Форумы » test 3

Рейтинг женихов и не только

• 3 января 2010 г., 13:53:38 PST
    Кстати, интересный у автора взгляд на женские умственные способности:
    "У нее может быть хорошая память, она может многое запомнить, но проанализировать полученные знания, сделать логические заключения самостоятельно ей трудно. Многие жизненные впечатления, в особенности отрицательные, остаются в женском сознании необъясненными. Она не может самостоятельно разрешить противоречия, возникшие в ее мозгу, что нередко приводит к истерической реакции"

Хотя, не знаю, может он и прав, но уверена, что из этого принципа есть множество исключений, с некоторыми из них знакома лично )
  • 3 января 2010 г., 14:15:02 PST
    Чем не гимн современных женщин:

...они нам реки измен,
    они нам океаны лжи,
    а мы им веру взамен,
    а мы им посвящаем жизнь ....
    КОМУ ??? ЗАЧЕМ ???

www.youtube.com/watch?v=_1-GS4MC4ek&feature=related
  • 3 января 2010 г., 14:19:50 PST
    статья просто изыскания ума; попытка разложить всё по полочкам в правильном русле...не более. Но оочень оторвано от реалий. можно читать просто созерцательно и всё

А Вы искали на богословском портале статью на потребу дня ??? :)
    Не знаю, мне очень понравились вот эти слова, возвышающие  отношения между мужчиной и женщиной  ...

"Отсюда и влечение жены к мужу, как живому посреднику продолжения полноты ее естественной жизни по духу"
  • 3 января 2010 г., 14:21:29 PST
    Но оочень оторвано от реалий. можно читать просто созерцательно и всё

Согласна.

К тому же, по моему, на пустом месте. Ежу понятно, что коль скоро мужчина умеет решать проблемы, обеспечивать семью и принимать решения лучше, чем женщина, то она будет тихо сидеть при нем. Если он всего этого не умеет - тогда и статьи писать не о чем.
  • 3 января 2010 г., 14:38:56 PST
    а что можно ожидать от человека молодого не умудрённого жизненным опытом возможно и монахом или цел***ом ; только умозаключения вырванные из контекста творений но облечённого в рамку логики...

Да, это я, наверное, погорячилась помещать статьи с богословского сайта ... :(
  • 3 января 2010 г., 14:46:16 PST

Вы когда -нибудь богословские работы читали ???

Я читала вообще-то. Не скажу, что много. Но впечатление неоднозначности не покидает. Причем именно после долгих раздумий над текстом. Не знаю, вполне возможно дело в моей испорченности. Интересные и очень верные, на мой взгляд, мысли есть, но со всем согласиться не могу. Кстати, это не единственный труд этого автора такого толка. Я - ладно, ерунда, но грустно было наблюдать мужскую реакцию на эту брошюру (я не о форуме, в реале было дело). Женщинам, может, и полезно почитать, подумать о собственном несовершенстве (если мягко назвать), немощи физической, духовной, душевной и умственой, но когда такими настроениями проникаются молодые мужчины, мне лично иногда не по себе...
  • 3 января 2010 г., 14:48:30 PST

а что там уже святые пишут? непогрешимые во мнениях?..
    но если я Вас расстроил дайте знать и я сотру свои посты на эту тему пока не поздно

Читайте послесловие.

"Возвещаемое здесь  возвещается не от человеческой мудрости, но от Духа Святаго (1Кор. 2;13)..."
  • 3 января 2010 г., 14:55:05 PST

а что там уже святые пишут? непогрешимые во мнениях?..
    но если я Вас расстроил дайте знать и я сотру свои посты на эту тему пока не поздно

Читайте послесловие.

"Возвещаемое здесь  возвещается не от человеческой мудрости, но от Духа Святаго (1Кор. 2;13)..."

Странный вывод делает автор о своем творении. Цитата из Посланий, Апостол говорит о своем, уж наверняка, не об этой статье конкретно,  а автор относит эти слова к собственной статье..Странно...

То, что Вы, Алена, помещаете статьи с богословского сайта-это хорошо. Не все же время нам тут флудить, хочется поразмышлять.
    Только надо помнить всем нам, что безгрешен лишь Бог. Никакой богослов не застрахован ни от каких.....мммммм..перекосов...Как, в общем, и мы, грешные.
    Ольга права-женщинам, может, и полезно это...А вот мужчинам, молодым, неискушенным в жизни..не знаю, не знаю...
  • 3 января 2010 г., 15:08:08 PST
    ..а по этой статье почитайте ниже послесловия комментарии...

Резко. Местами черезчур резко и эмоционально.
  • 3 января 2010 г., 15:10:33 PST

так задело же за живое, вот и пишут резко.
    Мне вот это понравилось, из комментов. С долей иронии, но незлой: "Спасайте нас, дорогие мужчины, только спасите вначале самих себя. " :hi04:
  • 3 января 2010 г., 15:13:14 PST

Вот вот..поэтому выводы молодого священника нельзя брать на веру как догматы Евангелия или Богоносных Отцов Церкви выстрадавших эти знания..и достигших глубин Боговедения

Я о комментариях )
  • 3 января 2010 г., 15:13:22 PST
    а что можно ожидать от человека молодого не умудрённого жизненным опытом возможно и монахом или цел***ом ; только умозаключения вырванные из контекста творений но облечённого в рамку логики...
    Алёна кажется; говорила;ум без добра зло..

Суть в том, что он с точки зрения богословия прав.

Но с точки зрения реальной жизни, которая складывается сейчас отнюдь не так, как надо, в силу многих причин, все эти рассуждения - чистая демагогия.

От мужчины здесь зависит очень многое. Будет женщина немощным сосудом - а он главой семьи.... Или же женщина будет исполнять мужские обязанности сама. Пусть неумело, пусть с настоящими мужчинами ей не тягаться..... Хоть как - а все лучше, чем он. Жить то надо. Или без него.

А без него тоже - у меня подруги почти все разведены и одни детей растят. Думаете, до фига желающих чужих детей усыновлять и воспитывать?
  • 3 января 2010 г., 15:15:45 PST
    "Спасайте нас, дорогие мужчины, только спасите вначале самих себя. " :hi04:

Замечательная фраза, Виктория. Браво :flower:
  • 3 января 2010 г., 15:15:57 PST
    Статья очень полезная, особенно для молодых священников, которые должны понимать одиноких женщин, их состояния, дипрессии, они должны видить корень проблемы ....
    "Я не встречал ни одной девушки, и одинокой женщины, которые не страдали бы от этого. Это очевидно кроется в природе женской. Еве Господь сказал по падении: И к мужу твоему влечение твое. Это влечение (не плотское только, а еще в большей степени психическое, а иногда исключительно психическое) очевидно и действует во всех одиноких, преломляясь и приукрашиваясь бессознательно самым разнообразным способом. Взятая от ребра Адама, она тянется на свое место, чтобы создать одного целого человека. Не обижайтесь, что я пишу Вам это, а разберитесь в своих состояниях. Во всяком случае, они – свойства ветхого человека и нужно не изнывать в них, а бороться постом, молитвой, умеренным чтением Св. Отцов и Нового Завета, работой физической, утомлением иногда. Пока кончаю на этом. Господь да вразумит Вас на все благое, да благословит и поможет найти путь правый, свой для Вас и дойти им до царствия Божия!" -Никон Воробьёв
    lib.eparhia-saratov.ru/books/13n/nikon_v/repentance1/158.html
    Вот Никон - духовный старец это понимал и он никогда бы, наверное, не осудил женщину, страдающую от одиночества, а здесь на форуме частенько можно услышать таким в ответ " попробуй быть сначала интересной самой себе"
    Я сэтого начала, этим же и заканчиваю ...
  • 3 января 2010 г., 15:16:00 PST

Суть в том, что он с точки зрения богословия прав.

У меня лично возникают сомнения в правильности с богословской точки зрения всех доводов этого очерка. Повторю, многие мысли великолепны. ИМХО опять же.
  • 3 января 2010 г., 15:16:31 PST
    Думаете, до фига желающих чужих детей усыновлять и воспитывать?

скажу, что НЕДОФИГА. Вот романчик закрутить с симпотишной мамкой-это да. Предложений-хоть отбавляй. А так-немного желающих. Я их не осуждаю, Боже упаси. Но на этом фоне, что будет со всеми нами, если я стану как в той статье-немощным сосудом, который ждет, когда же придет принц и решит все  проблемы?? Думаю, ответ очевиден. <_<
  • 3 января 2010 г., 15:17:47 PST
    "Спасайте нас, дорогие мужчины, только спасите вначале самих себя. " :hi04:

Замечательная фраза, Виктория. Браво :flower:

не моя, из комментов. Но мне тоже нравится. :rolleyes:
  • 3 января 2010 г., 15:20:37 PST

"Я не встречал ни одной девушки, и одинокой женщины, которые не страдали бы от этого. Это очевидно кроется в природе женской. Еве Господь сказал по падении: И к мужу твоему влечение твое. Это влечение (не плотское только, а еще в большей степени психическое, а иногда исключительно психическое) очевидно и действует во всех одиноких, преломляясь и приукрашиваясь бессознательно самым разнообразным способом. Взятая от ребра Адама, она тянется на свое место, чтобы создать одного целого человека. Не обижайтесь, что я пишу Вам это, а разберитесь в своих состояниях. Во всяком случае, они – свойства ветхого человека и нужно не изнывать в них, а бороться постом, молитвой, умеренным чтением Св. Отцов и Нового Завета, работой физической, утомлением иногда. Пока кончаю на этом. Господь да вразумит Вас на все благое, да благословит и поможет найти путь правый, свой для Вас и дойти им до царствия Божия!" -Никон Воробьёв
    Вот Никон - духовный старец это понимал и он никогда бы, наверное, не осудил женщину, страдающую от одиночества, а здесь на форуме частенько можно услышать таким в ответ " попробуй быть сначала интересной самой себе"

Спасибо. Да, здесь, думаю, видна любовь к духовному чаду (или просто женщине, которой о. Никон пишет). А на форуме... Мы, может, слишком многого хотим? :)
  • 3 января 2010 г., 15:36:26 PST
    Статья очень полезная, особенно для молодых священников, которые должны понимать одиноких женщин, их состояния, дипрессии, они должны видить корень проблемы ....

Как раз сейчас начала читать "Как жить сегодня" - письма Никона Воробьева к духовным детям. Пока только осилила предисловие, писанное, кстати, А.И. Осиповым

На самом деле мы все страдаем от одиночества. Но одни больше, а другие меньше.

Это я к тому, что "попробуй быть интересной самой себе". Те из нас, которые сами себе интересны и самодостаточны, они заняты ДЕЛОМ. Любимой работой, друзьями, хобби.... книгами....  За счет этих вещей они обрастают знакомыми и новыми друзьями, которых интересует то тоже, что и их. Иногда бывает, что в этом хороводе вещей и людей встречается и тот, кто нужен. Правда, не всегда.

А есть те, которые сами себе неинтересны. Хобби у них нет, ходят они не туда, где интересно, а туда, где есть свободные мужики.... Одно у них хобби. "Вдова не знала преград в поисках нового мужа" (с) Отсюда сов7 другое, чем в предыдущем случае, одиночество. У меня коллега из таковых. Подруг нет, из книг она читает только одну - кулинарную и еще этикетки в супермаркете. Только кидается на мужиков - как кого непроштампованного увидит. Те, естессна, сбегают. Что же тут хорошего? И человек то вроде не плохой, ну, с определенным стилем поведения - не аристократка. Так и мужики у нас не все прЫнцы.

И если первые чаще всего готовы свое одиночество менять на НЕодиночество только в случае душевного родства и прочих совпадений, то вторые чаще всего кидаются хоть на кого. Зачастую вот пополнение женатым мужчинам, которые хотят на стороне развлекаться, и всяким тунеядцам, которые ищут шею, на которой можно удобно разместить свой зад.
  • 3 января 2010 г., 15:36:52 PST
     . А на форуме... Мы, может, слишком многого хотим? :)

Просто хочется, чтобы не делали таких резких суждений, которые могут ранить и так раненное сердце (пишу не про себя, если что ... :) )
  • 3 января 2010 г., 15:39:31 PST
     . А на форуме... Мы, может, слишком многого хотим? :)

Просто хочется, чтобы не делали таких резких суждений, которые могут ранить и так раненное сердце (пишу не про себя, если что ... :) )

Да, очень хочется. Бережнее надо нам всем быть, бережнее друг к другу )
  • 3 января 2010 г., 15:42:45 PST
    Это я к тому, что "попробуй быть интересной самой себе". Те из нас, которые сами себе интересны и самодостаточны, они заняты ДЕЛОМ. Любимой работой, друзьями, хобби.... книгами....  За счет этих вещей они....

на время забывают, чаще всего это наносное, а потом в тишине у иных наступает такое глубинное одиночество, хоть волком вой и  понимаешь, что всё это не твоё, ты проживаешь чужую жизнь, часто показную, не настоящую ... как с этим бороться - это действительно, изживать ветхого человека в себе, но средства то духовные ....
  • 3 января 2010 г., 15:43:10 PST
    И если первые чаще всего готовы свое одиночество менять на НЕодиночество только в случае душевного родства...

А без такого родства какой смысл? Хотя, в последнее время все чаще думаю, что может, просто необходимо брать и нести крест и даже не пытаться иcкать всяческих приятностей типа душевного (духовного ) родства... С другой стороны, и в таком подходе самоволия немерянно )
  • 3 января 2010 г., 15:45:18 PST
    "Вдова не знала преград в поисках нового мужа" (с)
    :lol: :lol: :lol:    -
    Гениальная вещь! Универсальный подниматель настроения. Теперь так не делают.
  • 3 января 2010 г., 15:47:02 PST
    И если первые чаще всего готовы свое одиночество менять на НЕодиночество только в случае душевного родства...

А без такого родства какой смысл? Хотя, в последнее время все чаще думаю, что может, просто необходимо брать и нести крест и даже не пытаться икать всяческих приятностей типа душевного (духовного ) родства... С другой стороны, и в таком подходе самоволия немерянно )

Пожалуйста! Не надо так думать!! Не надо так делать!!!
    Не будет же счастья.......ну не будет и все....
    Мы ведь не куклы...