Форумы » Беседка

Холостяки

• 29 января 2010 г., 13:45:46 PST
    На соседнем ресурсе обсуждают похожую тему. Но там она повернута...что-то вроде .."десять причин, чтобы не жениться".
    Мне захотелось поговорить об этом здесь, ведь и правда тема, если присмотреться, весьма актуальна. Вот у меня родственник-не женат. И нет желания. На осторожные расспросы, а не пора ли?...он отшучивается.

При этом не обделен ничем, нормальный средний мужчина за 30,стабильный заработок, квартира, ВО, характер нормальный.
    Но у него НЕТ желания жениться. И стремления искать себе пару я не вижу. Таких как он встречаю все чаще.  Задумалась-говорят, женщины не хотят рожать, а мужчины?
    Не хотят создавать семьи.
    НУ ПОЧЕМУ????

интересуют очень мнения мужчин. Хочется послушать противоположный пол.
  • 30 января 2010 г., 2:06:43 PST
    На соседнем ресурсе обсуждают похожую тему. Но там она повернута...что-то вроде .."десять причин, чтобы не жениться".

Десять причин у меня не наберется..  :D Начать с того, что  заработок нестабилен, ВО нету,  характер не очень, внешность тоже так себе, у женщин симпатии по жизни не вызываю. А вообще зачем жена, если сготовить и сам могу, постираться и уборку сделать, и все это происходит в спокойной обстановке, без ругани и скандалов.  Опять же, домой когда захотел, тогда и вернулся, и не надо отчитываться, "где ты шлялся, скотина". Еще надо поискать человека, с которым я мог бы ужиться, у этой женщины должно быть просто ангельское терпение.  :rolleyes:  я  мечтал жениться только до 30 лет, сейчас уже желанья нет.
  • 30 января 2010 г., 7:52:24 PST
    Самое простое - отсутствие ответственности за кого бы то ни было, кроме себя любимого. Второе, наверное, возможность частой смены партнёров (некоторым это создаёт иллюзию их значимости, объективной привлекательности, новизны)...

Тут еще и материальная ответственность - очень весомая  B)  для семьи нужно не хило зарабатывать, а иначе брак рассыпется.  Второе, по сути для православных неприемлемо (должно быть).
  • 30 января 2010 г., 7:58:52 PST
    Мне захотелось поговорить об этом здесь, ведь и правда тема, если присмотреться, весьма актуальна. Вот у меня родственник-не женат. И нет желания. На осторожные расспросы, а не пора ли?...он отшучивается.

При этом не обделен ничем, нормальный средний мужчина за 30,стабильный заработок, квартира, ВО, характер нормальный.
    Но у него НЕТ желания жениться. И стремления искать себе пару я не вижу. Таких как он встречаю все чаще.  Задумалась-говорят, женщины не хотят рожать, а мужчины?
    Не хотят создавать семьи.
    НУ ПОЧЕМУ????

интересуют очень мнения мужчин. Хочется послушать противоположный пол.

Этот человек мог раньше встречаться с какой-нибудь истеричкой, которая не могла ему дать тепло и ласку, а вместо этого закатывала ему театрализованные представления, при этом искренне думала, что таким образом укрепляет отношения, принося туда эмоции. А человеку не такие эмоции нужны были, а другие, светлую добрую комедию там посмотреть, например. Вот и остался осадок. А побороть этот осадок не может, потому что сфера отношений - его, например, слабое место. Там, конечно, могут быть совсем другие причины. Я описала пример ситуации.
  • 30 января 2010 г., 8:37:17 PST
    Всё познаётся в сравнении. Моя супруга, работая на шестидневке, получала 9 тысяч и это считалось хорошей зарплатой.

Это в каком году было? До дефолта?  :rolleyes:
    Многие семьи живут на 2-3 тысячи в месяц на 1 человека.... :unsure:

Это тогда не семейная жизнь, а скорее выживание.  :shok:  Я таких семей не знаю, среди молодых точно,  разве что люди пенсионного возраста, так старики с огорода кормятся, а пенсия уходит на квартплату. Но до пенсии еще нужно как-то ноги не протянуть.  :huh:
  • 30 января 2010 г., 8:56:10 PST
    ..почему не хотят жениться???..хм..дак не каждый может трудиться на благо другого человека..
    ...вообщем___ЭТО ЭГОИСТЫ..только и всего..
  • 30 января 2010 г., 8:56:51 PST
    Это тогда не семейная жизнь, а скорее выживание.  Я таких семей не знаю, среди молодых точно, разве что люди пенсионного возраста, так старики с огорода кормятся, а пенсия уходит на квартплату. Но до пенсии еще нужно как-то ноги не протянуть.

Я такое знаю и видела. У меня сердце кровью обливается, а сделать ничего не могу. Причем в Москве и не понсионеры. То есть даже дачи нет и подсобного хозяйства не заведешь.
  • 30 января 2010 г., 9:45:00 PST
    Я такое знаю и видела. У меня сердце кровью обливается, а сделать ничего не могу. Причем в Москве и не понсионеры. То есть даже дачи нет и подсобного хозяйства не заведешь.

В Москве?! 3 тысячи рублей на человека?!  :no:  не может быть!  На такую сумму в Москве и в булочную не сходишь, не то что месяц от зарплаты до зарплаты прожить.  :unsure:
  • 30 января 2010 г., 12:46:58 PST
    По сути выделить можно вот такие причины, которые тут прозвучали
    1. Боятся не потянуть семью  материально
    2. Боятся не понравиться женщине, не привлечь ее внимания, не заинтересовать ее как личность.
    3. Боятся ответственности за семью, боятся рискнуть и выбрать"не ту" жену, а какую-нибудь истеричку.

Слушайте, а может и правда, ну ее эту семью?...постирать же сам можешь..и поесть приготовить....

Мужчины, неужели и правда так думаете?? а как же родной человек рядом? А когда тебя ждут с работы и скучают?
    .........может, это уже и не нужно никому, а? :unsure:
  • 30 января 2010 г., 14:51:48 PST

В Москве???????????

Интересно, где же эти люди работают? Если они не пенсионеры?

ПыСы. В инвалидность НЕ поверю - там пенсия значительно превышает обычную пенсионерскую, плюс куча льгот и лекарств, да еще Лужков доплачивает. Там нормально выходит.
  • 30 января 2010 г., 14:56:10 PST
    На такую сумму в Москве и в булочную не сходишь, не то что месяц от зарплаты до зарплаты прожить.  :unsure:

Мда... В Москве цены, конечно...

Вчера зашла в аптеку - мать просила таблетки. Минус 500

Потом зашла в магазин - себе поесть купила по мелочи на неделю и матери кой чего в больничку. Минус тысяча с гаком.

Сегодня к родителям заехала в колхоз. Минус 360 руб дорога. Оставила денег, чтобы кошке мясо купили - там оно в два раза дешевле, ну и по мелочи поесть докупить. Минус тысяча.

Поэтому вот мне оч интересно, как можно на 2-3 тыс жить. а еще более мне интересно, где столько платят.
  • 30 января 2010 г., 15:56:28 PST
    Поэтому вот мне оч интересно, как можно на 2-3 тыс жить. а еще более мне интересно, где столько платят.

..где платят???..у нас....и это еще за счастье,иметь такую зарплату... если еще учитывать,что буханка черного стоит 30р,белого и того больше,сах. песок 40р,сыр 270р,мясо 250р,я молчу уже о роскоши,там фрукты.конфеты...а что...ммммм ...живут люди,и я живу...у меня доход и того меньше бывает..и работы нет..за один инет в месяц я плачу 800р.
  • 30 января 2010 г., 16:17:12 PST
    ..где платят???..у нас....и это еще за счастье,иметь такую зарплату... если еще учитывать,что буханка черного стоит 30р,белого и того больше,сах. песок 40р,сыр 270р,мясо 250р,я молчу уже о роскоши,там фрукты.конфеты...а что...ммммм ...живут люди,и я живу...у меня доход и того меньше бывает..и работы нет..за один инет в месяц я плачу 800р.

Я про Москву говорила. Сколько платят в пределах родины - я примерно в курсе. В Москве нет, по моему, уже давно таких зарплат.

Да и было бы удивительно, если бы были. Три тысячи - это примерная сумма, которую я плачу в месяц только за транспорт. Заметьте, общественный.
  • 30 января 2010 г., 17:49:17 PST

В Москве?! 3 тысячи рублей на человека?!  :no:  не может быть!  На такую сумму в Москве и в булочную не сходишь, не то что месяц от зарплаты до зарплаты прожить.  :unsure:

Да, это реальность. То, что в Москве нет бедных - это грязная ложь.
    Правда, тут ещё надо уочнить год.
    Например, 2003 год если взять.
  • 30 января 2010 г., 17:55:26 PST
    Я про Москву говорила. Сколько платят в пределах родины - я примерно в курсе. В Москве нет, по моему, уже давно таких зарплат.

Да и было бы удивительно, если бы были. Три тысячи - это примерная сумма, которую я плачу в месяц только за транспорт. Заметьте, общественный.

Семья в нашем дворе - работают в семье только 2 человека - отец и дочь. У бабушки пенсия. А мать и сын работать не могут, но инвалидность им отказываются давать. Подробностей не знаю.
    Есщё в соседних дворах - 2 семьи многодетные. Чуть ли не по  детей. В одной отец умер давно. Дети именно сейчас выросли уже, но если взять 90-у и начало 2000 нах и пересчитать по ценам, сами прикиньте, что получается. Они все при этом коренные москвичи.

Слышала про ещё одну семью - там алкаши. С деньгами всё очень плохо.

Продолжать и вспоминать можно долго.
  • 31 января 2010 г., 3:19:14 PST
    То, что в Москве нет бедных - это грязная ложь.
    Правда, тут ещё надо уочнить год.
    Например, 2003 год если взять.

Никто и не говорит, что в Москве нет бедных. Просто ИМХО, Москва находится в настолько выигрышном положении по сравнению с регионами, что в ней не заработать, чтобы быть если не богатым, то хотя бы сытым и обихоженным, это надо быть я даже не знаю каким ленивым.
  • 31 января 2010 г., 3:26:30 PST
    Семья в нашем дворе - работают в семье только 2 человека - отец и дочь. У бабушки пенсия. А мать и сын работать не могут, но инвалидность им отказываются давать. Подробностей не знаю.

Ситуация странная. Ингой раз инвалидности нужно ходить и добиваться - а это нужно ходить, ноги бить, время тратить. Конечно, дома сидеть, когда тебя кормят, удобнее.
    На моей памяти один был случай, когда человек не мог работать пол года примерно - уставала, падала, и все такое. Через полгода пошла таки к врачам - рак.

Есщё в соседних дворах - 2 семьи многодетные. Чуть ли не по  детей. В одной отец умер давно. Дети именно сейчас выросли уже, но если взять 90-у и начало 2000 нах и пересчитать по ценам, сами прикиньте, что получается. Они все при этом коренные москвичи.

Жалко детей, очень жалко. Вот именно поэтому у меня вряд ли когда то будет многодетная семья.

ну... это спорный вопрос. На мой взгляд, алкашей надо не жалеть, а государству за них браться. Волшебный пендаль, трудотерапия - вот и деньги появятся.
    Тоже мне - они бухать будут в свое удовольствие, а я вкалывать. Мож им еще помочь материально, чтобы было на что выпить?
  • 31 января 2010 г., 3:35:15 PST
    Слушайте, а может и правда, ну ее эту семью?...постирать же сам можешь..и поесть приготовить....
    Мужчины, неужели и правда так думаете?? а как же родной человек рядом? А когда тебя ждут с работы и скучают?
    .........может, это уже и не нужно никому, а? :unsure:

Нужна очень веская причина, чтобы женщина и ждала с работы, и скучала, и была рядом. Ее надо в себя влюбить. А это нереально.  B)
  • 31 января 2010 г., 5:52:38 PST
    Ее надо в себя влюбить. А это нереально.  B)

Почему? У Вас отчего-то очень низкая самооценка....
    Не могу понять причину. :unsure:
  • 31 января 2010 г., 6:36:32 PST

Ситуация странная. Ингой раз инвалидности нужно ходить и добиваться - а это нужно ходить, ноги бить, время тратить. Конечно, дома сидеть, когда тебя кормят, удобнее.
    На моей памяти один был случай, когда человек не мог работать пол года примерно - уставала, падала, и все такое. Через полгода пошла таки к врачам - рак.

Жалко детей, очень жалко. Вот именно поэтому у меня вряд ли когда то будет многодетная семья.

ну... это спорный вопрос. На мой взгляд, алкашей надо не жалеть, а государству за них браться. Волшебный пендаль, трудотерапия - вот и деньги появятся.
    Тоже мне - они бухать будут в свое удовольствие, а я вкалывать. Мож им еще помочь материально, чтобы было на что выпить?

Ирина, я сейчас вам привела примеры, что такое существует, почему, что, как , как исправить - это уже тема другого разовора. Не так всё в Москве шоколадно, как многим кажется.
  • 31 января 2010 г., 6:44:44 PST
    Ирина, я сейчас вам привела примеры, что такое существует, почему, что, как , как исправить - это уже тема другого разовора. Не так всё в Москве шоколадно, как многим кажется.

А ВСЕ шоколадно никогда не бывает, потому что лучшее - враг хорошего.
  • 31 января 2010 г., 7:26:53 PST

А ВСЕ шоколадно никогда не бывает, потому что лучшее - враг хорошего.

Ну, вы это понимаете, это понятно, потому что знаете ситуцию и сами всего тут добились. А вот рссуждения некоторых о том, что в Москве суперски очень раздржают.
  • 31 января 2010 г., 13:40:58 PST
    Вспомнила разговор с приятелем. Весьма благополучный молодой человек. Женат. Двое детей. Как то он сказал такую фразу: если бы я мог сам родить детей, я бы не стал жениться.

Далее, по опыту своих знакомых. Благополучные в материальном отношении молодые и не очень люди жениться не хотят. Большинство из них женились смолоду, родили детей, теперь платят алименты и встречаются с детьми по выходным. По моему, нынче жениться хотят только те, кто пытается решить через женитьбу какие то проблемы. Жилищные, материальные, моральные...

Да собственно и женщины то, кто материально что то собой представляет, да если еще и дети уже есть - тоже особо не рвутся. А уж если нет пресловутой пустоты, упомянутой в очередной теме - так и вовсе на аркане не затащишь.

Такое ощущение, что брак нынче является прибежищем самонедостаточных товарищей, жаждущих порешать за чужой счет проблемы. В лучшем случае в обмен на возможность порешать какие то проблемы половины - в своей компетенции, в худшем случае на халяву. Я говорю сейчас о той ситуации, которую лично я наблюдаю среди своих знакомых и в своей возрастной категории - 30+
  • 31 января 2010 г., 14:25:55 PST
    Если мы говорим о православных парней то тут ситуация такая.
    Решил ты жить жизнью праведной и тут познакомился с симпатичной тебе девушкой. Вы начали встречаться, сидите в двухе дома, целуетесь, обнимаетесь и тут она наинает раздеваться. Твои действия:
    1) Рассказываешь ей что грех блуда, это грех страшный и в рай с ним дорога закрыта.
    2) Говоришь что ты не хочешь
    3) Поддаёшься греху
    Объяснять девушке что до свадьбы с ней заниматься любовью не будешь, да она как на дурака посмотрит и друго найдёт.
    Как православному парню встречаться с невоцерковленной девушкой?
  • 31 января 2010 г., 14:27:37 PST
    Ее надо в себя влюбить. А это нереально.  B)

Почему? У Вас отчего-то очень низкая самооценка....
    Не могу понять причину. :unsure:

На личном печальном опыте убедился  :phone: что любовь, она не для всех.
    Как православному парню встречаться с невоцерковленной девушкой?

С такой лучше не встречаться, а если влюбился, придется жить по ее правилам. Взрослого человека не переделаешь