31 января 2010 г., 13:40:58 PST
Вспомнила разговор с приятелем. Весьма благополучный молодой человек. Женат. Двое детей. Как то он сказал такую фразу: если бы я мог сам родить детей, я бы не стал жениться.
Далее, по опыту своих знакомых. Благополучные в материальном отношении молодые и не очень люди жениться не хотят. Большинство из них женились смолоду, родили детей, теперь платят алименты и встречаются с детьми по выходным. По моему, нынче жениться хотят только те, кто пытается решить через женитьбу какие то проблемы. Жилищные, материальные, моральные...
Да собственно и женщины то, кто материально что то собой представляет, да если еще и дети уже есть - тоже особо не рвутся. А уж если нет пресловутой пустоты, упомянутой в очередной теме - так и вовсе на аркане не затащишь.
Такое ощущение, что брак нынче является прибежищем самонедостаточных товарищей, жаждущих порешать за чужой счет проблемы. В лучшем случае в обмен на возможность порешать какие то проблемы половины - в своей компетенции, в худшем случае на халяву. Я говорю сейчас о той ситуации, которую лично я наблюдаю среди своих знакомых и в своей возрастной категории - 30+