Форумы » Встречи наших участников

Веловстречи или встречи на веле..

• 9 сообщения
    11 марта 2010 г., 7:24:29 PST
    ну чего все молчат- велосипедистов нет что ли? Или токо все болтать могут и типа заняты очень, типа не до спорта совсем как до дела доходит :) ?
  • 11 марта 2010 г., 7:49:34 PST
    ..а что..я бы прокатилась..ЕЩЕКАК!!!ээээээ!!!ну далече я :huh:
    ...эх..!!!моя дорожка!!!родная!!!скорей бы ты растаяла,чтоб я смогла снова покорять свою дистанцию!!!невмоготу уж!!!
    воооот!!!

DSC04708.JPG
    DSC04713.JPG
    DSC04721.JPG
    DSC04723.JPG
    DSC04728.JPG
    DSC04733.JPG
    DSC04788.JPG
    DSC03029.jpg
    • 9 сообщения
    11 марта 2010 г., 10:44:32 PST
    Нет, почему же! Есть любители покататься... Только вот у меня, например, нет велика.  (   Хотела купить как-то, но не разбираюсь я в них. И, честно говоря, не представляю куда его запихивать. В багажник мой он вряд ли влезет. Даже если я сделаю себе верхний багажник - это все равно не выход для меня.
    Если только сложить все задние сиденья, может тада?

ну для начала можно далеко не ездить- можно и в Москве покататься- на ВВЦ или в Ботаническом или по центру, по старым улочкам- давно я хотел по центру катнуть. Или еще где- думаю, что маршрут и багажник- это не проблема))
    А по поводу вела- я готов помочь- если есть какие вопросы можно здесь обсудить- для этого я тему и создавал))
  • 11 марта 2010 г., 10:50:26 PST
    А вот я уже открыла сезон))))))))))))))))))))
    10 км примерно по парку по асфальтированной дороге в спокойном темпе, очень аккуратно, ибо мокро.
    • 9 сообщения
    11 марта 2010 г., 11:27:53 PST
    поздравляю))
  • 11 марта 2010 г., 14:59:24 PST
    спасибо)
    • 9 сообщения
    11 марта 2010 г., 15:05:23 PST
    пожалуйста))
  • 11 марта 2010 г., 15:39:20 PST
    Еще хочу шоссер купить- на горном даже с узкими сликами больше сотни км за раз не комфортно по шоссе ехать

Ну...как бы -да) Но лопнувшая трубка-ужасть!Да и сверзнуться можно! Да с кровью.У нас шоссе,только по названию.На самом деле -это полное "пи".Я лучше свою "Мериду" потихоньку по асфальту раскатывать буду на широких ,чем лететь через голову).Которая ,у меня таки одна,кстати. :blush:
    • 9 сообщения
    11 марта 2010 г., 15:50:24 PST
    Еще хочу шоссер купить- на горном даже с узкими сликами больше сотни км за раз не комфортно по шоссе ехать

Ну...как бы -да) Но лопнувшая трубка-ужасть!Да и сверзнуться можно! Да с кровью.У нас шоссе,только по названию.На самом деле -это полное "пи".Я лучше свою "Мериду" потихоньку по асфальту раскатывать буду на широких ,чем лететь через голову).Которая ,у меня таки одна,кстати. :blush:

а у меня что две? Тоже одна. Правда))
    А где это у вас асфальт.., э.., ну не очень хороший, чтобы по нему на шоссейнике не проехать?)) В Москве и области вполне можно найти дороги без ям- просто думаю повнимательнее нужно быть- я вот не помню чтобы на шоссе через голову летал))
    А по поводу трубки- раз уж Вы в теме, то лучше на мой взгляд не на шоссере по шоссе катать а на циклоклоссере- ну может знаете про такие велики- это шоссейный вел, только несколько иной геометрией, с усиленной рамой и резина там не нежные трубки а более прочная, хотя по ширине не больше. Есть такая велодисциплина- циклокросс- там и по шоссе гоняют и по умеренной пересеченке- вот я именно такой вел и www.cuberussia.ru/models-x_race_comp_2010/
  • 11 марта 2010 г., 16:17:06 PST
    Да.Конь серьёзный.Тут ничего не скажешь. :umnik2: Но денег просят :type: -как за танк)В принципе всё "шимановское"....и это есть "гуд",только вот ободные тормоза напрягают.
    • 9 сообщения
    11 марта 2010 г., 18:58:32 PST
    Да.Конь серьёзный.Тут ничего не скажешь. :umnik2: Но денег просят :type: -как за танк)В принципе всё "шимановское"....и это есть "гуд",только вот ободные тормоза напрягают.

а "срамовское"- это не гуд следует полагать?)) На шоссейники дисковые не ставят  в принципе- и тяжелые они, да такая мощность оттормаживания не нужна- шоссе относительно прямое- с места в карьер не получится.
    У мериды тоже такие велики есть- www.velopiter.ru/view/velo/1848.htm , есть и и дешевле- тыщ за 25.
    Думаю что по большому надо два велика- горный для полей, лесов и рек и шоссейник для всего остального, если планируется маршрут по хорошим дорогам км на 100-200.))
  • 12 марта 2010 г., 2:04:15 PST
    а "срамовское"- это не гуд следует полагать?))
    Ну почему не "гуд"!Просто мы ужо к "Шимано"привыкшие... :blush:
    На шоссейники дисковые не ставят  в принципе- и тяжелые они, да такая мощность оттормаживания не нужна- шоссе относительно прямое- с места в карьер не получится.
    На "чистые"-да,не ставят.Но ведь коник -то заявлен как кросс?А если к "интеллигентным" ободным тормозам немножко грязи добавить?А если горка небольшая,да вниз?Якорь что ли бросать? :)

Думаю что по большому надо два велика- горный для полей, лесов и рек и шоссейник для всего остального, если планируется маршрут по хорошим дорогам км на 100-200.))

А вот это верное решение.Тут полностью с вами согласен.Но тут всё дело в природе человеческой.Бывает едешь по шоссе ...едешь ...едешь... уже и плеейер в ушах на второй круг пошёл...и мысли все передуманны....и чего б такого отмочить?И заманчиво слева холмы да неровности  поднимаются. :rolleyes: Но-низзя! :lol:А таскать за собой ещё один вел за плечами,как то не с руки. :rolleyes:
  • 12 марта 2010 г., 6:45:42 PST
    Короче, у меня 3 критерия. А, и еще не хочу дороже 40 тыс.

..сорок...тысяч?????? :shok: ..БОже...как я отстала от жизни....у меня велик за три...и рада и довольна.....а о таком велике....ммммм...мне только мечтать... :( ..а ведь в одной стране живем...
  • 12 марта 2010 г., 7:18:02 PST

..сорок...тысяч?????? :shok: ..БОже...как я отстала от жизни....у меня велик за три...и рада и довольна.....а о таком велике....ммммм...мне только мечтать... :( ..а ведь в одной стране живем...

Ах! Оставьте сожаления. :blush: Вы ж не "Большую Петлю" идёте?Себе же катаетесь? Для расслабухи и удовольствия. :rolleyes: Ну и на кой вам конь за штуку евро?Или вам хочется чтоб какие -нибудь полоумные проезжие придурки вам по голове настучали ,пытаясь реквизировать  "чудо"?Оно того не стоит)))
  • 12 марта 2010 г., 9:29:17 PST
    Ах! Оставьте сожаления. :blush: Вы ж не "Большую Петлю" идёте?Себе же катаетесь? Для расслабухи и удовольствия. :rolleyes:

...это не сожаления..а удивления.... :rolleyes:
    ...а езжу я,не для расслабухи..а чтоб быть красивой и молодой!!!! :P ..когда беру на абардаж затяжную гору,только молитва и помогает пересилить себя и подняться..вот так... :P
    ...расслабухой--это не назвать....когда спирает дыхание,и сердце вырывается из груди...эээ...а потом такое блаженство!!!
    • 9 сообщения
    12 марта 2010 г., 15:56:45 PST
    Если хочешь кататься по центру - запасись противогазом!!  Просто я там живу...  Каждую неделю стираю с подоконников полумиллиметровый слой сажи. И у меня между прочим стеклопакеты.
    Знаешь когда в центре можно неплохо покататься? - на майские праздники. В любое другое время не стОит по-моему: просто легкие жаль очень. Кстати, я это сильно чувствую, даже когда просто выхожу поиграть во фрисби.
    После поездки на велике по району мне часа по 3 потом плохо было - кашель, слезы из глаз, не продохнуть. И я с горя увезла свой велик к подруге на дачу. Забирать обратно - неудобно как-то.

Извините, может я неотесанный какой но я незнаю что такое фрисби?))
    Да я думаю- если по центру, по разным переулочкам и не спеша- то можно выжить- хотя Вам конечно видней. Но в таком случае предлагайте маршруты))
    Еще про шоссейники и дисковые тормоза- хоть на циклокроссовых велах и гоняют по пересеченке, эта не агрессивная пересеченка, если нужен действительно универсальный аппарат ( гибрид- он называется) то есть такие: www.cuberussia.ru/models-tonopah_race_2010/- нечто среднее между шоссером и горным- тонкие 28" колеса с хорошим накатом как у шоссера и прочная рама и навеска как у горного- у мериды соответственно тоже такие есть- до 40 тыщ вполне можно уложиться))
    По поводу вела - посоветуй, пож какие меньше всего весят при сопоставимых габаритах. Для меня это критерий, и в этом я буду придирчива   -)
    И еще я бы хотела, выбирая велосипед, обязательно видеть влезет он в Форд Фьюжн или нет.
    Еще он должен быть удобным. Причем велики без рамы я не уважаю: сажусь все равно так, как будто она есть, и это по-моему, глупо выглядит.

Еще не знаешь, бывают в природе велосипеды со скоростями, такие, чтоб педалями тормозить можно было или нет?

про вес-я сейчас так с ходу не могу сказать- подумаю скажу- но до 40 тыщ если смотреть, то они все кг 11-13 весить будут- по крайне мере не меньше 10. Ладно подумаю скажу. Вообще бюджет в 40 тыщ -довольно большой выбор моделей предполагает. Вообще нужно определиться что значит до 40 тыщ- Вы по любому готовы эти деньги на вел потратить- Вы принципиально не будите покупать что то  скажем дешевле 30000, или Вы непроч и сэкономить и скорее всего готовы купить за 15-20, а за 30-40 купите только в том случае, если просто влюбитесь в него с первого взгляда и цена уже тогда не будет иметь значения))
    А можно у Вас узнать- как Вы катаетесь- я не могу советовать Вам вел не зная Ваш стиль катания.
    Если более менее активно- то с низкой рамой по определению не подойдет- это рама менее прочная чем обычно или более тяжелая при одинаковой прочности.
    Я думаю- во фьюжн токо детский вел влезет если задние  седения не разбирать, а если разобрать и у вела колесо переднее снять и руль повернуть ( что быстро и элементарно делается- то думаю что любой горный средней ростовки влезет.
    Насколько я знаю, велы с внешним переключением скоростей ( классическое переключение, как у большинства велов)из за конструктивных особенностей заднего переключателя не имеют педальный тормоз, к тому же подразумевается, что велосипеды со скоростями будут использоваться при активной езде, а это и большие скорости, резкие маневры и торможения- а привод ножного тормоза -это только цепь и при ее обрыве велосипед вообще может остаться без тормозов- при активном катании это может плачевно закончится. Но вообще есть многоскоростные велы с ножным тормозом- там переключение передач происходит внутри задней втулки с помощью планетарного механизма. Вот на этих велосипедах и устанавливают ножной тормоз. Планетарное переключение надежнее обычного и скорости переключать можно даже на неподвижном веле- но сам механизм гораздо тяжелее, дороже в ремонте и обслуживании и ставится только на городские велосипеды которые применяются для неспешной езды. Так что если хотите активно катать, то про ножной тормоз можете забыть. Вот ссыль кидаю про велотрансмиссию :ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8C
    agbike.spb.ru/technics/internal_gears.html
  • 13 марта 2010 г., 2:10:51 PST
    А вы только профессионалов велоспорта на встречу берете или "чайниокв" тоже?
    • 9 сообщения
    13 марта 2010 г., 4:58:58 PST
    Ну во первых Милка- я никого никуда не беру- меня бы кто взял)) А во вторых- если с профи меня сравнивать- я самый настоящий чайник. Вот и делайте выводы))
  • 13 марта 2010 г., 7:06:02 PST
    А реально будет человеку, катающемуся на велосипеде 1-2 раза в год в ближайшем парке, предоолеть подобные маршруты?
    • 9 сообщения
    13 марта 2010 г., 11:07:17 PST
    Милка- я думаю, что смысл таких встреч- это прежде всего общение друг с другом тут расстояния не важны..  И пока никакого маршрута нет)))
    Вот пока на улице грязь и кататься не очень  как раз и есть время что бы обсудить- кто  хочет покататься на веле и за одно пообщаться с участниками форума, кто - нет. Есть время поговорить кто как катает, обсудить маршруты и т.д. В конце концов можно же несколько встреч орг.- на одних пусть будут люди у которых опыт катания невелик и им тяжело скажем км 30 за раз проехать- в этом случае можно на ВВЦ или Ботаническом или другом парке пакататься, на других можно наоборот соберутся более опытные. Это же все обсуждаемо. И время есть. Предлагайте- что Вы хотите)))
  • 13 марта 2010 г., 11:12:36 PST
    Ой! Ну тогда я очень-очень хочу покататься где-нибудь в большом парке! только вот все мои прошлые покатушки заканчивались падением с велика через полчаса.
    Могу прдложить уже названные ВДНХ и Ботанический сад, Кузьминки, Измайлово (там и церковь есть), Царицыно, Кусково, Покровское-Стрешнево.
    Только вот как добираться туда с великами? Своим ходом? Или на метро с железными конями?
    Эх... Вот братик у меня веломастер :) Ездил на зимние праздники в велопоход по Абхазии...
    • 9 сообщения
    13 марта 2010 г., 17:20:53 PST
    ну вот хоть какой то сдвиг  начался))
  • 14 марта 2010 г., 4:16:12 PDT
    Влад, расскажи плиз, как транспортировать велик в другой конец города. Я лично не в курсе, честно.
  • 14 марта 2010 г., 7:32:07 PDT
    Мне тоже интересно.

А еще по поводу маршрутов. Есть две книги издательства "Вокруг света": "Велотуризм, Подмосковье" и "Велотукриз. Большое колдьцо Подмосковья" с описанием маршрутов, протяженностью, достопримечательностями. Интересные книги, в общем.
    • 9 сообщения
    14 марта 2010 г., 13:18:49 PDT
    Я вообще то этой темы особо не касался- если я по москве катаюсь- то на электричке доезжаю- а там в любую точку своим ходом на веле- мне так интересней. А вообще Черный день правильно сказал- разбирать нужно. Но думаю, что кроме метро больше нигде велосипед перевозить не придется- от любой станции на веле можно быстро до любого места добраться. По крайне мере можно там собраться, где это удобно. А в метро можно с некоторыми контролерами договорится- слышал иногда это проходит или просто при них переднее колесо снять ( оно элементарно снимается) и сказать что больше вел не разбирается или сразу снять колесо и вел на себя взвалить и не обращая внимания на контролеров пройти- слышал что московские велосипедисты так тоже делают. Правда не знаю, как дамы справятся с весом в 10-15 кг Вообщем нужно вместе все это будет продумать))