У меня университетское образование.
Но все это мне не принесло особой радости, или особого счастья в жизни,
и в жизни я практически никогда не улыбаюсь..
Даже Лане не под силу бывает меня как-то развеселить..
Речь похожа. Я очень много понимаю в речи чехов, словаков, поляков. Не все, но смысл понять можно. Особенно, если знаком с западным диалектом. Он очень отличается от литературного украинского
например: парень (рус.), парубок (укр.) легинь (зд.укр.)
Я вот восточную мову очень легко понимаю. А западную - ну никак! Причем в Бушере несколько лет дружила с ребятами из Львова, вот они как начнут на своей - да еще быстро.... ну ни слова не разобрать. Причем и словам отдельным учили.... Без толку.
Поляков я тоже недопонимаю. А вот чего легко понимается - это болгарская мова. Болгары говорят практически по русски. Ну, я уж не говорю о том, что по русски они говорят поголовно, если не брать молодое поколение
ну, Ирина! Сравнили! Восточный и западный стиль отличается кардинально. Я много читала на западном диалекте поэтому и знаю. А когда после перерыва попала на западную Украину, то некоторое время "въезжала"
На счет скорости -- Хихи! Я ОЧЕНЬ быстро разговариваю :))))) даже по украинским меркам
Девочки! почитала... какие вы гадости обсуждаете :))))) жуть!
Я тоже никогда не выражаюсь :rolleyes: даже за рулем, хотя иногда ОЧЕНЬ хочется! :)))))))))
Дима, ну как же так! Высшее образование, четырёхкомнатная квартира в Питере, жить бы да радоваться, разве не в этом счастье?
Видно, придется парню искать себе такую же культурную, как и он сам...
Вспомнился один случай из школьных лет.На перемене шли с другом по школе и впереди стояла компания девочек.Одна была очень симпатичная.Когда проходили мимо услышали от нее жуткую матерщину.И друг сказал:"Надо же,такая красивая девушка и такие слова".Сейчас не редко можно увидеть девушек стоящих с сигаретой в руке и матом на языке.Такое ощущение, что женщины борються с мужчинами за равноправие даже в бескультурии <_< Вот только выглядит это в разы хуже чем у мужчин.На этом форуме не раз замечал как вроде бы серьезные женщины в возрасте пишут таким сленгом ,что не всякий мужчина сможет.Не обижайтесь дамы :flower: Может вы начнете подавать пример нам мужчинам чтоб у нас совесть пробудилась? ;)
З.Ы,сам не без греха хоть в подъездах никогда не плевал а жвачки вообще не люблю=)
Видно, придется парню искать себе такую же культурную, как и он сам...
Вспомнился один случай из школьных лет.На перемене шли с другом по школе и впереди стояла компания девочек.Одна была очень симпатичная.Когда проходили мимо услышали от нее жуткую матерщину.И друг сказал:"Надо же,такая красивая девушка и такие слова".Сейчас не редко можно увидеть девушек стоящих с сигаретой в руке и матом на языке.Такое ощущение, что женщины борються с мужчинами за равноправие даже в бескультурии <_< Вот только выглядит это в разы хуже чем у мужчин.На этом форуме не раз замечал как вроде бы серьезные женщины в возрасте пишут таким сленгом ,что не всякий мужчина сможет.Не обижайтесь дамы :flower: Может вы начнете подавать пример нам мужчинам чтоб у нас совесть пробудилась? ;)
З.Ы,сам не без греха хоть в подъездах никогда не плевал а жвачки вообще не люблю=)
Ну, слэнг-не мат. Я лично пишу слэнгом, потому что хочется донести мысль максимально коротко и емко. Это форум, тут романы писать долго...Конечно, в реале я так общаюсь очень редко, обычно с хорошо знакомыми, близкими людьми. Которые не будут делать неверных выводов о моей личности на основе слэнга. Они меня просто знают хорошо. С незнакомыми общаюсь...тоже по-разному. Смотря из какой среды человек, какой стиль общения он понимает.
Но мат терпеть не могу. Коробит, когда идет девушка с парнем, парень РАЗГОВАРИВАЕТ матом, а девушка молчит. Мне кажется, она очень роняет себя при этом.
Сама, признаюсь честно, пару-тройку раз в жизни употребляла ненорматив. Но люди, когда это слышат, понимают, что я в жутком бешенстве, потому что для меня это очень нехарактерно.
Это значит, что я вышла из себя. Я сама себя боюсь в таком состоянии.
Очень рада, что это бывает......крайне, крайне редко.
Сейчас не редко можно увидеть девушек стоящих с сигаретой в руке и матом на языке.Такое ощущение, что женщины борються с мужчинами за равноправие даже в бескультурии <_< Вот только выглядит это в разы хуже чем у мужчин.На этом форуме не раз замечал как вроде бы серьезные женщины в возрасте пишут таким сленгом ,что не всякий мужчина сможет.Не обижайтесь дамы :flower: Может вы начнете подавать пример нам мужчинам чтоб у нас совесть пробудилась? ;)
Да, действительно, нередко можно увидеть. И услышать.
В принципе, если девушка сама не ругается, то и мужчины при ней тоже ругаться не будут. Точно так же и наливать наравне с собой не будут, если девушка в этом деле с ними тягяться не собирается.
Меня зачастую смешит, когда мужчина рассуждает о том, как нехорошо выглядит девушка с сигаретой и банкой пива. Если ты сам с сигаретой и банкой пива у ларька не стоишь, то да, ты имеешь полное право требовать от девушки того же. Но если ты САМ так делаешь каждый день - с какого ты выступаешь??? Стой себе спокойно и не указывай другим, что им делать... чтобы они не сказали тебе, куда тебе пойти :D
Меня зачастую смешит, когда мужчина рассуждает о том, как нехорошо выглядит девушка с сигаретой и банкой пива. Если ты сам с сигаретой и банкой пива у ларька не стоишь, то да, ты имеешь полное право требовать от девушки того же. Но если ты САМ так делаешь каждый день - с какого ты выступаешь??? Стой себе спокойно и не указывай другим, что им делать... чтобы они не сказали тебе, куда тебе пойти
А я зачастую встречала мужчин, которые для себя это считают нормальным, а для девушки - нет. Возникает резонный вопрос: если ты считаешь это нормальным для себя, то почему считаешь то же самое ненормальным для других?
А я зачастую встречала мужчин, которые для себя это считают нормальным, а для девушки - нет. Возникает резонный вопрос: если ты считаешь это нормальным для себя, то почему считаешь то же самое ненормальным для других?
Помоему это для всех ненормально.
Это всего лишь вопрос воспитания.
Хотя, в принципе, у меня нет желания осуждать тех, кто так поступает. Им нравится - пусть делают. Стоит себе человек в сторонке, курит, пиво пьет - никого не трогает, ни к кому не лезет. Лично мне это не мешает. Думаю, что и никому не мешает.
Хотя, в принципе, у меня нет желания осуждать тех, кто так поступает. Им нравится - пусть делают. Стоит себе человек в сторонке, курит, пиво пьет - никого не трогает, ни к кому не лезет. Лично мне это не мешает. Думаю, что и никому не мешает.
Ну если забыть, что на это смотрят дети и берут пример то да.И что хуже такой образ жизни еще и активно пропагандируеться.
Ну если забыть, что на это смотрят дети и берут пример то да.И что хуже такой образ жизни еще и активно пропагандируеться.
Дети у нас с определенного возраста это не только видят, они еще и именно так и делают. А что такой образ пропагандируется - это Вы совершенно правы.
Но по другому не будет. Потому что на продаже сигаре и спиртного умные дяди делают большие бабки.
На этом форуме не раз замечал как вроде бы серьезные женщины в возрасте пишут таким сленгом ,что не всякий мужчина сможет.Не обижайтесь дамы :flower: Может вы начнете подавать пример нам мужчинам чтоб у нас совесть пробудилась? ;)
На этом форуме есть женщины, которые пишут грамотно. Но ведь Вы не следуете их примеру. Внимание - вопрос: почему?
Может, и не слабо, а просто "веселит" ведь она за деньги, выполняя свои профессиональные обязанности; а, когда бесплатно, - просто общается.
Вспоминается случай с Олегом Далем. Шел он с кем-то, прогуливался. Вдруг - пейзаж, как из фильма-сказки, где Даль снимался. Спутник Даля и говорит: "А ты можешь пройтись тут, как в том фильме?"
Ну, Даль ему и ответил: " Могу. Пятьдесят рублей ".
(не забудьте сделать поправку на инфляцию, вспомнив, что Даль умер в 1980-м году. B)
Дима, ну как же так! Высшее образование, четырёхкомнатная квартира в Питере, жить бы да радоваться, разве не в этом счастье?
Таня, не в этом счастье..
Я не чувствую себя счастливым..
Ведь моя квартира и моё высшее образование - этого ведь очень мало для
настоящего счастья, а счастье людей зависит от Бога..
К тому же Таня, вот у тебя ,наверное, есть и мама и папа и бабушки и дедушки,
а я ведь ныне почти сирота: из моих предков лишь мама жива (ей 62 года), а мой отец давно умер, обе бабушки (по линии отца и матери) тоже давно умерли, оба деда - их тоже давно нет в живых. Может быть мне их не хватает для счастья, а ведь их мне никто не вернёт. Так что, нерадостно.
Я не совсем уловил, чем тут женщины за деньги занимаются?
Обсуждали профессию ведущей Ланы: почему она не веселит Дмитрия. Но из многочисленных интервью известно, что в повседневной жизни юмористы обычно весьма скучные типы... "Зажигают" они, как правило, на публике, - за деньги. Исключения, конечно, встречаются, но, в принципе, даже Олег Попов обматерил какого-то ребенка, который мешал ему сниматься в клипе на улице. Надо просто отделять человека от профессии и не требовать, чтобы на вас работали бесплатно.
К тому же Таня, вот у тебя ,наверное, есть и мама и папа и бабушки и дедушки,
а я ведь ныне почти сирота: из моих предков лишь мама жива (ей 62 года), а мой отец давно умер, обе бабушки (по линии отца и матери) тоже давно умерли, оба деда - их тоже давно нет в живых. Может быть мне их не хватает для счастья, а ведь их мне никто не вернёт. Так что, нерадостно.
Дима, все мы умрем, как ни странно. Знаешь, у меня был один такой период в жизни. Все были живы..все-все..А потом каждый год кто-то умирал из близких.
Было очень больно, потому что мы все в семье очень привязаны друг к другу. Я и сейчас-прошел год, благодарю Бога, что все живы.
Немножко стала сдержанней к смерти относиться, не то что привыкла, но поняла, что ее никто не избежит.
Нужно создать свою семью. Тогда жизнь наполнится радостью.
если бы это так просто было сделать, то все бы жили в семьях, и никто бы не разводился.
Однако отнюдь не все создают СЕМЬЮ. А не абы что и непонятно зачем, ради выскокой цели быть как все. И не все при этом в этой семье чувствуют себя счастливыми и неодинокими, и уверенными в завтра, а не наоборот. Как говорится, замуж выйти - не напасть, да как бы замужем не пропасть. Жизнь то отнюдь не всегда наполняется при этом радостью, а как бы не наоборот.
В том то вся и фишка, что действительно хорошая семья - это Божий дар, который дается настолько не всем и не всегда.....
Я знаю всего одну православную семью, где уже трое детей, и где действительно СЕМЬЯ. Еще одну семью знаю, там дети уже большие, семья не православная, но она тоже вряд ли развалится.
И знаю еще две семьи. Насчет первой не поручусь - 15 лет не такой уж срок, если люди женились в 18-20, женщина не работает, а мужчина еще не вступил возраст КСВ. Насчет второй тоже не поручусь - женщина там во втором браке, к женитьбе шла целенаправленно, а вот в жизни мужчины ярких любовных историй не было. А могут случиться, могут.