Думаю любая ответит ДА! В том числе я, когда выходишь замуж разве бывают дргугие формы семьи, я говорю о том что должно быть
Я, думала, не любая ... сейчас так много уделяется внимания образованию, карьере, что не каждая сможет отказаться от этого ...
Я что-то не пойму мы же вроде про православных девушек, про воспитанных барышень так сказать.
А вот по поводу образования это вы зря, ох как зря, образование важная вещь!!!! Как выше писала Химера, вдруг что с мужем случиться, как жена без образования может детей поднять. Ну скажите, чем это плохо?!!
Настя, Вы правы, просто в моём вопросе поступательное движение, если девушка получит хорошее образование, сможет ли она отказаться ради семьи от построения карьеры ...
Ирин, так вот в чём вся соль, посвятить всю себя своей семье ... стала бы я интересоваться, если не предусматривалось бы полное отречение, многие хотят познакомиться с православным парнем, а те в свою очередь воспитанны вот в таких семьях...
А Вы лично хотите посвятить себя полностью семье? Сидеть дома, готовить, воспитывать детей? Посещать только церковь, детскую поликлиннику и супермаркет? Вы готовы бросить свою работу? Она Вам настолько неинтересна, что Вы не хотите ей заниматься?
Ведь, я так понимаю, что салоны красоты, спортклубы и прочие вещи, любимые основной массой домохозяек, в образ жизни православной семьи также не вписываются.
И наконец. Вы так уверены в человеке, чтобы полностью довериться ему - ведь не имея собственных финансов, женщина становится зависимой. И очень уязвимой. А это для большинства мужчин очень большое искушение.
Если Вы ответили себе положительно на все эти вопросы, я думаю, Вам есть смысл искать православного парня. В том смысле, что создавать истинно православную семью. Если женщина САМА хочет сидеть дома и заниматься только семьей - я думаю, что это ЕЕ право, которое необходимо уважать так же, как и желание работать.
Но по моему, православные парни сейчас тоже вполне себе на хорошем счету на работе и девушек любят тоже равных себе. У меня подруга вышла замуж за православного - в том смысле, что он регулярно исповедуется и причащается, читает молитвенное правило, венчался. Посты соблюдает. Ну и соответственно не пьет-не курит-не гуляет. Так он, знаете, в банке трудится, и жену себе взял околоцерковную, невоцерковленную, Девушка карьеру делает и деньги заколачивает вполне успешно. Конечно, это приличная девушка, она не пляшет на столах, не пьет и не прыгает по чужим койкам. Но это нормальная современная девушка. Дома сидеть она точно не будет, только пока ребенок в сад не пойдет. В свое время, она при каком то возникшем скандале заявила ему, что он требует слишком много, что она обычная девушка, а если его что то не устраивает - то он может взять себе скромную девушку в платочке из церкви. Так вот, он сказал, что его все устраивает, и что девушка в платочке ему не нужна.
А что касается товарищей, которые говорят о том, что всю жизнь нужно посвятить ему, любимому, - это никакое не православие, а чистый эгоизм. ИМХО. Православие - это прежде всего любовь и уважение. О каком уважении и какой любви может идти речь, если мужчина пытается запретить женщине заниматься любимым делом?
Так что многие ищут не столько православного парня - сколько просто нормального, который не будет пить и гулять и будет ответственно относиться к семье. Ну и даст ребенка покрестить-причастить.
Настя, Вы правы, просто в моём вопросе поступательное движение, если девушка получит хорошее образование, сможет ли она отказаться ради семьи от построения карьеры ...
Если молодой человек скажет не парься я буду работать, то ДА.
Сужу по опыту своей семьи, сначала работала мама, потом она десять лет сидела с детьми и занималась хозяйством. Поверьте тогда оно было у нас большое, даже хрюшки были, она занималась домом. Моя мама с высшим образованием и из семьи советских интеллигентов. Дальше были проблемы у папы с работой и уже семью содержала мама, потому что по должности она была его начальником. И вот так позиции постоянно менялись.
Сужу по опыту своей семьи, сначала работала мама, потом она десять лет сидела с детьми и занималась хозяйством. Поверьте тогда оно было у нас большое, даже хрюшки были, она занималась домом. Моя мама с высшим образованием и из семьи советских интеллигентов. Дальше были проблемы у папы с работой и уже семью содержала мама, потому что по должности она была его начальником. И вот так позиции постоянно менялись.
В свое время, она при каком то возникшем скандале заявила ему, что он требует слишком много, что она обычная девушка, а если его что то не устраивает - то он может взять себе скромную девушку в платочке из церкви. Так вот, он сказал, что его все устраивает, и что девушка в платочке ему не нужна.
Интересно, это он сказал потому, что точно знает, ЧТО за девушки в платочках ходят в Храм, либо он ЧТО-ТО вдалеке о них слышал?
А что касается товарищей, которые говорят о том, что всю жизнь нужно посвятить ему, любимому, - это никакое не православие, а чистый эгоизм. ИМХО. Православие - это прежде всего любовь и уважение. О каком уважении и какой любви может идти речь, если мужчина пытается запретить женщине заниматься любимым делом?
Так что многие ищут не столько православного парня - сколько просто нормального, который не будет пить и гулять и будет ответственно относиться к семье. Ну и даст ребенка покрестить-причастить.
Товарищ имел ввиду посвятить себя семье, а не ему любимому, разница всё таки есть ... запрещать он тоже не собирается, просто таких "карьеристок" тоже видно за версту и характер, чаще всего у них почти не женский ... :D , таких он и не выберет сам ...
А чем всё таки девушка готова пожертвовать ради семьи ???
Если молодой человек скажет не парься я буду работать, то ДА.
Анастасия, не хочу вас расстраивать, но и не могу не сказать - потому что обязана предупредить об этом и вас и всех остальных - прерванный стаж - это очень плохо.
Потому что
- теряется квалификация
- отчисления в пенсионный фонд
- мозги очень тупеют
и многое другое.
Я изучала в институте управление персоналом очень много и плотно - у меня экономическое образование - то есть я не от балды пишу.
такие образом, если женщине по независящем от неё и её мужа причинам придется опять выходить вынужденно на работу - она не сможет устроиться даже более-менее нормально. ойдет надорывать здоровье в немоодом возрасте курьером(сорванная спина, больные ноги, задерганность общественным транспортом) или уборщицей(тоже не очень интересно)
Конечно, если отпуск по уходу за ребенком - это уважительная причина для работодатеей, тут всё в этом плане проще. Да и пропуски не такие серьезные в этом случае.
Я не говорю, что так 100 проценто будет при потере квалификации, но риск очень велик. А еси риск велик, то надо не рисковать).
Интересно, это он сказал потому, что точно знает, ЧТО за девушки в платочках ходят в Храм, либо он ЧТО-ТО вдалеке о них слышал?
да нет, я так понимаю, что он хотел просто современную девушку, просто приличную
Чтоб не пила, не курила и по койкам чужим не прыгала. Ну и чтобы с ней в гости-кино-театр выйти не стыдно было. Я так понимаю, что девушки в платочках не прошли именно по своим внешним параметрам и интересам. У него друзья вполне светские ребята, и он искал девушку, я так понимаю, равную себе - чтобы она в этом обществе не выглядела инородным телом.
Кстати сказать, у его друга жена очень воцерковленная девушка - причащается, в источниках купается... Но это не мешает ей руководить отделением банка.
Товарищ имел ввиду посвятить себя семье, а не ему любимому, разница всё таки есть ... запрещать он тоже не собирается, просто таких "карьеристок" тоже видно за версту и характер, чаще всего у них почти не женский ... :D , таких он и не выберет сам ...
ну... честно сказать, я сильно сомневаюсь, что товарищ при этом не ставил знак равно между собой, любимым, и семьей, которой нужно все посвятить :D
А карьеристки тоже бывают разные. Кто то рвется к высотам, жертвуя всем и идя по трупам. А кто то выходит на определенный уровень, позволяющий чувствовать себя уверенно в этой жизни, и останавливаются. У вторых вполне хватает времени на семью и детей. Другое дело - вряд ли на кухне каждый день будет ресторанное меню (скорее, кастрюля борща на неделю и котлеты, на 2-3 дня вперед), а ребенок вряд ли будет набалован одеванием колготок, завязыванием шнурков и размазыванием каши по тарелке в течение двух часов.
У первых времени, конечно, меньше. Но опыт показывает, что и они вполне успешно создают семьи и существуют в них.
Кстати сказать, у его друга жена очень воцерковленная девушка - причащается, в источниках купается... Но это не мешает ей руководить отделением банка.
Для многих товарищей непьющая-некурящая-негулящая - уже предел мечтаний. Они даже чисто технически не представляют, что могут быть еще и другие критерии в людях. С ними говоришь, объясняешь на пальцах, приводишь примеры, аналогии - НЕ ПОНИМАЮТ.
Работой можно пожертвовать, свободным временем, "подружками", дорогими безделушками. Пускай муж работает тогда жена не будет переживать на что детей кормить и во что их одевать. Карьеристки это же глубоко разочаровавшиеся в жизни дамы и не забывайте, что они в основном неверующии. Образованием жертвовать нельзя! можно учиться на дневном, на вечернем, на заочном. Когда я на первом курсе на дневном училась у нас в группе было три девочки, так одна уже замужем была и нормально. Причем муж ее в нашей же группе учился, потом конечно дети уже появились, но учебу то никто не бросил, просто пошли на заочное и нашли работу. Много же таких случаев, моя двоюродная сестра уже с двумя детьми была и заканчивала второе высшее. Терпение и труд все перетрут
Анастасия, не хочу вас расстраивать, но и не могу не сказать - потому что обязана предупредить об этом и вас и всех остальных - прерванный стаж - это очень плохо.
Потому что
- теряется квалификация
- мозги очень тупеют
и многое другое.
Я изучала в институте управление персоналом очень много и плотно - у меня экономическое образование - то есть я не от балды пишу.
Для многих товарищей непьющая-некурящая-негулящая - уже предел мечтаний. Они даже чисто технически не представляют, что могут быть еще и другие критерии в людях. С ними говоришь, объясняешь на пальцах, приводишь примеры, аналогии - НЕ ПОНИМАЮТ.
Ужас, с кем вы общаетесь, что даже непьющая предел мечтаний?
А какие именно вы приводите примеры?
Я могу пожертвовать:
онлайн-игрой, начать общаться по минимуму с друзьями, сидением на форумах, работой по полной программе(то есть найти такую работу, которая не позволила бы мне потерять квалификацию).
потому что обязана предупредить об этом и вас и всех остальных - прерванный стаж - это очень плохо.
Потому что
- теряется квалификация
- мозги очень тупеют
О!!! :hi04:
Прислушайтесь. Вы в какой стране живете? С каких пор у нас - жена и мать официальный статус, уважаемый государством и отражаемый при подсчете той же пенсии? Вот когда у нас это будет - тогда можно будет и разговаривать.
А на мужей надеяться, ИМХО, не есть правильно. Муж может сейчас быть, а через час сказать "наша встреча была ошибкой" и свалить к любовнице. А еще он может умереть от инфаркта или разбиться в автоаварии. А может инвалидом остаться. На что вы, девушки-красавицы, будете инвалида обихаживать? на зарплату уборщицы?
Конечно, если отпуск по уходу за ребенком - это уважительная причина для работодатеей, тут всё в этом плане проще. Да и пропуски не такие серьезные в этом случае.
Это как правило, только ФГУПы. Что касается частных фирм... Отпуск по уходу за ребенком, конечно, соблюдают почти все, КЗОТ чтят, и больничный по ухооду тоже. Но платить за это точно никто не будет.
Вообще ФГУП - это выход для женщины, которая хочет заниматься семьей, но не хочет терять стаж. Оплачиваются все больничные, а за счет того, что зряплата не сильно большая, на работу всегда можно при желании забить.
Она отвечает что всё хорошо и муж умница и детки послушны и здоровы и работа и деньги ,а плачет от того что несколько лет нет ни каких скорбей и значит Господь её оставил
Я где-то слышала, в Санаксарах что ли, что если у самого скорбей нет, то это для того чтобы ты другим помогал и тебе ничего не мешало
Да бросьте Вы, Анатоль. У меня куча подруг, которые не пьют, не курят и не гуляют. И содержать их не надо. И дом в порядке, и приготовить и накормить мужчину они могут запросто, не видя в этом ни трагедии, ни каких то особых временных затрат.
Просто это не Ваша возрастная категория, там как правило, за 35, и дети от предыдущего брака. Ну и плюс ко всему, они не нуждаются в мужчине как в кормильце и ремонтнике - поэтому очень внимательно подходят к выбору кандидатов.