17 ноября 2009 г., 6:24:11 PST
По теме:
у Адама была женой-помощницей Ева,
а ведь как раз в женах -помощницах наверное больше нуждаются люди невысокоранговые,
ведь у высокоранговых королей и президентов у них слуг и помощников и так много,
а вот как раз например мужчинам-крестьянам помогать некому, и если жена ему не поможет,
то будет некому ему помочь.
В Библии есть рассказы о биографиях высокоранговых королей.
Например, вспомните из Библии историю о Давиде и Вирсавии,
ведь когда царь Давид в нее влюбился , она была замужем за Урией,
и чтобы ее взять в жены , он сотворил грех - погубил ее мужа,
а когда её муж был убит и она стала вдовой, то царь Давид взял ее себе в жены,
и Вирсавия родила ему сына, царевича Соломона, будущего царя.
Также в Библии написано и о том , как Давид познакомился с Вирсавией, процитирую:
"Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома, и увидел с кровли купающуюся женщину, а та женщина была очень красива. И послал Давид разведать: кто эта женщина?
И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина. Давид послал слуг взять ее ,и она пришла к нему, и он спал с ней. Когда же она очистилась от нечистоты своей, то возвратилась в дом свой.
Женщина эта сделалась беременною, и послала известить Давида, говоря: я беременна.
"(Библия, 2-я Царств. 11: 2-5)
Потом еще вот что написано в Библии, процитирую:
"Когда царь Давид состарился, вошел в преклонные лета, то покрывали его одеждами,
но не мог он согреться. И сказали ему слуги его: пусть поищут для господина нашего царя молодую девицу,
чтоб она предстояла царю,и ходила за ним, и лежала с ним- и будет тепло господину нашему. И искали красивую девицу во всех пределах Израильских, и нашли Ависагу Сунамитянку, и привели ее к царю.."
(Библия, 3-я Царств, 1: 1-3)