Форумы » Встречи наших участников

Веловстречи или встречи на веле..

• 15 марта 2010 г., 11:15:59 PDT
    Как, как... Каком.
    Что ж теперь, не ездить? Да, рисковано; да, не по правилам.
    Но другие-то как-то ездят. И получают от этого положительные эмоции.
    Кстати, видела вчера в метро двух праней с великами. Они их не рабирали; никаких нареканий от контролеров или мимлиоционеров в адрес не было. Правда, велики  у них были небольшие (для всяких там трюков).
  • 15 марта 2010 г., 12:48:21 PDT
    Прошу прощения за грубость.
    Даже если есть таковые места всего лишь в нескольких точках города, что по другим местам уже и не катасться?
    У меня брат регулярно выезжает куда-нибудь на покатушки, и не только в отведенных местах. И я всегда, видя, каким он довольным из них возвращается, ему завидую.
    • 25 сообщения
    15 марта 2010 г., 18:58:38 PDT
    а у вас велики то есть? Или пешком за мной будите бежать?))

:D Представил эту картину... :lol:  :rofl:
  • 16 марта 2010 г., 9:22:24 PDT
    И вполне можно я думаю катнуть куда-нибудь на велосипедах. Можно и по Москве, а можно и вне ее. Думаю, что маршрут не проблема придумать.
    Эх ,вам бы в Крым выбраться.Куда-нибудь в район Судака.  :rolleyes: :yes: Правда...и сам только мечтаю об этом. :unsure:
  • 16 марта 2010 г., 15:38:43 PDT
    Вполне вероятно буду в Крыму на авто, постараюсь вел с собой взять. Компания к сожалению велофобная.  Радиалочки км на 50, наверное. Конец июня начало июля.
  • 17 марта 2010 г., 7:58:25 PDT
    Народ, может у кого-то тоже есть мечтуха походить в мае в районе Долины привидений - давайте реализуем ))

так заманчиво звучит Долина привидений..... :rolleyes:
  • 17 марта 2010 г., 11:48:10 PDT
    Говорят, там красиво цветут маки... Не знаю правда точных дат их цветения  ))  Слышала, что все луга яркие )

как раз в мае и цветут они....))) да, зрелище наверное великолепное)))
  • 18 марта 2010 г., 6:42:37 PDT
    А я уже несколько лет мечтаю походить по горам Крыма в мае месяце: там говорят все просто великолепно =)
    А то к июлю-августу уже все солнцем выжжено. А в мае все цветет. Но то не складывается что-то , то компании нет. А одной по горам шастать стремно, я пробовала. Крым, конечно, не Абхазия и не Карачаево-Черкессия, но все же...
    Народ, может у кого-то тоже есть мечтуха походить в мае в районе Долины привидений - давайте реализуем ))

А чего там мечтать? Нужно собираться и ехать).Правда ,весной ,в мае,в горах ещё довольно холодно.А ночью так и вообще морзно...брр..Приходится брать с собой  палатку и спальник.По проводу безопасности.Помню ,пару лет назад вырвались с друзьями побродить по Крыму.Шли пешком от подножья Ай-Петри  до Инкерманна.Больше всего запомнились встречные туристы.Очень много молодых девушек с рюкзаками ,на велах,чаще всего в компашках по двое -трое.Без мужчин ,вообщем.Встречались и одиночки -дамы.Так что Крым в этом отношении относительно безопасен.Да и потеряться тут достаточно сложно
    ....так заманчиво звучит Долина привидений....
    Ну только если на звучание) :unsure: Сблизи это ужасно.Бо непроходимо.И чтоб узреть какие -то маки нужно будет взобраться на Демерджи.Там плато.
    ....как раз в мае и цветут они....))) да, зрелище наверное великолепное)))
    Великолепное! Только я в не в Крыму это видел.В одной южной стране.Красное -от края и до края.Только ветер по этому морю пурпурному волнами ходит.Вспомнились мне тогда наши степи ковыльные и о доме затосковал.Красиво ,но чужое.Да и аборигены негостепримны были. :P
    Вспомнил ! Про "выжженость" летом! Не совсем верно.Я в паломничество хожу через горы ,в середине июля.Так год на год не похож.Однажды мы и снег  видели  в тени ,на какой то горке.Жаль фоты не сохранились .Целая тема  была о Крыме.Так что бывает всё ещё живое и зелёное стоит до августа.) :)
  • 18 марта 2010 г., 14:44:38 PDT
    Всем, привет. я за покатушки! и очень хочу поучаствовать. велика пока правда нет)) но через пару месяцев появится. есть хорошие ролики, в принципе я могу рядом ехать, если по Москве.
    • 9 сообщения
    19 марта 2010 г., 15:37:15 PDT
    Забейте, Влад! Неотесанность тут не при чем. Так называется игра с летающей тарелкой. Вы любите кидать летающую тарелку? Я - очень, но играю как дилетант  ))

Хорошо Лиза- считайте что уже забил)) Я вообще то никогда эту тарелку не кидал- но думаю что понравилось бы- главное в окно или в глаз кому нибудь не закинуть)))
    Предлагаю по центру ездить тольк в майские праздники, и м.б. на 12-е июня  ))   А так - есть ботсад и ВДНХ

Думаю, что для начала- это самое то))

Влад, а что называется пересеченкой? Это ямы и канавы, здоровенные камни и поля с ухабами и травой по пояс и все это в горах? В моем представлении это что-то вроде внетрассового катания в горах, только на велосипеде. Если это оно - то я не самоубийца  ))
    Я предпочитаю асфальтированные дороги, хотя они тоже бывают - ой-ой-ой, особенно за городом  ))
    Могу проехаться по полевым и лесным дорожкам, пусть они будут не слишком ровные, в общем я провела все детство под москвой на велосипеде. мы ежедневно километров по 10-15 наматывали. И мы заезжали в болота и на гати и в прочие весьма жуткие места: так вот, повторять такие подвиги я не собираюсь, если только случайно занесет.

Ну под пересеченкой я понимаю дороги без асфальта. Думаю что не стоит разбираться со значением этого слова- думаю что экстремалить в любом случае не нужно, а мне с моей травмой колена это вообще пока опасно. Можно просто выбрать такой маршрут где немного (или много) асфальта будет, а все остальное- это не агрессивные лесные, парковые, и полевые дороги. Тут ведь главное не рекорды какие то ставить- а просто провести время активно отдыхая, дыша свежим воздухом и любуясь окружающей природой))
    Скажем так, я буду рада возможности сэкономить, но вряд ли куплю велик, который мне не понравится. А дешевые мне вряд ли понравятся, ну и соответственно.. Поэтому, думаю, что 30-40 как раз и выйдет.На горных лыжах я езжу средне быстро, но и выдыхаюсь  тоже быстро. ( совсем не профессионал, никогда специально не обучали на каком-то хоть более-менее спортивном уровне. Т.е. я имею в виду, что я обгоню на спуске 70-85% таких же непрофессионалов.) В горах при перепаде высот 1200-1500м я без устали скатываюсь раз 4-6 по красным трассам, черных мне хватит и 2-х , а то и одной, чтобы запросить перерыва, т.е. мне уже хочется отдохнуть и ноги дрожат, хотя, если взять себя в руки, выжать можно многое )).
    Наверное, с вликом будет похоже )

А можно узнать- почему Вам дешевый велик не понравится- если Вы хотите катать не напрягаясь, то Вы просто не сможете использовать все возможности дорогого вела. Бюджет в 30-40 тыщ- это очень хороший вел среднего уровня- это очень хорошая шимановская навеска уровня ХТ, дисковая гидравлика плюшевый
    передний амм.. При не экстремальном катании- это оборудование будет работать максимум на 50%, т.е. это зря потраченные деньги. И такой вел периодически требует сложного ТО- особенно передний амм. Да и гидравлика может потечь и ее просто так в домашних условиях не обслужить. Вообщем тут фишка такая- дорогой вел- периодически требует сложного ТО, т.е или Вы сами будите им заниматься ( а для этого нужны опр. знания, опыт и оборудование) или Вам придется его к веломеханикам вести. С другой стороны- если покупать вел известного производителя, т.е. качественный, то более простая комплектация- это не значит меньшая надежность и ТО можно в домашних условиях делать и гораздо реже. В любом случае проапгрейдить  любой вел можно будет в будущем без труда. Думаю для начала Вам следует остановиться на велосипедах в ценовой категории 20-30 тысяч, с шимановским оборудованием не выше деора ( это начальный средний уровень) и не сложной дисковой гидравликой. Хотя я например предпочитаю ободные тормоза (ви- бреки)- они легче, дешевле и не требуют почти никакого обслуживания.))
  • 20 марта 2010 г., 10:47:55 PDT
    я тоже наверное присоединюсь к вам на велогонки), только вот думаю как из Подмосковья этот велик в электричках тащить))-проблематично немножко будет)
  • 21 марта 2010 г., 7:39:51 PDT
    А я уже несколько лет мечтаю походить по горам Крыма в мае месяце: там говорят все просто великолепно =)

Ну что ?На мой "тонкий "намёк ,никто не повёлся? :P Ну ,значит пойду один бродить, в мае по Крыму)
  • 21 марта 2010 г., 11:08:08 PDT
    Ну что ?На мой "тонкий "намёк ,никто не повёлся? :P Ну ,значит пойду один бродить, в мае по Крыму)

просто сначала, видно все хотят покататься на более близкие расстояния, а потом уже и замахнуться на Крым)))
  • 22 марта 2010 г., 11:15:01 PDT
    Думаю, просто нужно темку создать отдельную, наверное. И компанию собрать побольше.
    В майские праздники?
    Еще нужно маршрут обговорить, что с собой брать, (не все ж могут много на себе тащить по 15 километров в горы). Как-то так.

Да тем на эту "тему" "вагон и маленькая тележка"!) Однако-же опыт подсказывает ,что никто никуда не приедет).Потому как ездят всё ж либо с семьями ,либо с какой -нибудь оказией.Как ,например,было в августе, с одним моим другом с этого форума.И даже тогда встретится не удалось. :P Далеко  от Ялты Коктебель.Так...по телефону пару раз поговорили.Я просто думаю ,что если вдруг кто соберётся на майские в Крым,чтоб я знал куда подойти.Ну или советом каким смогу помочь.)
  • 31 марта 2010 г., 7:46:08 PDT
    я тоже наверное присоединюсь к вам на велогонки), только вот думаю как из Подмосковья этот велик в электричках тащить))-проблематично немножко будет)

С велом в электричке проблем никаких. В из какого подмосковья?
  • 2 апреля 2010 г., 8:41:00 PDT

С велом в электричке проблем никаких. В из какого подмосковья?

Из Люберец буду)
  • 4 апреля 2010 г., 14:26:56 PDT
    Из Люберец буду)

до Казанского а от туда уже веломаршрутами.
  • 4 апреля 2010 г., 19:19:35 PDT

..эх!!побродила бы и я!!!!...так я так далеко..дааа...!!
    на юге была очень давно..когда жила в Тбилиси..так на поезде.,с Питера покааааа  до Таганрога ... пол суток,едешь у моря!!!ПЕСНЯ!!!
  • 5 апреля 2010 г., 8:45:18 PDT
    Из Люберец буду)

до Казанского а от туда уже веломаршрутами.

ну конечно это уже ближе к велопоходу будет понятно как там удобнее добраться, а то все планируют как доехать, а вдруг все перенесется или отменится. конечно такие прогулки вещь полезная и интересная, так что все должно получиться
  • 7 апреля 2010 г., 11:48:28 PDT
    Ну что, месяца на восстановление навыков, отработки техники падения, закупки омуниции хватит?
    Может, после майских праздников таки покатаемся?

Кстати, кто какой защитой пользуется (если пользуется вообще)?
    • 9 сообщения
    7 апреля 2010 г., 20:14:49 PDT
    После Ваших объяснений, Валдис, хочу посмотреть типа velopiter.spb.ru/tech/planet.htm
    Думаю, скоро куплю, ведь лыжный сезон можно считать закрытым.

Лиза- Вы определитесь сначала как кататься будите- планетарная задняя втулка и сама тяжелая и устанавливается только на городские тяжелые велосипеды, которые совсем не предназначены для активной езды- т.е. на таких велах  по лесным дорогам катать будет затруднительно. Велосипеды можете посмотреть также в Веломире и еще рядом с м. Сокольники есть и велорынок большой и несколько веломагазинов- там выбор велов просто огромный.
    Кстати, в пятницу вечером каталась в Сорочанах: после Австрии горки казались лилипутскими ))

Кстати- после моей травмы колена для меня даже лилипутские горки большая проблема))
    А вообще все эти парки хороши тем что, можно в любой день туда поехать и покататься- конечно там склоны по сравнению с горными маленькие, но с другой стороны Вы же в туже Австрию не сможите после работы вечером съездить покататься там несколько часов и домой вернуться, а в Сарочанах и Волене это как раз реально. ))
    • 9 сообщения
    7 апреля 2010 г., 20:25:09 PDT
    Кстати, кто какой защитой пользуется (если пользуется вообще)?

я никакой не пользуюсь, кроме перчаток и очков))  И еще иногда, когда с музыкой катаюсь, то наушники надеваю на уши- это тоже своеобразная защита- если ехать ну скажем хотя бы час или даже полчаса и ветер будет дуть постоянно с одного боку, то быстро ухо болеть начинает от ветра даже не очень холодного, а чего уж там говорить, если ночью катаешься или в холодную погоду))
    ПС В субботу перед Пасхой  открыл летний велосезон- км 50 проехал с другом, сегодня еще немного покатался вечерком- км 20.
    • 9 сообщения
    7 апреля 2010 г., 20:25:53 PDT
    Насколько я понял первые покатушки на ВВЦ намечаем?
  • 8 апреля 2010 г., 11:20:20 PDT
    Насколько я понял первые покатушки на ВВЦ намечаем?
    Да? Я что-то попустила? Когда?
    ПС В субботу перед Пасхой  открыл летний велосезон- км 50 проехал с другом, сегодня еще немного покатался вечерком- км 20.
    А я на Пасху впервые за несколько лет на велосипед села  :blush: Часок покаталась  :blush:   :blush:
    А как Вы думаете, шлем таки необходимая вещь?
    • 9 сообщения
    8 апреля 2010 г., 11:37:51 PDT
    Да? Я что-то попустила? Когда?

недумаю, что Вы что то пропустили- посто другие варианты здесь еще не рассматривалисью ВВЦ чем хорош- там можно и т.с. по оживленным улицам местным покататься и среди разных прудов и прижелании съехат с асфальта и что то типа по лесу небольшому проехаться))
    А как Вы думаете, шлем таки необходимая вещь?

ну смотря где и как кататься- если по оживленной улице вместе с машинами или по лесным дорогам очень активно- то крайне необходимая. А в остальных случаях как Вам угодно будет- я без шлема катаюсь- но это наверно не значит что правильно на дороге всякое может случиться. Мне пока слава Богу везло. Вообщем сами решайте- в любом случае со шлемом хуже не будет)) А вот перчатки и очки ( особенно очки) очень нужны- без перчаток кисти рук натереть можно если долго катать, а без очков всякий мусор в глаза может попасть и даже маленькая песчинка может делов больших наделать.