Форумы » test 3

О любви.

• 3 сообщения
    21 апреля 2010 г., 16:33:34 PDT
    Снова о любви.

Всю жизнь мы учимся любить.Сначало своих родителей.Потом

учимся любить друзей.Потом учимся просто любить.Потом учимся любить

превозмогая боль утрат.Потом мы учимся любит детей.Потом учимся любить

противоположный пол вообще.Потом учимся любить Бога.Потом учимся любить

жизнь.И когда мы проходим все эти этапы,когда мы сумеем преодолеть все

преграды в любви-мы познаем смысл жизни.

Как важно любить родителей в старости,друзей в бедности и болезни,

любить после предательства и невзаимности,после потери близких,

детей в переходном возрасте,жизнь,когда нет сил жить.

А потом научившись любить вообще,любить саму жизнь-уйти.

И как бы хотелось,чтоб это был уход к Богу.

Помоги нам Господи научиться любить,помоги научиться прощать.
  • 21 апреля 2010 г., 16:46:53 PDT
    ...любви нет---есть обязанности :P ...это не я сказала....
  • 21 апреля 2010 г., 19:58:40 PDT
    Любви нельзя научиться. Любовь – это чувство, порождаемое внутренним состоянием души. Это чувство сопричастности и единения. И чем лучше человек понимает себя и окружающих, тем искренней и глубже его любовь.
  • 22 апреля 2010 г., 8:02:47 PDT
    а я люблю практически всех дам этого форума :) Правда :)
  • 23 апреля 2010 г., 1:33:45 PDT
    а я люблю практически всех дам этого форума :) Правда :)

Можно подробнее?
    думаю и трети вы не видели в жизни ни разу и не читали\отвечали их\им

а ведь есть девушки, которые имеют тут регистрацию, но не пишут совсем...

Впрочем будем считать, что вы заочно всех любите, кого знаете и кого не знаете женского пола...

если так и есть, то вам можно только позавидовать, эту цель достигают только святые люди, если не сказать что от этого стяжания они и становятся святы духом
  • 26 апреля 2010 г., 9:58:00 PDT
    О любви-  "Перекресток ..."  - www.youtube.com/watch?v=gJvUNpUq6Uo&feature=related
  • 26 апреля 2010 г., 11:07:47 PDT
    Можно подробнее?

Нельзя панк
    можешь острить тем кому на это не плевать :)  я не общаюсь с теми кто говорит со мной на "Вы" из наигранной вежливости и притворной воспитанности
    во первых я с тобой панк уже год тут общаюсь а во вторых видя твое общение с дамами и то что тебе вообще зачастую пофиг что писать а главное поперечить кому нибудь и поосуждать кого то съязвив (бабская базарная  черта)
    так что ничего ты не воспитанный и тем более тебе плевать на этикет вежливости :)
    Так что можешь как и Граф Валдис больше рот не открывать в мою сторону :)
    Но если приедешь в Москву то буду рад встретиться чтобы экзорцировать твою прокуренную пропитую панковскую душу  
    А вот и твои рожки на пальцах  панко-рокерские ( ты еще утверждал что ты не бесноватый а просто на языке немых рожки означают - любовь )  1:53 секунда www.youtube.com/watch?v=Af-bfw-3uPY
  • 27 апреля 2010 г., 1:08:28 PDT
    Спасибо за критику, правда, мало смог полезного почерпнуть и вашего крика души не совсем понял. Однако не буду докучать вам вопросами в этой теме.

Форум - массовое обсуждение заданных тем. Вы же перешли на личности я бы рад продолжить, но в другой что-ли теме или в личке.

Осуждение кого-либо я за собой не замечал. Только свой взгляд на поступок, а не на личность в целом, в отличие от вас сейчас, например ;) . Это разные все же стороны.
    Впрочем, я уважаю ваше мнение. Оно очень ценно. Замечательно если на этом окрике все не закончится, как спонтанная вспышка...

И большое спасибо за искренность.
    Очень рад желанию увидеться, если судьба приведет еще когда нить в Москву, я непременно воспользуюсь данной возможностью.

Но и конечно напомню о цели, которую вы хотели преследовать от данной встречи.
  • 1 мая 2010 г., 16:03:10 PDT
    Любви нельзя научиться. Любовь – это чувство, порождаемое внутренним состоянием души. Это чувство сопричастности и единения. И чем лучше человек понимает себя и окружающих, тем искренней и глубже его любовь.

А я не соглашусь  - любви можно научится и в себе её намеряно развить. Раньше на Руси родителями очень часто выдавалась жена за мужа, которые перед этим могли друг друга и не знать раньше совсем. Но они строили свои семьи и любовь их появлялась, т.к. строили свои отношения на православии и понимании что брак это не наслаждение и удовольствия только, а труд ежедневный.
    А у нас сейчас в современном мире, именно так брак и воспринимается, почувствовал влечение, страсть, всё значит это любовь, получаешь поначалу удовольствие от отношений и летаешь на облаках, а потом когда страсти утихают и начинаются будни, то страсти уходят, а они думают что любовь у них ушла, и разводятся. А на самом деле любви у них и не было никогда.
    Вообще во всей христианской литературе что мне попадалась писалось, что при начале отношений может быть только влюблённость,которая ничего не гарантирует, а любовь приходит позже при правильном отношении к этому.
  • 1 мая 2010 г., 16:16:21 PDT
    Раньше на Руси родителями очень часто выдавалась жена за мужа, которые перед этим могли друг друга и не знать раньше совсем. Но они строили свои семьи и любовь их появлялась,

а Вы уверены, что она ПОЯВЛЯЛАСЬ? а дело не было банально в том, что женщине без мужа жить было НЕпринято, ее сразу бы осудили, что кто то должен был пахать землю - а мужику это делать сподручнее, и что жили так потому, что все так жили, а по другому не получалось, а вовсе не по любви? как, впрочем, и сейчас.
  • 1 мая 2010 г., 16:37:59 PDT
    А у нас сейчас в современном мире, именно так брак и воспринимается, почувствовал влечение, страсть, всё значит это любовь, получаешь поначалу удовольствие от отношений и летаешь на облаках, а потом когда страсти утихают и начинаются будни, то страсти уходят, а они думают что любовь у них ушла, и разводятся. А на самом деле любви у них и не было никогда.

А молодёжь часто думает, что "не понравится - разойдёмся". Причём такой настрой имеет место быть С САМОГО НАЧАЛА ОТНОШЕНИЙ! Потому и расходятся. Если я сам себя настроил - СБЕЖАТЬ ПРИ ПЕРВЫХ ЖЕ ТРУДНОСТЯХ, то чего мне ожидать?

Если бы с сАмого начала был настрой на то, что над отношениями нужно РАБОТАТЬ ПОСТОЯННО (сами по себе они не сохранятся  надолго), - то и результат был бы иной. И разводов бы стало меньше на порядок. Чудес не бывает: что замыслил, то и получил!

Я сам в своё время думал, что любовь должна существовать сама по себе, без моих особых усилий. А если прошла - значит ненастоящая была. Будем искать дальше! Потому и оказался в каке по уши!  :)  Жаль, что никто не объяснил мне лет в 20, что это всё от лукавого! Очень жаль...

Неправда, что  "на самом деле любви у них и не было никогда". Была однозначно! Но развалилась по причине эгоизма и настроя "если что - развестись"! Раньше такого настроя у молодых в большинстве случаев не было (их воспитывали иначе). Соответственно - семьи были крепче.
  • 1 мая 2010 г., 16:47:27 PDT
    Раньше на Руси родителями очень часто выдавалась жена за мужа, которые перед этим могли друг друга и не знать раньше совсем. Но они строили свои семьи и любовь их появлялась,

а Вы уверены, что она ПОЯВЛЯЛАСЬ? а дело не было банально в том, что женщине без мужа жить было НЕпринято, ее сразу бы осудили, что кто то должен был пахать землю - а мужику это делать сподручнее, и что жили так потому, что все так жили, а по другому не получалось, а вовсе не по любви? как, впрочем, и сейчас.

А почему все так жили-то, их разве кто-то заставлял? Я имею ввиду не конкретную семью, а всё общество. Если они добровольно так делали, то должна была быть для того причина. Если бы всем от такого устроения жизни было плохо и они были бы несчастливы, то такой уклад жизни не смог бы насильно сохранится.
    Ими двигало истинное православие, у людей было  идеалом - святость. Почему и называлась наша страна Святой Русью, не из-за того что было много храмов, а именно потомучто был в сознании людей идеал святости и следствием этого множество святых.
    Поэтому когда семья строилась на православных отношениях, то по крайней мере в большем количестве случаев люди обретали счастье в семье, чем сейчас когда ориентируются своими представлениями, и когда страсть принимают за любовь и при первых трудностях говорят мы не сошлись характерами и разводятся.
    Наша страна сейчас ориентируется на свободные поиски партнёров, так сказать по зову любви, почувствовали любовь и женятся. Но почему тогда такой процент разводов и низкая рождаемость, почему страна вымирает? Разве это подтверждает правильность полагаться только на первые возникшие чувства до брака?
  • 2 мая 2010 г., 3:45:19 PDT
    А почему все так жили-то, их разве кто-то заставлял? Я имею ввиду не конкретную семью, а всё общество. Если они добровольно так делали, то должна была быть для того причина. Если бы всем от такого устроения жизни было плохо и они были бы несчастливы, то такой уклад жизни не смог бы насильно сохранится.
    Ими двигало истинное православие, у людей было  идеалом - святость. Почему и называлась наша страна Святой Русью, не из-за того что было много храмов, а именно потомучто был в сознании людей идеал святости и следствием этого множество святых.
    Поэтому когда семья строилась на православных отношениях, то по крайней мере в большем количестве случаев люди обретали счастье в семье, чем сейчас когда ориентируются своими представлениями, и когда страсть принимают за любовь и при первых трудностях говорят мы не сошлись характерами и разводятся.
    Наша страна сейчас ориентируется на свободные поиски партнёров, так сказать по зову любви, почувствовали любовь и женятся. Но почему тогда такой процент разводов и низкая рождаемость, почему страна вымирает? Разве это подтверждает правильность полагаться только на первые возникшие чувства до брака?

Вы слишком идеализируете. Тут многое зависит от политики государства. От идеологии. До революции да, выдадут ее замуж непонятно за кого, ушла она в чужую семью. Какая там любовь - каждый год рожай, каждый год детей хорони, кто не выжил, сама неграмотная, муж колотит по чем зря, а по другому - ну как по другому жить? Муж кормилец, его нет - что ей с детьми делать? поле не вспашешь, сено не скосишь. Все так живут. Я бабку свою еще помню. Она застала как раз этот образ жизни - умерла она в 80 с лишним лет, я еще маленькая была. 14 детей родила, 4 в живых остались, после войны, да голода. Всю жизнь побои, да вместо подписи крестик. Правда, верующая была - истинно. В пост одну пустую лапшу ела, даже организм не выдерживал, слизистые трескались от недостатка витаминов. Какая там любовь, о чем Вы говорите???? Я имею в виду, любовь к мужу.
    Возьмите социализм. Тогдашнее государство тоже стояло на страже семьи, но по своему. Оно уравняло женщину и мужчину в правах. Однако.... Хочешь должность занимать - женись, неженатого никто не поставит руководить. Хочешь за границу - женись, холостого никто не пошлет. Хочешь премию в квартал - веди себя прилично, а то жена на тебя в партком напишет, что ты дома пьяный бузишь. Хочешь квартиру большую - роди второго ребенка, тебе государство даст. У меня подруга живет в доме, где у большинства семей 2 детей, и младшие все одного года рождения))) Как так? А все очень просто, люди ждали по очереди жилье новое, и чтобы получить побольше, родили второго. А чего ж не родить (это 80 какой то год) - жизнь стабильная, все сытые, работодатель и государство женщину мать прославляет и опекает. Это Вам не сейчас. И любви особой тоже ни у кого не было - не разводились потому, что квартиру разменять возможности не было. Чтоб соседям повода посудачить не дать. Да и вообще тогда считалось, что строитель коммунизма должен любить свою семью и быть морально устойчив. Неустойчивые  НЕ котировались - им не давали должности и командировки, зряплату не повышали. На разведенок и матерей одиночек косились - считалось, что они живут неправильно. Хотя государство и про них не забывало, помогало.
    В нынешнее время другая идеология. Государство больше не хочет поддерживать семью. Быть матерью одиночкой нынче НЕ стыдно, а если ты при этом можешь на свою зарплату содержать себя и ребенка получше, чем мужья твоих товарок, то тебе вообще на всех плевать. Они от зависти судачат. Она вон со своим мужем с ребенком в метро тащится, а ты ребенка в школу на шкоде привозишь. А то и вовсе на БМВ. Тебе не наплевать, чего они там себе думают?))))
    Работодатель тоже не дурак - ему нужно чтобы люди работали, поэтому он всяких беременных и прочих держать не хочет. Он лучше возьмет того, кто работать будет. Это ему раньше государство дотировало, а теперь каждый сам за себя.
    Сейчас и семьи то создавать в большинстве своем хотят те, у кого в чем то недостаток. У меня вон мужики знакомые сидят - квартира, машина, карьера, алименты. Надо ему еще раз жениться? На фик, на фик. А другой смотришь, жаждет - ну все, смотри: либо денег не хватает, либо жить негде. Ну, я сейчас за своих ровесников говорю, конечно, не за тех, кому 20 лет. То же самое и женщины - несостоятельна и без жилья, ищет. Все есть - сидит спокойно, от кандидатов отмахивается. Все просто. Сейчас такое время, что каждый сам за себя, одному в этом хаосе выжить гораздо проще, вот и получается, что люди на две половины раскололись - те, кто готов выжить один, и те, кто ищет, на кого свесить свои проблемы.

Поэтому, мое мнение, любовь мало влияет на такое понятие как семья. Большинство семей держится вовсе не на любви, а гораздо более прозаических вещах. И эти прозаические вещи зачастую диктуются общественным строем и государством, идеологией. В почете у государства семья - создаются условия для ее сохранения, в семье жить удобно. Не создаются условия - семьи нет. Это в нынешнее время очень хорошо видно. Моральная сторона аспекта, конечно, сильно влияет. Коль скоро было раньше блудить не хорошо, то и за семью как то держались. Хотя блудили во все времена. Грех вечен, в принципе. А сейчас все можно.

Конечно, безусловно, есть семьи, держащиеся на любви, и они во все времена были. И все таки их не много. Основная масса семей держится не на любви, а на чем угодно кроме нее: на деньгах, жилье, быте, боязни общественного мнения, детях..... ТОлько не на любви. И исчезни этот аспект - семьи не будет. Досталась жене квартира от тети - и вот уже нет семьи, собралась и ушла туда, лишь бы мужа не видеть. Выросли дети - жена на развод подает. Или муж к любовнице уходит. Сколько таких случаев.
  • 2 мая 2010 г., 8:59:17 PDT
    Может я и идеализирую, но вы на мой взгляд слишком приземляете это. И сводите всё к общественному строю. Но тогда всё христианство можно назвать идеалистическим.
    Может кто-то там и боялся, что о нём общество подумает, но это не сильный аргумент, чтобы терпеть ненавистного мужа или жену всю жизнь. Даже если и возникали чувства непонимания и неприязни в семье, то они искали проблему в себе, т.е. как изменить своё отношение к этому человеку и найти в нём хорошее, а это и есть христианство. Так и жили.

А вы всё сводите к общественному строю и материальной стороне. Вообще всё что вы говорите о Советском Союзе, то он духовность людей получил уже готовую. Он получил уже людей таких, которым не надо было объяснять что такое семья и что развод это плохо и что детей нужно много иметь. Это он получил в готовом виде из той старой России. И нету в этом его заслуги.

Вы говорите:  Поэтому, мое мнение, любовь мало влияет на такое понятие как семья. Это и есть видимо ваш стериотип который сложился у вас в течении жизни, так как скорее всего вам встречались в жизни вот такие отношения. И вы теперь это видите во всём.

Мой прошлый аргумент остаётся не оправергнутым:
    Но почему тогда такой процент разводов?  Ведь при вступлении в брак люди сейчас знают материальное положение друг друга и у них есть всё равно чувства, которое они считают любовью.
    Разве это подтверждает правильность полагаться только на первые возникшие чувства до брака?
  • 2 мая 2010 г., 9:23:47 PDT
    Идеальная Любовь это не тогда когда говорят в семейной жизни друг другу про  обязанности
    - ты сделай
    -нет ты иди сделай

а когда говорят
    - дай я сделаю
    -нет дай я сделаю
    -нет я
    -нет я :)
    а потом целуются  и обнимаются :)
  • 2 мая 2010 г., 9:28:34 PDT
    У меня вот прадед с прабабкой знаете как поженились? Прадед пошел свататься к девушке, а сватов отшили, отказали им. И сваты пошли к ближайшему двору,где была девушка (по тем временам уже засидевшиеся в девках, 23 года! моя прабабка), так они и поженились.
    Прадед прабабку никогда не любил, не бил, правда, тоже никогда. Но не любил. Прожили всю жизнь, внуков вот любили очень.

А оценил он ее только после смерти, ее заботу о нем и вообще. Плакал в годовщину ее смерти как ребенок.

Я по теме скорее с Ириной соглашусь.
  • 2 мая 2010 г., 9:32:11 PDT
    Настоящее-оно вообще редкость.

+1000
  • 2 мая 2010 г., 11:49:37 PDT
    Здорово тогда получается. На Руси не было любви, сейчас тоже по вашему нет любви. Т.е. никогда её не было. Может тогда это всё миф и болезненная фантазия, если вас слушать то это так получается?
    И всё зависит от общественного строя, политической идеологии, и материального положения. Не хотел бы чтобы я воспитывался в вашей семье!  :rolleyes:
    Я думаю это важ жизненный опыт просто такой, поэтому так и говорите. У меня в жизни почему-то встречаются такие семьи, где есть любовь. И родители мои тоже живут около 30 лет вместе, хоть и ругаются по пустякам, но я знаю что они всё равно любят друг друга. Чтобы у человека сложилось правильное отношение к семье и любви он должен видеть это в своей семье в детстве, если этого нет, то он в большинстве случаев копирует своих родителей.
    В неполной семье дети вырастают и создают семьи и они тоже становятся неполными в большом проценте случаев. Потомучто они не знают какое поведение и какая жизнь должна быть в нормальной семье. Вы приводите примеры которые были в вашей родословной, и это становится вашим стериотипом.
    А я считаю любовь настоящая это дар божий, но она не случайна. Получению этого дара нужна настроенность дши к этому, а настраивается она в детстве, а также в православии.

Св. Иоанн Златоуст:
    От любви происходит целомудрие, а от целомудрия рождается любовь.

Невозможно, чтобы человек распутный любил свою жену, а целомудренный презирал и когда-нибудь пренебрег ею. Любовь друг к другу делает нас непорочными.

А вот говорит: Святитель Василий Великий:
    Ты, избравший совместную жизнь с женой, не будь безпечен, как будто ты вправе успокоиться. Для твоего спасения нужно больше трудов и осторожности, потому что избрал себе жилище среди сетей и державы отступнических сил (демонов). Ты имеешь перед глазами побуждения к грехам, и все твои чувства день и ночь напряжены к желанию их. Потому знай, что не избежишь борьбы с отступником и не одержишь над ним победы без многих трудов на страже Евангельских догматов.

И всё же мой довод остаётся не опровергнутым:
    Почему тогда такой процент разводов? Ведь при вступлении в брак люди сейчас знают материальное положение друг друга и у них есть всё равно чувства, которое они считают любовью.
    Разве это подтверждает правильность полагаться только на первые возникшие чувства до брака?
  • 2 мая 2010 г., 12:29:01 PDT
    Виталий, в тех примерах, которые вы приводили, речь шла о временах, когда речь шла исключительно о выживании. Вы привели неправильные примеры просто, вот и всё.
  • 2 мая 2010 г., 13:39:07 PDT
    . Все просто. Сейчас такое время, что каждый сам за себя, одному в этом хаосе выжить гораздо проще, вот и получается, что люди на две половины раскололись - те, кто готов выжить один, и те, кто ищет, на кого свесить свои проблемы.

:D
    Ира! Вы знаете,я верный поклонник трезвых взглядов,коим вы всегда выгодно отличались.Но!Неужто вы всерьёз предполагаете,что жизнь в современном мегаполисе это "жуткий  хаос"? Скорее это уже "молочные реки  и шоколадные берега" !Да ,конечно,ничего халявным не бывает и "хлеб "горожанина  конечно не дармовой ,но и не слишком тяжек.Так что скорее "житие в одного"-это нежелание делиться "молоком и шоколадом". :P А сквозь жадность ,любовь ,почти не прорастает.
  • 2 мая 2010 г., 13:42:33 PDT
    Здорово тогда получается. На Руси не было любви, сейчас тоже по вашему нет любви. Т.е. никогда её не было.
    Процитируйте,где я это сказала.
    Вы, Виталий, внимательно вчитайтесь в слова собеседника, пожалуйста.

Я говорила, что настоящая любовь редка, как все настоящее. Такая как у Апостола. Просто потому что до такой любви нужно дорасти, не все вмещают.
    Обычно люди строят свои отношения на более простых вещах-привычке, дружбе, общих делах. И тоже живут, счастливы бывают. В соответствии с тем, ЧТО МОГУТ ВМЕСТИТЬ.
    Не хотел бы чтобы я воспитывался в вашей семье!  :rolleyes:

Вам это и не удастся. У меня своя семья.

З.Ы. ВЫ-первый, кто  посчитал меня циником, не верящим в любовь. Обычно называют простушкой в розовых очках. И с усмешкой кивают....вон, мол, взрослая почти старая тетка, которая верит в любовь и ждет принца. :)
  • 2 мая 2010 г., 14:14:24 PDT
    Вы говорите:  Поэтому, мое мнение, любовь мало влияет на такое понятие как семья. Это и есть видимо ваш стериотип который сложился у вас в течении жизни, так как скорее всего вам встречались в жизни вот такие отношения. И вы теперь это видите во всём.
    Мой прошлый аргумент остаётся не оправергнутым:
    Но почему тогда такой процент разводов?  Ведь при вступлении в брак люди сейчас знают материальное положение друг друга и у них есть всё равно чувства, которое они считают любовью.

Нет, я вообще ни слова не говорила о чувствах, возникающих ДО брака. Поенятно, что в дореволюционной России этих чувств могло вообще не быть, поскольку люди и до свадьбы то толком друг друга не видели, а в СССР все таки присутствовал какой никакой цветочно конфетный период. Нет, я говорила именно о том времени, когда чувства цветочно конфетного периода уже подзабылись после заключения брака (это год два... ну три...)

Такой процент разводов, по моему мнению, сейчас происходит от того, что люди стали намного меньше нуждаться друг в друге. И особенно меньше нуждаться в мужчине стала женщина. Если в той же дореволюционной России она была бесправной и без кормильца не могла ни поле вспахать, ни на сход сходить, то она за кормильца и держалась, хоть бы он ее за волосы таскал каждый день. Если в том же СССР мужчина не женатый не мог толком выстроить карьеру, то он нуждался в женщине как жене. Очень много при социализме значило и совместное имущество: квартиру вместе получили - ее ж менять нужно при разводе, ой-ей... вот и мучаются дальше. Или машину купили - как ее распилить, на нее 5 лет в очереди стояли и деньги общие копили.

А теперь представьте сейчас. Нужно мужчине жениться, чтобы сделать карьеру в коммерческой структуре? Нет - работодателю по фигу, лишь бы мужчина толково работал. Или возьмите пару, он в брак пришел со своей квартирой, она со своей, и каждый с машиной. Не поладили - муж изменил, например, или рукоприкладствовать начал. Или женщина оказалась дешевкой вокзальной. Будет каждый из них терпеть это, если есть куда уйти? Да вряд ли. О5 же если машина одна и совместно купленная, то можно спокойгно ее продать и поделить - каждый сам себе купит.

Понимаете? У нас имущественные отношения стали намного более легкими.

Какое отношение это имеет к христианству? Никакого. Истиных христиан у нас достаточно немного даже среди тех, кто ходит в церковь. Христианство предлполагает носить тяготы ДРУГ ДРУГА, прежде всего. То есть это прежде всего ВЗАИМНОСТЬ, а не одностороннее услужение. Вот представьте себе, Вы женились. И к жене этак по христиански - стараетесь ее во всем понимать и все такое. А она вроде и девушка то до свадьбы хорошая была, а после - поменялась (это всем свойственно). И вот она в ответ на Ваше христианское смирение, чем дальше - тем больше Вам на шею садится. То готовить ей лень, то полы не мыты, а она о5 с подружками заседает где нить.... ну или маникюр пилит дома за сериалом. Перечит по каждому поводу, потом пить начнет, потом еще и изменять пойдет... На каком моменте Ваше терпение лопнет, и Вы пошлете ее вместе со смирением куда подальше? Вот именно этой ВЗАИМНОСТИ и желания строить семью сейчас и НЕТ. Государство этому не способствует, а духовность людей такова, что в ответ на христианское смирение в 99 случаях из 100 Вы получите не ответное смирение, а то, что человек сядет Вам на шею и погонять начнет.

Даже если и возникали чувства непонимания и неприязни в семье, то они искали проблему в себе, т.е. как изменить своё отношение к этому человеку и найти в нём хорошее, а это и есть христианство. Так и жили.

КАК изменить отношение к тому, что муж пьет и лечиться НЕ желает? Как изменить отношение, если муж бьет жену по каждому поводу? Как изменить отношение, если здоровый мужик не работает годами? Как изменить отношение к тому, что муж не пропускает ни одной юбки и считает это нормой? У мужчин, в принципе, тот же перечень нерешаемых проблем к женщине.

и что детей нужно много иметь. Это он получил в готовом виде из той старой России. И нету в этом его заслуги.

Да, надо отдаль должное большевикам, кодекс строителя коммунизма слизан с 10 Заповедей. Не убивай, не воруй, уважай старших и помогай младшим. Не прелюбодействуй, живи в семье. Только в центре всего этого не Создатель.

Что касается много детей - это о5 же идеология государства. Если в СССР была возможность много детей родить, то кто то и рожал по 6-7-9. Им давали ордена, пропускали вне очереди, даже квартиры давали. Я уж не говорю, что государство всех их учило бесплатно. А посмотрите, что сделали нынешние.
    Вот сейчас принят закон об образовании. Поговаривают, что за ребенка в школе платить нужно будет 5-6 тыс. Вот посчитайте сейчас, на свою зарплату сколько детей Вы сможете прокормить и выучить?
  • 2 мая 2010 г., 18:43:38 PDT
    Жуть всякую пишите. Я не желаю принимать ваших мнений материалистического подхода к любви. А долгими постами обмениваться просто устал.
    Я ни разу не слышал чтобы священник не любил свою жену, пил, бил и изменял ей. Может и есть такие случаи, но это дикое исключение. И этим всё сказанно. И на руси точно также, когда создавали семью на православных основах, то всё было хорошо и любовь была!

И всё таки я не понял почему сейчас когда люди женятся как они считают по любви, то огромный процент разводов в стране. Вы ответили, что меньше нуждаются друг в друге, т.е. это равно тому что любовь у них пропала, думаю вы с этим согласитесь. А куда же она делась тогда, ведь вначале она была?  
    На мой взгляд люди не собираются работать над своими отношениями, и даже не знают что это нужно делать, а думают что любовь сама должна существовать, а когда она проходит, то нужно разводится. Вот вся ошибка современности. Христиантство иного мнения. И я тоже.
  • 2 мая 2010 г., 19:22:27 PDT
    И на руси точно также, когда создавали семью на православных основах, то всё было хорошо и любовь была

Было по разному. А в ваших примерах речь шла о выживании.
    Хотите отношений - стройте их, это взаимная работа. Стройте эти отношении на интенсивной работе и взаимном уважении.

А куда же она делась тогда, ведь вначале она была?

если люди не уважают друг друга и свою семью, детей, то вся любовь вытравится, быстро или постепенно, но вытравится. Если люди не будут работать.

Вот вся ошибка современности.

Нет. Всегда так было, если не вкладываешь ничего в отношения, ничего не получится. И раньше были люди, которые ничего не вкладывали в отношения, и ничего из этого хорошего не получалось.
  • 2 мая 2010 г., 19:52:34 PDT
    И на руси точно также, когда создавали семью на православных основах, то всё было хорошо и любовь была

Было по разному. А в ваших примерах речь шла о выживании.
    Хотите отношений - стройте их, это взаимная работа. Стройте эти отношении на интенсивной работе и взаимном уважении.

А куда же она делась тогда, ведь вначале она была?

если люди не уважают друг друга и свою семью, детей, то вся любовь вытравится, быстро или постепенно, но вытравится. Если люди не будут работать.

Вот вся ошибка современности.

Нет. Всегда так было, если не вкладываешь ничего в отношения, ничего не получится. И раньше были люди, которые ничего не вкладывали в отношения, и ничего из этого хорошего не получалось.

Ну вот наконец-то кто-то тоже считает что над любовью нужно работать.