потому что обязана предупредить об этом и вас и всех остальных - прерванный стаж - это очень плохо.
Потому что
- теряется квалификация
- отчисления в пенсионный фонд
- мозги очень тупеют
О!!! :hi04:
Прислушайтесь. Вы в какой стране живете? С каких пор у нас - жена и мать официальный статус, уважаемый государством и отражаемый при подсчете той же пенсии? Вот когда у нас это будет - тогда можно будет и разговаривать.
А на мужей надеяться, ИМХО, не есть правильно. Муж может сейчас быть, а через час сказать "наша встреча была ошибкой" и свалить к любовнице. А еще он может умереть от инфаркта или разбиться в автоаварии. А может инвалидом остаться. На что вы, девушки-красавицы, будете инвалида обихаживать? на зарплату уборщицы?
Конечно, если отпуск по уходу за ребенком - это уважительная причина для работодатеей, тут всё в этом плане проще. Да и пропуски не такие серьезные в этом случае.
Это как правило, только ФГУПы. Что касается частных фирм... Отпуск по уходу за ребенком, конечно, соблюдают почти все, КЗОТ чтят, и больничный по ухооду тоже. Но платить за это точно никто не будет.
Вообще ФГУП - это выход для женщины, которая хочет заниматься семьей, но не хочет терять стаж. Оплачиваются все больничные, а за счет того, что зряплата не сильно большая, на работу всегда можно при желании забить.
Ирина, возможно, это мне так везло, и надеюсь, мне в дальнейшем будет везти, но все мои раотодатели - прозрачные компании с соблюдением ТК и хорошими условиями. Я со своей колокольни сужу. У нас все, кто уходил, всёвсем выплачивали и всё было нормально.
Ирина, возможно, это мне так везло, и надеюсь, мне в дальнейшем будет везти, но все мои раотодатели - прозрачные компании с соблюдением ТК и хорошими условиями. Я со своей колокольни сужу. У нас все, кто уходил, всёвсем выплачивали и всё было нормально.
Я сама сейчас работаю в фирме с белой зарплатой, и вообще у них все в порядке со кзотом и прочими вещами. Но больничный у нас оплачивается из расчета, кажется, тыс 20 в месяц. Это сильно влияет на размер зарплаты. Поэтому больничный у нас берут только в крайних случаях. Я даже с пальцем три недели в гипсе на работу ходила. С гриппом, правда, лежала как то две недели, но я ваще ходить не могла, у меня с утра уже 38 было. Помню, что я получила сов7 неудобовариваемую сумму. С голоду не помереть, но на этом все.
Для сравнения во фгупе я получала за месяц сидения на больничном на тысячу меньше, чем ходя на работу.
Ужас, с кем вы общаетесь, что даже непьющая предел мечтаний?
А какие именно вы приводите примеры?
Женской доброты, а не обязаловки; жертвенности, а не гордости; скромности, а не скрытости; уязвимости, а не агрессивного поведения.
Мой папа всегда говорил женщина должна быть недоступной и самодостаточной, чтобы охоту отбивать у тех кто на легкий улов надеется. Это уже потом она при близком знакомстве открывается
Просто это не Ваша возрастная категория, там как правило, за 35, и дети от предыдущего брака. Ну и плюс ко всему, они не нуждаются в мужчине как в кормильце и ремонтнике - поэтому очень внимательно подходят к выбору кандидатов.
Ну я теперь стал старым пионером, на возраст обращаю не столь много внимания, но дети - это другой случай. Женщина будет любить их в первую очередь, а меня - во вторую (если не в третью).
А чем всё таки девушка готова пожертвовать ради семьи ???
продолжаю:
свободным временем
дорогими безделушками не увлекаюсь, но качественными вещами пожертвовать не могу, так как скупой платит дважды и лучше купить качественные беговые кроссовки, чем некачественные.
Работать даже если муж очень хорошо зарабатывает. Это кстати жертва ради семьи. Потому что я лично для себя могу тратить скромно, но детей(я дети - это семья) надо содержать. И на это содержание даже без особоых закидонов нажно уметь ещё заработать.
Ну я теперь стал старым пионером, на возраст обращаю не столь много внимания, но дети - это другой случай. Женщина будет любить их в первую очередь, а меня - во вторую (если не в третью).
В этом Вы правы. А православная девушка будет любить в первую очередь Бога. Я говорю о5 же о действительно православных. Так что они - тоже вряд ли Ваш контингент.
Мой папа всегда говорил женщина должна быть недоступной и самодостаточной, чтобы охоту отбивать у тех кто на легкий улов надеется. Это уже потом она при близком знакомстве открывается
У вас же интилихенты, Булгакова, Солженицина, Пикуля, Бунина, Толстого любящие. А мы - не такие, мы попроще предпочитаем.
продолжаю:
свободным временем
дорогими безделушками не увлекаюсь, но качественными вещами пожертвовать не могу, так как скупой платит дважды и лучше купить качественные беговые кроссовки, чем некачественные.
Работать даже если муж очень хорошо зарабатывает. Это кстати жертва ради семьи. Потому что я лично для себя могу тратить скромно, но детей(я дети - это семья) надо содержать. И на это содержание даже без особоых закидонов нажно уметь ещё заработать.
Млин, мужики... ну куда вы смотрите??? Какие у нас девчонки на форуме. На такой жениться и жить всю жизнь счастливо!
В этом Вы правы. А православная девушка будет любить в первую очередь Бога. Я говорю о5 же о действительно православных. Так что они - тоже вряд ли Ваш контингент.
Любить Бога в очень и очень многих случаях означает любить и слушаться мужа. Так что...
Ольга, прикоединяюсь к словам Ирины. У вас просто нет своего жизненного опыта, поэтому вы не понимаете эту ситуацию. В личныен жизненный опыт в данном случае входит не только своя жизнь, но и жизнь знакомых. На чужих ошибках тож можно учиться. Так вот, все женщины в такой ситуациии только так и думают.
У Ольги просто прекрасное образование и отличная профессия.....
Вот смотрю на наших православных мамочек, у многих трое детей, часто болеют, потом школа, кружки, муз.школа, ясно, чтобы всё успеть(ещё и домашнее хозяйство), работать просто некогда ...
У вас же интилихенты, Булгакова, Солженицина, Пикуля, Бунина, Толстого любящие. А мы - не такие, мы попроще предпочитаем.
Ээээ мой папа электрик, он даже в колхозе работал. Никого кроме Бунина не читала, а Толстого терпеть не могу
Без миллиона она не сможет быть полностью независимой и самодостаточной от общества.
У великого русского писателя Ф.Достоевского есть интересная цитата на этот счет: "Когда можно делать все что угодно? Когда имеешь миллион. Что такое человек без миллиона? Человек без миллиона есть не тот, который делает всё что угодно, а тот, с которым делают всё что угодно".[/i](Ф.Достоевский "Зимние заметки о летних впечатлениях")
Анастасия, не хочу вас расстраивать, но и не могу не сказать - потому что обязана предупредить об этом и вас и всех остальных - прерванный стаж - это очень плохо.
Потому что
- теряется квалификация
- отчисления в пенсионный фонд
- мозги очень тупеют
и многое другое.
Я изучала в институте управление персоналом очень много и плотно - у меня экономическое образование - то есть я не от балды пишу.
Вот смотрю на наших православных мамочек, у многих трое детей, часто болеют, потом школа, кружки, муз.школа, ясно, чтобы всё успеть(ещё и домашнее хозяйство), работать просто некогда ...
Ну, раз хватает денег на кружки и муз школы, значит, мужья неплохо зарабатывают.
О5 же все зависит от желания. Есть бабушки. Правда, не у всех. Если дети достаточно большие, лет 5, например, и больше, то отвести их в кружок и муз школу вполне может няня. Это не так дорого стОит. Меньше 4-5 лет я бы не доверила - если что то не то, он не сможет рассказать об этом, но это мое ИМХО. Я знаю девушку, которая вышла на полставки с ребенком 1,5 года. И ничего, все нормально, ребенок с няней.
Кстати, есть женщины, которые прекрасно трудятся на дому и бывают в офисе раз в неделю, а то и в 2.
Чаще всего, женщины просто САМИ не хотят работать. Потому что, естественно, тащить быт, детей, мужа и уроки легче, чем тащить все то же самое и еще работу. Но в любом случае женщина так же имеет право на это решение, как и на желание работать. Все мы разные и разного хотим от этой жизни.
Настя, Вы правы, просто в моём вопросе поступательное движение, если девушка получит хорошее образование, сможет ли она отказаться ради семьи от построения карьеры ...
Сможет......у меня 2 высших, я бы с удовольствием сидела бы дома с детьми, работая только время от времени для общего развития....моя ближайшая подруга с прекрасным образованием сидит дома, воспитывает детей и выходить на работу не собираеццо, а собираеццо рожать, сколько Бог даст...другая моя подруга ради семьи и детей не закончила институт, закончила уже после имея двоих детей, когда появилось свободное время....дети у нее сложные, требуют много внимания, поэтому она никогда не работала постоянно и полным днем, так как самое важное для нее - семья.....и т.д. и т.п....
Без миллиона она не сможет быть полностью независимой и самодостаточной от общества.
У великого русского писателя Ф.Достоевского есть интересная цитата на этот счет: "Когда можно делать все что угодно? Когда имеешь миллион. Что такое человек без миллиона? Человек без миллиона есть не тот, который делает всё что угодно, а тот, с которым делают всё что угодно".[/i](Ф.Достоевский "Зимние заметки о летних впечатлениях")
Сейчас даже имея миллион нельзя быть ни в чем уверенным :)
Он может в одночасье превратиться в Адын рубль :) как то так...
Так начинается, у меня уже от одно вида Димы мозги в нанотрубки сворачиваются.
Ну напиши свое личное мнение, не надо никого цитировать, ПАЖАЛАСТА УМОЛЯЮ
Сейчас даже имея миллион нельзя быть ни в чем уверенным :)
Он может в одночасье превратиться в Адын рубль :) как то так...
Это точно. Но будучи хорошим специалистом, можно надеяться, что ты найдешь себе работу. Если ты здоров, конечно. Не на миллион, конечно, но хотя бы на то, чтобы обеспечить себя и близких необходимым. Как то так.
А что мужики то? :dntknw: Москвичи и Питерцы и так друг друга знают,а вот реально остальным ловить нечего..вот представьте себя,Вы поедете бросив всё и родственников и имущество через пол страны или за границу к мужу с которым познакомились в сети?..вот то то декабристки перевелись:)
Декабристки своих мужей в реале знали, поэтому и рвались за ними.
А что мужики то? :dntknw: Москвичи и Питерцы и так друг друга знают,а вот реально остальным ловить нечего..вот представьте себя,Вы поедете бросив всё и родственников и имущество через пол страны или за границу к мужу с которым познакомились в сети?..вот то то декабристки перевелись:)
Вы хотите сказать, что Маша Миронова, переехавшая из Алтайского края к мужу в Казахстан, была последней
" декабристкой" на нашем форуме ??? :rolleyes:
А что касается москвичей, сама не понимаю ... такие девушки ... :flower:
продолжаю:
свободным временем
Работать даже если муж очень хорошо зарабатывает. Это кстати жертва ради семьи. Потому что я лично для себя могу тратить скромно, но детей (я дети - это семья) надо содержать. И на это содержание даже без особоых закидонов нажно уметь ещё заработать.
Млин, мужики... ну куда вы смотрите??? Какие у нас девчонки на форуме. На такой жениться и жить всю жизнь счастливо!