Дмитрий, почему вы говорите "девка"?
Что, африканки у нас "девушками" не могут называться?
Хорошо, можно называть девушками.. :yes:
Только вот грустно, когда у женщин встречается эгоизм,
когда женщина хочет чтобы любили только ее одну,
забывая о том, что по христианской заповеди о любви к ближнему нужно любить всех.
(Библия, Матф. 22:37-40)
Православные добродетельные девушки ценились высоко,
святых девушек наподобие святой Евфросиньи уважали и князья и бояре..
А недобродетельных ценили невысоко..
Насколько невысоко, могу написать цифры:
До 1861 года в России было крепостное право,
были и помещики и принадлежащие им крепостные.:
например, средние цены на крепостных в 1810 году были следующими :
за рабочую девку 150 рублей, за мужика 200 рублей,
за изрядно пишущего 300 рублей..
В то время как на бриллианты и породистых коней
цена в 19-м веке шла на многие десятки тысяч рублей..
Рассказывалось следующее: княжеская грешная любовница из крепостных крестьянок
просит у вельможного князя подарить ей кольцо с бриллиантом, а князь Голицын ей отвечает: девушка, вы этого не заслуживаете: это золотое кольцо с бриллиантом стоит дороже, чем вы сама и ваша семья и все ваши предки вместе взятые....
просит у вельможного князя подарить ей кольцо с бриллиантом, а князь Голицын ей отвечает: девушка, вы этого не заслуживаете: это золотое кольцо с бриллиантом стоит дороже, чем вы сама и ваша семья и все ваши предки вместе взятые....
А князь значит благочестивый, просто ему нужно по физическим показателям исправлять свою нужду с любовницей.
Был у меня, как-то поклонник, который говорил, что женщина не имеет права на проявление любого желания, которое имеет отношение к супружеской жизни, а вот мужчине положено по естеству быть нездержанным и иметь много женщин, даже если он изменяет подруге это тоже его право.
Дима ты не мог бы проанализировать ситуацию с крепостными, которая творилась в то время. Ведь даже если крепостная захочет себя соблюдать, разве у нее есть свободная воля собой распоряжаться. Читала я как-то Панаса Мирного "Гулящая", мне очень понравилась за душу берет, так как раз про это, хоть и не про крепостных крестьянок. Хотела бы твоих коментарий, ты обычно все очень подробно описываешь
А князь значит благочестивый, просто ему нужно по физическим показателям исправлять свою нужду с любовницей.
Был у меня, как-то поклонник, который говорил, что женщина не имеет права на проявление любого желания, которое имеет отношение к супружеской жизни, а вот мужчине положено по естеству быть нездержанным и иметь много женщин, даже если он изменяет подруге это тоже его право.
Дима ты не мог бы проанализировать ситуацию с крепостными, которая творилась в то время. Ведь даже если крепостная захочет себя соблюдать, разве у нее есть свободная воля собой распоряжаться. Читала я как-то Панаса Мирного "Гулящая", мне очень понравилась за душу берет, так как раз про это, хоть и не про крепостных крестьянок. Хотела бы твоих коментарий, ты обычно все очень подробно описываешь
1) Блуд- это грех, и нельзя блудить ни женщинам, ни мужчинам,
ни феодалам, ни крестьянам.
По поводу крепостного права там сложнее:
Церковь не осуждала крепостное право.. Многие представители феодальной аристократии были и святыми (св. Александр Невский, св.Дмитрий Донской, св. Михаил Тверской и многие другие.. ). Древнерусские князья дарили церкви и деньги, и деревни с крепостными, и земли, и церковь принимала эти дары.
У церкви в эпоху средневековья были земельные владения и
до миллиона крепостных из числа монастырских крестьян.
Например, знаете город Валдай в Новгородской области?
Так до 1764 года Валдай и окрестности были в числе церковных владений,
владения валдайского монастыря.
Крупным землевладельцем были и суздальские монастыри.
Это не то что я ожидала. На счет Александра Невского загнул, крепостное право вошло в полную свою безграничную силу при Петре Первом.
Это не то что я ожидала. На счет Александра Невского загнул, крепостное право вошло в полную свою безграничную силу при Петре Первом.
В 13- м веке был на Руси феодальный строй, были и зависимые люди принадлежавшие феодалу, а в древнейшей Руси существовали и пережитки рабовладельческого строя,
наряду с элементами феодального, ведь о наличии в стране рабов упомянуто еще в древнерусской Ярославовой правде 11-го века, своде законов Древней Руси.. В Византии во времена византийского императора Юстиниана, жившего в 6-м веке, тоже упоминается о наличии в стране такой категории населения как рабы..
Так что, и в те времена была непростая жизнь у народа..
Это понятно, но мы ведь начинали с крепостных крестьянок что не могут по своей воле распоряжаться собой и даже если бы она захотела в монахини, то ей это не всетит. Ее могли продать на утеху барину или выдать насильно замуж, чтобы плодила по больше крепостного народа для прибыли хозяина. Об этом хорошо написано в житии страдалицы Василиссы, которая в итоге своей борьбы за сохранения девства стала инвалидом. Итог всего это зависимость от чужой поганой воли и мужского шивинизма, типа сила есть ума не над. Странное однако дело получается, если представить себя инопланетянином и посмотришь на это бесправное положение женщины в то время( хотя это есть и сейчас), то можно обнаружить такой факт, как женщина не могла найти нормальную работу, ей по просту была закрыта дорога к этому и в тоже время она должна была себя содержать в чистоте, а если никого нет и средств нет, то надо идти и прадавать свое тело, а это осуждается всеми. Так что же это выходит сами требуют от женщины чистоты и сами же создают условия для растления ее, ну и планета...сплошные курьезы :huh:
Это понятно, но мы ведь начинали с крепостных крестьянок что не могут по своей воле распоряжаться собой и даже если бы она захотела в монахини, то ей это не всетит. Ее могли продать на утеху барину или выдать насильно замуж, чтобы плодила по больше крепостного народа для прибыли хозяина. Об этом хорошо написано в житии страдалицы Василиссы, которая в итоге своей борьбы за сохранения девства стала инвалидом. Итог всего это зависимость от чужой поганой воли и мужского шивинизма, типа сила есть ума не над. Странное однако дело получается, если представить себя инопланетянином и посмотришь на это бесправное положение женщины в то время( хотя это есть и сейчас), то можно обнаружить такой факт, как женщина не могла найти нормальную работу, ей по просту была закрыта дорога к этому и в тоже время она должна была себя содержать в чистоте, а если никого нет и средств нет, то надо идти и прадавать свое тело, а это осуждается всеми. Так что же это выходит сами требуют от женщины чистоты и сами же создают условия для растления ее, ну и планета...сплошные курьезы :huh:
Нет, только вот не нужно смешивать все в одну кучу:
Блуд- это грех, шовинизм - это тоже не добродетель, насилие- это грех,
нельзя грешить, христиане должны соблюдать заповеди Бога, Библии и предписания житий святых..
В том числе должны соблюдать заповедь не обижай(Библия,Марк, 10:19) , и заповеди о любви к ближнему и любви к Богу (Матф. 22: 37-40).
Ведь главная заповедь Библии- это заповедь о любви, о чем сказал Христос.(Матф. 22:40)
Не грешите, чтобы не прогневить Бога, ведь не все люди спасутся, во вселенной наряду с раем есть и ад, и наряду с Богом во вселенной есть и дьявол.
Также, вот почитайте житие святой Иулиании Вяземской, погибшей в 1406году: когда грешный князь Смоленский пытался ее изнасиловать, она не покорилась греху,
была убита этим грешным князем , но не согрешила.
А впоследствии она была причислена к лику святых.
И Бог наградил ее за все ее страдания. :angel:
Не грешите, чтобы не прогневить Бога, ведь не все люди спасутся, во вселенной наряду с раем есть и ад, и наряду с Богом во вселенной есть и дьявол.
Также, вот почитайте житие святой Иулиании Вяземской, погибшей в 1406году: когда грешный князь Смоленский пытался ее изнасиловать, она не покорилась греху,
была убита этим грешным князем , но не согрешила.
А впоследствии она была причислена к лику святых.
И Бог наградил ее за все ее страдания. :angel:
Я вообще по большей мере писала о культуре и быте людей, то как устроин их мир. Про святость и Закон Божий и так все понятно, только и в то время мало кого это волновало. И я не скрываю свою обиду на мужчин за женское население планеты, обидно блин
Я вообще по большей мере писала о культуре и быте людей, то как устроин их мир. Про святость и Закон Божий и так все понятно, только и в то время мало кого это волновало. И я не скрываю свою обиду на мужчин за женское население планеты, обидно блин
Бог создал людей, значит мы, люди, нужны Богу,нужны и женщины и мужчины.
А как жить счастливо, об этом ведь говорил людям Христос(Бог) :
любить друг друга, и не обижать, и помогать друг другу.
Но разве это людям трудно исполнить?
Разве трудно любить?
А ведь любить нужно всех людей. (ну а это значит, что и мне надо любить,
и меня тоже надо любить).
Из христианской заповеди о любви к ближнему и любви к Богу.
Библия учит любви.(Матф. 22:37-40)
Я стараюсь любить всех и помогать людям по мере своих возможностей,
и стараюсь никого не обижать, а вы?
Обижать нельзя ни женщин, ни мужчин. (Библия, Марк. 10:19))
:angel:
Так на душе обидно становиться, если бы все как Дима рассуждали, то может быть папа не занялся бы мамой, потому что она была такая вот не добродетельная и не родились бы мы три сестры в православном браке и погибли бы от неведенья целых четыре некрещенных души
Не расстраивайся :acute: скушай кафетку:)
Вот и ответ мужчины.Вместо того, чт обы по существу-они пытаюцца откупицца от нас конфетами!
Мелко плаваете, господа. ;)
Если Вы доживёте до того момента, когда такие слова изо рта вылазить не будут, и такие мысли в голову лезть не будут, то и у Вас, возможно, всё уладится. :rolleyes:
Не волнуйтесь, у меня все в полном порядке. Просто вещи нужно называть своими именами. Равно как и некоторых людей, которые этого заслуживают.
а что, разве сейчас не так? Чуть девушка потише, поскромнее, поболее от мужа зависит - и что мы зачастую видим в этой ситуации?
а что, разве сейчас не так? Чуть девушка потише, поскромнее, поболее от мужа зависит - и что мы зачастую видим в этой ситуации?
вчера заказчица о подруге рассказывала:..муж грит надоел сил нет,и такой и сякой..--Так выгнала бы!--Да выгнала бы,да боюсь до помойки долететь не успеет , подхватят ...Жалко :rofl:
вчера заказчица о подруге рассказывала:..муж грит надоел сил нет,и такой и сякой..--Так выгнала бы!--Да выгнала бы,да боюсь до помойки долететь не успеет , подхватят ...Жалко :rofl:
:lol: :lol: :lol:
Жалко что не успеет увидеть его в помойке?
Теронический склад семьи
Кстати, вчера разговаривала с женой нашего дьякона, у них сын, 29 лет, симпатяжка такой :) , в Интерфаксе в Москве работает, не женат, я спрашиваю, какую же он девушку ищет, а она " такую же как мама, чтобы вся жизнь была посвещана мужу и детям", а нынешние православные девушки способны на это, вот так всю себя без остатка посвятить близким ??? (просто стало интересно :rolleyes: )
а нынешние православные девушки способны на это, вот так всю себя без остатка посвятить близким ??? (просто стало интересно :rolleyes: )
Предположительно НЕТ, иначе я бы увлекался только ими. У меня был поиск в широких диапазонах, православные почему-то все отсеивались (по моей иннициативе).
ситуации разные конечно..но я знаю массу реала где мужик легко находит лет на 10 моложе подтягивается и преображается а бывшая лишена и того что имела,это факт..хотя конечно не спорю ситуации бывают разные,женщина может найти нормального а бывший просто спивается,тоже масса реала
Ситуации очень разные бывают, но я часто сталкиваюсь с тем, что женщина, оставшись без мужа, говорит: ой, у меня столько денег стало оставаться
Те, у которых этого нет, быстро начинают искать нового мужа.
" такую же как мама, чтобы вся жизнь была посвещана мужу и детям", а нынешние православные девушки способны на это, вот так всю себя без остатка посвятить близким ??? (просто стало интересно :rolleyes: )
эгоцентризм взрослых мальчиков злая штука..не берётся в учет что папа завоевал любовь мамы и доверие,что она решилась на такое..а так сразу любите меня до гроба потому что я так хочу.....
Чтобы жизнь была посвященна детям и мужу, муж должен посвящать себя семье! А для этого надо чтобы он завоевал ее доверие.
Алекс ты супер :flower: