Форумы » test 3

Рейтинг женихов и не только

• 7 января 2010 г., 7:14:52 PST
    Дмитрий, почему вы говорите "девка"?
    Что, африканки у нас "девушками" не могут называться?

Хорошо, можно называть девушками.. :yes:

Только вот грустно, когда у женщин встречается эгоизм,
    когда женщина хочет чтобы любили только ее одну,
    забывая о том, что по христианской заповеди о любви к ближнему нужно любить всех.
    (Библия, Матф. 22:37-40)

Православные добродетельные девушки ценились высоко,
    святых девушек наподобие святой Евфросиньи уважали и князья и бояре..

А недобродетельных ценили невысоко..
    Насколько невысоко, могу написать цифры:
    До 1861 года в России было крепостное право,
    были и помещики и принадлежащие им крепостные.:
    например, средние цены на крепостных в 1810 году были следующими :
    за рабочую девку 150 рублей, за мужика 200 рублей,
    за изрядно пишущего 300 рублей..
    В то время как на бриллианты и породистых коней
    цена в 19-м веке шла на многие десятки тысяч рублей..

Рассказывалось следующее: княжеская грешная любовница из крепостных крестьянок
    просит у вельможного князя  подарить ей кольцо с бриллиантом, а князь Голицын ей отвечает:  девушка, вы этого не заслуживаете:  это золотое кольцо с бриллиантом стоит дороже, чем вы сама и ваша семья и все ваши предки вместе взятые....
  • 7 января 2010 г., 7:26:36 PST
    просит у вельможного князя  подарить ей кольцо с бриллиантом, а князь Голицын ей отвечает:  девушка, вы этого не заслуживаете:  это золотое кольцо с бриллиантом стоит дороже, чем вы сама и ваша семья и все ваши предки вместе взятые....

А князь значит благочестивый, просто ему нужно по физическим показателям исправлять свою нужду с любовницей.
    Был у меня, как-то поклонник, который говорил, что женщина не имеет права на проявление любого желания, которое имеет отношение к супружеской жизни,  а вот мужчине положено по естеству быть нездержанным и иметь много женщин, даже если он изменяет подруге это тоже его право.
    Дима ты не мог бы проанализировать ситуацию с крепостными, которая творилась в то время. Ведь даже если крепостная захочет себя соблюдать, разве у нее есть свободная воля собой распоряжаться. Читала я как-то Панаса Мирного "Гулящая", мне очень понравилась за душу берет, так как раз про это, хоть и не про крепостных крестьянок. Хотела бы твоих коментарий, ты обычно все очень подробно описываешь
  • 7 января 2010 г., 8:01:05 PST
    просит у вельможного князя подарить ей кольцо с бриллиантом, а князь Голицын ей отвечает: девушка, вы этого не заслуживаете: это золотое кольцо с бриллиантом стоит дороже, чем вы сама и ваша семья и все ваши предки вместе взятые....

А князь значит благочестивый, просто ему нужно по физическим показателям исправлять свою нужду с любовницей.
    Был у меня, как-то поклонник, который говорил, что женщина не имеет права на проявление любого желания, которое имеет отношение к супружеской жизни, а вот мужчине положено по естеству быть нездержанным и иметь много женщин, даже если он изменяет подруге это тоже его право.
    Дима ты не мог бы проанализировать ситуацию с крепостными, которая творилась в то время. Ведь даже если крепостная захочет себя соблюдать, разве у нее есть свободная воля собой распоряжаться. Читала я как-то Панаса Мирного "Гулящая", мне очень понравилась за душу берет, так как раз про это, хоть и не про крепостных крестьянок. Хотела бы твоих коментарий, ты обычно все очень подробно описываешь

1) Блуд- это грех, и нельзя блудить ни женщинам, ни мужчинам,
    ни феодалам, ни крестьянам.

По поводу крепостного права там сложнее:
    Церковь не осуждала крепостное право.. Многие представители феодальной аристократии были и святыми (св. Александр Невский, св.Дмитрий Донской, св. Михаил Тверской и многие другие.. ). Древнерусские князья дарили церкви и деньги, и деревни с крепостными, и земли, и церковь принимала эти дары.
    У церкви в эпоху средневековья были  земельные владения и
    до миллиона  крепостных из числа монастырских крестьян.

Например, знаете город Валдай в Новгородской области?
    Так  до 1764 года Валдай и окрестности были в числе церковных владений,
    владения валдайского монастыря.
    Крупным землевладельцем были и суздальские монастыри.
  • 7 января 2010 г., 8:06:41 PST
    Так  до 1764 года Валдай и окрестности были в числе церковных владений,

Это не то что я ожидала. На счет Александра Невского загнул, крепостное право вошло в полную свою безграничную силу при Петре Первом.
  • 7 января 2010 г., 8:21:04 PST
    Так до 1764 года Валдай и окрестности были в числе церковных владений,

Это не то что я ожидала. На счет Александра Невского загнул, крепостное право вошло в полную свою безграничную силу при Петре Первом.

В 13- м веке был на Руси феодальный строй, были и зависимые люди принадлежавшие феодалу, а в древнейшей Руси существовали  и пережитки  рабовладельческого строя,
    наряду с элементами феодального, ведь  о наличии в стране рабов  упомянуто еще в древнерусской  Ярославовой правде 11-го века, своде законов Древней Руси..  В Византии во времена  византийского императора Юстиниана, жившего в 6-м веке, тоже упоминается о наличии в стране такой категории населения как рабы..
    Так что, и в те времена  была непростая жизнь у народа..
  • 7 января 2010 г., 8:36:36 PST
    Так что, и в те времена  была непростая жизнь у народа..

Это понятно, но мы ведь начинали с крепостных крестьянок что не могут по своей воле распоряжаться собой и даже если бы она захотела в монахини, то ей это не всетит. Ее могли продать на утеху барину или выдать насильно замуж, чтобы плодила по больше крепостного народа для прибыли хозяина. Об этом хорошо написано в житии страдалицы Василиссы, которая в итоге своей борьбы за сохранения девства стала инвалидом. Итог всего это зависимость от чужой поганой воли и мужского шивинизма, типа сила есть ума не над. Странное однако дело получается, если представить себя инопланетянином и посмотришь на это бесправное положение женщины в то время( хотя это есть и сейчас), то можно обнаружить такой факт, как женщина не могла найти нормальную работу, ей по просту была закрыта дорога к этому и в тоже время она должна была себя содержать в чистоте, а если никого нет и средств нет, то надо идти и прадавать свое тело, а это осуждается всеми. Так что же это выходит сами требуют от женщины чистоты и сами же создают условия для растления ее, ну и планета...сплошные курьезы    :huh:
  • 7 января 2010 г., 8:57:35 PST
    Так что, и в те времена была непростая жизнь у народа..

Это понятно, но мы ведь начинали с крепостных крестьянок что не могут по своей воле распоряжаться собой и даже если бы она захотела в монахини, то ей это не всетит. Ее могли продать на утеху барину или выдать насильно замуж, чтобы плодила по больше крепостного народа для прибыли хозяина. Об этом хорошо написано в житии страдалицы Василиссы, которая в итоге своей борьбы за сохранения девства стала инвалидом. Итог всего это зависимость от чужой поганой воли и мужского шивинизма, типа сила есть ума не над. Странное однако дело получается, если представить себя инопланетянином и посмотришь на это бесправное положение женщины в то время( хотя это есть и сейчас), то можно обнаружить такой факт, как женщина не могла найти нормальную работу, ей по просту была закрыта дорога к этому и в тоже время она должна была себя содержать в чистоте, а если никого нет и средств нет, то надо идти и прадавать свое тело, а это осуждается всеми. Так что же это выходит сами требуют от женщины чистоты и сами же создают условия для растления ее, ну и планета...сплошные курьезы :huh:

Нет, только вот не нужно смешивать все в одну кучу:
    Блуд- это грех, шовинизм - это тоже не добродетель, насилие- это грех,
    нельзя грешить,  христиане должны  соблюдать заповеди Бога, Библии и предписания житий святых..
    В том числе должны соблюдать заповедь не обижай(Библия,Марк, 10:19)  , и заповеди о любви к ближнему и любви к Богу (Матф. 22: 37-40).
    Ведь главная заповедь Библии- это заповедь о любви, о чем сказал Христос.(Матф. 22:40)

Не грешите, чтобы  не прогневить Бога,  ведь не все люди спасутся, во вселенной наряду с раем есть и ад, и наряду с Богом во вселенной есть и дьявол.  
    Также, вот почитайте житие святой Иулиании Вяземской, погибшей в 1406году: когда грешный князь Смоленский пытался ее изнасиловать, она не покорилась греху,
    была убита этим грешным князем , но не согрешила.
    А впоследствии она была причислена к лику святых.
    И Бог наградил ее за все ее страдания. :angel:
  • 7 января 2010 г., 9:17:34 PST
    Не грешите, чтобы  не прогневить Бога,  ведь не все люди спасутся, во вселенной наряду с раем есть и ад, и наряду с Богом во вселенной есть и дьявол.  
    Также, вот почитайте житие святой Иулиании Вяземской, погибшей в 1406году: когда грешный князь Смоленский пытался ее изнасиловать, она не покорилась греху,
    была убита этим грешным князем , но не согрешила.
    А впоследствии она была причислена к лику святых.
    И Бог наградил ее за все ее страдания. :angel:

Я вообще по большей мере писала о культуре и быте людей, то как устроин их мир. Про святость и Закон Божий и так все понятно, только и в то время мало кого это волновало. И я не скрываю свою обиду на мужчин за женское население планеты, обидно блин
  • 7 января 2010 г., 9:54:52 PST
    Я вообще по большей мере писала о культуре и быте людей, то как устроин их мир. Про святость и Закон Божий и так все понятно, только и в то время мало кого это волновало. И я не скрываю свою обиду на мужчин за женское население планеты, обидно блин

Бог создал людей, значит мы, люди, нужны Богу,нужны  и женщины и мужчины.
    А как жить счастливо, об этом ведь  говорил людям Христос(Бог) :  
    любить друг друга, и не обижать, и помогать друг другу.
    Но разве это людям трудно исполнить?
    Разве трудно любить?

А ведь любить нужно всех людей. (ну а это значит, что и мне надо любить,
    и меня тоже надо любить).
    Из христианской заповеди о любви к ближнему и любви к Богу.

Библия учит любви.(Матф. 22:37-40)
    Я стараюсь любить всех и помогать людям по мере своих возможностей,
    и стараюсь никого не обижать, а вы?
    Обижать нельзя ни женщин, ни мужчин. (Библия, Марк. 10:19))
    :angel:
  • 7 января 2010 г., 10:10:26 PST
    Так на душе обидно становиться, если бы все как Дима рассуждали, то может быть папа не занялся бы мамой, потому что она была такая вот не добродетельная и не родились бы мы три сестры в православном браке и погибли бы от неведенья целых четыре некрещенных души

Не расстраивайся  :acute: скушай кафетку:)

Вот и ответ мужчины.Вместо того, чт обы по существу-они пытаюцца откупицца от нас конфетами!
    Мелко плаваете, господа. ;)
  • 7 января 2010 г., 10:20:19 PST
    Вот и ответ мужчины.Вместо того, чт обы по существу-они пытаюцца откупицца от нас конфетами!
    Мелко плаваете, господа. ;)

Вика что ты:)..глянь с другой стороны; Дима расстроил а я утешил :D Так что я как всегда в шоколаде)))))

Ну как тебе сказать...шоколад-то ныне не-дефицит. Чего нельзя сказать о ....в общем, не будем о ХРУСНОМ... <_<
  • 7 января 2010 г., 10:32:06 PST
     Простите, глюк ) 
  • 7 января 2010 г., 10:34:29 PST
    Если Вы доживёте до того момента, когда такие слова изо рта вылазить не будут, и такие мысли в голову лезть не будут, то и у Вас, возможно, всё уладится. :rolleyes:

Не волнуйтесь, у меня все в полном порядке. Просто вещи нужно называть своими именами. Равно как и некоторых людей, которые этого заслуживают.
  • 7 января 2010 г., 10:37:20 PST

а что, разве сейчас не так? Чуть девушка потише, поскромнее, поболее от мужа зависит - и что мы зачастую видим в этой ситуации?
  • 7 января 2010 г., 10:41:16 PST

а что, разве сейчас не так? Чуть девушка потише, поскромнее, поболее от мужа зависит - и что мы зачастую видим в этой ситуации?

Теронический склад семьи
  • 7 января 2010 г., 10:46:06 PST
    вчера заказчица о подруге рассказывала:..муж грит надоел сил нет,и такой и сякой..--Так выгнала бы!--Да выгнала бы,да боюсь до помойки долететь не успеет , подхватят ...Жалко :rofl:

Это она верно сказала :rofl: Точно подхватят.
  • 7 января 2010 г., 10:46:15 PST
    Вик,у тебя что Рождество не задалось?..Выше нос))
    А если хочешь меня покритиковать то я с радостью:)..

Нет, просто хулиганское настроение.  :D И ТЕБЯ С РОЖДЕСТВОМ! :yahoo:
  • 7 января 2010 г., 10:46:39 PST
    вчера заказчица о подруге рассказывала:..муж грит надоел сил нет,и такой и сякой..--Так выгнала бы!--Да выгнала бы,да боюсь до помойки долететь не успеет , подхватят ...Жалко :rofl:

:lol:  :lol:  :lol:
    Жалко что не успеет увидеть его в помойке?
  • 7 января 2010 г., 10:48:22 PST

Жалеет, значит, любит )
  • 7 января 2010 г., 10:52:09 PST
    Жалко что другой достанется,а ещё хуже есле с новой ему будет лучше чем с ней,женщины это очень тяжко переживают..

Не обобщай. Я, например, очень рада за своего бывшего, что он женился, а не мотает нервы мне в надежде слепить разбитый горшок.
  • 7 января 2010 г., 10:57:57 PST

Теронический склад семьи

Кстати, вчера разговаривала с женой нашего дьякона, у них сын, 29 лет, симпатяжка такой  :) , в Интерфаксе в Москве работает, не женат, я спрашиваю, какую же он девушку ищет, а она " такую же как мама, чтобы вся жизнь была посвещана мужу и детям", а нынешние православные девушки способны на это, вот так всю себя без остатка посвятить близким ??? (просто стало интересно  :rolleyes: )
  • 7 января 2010 г., 11:03:21 PST
    а нынешние православные девушки способны на это, вот так всю себя без остатка посвятить близким ??? (просто стало интересно  :rolleyes: )
    Предположительно НЕТ, иначе я бы увлекался только ими. У меня был поиск в широких диапазонах, православные почему-то все отсеивались (по моей иннициативе).
  • 7 января 2010 г., 11:07:58 PST
    ..а так сразу любите меня до гроба потому что я так хочу.....

Потому что всю жизнь пример мамы был перед глазами, на мой взгляд, это правильно ...
  • 7 января 2010 г., 11:09:05 PST
    ситуации разные конечно..но я знаю массу реала где мужик легко находит лет на 10 моложе подтягивается и преображается а бывшая лишена и того что имела,это факт..хотя конечно не спорю ситуации бывают разные,женщина может найти нормального а бывший просто спивается,тоже масса реала

Ситуации очень разные бывают, но я часто сталкиваюсь с тем, что женщина, оставшись без мужа, говорит: ой, у меня столько денег стало оставаться

Те, у которых этого нет, быстро начинают искать нового мужа.
  • 7 января 2010 г., 11:09:54 PST
    " такую же как мама, чтобы вся жизнь была посвещана мужу и детям", а нынешние православные девушки способны на это, вот так всю себя без остатка посвятить близким ??? (просто стало интересно  :rolleyes: )

эгоцентризм взрослых мальчиков злая штука..не берётся в учет что папа завоевал любовь мамы и доверие,что она решилась на такое..а так сразу любите меня до гроба потому что я так хочу.....

Чтобы жизнь была посвященна детям и мужу, муж должен посвящать себя семье! А для этого надо чтобы он завоевал ее доверие.
    Алекс ты супер  :flower: