре...
    Знаете, Настя, я тоже очень люблю раннего Михалкова...просто удивительно, как молодой мужчина мог так тонко чувствовать... хотя внешне его утончённым трудно назвать... :)
  • 21 октября 2009 г., 14:37:17 PDT

У меня ситуация более чем... :) я ведь работаю в школе при монастыре...
    Знаете, Настя, я тоже очень люблю раннего Михалкова...просто удивительно, как молодой мужчина мог так тонко чувствовать... хотя внешне его утончённым трудно назвать... :)

ну там же еще гениальный оператор- Лебешев был, плюс сценарист Адабашьян...От команды много зависит тоже. а у вас какой любимый фильм?
  • 21 октября 2009 г., 14:46:52 PDT
    ну там же еще гениальный оператор- Лебешев был, плюс сценарист Адабашьян...От команды много зависит тоже. а у вас какой любимый фильм?

Да, это точно, ещё люблю композитора Эдуарда Артемьева, его музыка к фильмам бесподобна...
    А мои любимые " Несколько дней из жизни Обломова" и недавно видила фильм " Без свидетелей", такая психологическая драма, просто потряс... да, команда + артисты у Михалкова просто класс ...
    А Вы бы хотели снять худ.фильм, если " да", то про что ??? :)
  • 21 октября 2009 г., 14:50:04 PDT
    Я сняла за время обучения 2 короткометражки. Одну по рассказу Улицкой ( обожаю ее), вторую по сценарию моего одногруппника. Я люблю социальные темы, драму. Спасение души, сострадание, самопожертвование...вот наверное такие темы).
    Без свидетелей- это чье?
  • 21 октября 2009 г., 14:55:15 PDT
    Я сняла за время обучения 2 короткометражки. Одну по рассказу Улицкой ( обожаю ее), вторую по сценарию моего одногруппника. Я люблю социальные темы, драму. Спасение души, сострадание, самопожертвование...вот наверное такие темы).
    Без свидетелей- это чье?

"Без свидетелей " - это Михалкова... Купченко и Ульянов в главных ролях...
    Я тоже очень люблю драму ... и мелодраму ...  :)  а я бы сняла фильм о жизни Рахманинова (правда, Лунгин меня уже опередил  :) ) жду не дождусь когда выйдет в прокат...
  • 21 октября 2009 г., 15:00:14 PDT
    Алена, а как вы  к Охлобыстину относитесь? Как к актеру, сценаристу и батюшке? Я его обожаю! Жду не дождусь новых фильмов с ним.
  • 21 октября 2009 г., 15:06:59 PDT
    Алена, а как вы  к Охлобыстину относитесь? Как к актеру, сценаристу и батюшке? Я его обожаю! Жду не дождусь новых фильмов с ним.

Скажу честно, я его мало видила как актёра... фильм по его сценарию видила только " Мусорщик" - понравился (вообще люблю Гуськова  :) ), а вот как батюшку не слышала и не видила  в служении... знаю только, что патриарх Алексий II, благословил его играть в кино, будуче в сане...
    А Вам в каких фильмах он нравится ???
  • 21 октября 2009 г., 15:12:09 PDT

А Вам нравится Достоевский ???
  • 21 октября 2009 г., 15:14:00 PDT
    ОЙ боюсь, сейчас придет шибко православный Димитрий и заклюет меня)) Мне в Даун Хаусе он нравится и в 8,5 долларов. Очень смешные киношки) Хочу посмотреть "Царя" , он там вместе с ...ммм..как его?...ой, ну кто в Острове играл главную роль...играет. У него есть блог на Снобе, я каждый раз читаю и восхищаюсь им)