2 мая 2010 г., 11:49:37 PDT
Здорово тогда получается. На Руси не было любви, сейчас тоже по вашему нет любви. Т.е. никогда её не было. Может тогда это всё миф и болезненная фантазия, если вас слушать то это так получается?
И всё зависит от общественного строя, политической идеологии, и материального положения. Не хотел бы чтобы я воспитывался в вашей семье! :rolleyes:
Я думаю это важ жизненный опыт просто такой, поэтому так и говорите. У меня в жизни почему-то встречаются такие семьи, где есть любовь. И родители мои тоже живут около 30 лет вместе, хоть и ругаются по пустякам, но я знаю что они всё равно любят друг друга. Чтобы у человека сложилось правильное отношение к семье и любви он должен видеть это в своей семье в детстве, если этого нет, то он в большинстве случаев копирует своих родителей.
В неполной семье дети вырастают и создают семьи и они тоже становятся неполными в большом проценте случаев. Потомучто они не знают какое поведение и какая жизнь должна быть в нормальной семье. Вы приводите примеры которые были в вашей родословной, и это становится вашим стериотипом.
А я считаю любовь настоящая это дар божий, но она не случайна. Получению этого дара нужна настроенность дши к этому, а настраивается она в детстве, а также в православии.
Св. Иоанн Златоуст:
От любви происходит целомудрие, а от целомудрия рождается любовь.
Невозможно, чтобы человек распутный любил свою жену, а целомудренный презирал и когда-нибудь пренебрег ею. Любовь друг к другу делает нас непорочными.
А вот говорит: Святитель Василий Великий:
Ты, избравший совместную жизнь с женой, не будь безпечен, как будто ты вправе успокоиться. Для твоего спасения нужно больше трудов и осторожности, потому что избрал себе жилище среди сетей и державы отступнических сил (демонов). Ты имеешь перед глазами побуждения к грехам, и все твои чувства день и ночь напряжены к желанию их. Потому знай, что не избежишь борьбы с отступником и не одержишь над ним победы без многих трудов на страже Евангельских догматов.
И всё же мой довод остаётся не опровергнутым:
Почему тогда такой процент разводов? Ведь при вступлении в брак люди сейчас знают материальное положение друг друга и у них есть всё равно чувства, которое они считают любовью.
Разве это подтверждает правильность полагаться только на первые возникшие чувства до брака?