Форумы » test 3

Рейтинг женихов и не только

• 3 января 2010 г., 15:47:46 PST
    скажу, что НЕДОФИГА. Вот романчик закрутить с симпотишной мамкой-это да. Предложений-хоть отбавляй. А так-немного желающих. Я их не осуждаю, Боже упаси. Но на этом фоне, что будет со всеми нами, если я стану как в той статье-немощным сосудом, который ждет, когда же придет принц и решит все  проблемы?? Думаю, ответ очевиден. <_<

вот и я о том же.

Кстати сказать, о желающих воспитывать чужих детей...

Общалась с товарищем - он расстался с дамой сердца, с которой 5 лет встречался. А у дамы ребенок от предыдущего брака. Из за чего - он хотел жениться, ну и тут же родить своего. То есть фактически второго. А дама замуж согласна, а вот второго - категорическое нет.

Начинаю осторожно расспрашивать... И тихо офигеваю от размера зарплаты товарища. Девушка просто прагматичная оказалась. Она, как и большинство современных людей, далеких от православных ценностей и многодетности, хотела просто нормально вырастить одного ребенка. А не двух, которым на папину зарплату даже покушать не хватит. Тащить то ей. Хоть одного, хоть двух. Вот она свой выбор и сделала.

Я к чему это.... К воспитанию о5 же чужих детей. Товарищ что, думал девушке помочь дите вырастить? Нет, товарищ о себе думал. О том, как ему расплодиться и умножиться. И сов7 не думал о том, чем он будет кормить своего ребенка... Жену, которая несколько лет работать не будет... и чужое дите, за котрое он на себя ответственность типа взял. ТИПА....

Ну и о каком тут сосуде речь идти может?
  • 3 января 2010 г., 15:53:52 PST
    то вторые чаще всего кидаются хоть на кого. Зачастую вот пополнение женатым мужчинам, которые хотят на стороне развлекаться, и всяким тунеядцам, которые ищут шею, на которой можно удобно разместить свой зад.

таких женщин ещё больше надо жалеть, немощь плотская и душевная, хоть кто-нибудь, но был бы рядом ... от одиночества женщины совершают разные глупости, хоть " в омут головой"...
  • 3 января 2010 г., 15:57:53 PST
    на время забывают, чаще всего это наносное, а потом в тишине у иных наступает такое глубинное одиночество, хоть волком вой и  понимаешь, что всё это не твоё, ты проживаешь чужую жизнь, часто показную, не настоящую ... как с этим бороться - это действительно, изживать ветхого человека в себе, но средства то духовные ....

Вы знаете, Алена.... я чуть не потеряла мать, когда мне было 22 года.

Кстати, я была тогда замужем. И могу Вам сказать, что НИКОГДА ни до, ни после у меня не было такого дикого чувства покинутости, непонятости и невозможности что то изменить.

Поверьте, замужество - это не панацея от одиночества. И одиночество вдвоем - гораздо более страшная штука, чем не в семье. Особенно когда ты еще надеешься на что то, а не рассматривашь семью и мужа как просто организованный быт, как у многих женщин.

Поэтому вот сейчас я в тишине как раз и ощущаю, что мне не настолько страшно, как было тогда. И средства духовные мне в этом помогают.
  • 3 января 2010 г., 16:01:46 PST
    И если первые чаще всего готовы свое одиночество менять на НЕодиночество только в случае душевного родства...

А без такого родства какой смысл? Хотя, в последнее время все чаще думаю, что может, просто необходимо брать и нести крест и даже не пытаться икать всяческих приятностей типа душевного (духовного ) родства... С другой стороны, и в таком подходе самоволия немерянно )

Многие ищут прсто ЗАМУЖЕСТВА. Статуса - чтобы как у всех, и дети, и все такое...

Я тут постила где то про девушку, которая оч хотела замуж, вышла, а теперь даже не слушает, что ей там муж говорит. Он приходит с работы и ей рассказывает, что плохого было на работе. А ей настолько это неинтересно, что она отгораживается и делает вид, что слушает, а на самом деле нет :D Потому что ей это глубоко неинтересно :D Зато замужем.
  • 3 января 2010 г., 16:04:26 PST
    Поверьте, замужество - это не панацея от одиночества. И одиночество вдвоем - гораздо более страшная штука, чем не в семье. Особенно когда ты еще надеешься на что то, а не рассматривашь семью и мужа как просто организованный быт, как у многих женщин.

Поэтому вот сейчас я в тишине как раз и ощущаю, что мне не настолько страшно, как было тогда. И средства духовные мне в этом помогают.

а что, стерпица слюбица не бывает?

Знаешь, бывает. Но для этого должен быть мужчина порядочным и надежным. В женщине вообще заложена большая способность любить и благодарность за любовь. Я много знаю семей, которые так сложились.
    О себе...сложно сказать..Я слишком ПО ПРАВДЕ влюбляюсь, слишком страстно живу, слишком много энергии, слишком хочу, чтобы все было по-настоящему.
  • 3 января 2010 г., 16:06:25 PST

Я речь виду о любви, а потом уж о замужестве ... когда Вы выходили замуж Вы любили, а он  ???
    Просто выйти замуж не проблема ...
  • 3 января 2010 г., 16:14:20 PST
    Я речь виду о любви, а потом уж о замужестве ... когда Вы выходили замуж Вы любили, а он  ???
    Просто выйти замуж не проблема ...

Там больше было его любви, чем моей. Суть просто в том, что любовь и поведение человека в экстремальной ситуации - иногда две разные вещи.
  • 3 января 2010 г., 16:16:02 PST
    А как жить то потом?..вопрос для меня не философский...только ответа не вижу

А Вы представляете себе, СКОЛЬКО семей так живут??? Полно.
  • 3 января 2010 г., 16:17:39 PST
    а что, стерпица слюбица не бывает?

Знаешь, бывает. Но для этого должен быть мужчина порядочным и надежным. В женщине вообще заложена большая способность любить и благодарность за любовь. Я много знаю семей, которые так сложились.

Центральное слово за любовь,а если оба сходятся от одиночества?

Не знаю, Саша.Я бы реально так не смогла. Написала выше, почему. Не могу я как амеба жить...Поэтому и кричу тут на весь сайт..а может, неправильно кричу. Не все же такие, как я....
    Вот ты бы смог жить с женщиной, просто приятной тебе и не изменять ей? Вопрос личный, поэтому можешь не отвечать, если не хочешь.
  • 3 января 2010 г., 16:21:20 PST
    Честно , не представляю; это ведь кошмар если так

Это не кошмар. Это среднестатистическая расейская семья.
  • 3 января 2010 г., 16:22:35 PST
    Вот ты бы смог жить с женщиной, просто приятной тебе и не изменять ей? Вопрос личный, поэтому можешь не отвечать, если не хочешь.

Я реально задаю себе этот  вопрос, ответа пока нет...
    но я себе задаю и другой вопрос; и по причине умножения беззаконий во многих охладеет любовь
    Не обо мне ли?

Не думаю. Мне кажется, ты способен любить,  и даже очень способен.
  • 3 января 2010 г., 16:32:03 PST
    Вот и боюсь что щас наделаю ошибок , что потом и разгрести не смогу не поломав чьей то жизни...
    ладно не будем о грустном..Рубикон перейдён:)

Дай Бог тебе мудрости и сил. Это -и впрямь не лыко вязать.. Буду пальчики держать за тебя. ;)
  • 3 января 2010 г., 16:34:34 PST

Я реально задаю себе этот  вопрос, ответа пока нет...
    но я себе задаю и другой вопрос; и по причине умножения беззаконий во многих охладеет любовь
    Не обо мне ли?

Не мучайтесь, это обо всех нас.
  • 3 января 2010 г., 16:56:38 PST
    Во что я вам скажу . В семье главное чтобы муж по настоящему любил. А когда он любит по настоящему а не на словах то у него да казалось бы изначально прослеживается некоторая подкаблучность. Но это для глупых людей подкаблучность. На самом деле когда человек любит он прислушивается к тому что хочет женщина. Но только если по настоящему любит.
    А прислушиваясь и меняя себя постепенно в чем то в угоду вам он становится такой что вы его сами начинаете любить. И не потому что стерпится слюбится, а потому что он становится таким какого вы бы сами и полюбили. Нельзя расчитывать на всё готовое. Так везет немногим. Если вообще хоть комуто. Главное видеть любит он на самом деле так чтобы поменятся под вашим разумным руководством. Возможно ли в нем такое изменение или нет. В конечном итоге облик общества и семьи определяют именно женщины. Хоть мужчина и глава семьи , однако счастливая семья требует именно определенного разумного поведения от женщины и её умения различать любовь от псевдолюбви.
    Да хотелось бы сразу большой и светлой. Но так всегда было редко. Не нужно верить романам. Чаще всего же счастливая семья в которой женщина не одинока только ею и может быть создана. Умом и трудом.
  • 3 января 2010 г., 17:02:12 PST
    Во что я вам скажу . В семье главное чтобы муж по настоящему любил. А когда он любит по настоящему а не на словах то у него да казалось бы изначально прослеживается некоторая подкаблучность. Но это для глупых людей подкаблучность. На самом деле когда человек любит он прислушивается к тому что хочет женщина. Но только если по настоящему любит.
    А прислушиваясь и меняя себя постепенно в чем то в угоду вам он становится такой что вы его сами начинаете любить. И не потому что стерпится слюбится, а потому что он становится таким какого вы бы сами и полюбили. Нельзя расчитывать на всё готовое. Так везет немногим. Если вообще хоть комуто. Главное видеть любит он на самом деле так чтобы поменятся под вашим разумным руководством. Возможно ли в нем такое изменение или нет. В конечном итоге облик общества и семьи определяют именно женщины. Хоть мужчина и глава семьи , однако счастливая семья требует именно определенного разумного поведения от женщины и её умения различать любовь от псевдолюбви.
    Да хотелось бы сразу большой и светлой. Но так всегда было редко. Не нужно верить романам. Чаще всего же счастливая семья в которой женщина не одинока только ею и может быть создана. Умом и трудом.

Только ею. При условии любви со стороны мужа. Это я и хочу сказать. Большинство счастливых семей создаются по этой схеме.
  • 3 января 2010 г., 17:38:48 PST
    Дима, я тебе конечно сочувствую, но что делать, у всех рано или поздно умирают родители, бабушки и дедушки. Да, действительно у меня есть мама и папа, а ещё два замечательных сына. Нам с ребятами приходится жить после развода в однокомнатной квартире, но бедной и несчастной я себя не считаю, так же и дети. Несчастной я была бы, если б не родила их, посчитав, что не надо нищету плодить и осталась бы сейчас в одиночестве. Старший сын учится сейчас в университете в другом городе, приезжает только на выходные.

Таня, и что ,разве  впятером (ты, плюс  2 твоих сына, плюс твои отец и мать) живете в однокомнатной?? Так там же будет тесно...
    Не знаю, как там вы живете впятером в однокомнатной , но мне например было бы не слишком удобно и не слишком комфортно, если бы в  комнате где я сплю там кроме жены в той же комнате еще бы кто-то из других людей спал...
    К тому же, если например,  один из людей  в семье привык  поздно ложиться и читать допоздна, и свет не выключает до двух часов ночи,  а другой привык ложиться рано, и свет ему мешает, то  ведь это потенциальная конфликтная ситуация...

И , кстати, вот например,  когда однажды купил билет на поезд не в плацкартный, а в купейный вагон, и ехал в купейном то там у нас ночью возник  конфликт с одной дамой по следующей ситуации:  вот , ночь, я включил маленький свет ночник  в купе (маленькая лампочка сбоку купе), ну и подвинулся ближе к свету и  читаю книжку.. Я привык поздно ложиться и рано вставать, ну и читаю: время один час ночи, потом два  часа  ночи.. Мне свет нужен чтобы читать, а ей ,как выяснилось,  свет мешает спать, и она высказывает свое недовольство что я не выключаю ночник  и что я читаю.. ... Она позвала проводницу поезда, чтобы та попросила меня выключить свет... Пришла проводница , глянула,  и сказала, что она ничем не может той даме  помочь, что я имею право пользоваться ночником.. Так что, и такие ситуации были..  

А в квартирном вопросе..
    Привык к тому, что в семье у каждого и из детей и из родителей должна быть своя комната в квартире, и своя мебель,и свой письменный стол, и шкаф,итд.,  а не  как селедки в бочке всунуты вместе, ведь не по сотне человек в одну комнату тесниться...
    Ты пишешь, что твой сын учится в университете,  а разве ты думаешь в этом счастье?....
    Например,  у меня  университетское образование , но мне это особой радости не принесло.. Высшее... Ну и что? Ведь само по себе это еще не дает счастья...
  • 3 января 2010 г., 17:43:05 PST
    Дима, что-то ты правда загрустил. Дима, хочется, чтобы этого не было, я очень хочу.
    Ты просто знай, что много людей есть, которые тебя любят и ценят. Дима, я тоже часто страдаю от одиночества, мне кажется, что я  в мире чужая.

Но когда вспоминаю, скольким людям я нужна, становится легче. Знаю, что им будет плохо, если не будет меня. Значит, надо жить.

Не грусти. Ну пожалуйста.
  • 3 января 2010 г., 20:16:20 PST
    Вот Никон - духовный старец это понимал и он никогда бы, наверное, не осудил женщину, страдающую от одиночества, а здесь на форуме частенько можно услышать таким в ответ " попробуй быть сначала интересной самой себе"...

Правильный совет.
    Никому не интересна женщина, которой интересно только замуж выйти. Последней дурой надо быть, чтобы жить лишь этим стремлением (лично знакома с такими дамами).
    Ну, и если девушка будет в состоянии предложить своему жениху только свое стремление выйти замуж, - много ли она обрящет желающих это стремление удовлетворить?!  :huh:  :P
  • 4 января 2010 г., 0:51:49 PST
    Вот Никон - духовный старец это понимал и он никогда бы, наверное, не осудил женщину, страдающую от одиночества, а здесь на форуме частенько можно услышать таким в ответ " попробуй быть сначала интересной самой себе"...

Правильный совет.
    Никому не интересна женщина, которой интересно только замуж выйти. Последней дурой надо быть, чтобы жить лишь этим стремлением (лично знакома с такими дамами).
    Ну, и если девушка будет в состоянии предложить своему жениху только свое стремление выйти замуж, - много ли она обрящет желающих это стремление удовлетворить?!  :huh:  :P

Ну-ну ... а Вы прям все стремления других видите, прям пророчица ...  :)
  • 4 января 2010 г., 3:50:25 PST

Найти то она найдет, но кого?

Товарища, который ищет шею для удобного пристраивания собственного зада? Или товарища в КСВ, который осатанел от своего одиночества, и жаждет немедленно создать и родить, как все.
  • 4 января 2010 г., 4:30:16 PST
    Правильный совет.
    Ну, и если девушка будет в состоянии предложить своему жениху только свое стремление выйти замуж, - много ли она обрящет желающих это стремление удовлетворить?!  :huh:  :P Ну-ну ... а Вы прям все стремления других видите, прям пророчица ...  :)  
    Стремления не вижу, конечно; а вот - как чешут от баб дам, жаждущих замуж, - наблюдаю с незавидной регулярностью ))
  • 4 января 2010 г., 6:50:28 PST
    Уже не первый раз встречаю на форуме это выражение (относительно мужского и женского одиночества) ... а ведь Господь изрёк Еве

"«К мужу твоему обращение твое и той тобою обладати будет» (Быт. 3;16). Эта «обращенность» к мужу не столько плотского, сколько психического характера по всей очевидности и «действует во всех одиноких женщинах, преломляясь и приукрашаясь бессознательно самым разнообразным способом»[43]. Из-за этого женщине трудно, даже невозможно быть одной. Она нуждается больше чем мужчина в том, чтобы ее любили, жалели, утешали, потому что сама себя утешить она не может.
    Основная немощь женской природы это ее непосредственная зависимость от мужской и в духовном и в психологическом планах..."
    " Немощный сосуд" -  статья, составленная в большей степени для мужчин, но о женщинах ... :)
    www.bogoslov.ru/text/506019.html
    /> мне очень понравилось, Алена.....спасибо....только вот большинству мужчин это читать нельзя.... :unsure:
  • 4 января 2010 г., 7:04:48 PST
    Ну, и если девушка будет в состоянии предложить своему жениху только свое стремление выйти замуж, - много ли она обрящет желающих это стремление удовлетворить?! :huh:  :P

Вы не правы.
    А знаете ли вы, что в мире около половины населения планеты (около 3 миллиардов человек) страдают от голода, а многие и умирают,  а ведь если девушка его будет кормить в обмен на замужество, то какой-нибудь голодающий эфиоп не откажется взять ее в жены , и он  согласится на любые даже самые кабальные условия брачного договора, чтобы не умереть от голода...

Также, еще пример: вот например если у девушки  хоть 6 детей, но не замужем, то может и она и ее дети тоже нужны: например  ее может согласиться взять в жены какой-нибудь архангельский  крестьянин, но если и она и ее дети будут помогать ему по хозяйству, если она и ее дети будут помогать ему пахать ,таскать дрова, уголь, хворост  и стопудовые бревна,готовить, и прочее..
    А ведь если она выйдет за крестьянина, то в сельской местности им придется работать каждый день: ведь кормить поросят , коров, курочек, итд. им надо будет каждый день..
    И ведь даже 7-летних детей могут не освободить от работы, по принципу, если хочешь кушать- то вот и работай, трудись, чтобы не быть дармоедом, и не даром есть свой хлеб..
  • 4 января 2010 г., 7:15:32 PST
    Вы не правы.
    А знаете ли вы, что в мире около половины населения планеты (около 3 миллиардов человек) страдают от голода, а многие и умирают,  а ведь если девушка его будет кормить в обмен на замужество, то какой-нибудь голодающий эфиоп не откажется взять ее в жены , и он  согласится на любые даже самые кабальные условия брачного договора, чтобы не умереть от голода...

У меня есть подозрение, Дмитрий, что среди голодающих эфиопов достаточное количество незамужних женщин. И в связи с этим возникает вопрос:  если Вам так грустно и одиноко без жены, отчего же Вы до сих пор не взяли  себе в жёны-помощницы голодающую жительницу Эфиопии?   :unsure:
  • 4 января 2010 г., 7:19:10 PST
    Стремления не вижу, конечно; а вот - как чешут от баб дам, жаждущих замуж, - наблюдаю с незавидной регулярностью ))

Самое смешное, что дам, с разнообразными интересами и уверенных в себе, незамужних огромное количество ...